Дочка и тренеры
Дочке 11 лет. Жалуется, что ей стали много делать замечаний на занятиях. И что именно ей. Например, группа из 5 человек неправильно сделала, а озвучивают только ее имя. Или наоборот, она делает хорошо элемент, ей ничего не говорят, при этом похвалив многих. А ее когда будто не замечает.
В школе тоже жалуется, то ее не спрашивают никогда, когда руку тянет. То еще что-то.
Я и верю, и не верю. Ну то есть я в целом верю, но боюсь вдруг она преувеличивает. Слишком близко к сердцу принимает.
Что предпринять можно? как-то вроде неудобно писать каждому преподавателю и спрашивать - вы сегодня накричали, или не заметили мою дочь. На занятия не пускают. Понять, права она или наговаривает - очень сложно.
Потому что есть за ней такое, что стала очень плохо к критике относиться. Поэтому я ж не знаю, может и за дело ругают. Другой вопрос, что она еще всегда подмечает, что именно ей так сказали грубо, а другому нет. Или именно ее не похвалили, а других за меньшее хвалили.
что сделать можно?
В школе тоже жалуется, то ее не спрашивают никогда, когда руку тянет. То еще что-то.
Я и верю, и не верю. Ну то есть я в целом верю, но боюсь вдруг она преувеличивает. Слишком близко к сердцу принимает.
Что предпринять можно? как-то вроде неудобно писать каждому преподавателю и спрашивать - вы сегодня накричали, или не заметили мою дочь. На занятия не пускают. Понять, права она или наговаривает - очень сложно.
Потому что есть за ней такое, что стала очень плохо к критике относиться. Поэтому я ж не знаю, может и за дело ругают. Другой вопрос, что она еще всегда подмечает, что именно ей так сказали грубо, а другому нет. Или именно ее не похвалили, а других за меньшее хвалили.
что сделать можно?
На вашем месте дотошно переговорила бы С КАЖДЫМ преподавателем тет-а-тет. Их немного в принципе-то, это же школа и кружок всего лишь, а не очередь в мавзолей. Поговорить ессно не в ключе «а чо это вы плохо относитесь к моей Кате, а ну ша!!!». А в ключе «в последнее время у Кати очень меняется настроение, ей сложно и мне тоже. Стала очень ранимая, плачет. Любит ваш предмет, старается. Как по вашему мнению она занимается? Дайте обратную связь. На что нужно мне как маме обратить внимание? Помогите мне как педагог, поддержите ее пожалуйста. Похвалите лишний раз. Если что-то не так - увидите, что она не доучила, не старается, ленится - сразу свяжитесь со мной, пожалуйста, чтобы я держала руку на пульсе. Вот мой телефон. Спасибо вам большое, на связи».
Вы одновременно и привлечёте внимание педагога к дочери, и получите обратную связь от нескольких людей.