31

Подросток ворует деньги у родителей

Сыну 15 лет. Телефон, компьютер есть, на одежду ему денег не жалеем. Карманные деньги получает (немного, рублей 500 в неделю), но это, что называется, на форс мажор, все остальное заранее оплачено. Осенью взял у меня без разрешения очень большую для нас сумму и за месяц прогулял ее (купил себе новый IPhone , наушники). И это только треть от этих денег. Все остальные просто прокутил. Пропажу обнаружила, когда нашла у него телефон стоимостью в 120 тыс рублей. Говорит, я не украл, я заработаю, когда вырасту и верну. Рассчитывал, что это ему с рук сойдет и его в этом не уличат. А сегодня у мужа из кошелька 10 тыс. пропали. Сын сознался, что он взял.
Что мне делать? Боюсь, что начнет воровать у чужих людей.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 15 лет. Телефон, компьютер есть, на одежду ему денег не жалеем. Карманные деньги получает (немного, рублей 500 в неделю), но это, что называется, на форс мажор, все остальное заранее оплачено. Осенью взял у меня без разрешения очень большую для нас сумму и за месяц прогулял ее (купил себе новый IPhone , наушники). И это только треть от этих денег. Все остальные просто прокутил. Пропажу обнаружила, когда нашла у него телефон стоимостью в 120 тыс рублей. Говорит, я не украл, я заработаю, когда вырасту и верну. Рассчитывал, что это ему с рук сойдет и его в этом не уличат. А сегодня у мужа из кошелька 10 тыс. пропали. Сын сознался, что он взял.
Что мне делать? Боюсь, что начнет воровать у чужих людей.
Пытается привлечь ваше внимание к себе. Почему - ищите ответ в ваших с ним отношениях.
Вам из ситуации возможно не видно, нужна третья сторона, которая бы вам это объяснила..
У нас было такое, много правда не украл, 100 евро и еще отцовские часы в 16 лет. Тоже баловали брендовыми шмотками и вообще баловали. Это такое потребительское отношение и ему сейчас на вас наплевать, ваши мучения для него ничего не значат, только мнение сверстников, может пройдет в вашем случае с возрастом, может нет, зависит от ваших отношений до подросткового возраста.. Почитайте про "синдром дерева и стекла" у подростков. И он живет одним днем и считает что ему ни за что ничего не будет, все равно вы все проблемы порешаете и вообще он бессмертный. Снимайте ячейку в банке для самого ценного и домой купите сейф для вещей часто используемых, за которыми каждый день в банк ездить не вариант.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения