159

Новые подростки

Читая Еву, создаётся впечатление, чио всё больше подростков становится какими-то амебами. Только лежат с гаджетами, ничего не хотят и не делают, даже не соблюдают личную гигиену. Просто идёт какая-то пугающая волна. Поголовно обвинять родителей в том, что разучились воспитывать, уже несерьёзно на фоне такого масштаба явления. Мне хотелось бы узнать, где живёт большинство таких подростков? Только ли в Москве и других крупных городах? Хотелось бы проверить одну теорию, откуда они такие берутся.
Заранее спасибо тем, кто ответит

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читая Еву, создаётся впечатление, чио всё больше подростков становится какими-то амебами. Только лежат с гаджетами, ничего не хотят и не делают, даже не соблюдают личную гигиену. Просто идёт какая-то пугающая волна. Поголовно обвинять родителей в том, что разучились воспитывать, уже несерьёзно на фоне такого масштаба явления. Мне хотелось бы узнать, где живёт большинство таких подростков? Только ли в Москве и других крупных городах? Хотелось бы проверить одну теорию, откуда они такие берутся.
Заранее спасибо тем, кто ответит
Хм, у меня к вам встречный вопрос. А вы можете простым бытовым языком сформулировать, что они должны хотеть? Не общей высокой фразой "ничего не хотят", а конкретными примерами на пальцах?
Отвечая на ваш вопрос. Мне кажется, всю куда проще. Они просто подростки своего времени, а мы просто перешли в категорию отцов.
Да просто все
Всё, что мы хотели-иметь доступ к "миелофону". Они имеют
Моему сыну не нужно топать в библиотеку, как мне в 9 утра. Он читает с экрана.
Но суть не поменялась, учится, приписан на онлайн курсы в общем все хорошо.
Anonymous
Все подростки в моем окружении едины в своём желании уткнуться телефон в любую свободную минуту.
Среди них есть и очень успешные в школе и неуспешные,имеющие хобби и кружки и секции и не имеющие .
Все. Абсолютно все со скандалом способны оторваться от гаджетов.
Из под палки выполняют все поручения по дому. Так как это посягательство на их свободное для гаджетов время.
Выборка огромная.
Не зависит от успешности семьи в целом.
Это болезнь нашего времени.
Взрослые ведут себя точно также. Посмотрите на компанию за столом в ресторане. Все сидят уткнувшись в телефоны,лениво отвлекаясь и перебрасываясь парой фраз..
Это серьёзная глобальная проблема всего общества.
Город с населением от 600 тыс ,и маленький районный центр 30тыс..а также родные в Москве...короче,география не имеет значения.
Anonymous
Ну вот я, например, всю школу читала книги - за завтраком, обедом и ужином. Сколько мама ни боролась со мной, что это вредно и неправильно, ничего не смогла сделать. Я так и ела с книгой. Спать ложилась с книгой, в выходные и с утра читала в кровати. Если очень интересно, могла весь день читать, пока не закончу. Потому отбирать гаджет у ребенка рука не поднимается, сама-то не лучше была. Моя книга = гаджет сегодня.
Но конечно я и учила уроки, и гуляла, и рисовала, и по дому что-то делала.
Anonymous
Моя активно зашевелилась, когда осознала, чем хочет заниматься по жизни, а мы не стали ее отговаривать 😏 Ну и появление постоянной тусовки по интересам и молодого человека тоже сыграло свою роль.
Но телефон всегда в руках, да. У меня, впрочем, тоже.

Живем в москве)
О! типа, моя "лежит с гаджетом и ни хрена не делает". На первый взгляд.

А если копнуть, то у нее там насыщеннейшая социальная и творческая жизнь, дедлайны и прочее ))

И я тоже не понимаю, что она должна ХОТЕТЬ.
Все просто: у них в руке телефон с интернетом, а это весь мир.
Это с одной стороны (с нашей), призрачная свобода, а с их вполне себе свобода, потому что другой у них пока не было.

"Мне кажется, что если человек хочет чего-то конкретного: денег, свободы от родителей, собаку, съездить на Кавказ, то появляется мотивация что-то делать и как-то шевелиться. Если человека в принципе всё устраивает, то он постепенно приростает к дивану и к телефону"

Про собак можно посмотреть видосики, на Кавказе можно побывать виртуально, как фотографии посмотреть, так и отзывы почитать (это уже особо продвинутым), встречаться с друзьями нет необходимости, они тоже все там и так далее. Это просто другие реалии, нам их пока сложно принять. Но! Меня пугает другое: они с таким образом жизни просто перестанут размножаться, виртуально пока не придумали. У меня сейчас в одной комнате 21-летний: он учится в вузе удаленно, он работает удаленно, у него хобби там же в компе, и компа/интернета у него нет только когда он спит. В туалете/на кухне у него также наушники в ушах, телефон в руках - смотрит видео. Кстати, всю жизнь боролась с его игроманией на компе... в итоге он учится по специальности "программист" и работает в конторе, пишущей игры.
В другой комнате - 15-летняя, учеба удаленная, подруги удаленные (с подругой из соседнего дома они играют в игру каждая у себя дома), какие-то видео тоже все в интернете. Они скидывают мне, что из доставки им надо купить, я пока еще брыкаюсь и заставляю старшего сходить "в магазин за водой" - это единственное, когда он может выйти, посмотреть, как люди на улице выглядят, ну и дочь может за какой-нибудь няшкой, типа, краской для волос выползти из дома раз в неделю.

Я пока человек старой формации, перевели на удаленку, и мне сложно в четырех стенах. Я и на экскурсии, и в поездки езжу, хобби имею разные, но мне кажется, мы рано или поздно вымрем, и останутся вот такие - сидящие в интернете и пустые улицы.
An
У моих двух подростков (12 и 17) активная социальная жизнь вне телефонов. Мечты и желания есть, стремления тоже. Не "поступить", а "стать". Просто на всё это нужно свободное время, которого современные родители своих подростков лишают. У детей больше нет времени поскучать, чтобы разобраться в своих желаниях , и нет полдня для живого общения с друзьями.
К гаджетам совершенно спокойно относятся, с удовольствием тупят в них в дороге, или за едой, если едят в одиночестве. На ночь телефоны обычно оставляются на зарядке на кухне. Играют на приставках, у нас их две разных, игр полный шкаф. В новую игру могут играть все выходные, а потом неделями не включать.
Anonymous другой
Вокруг меня отличные подростки.
Я бы даже сказала, что в моём детстве таких не было.
они сейчас целеустремлённые, разносторонние.
и языки учат, и рисуют.. кто-то в театральной студии занимается, кто-то программы пишет.
Прям ух...
Ясно, что на еве пишут о проблемах.
мой мальчик-зайчик тоже лежал в кровати в окружении корок от пиццы и яблочных огрызков. Чуть сам в плесень не превратился.
ну что поделать, такой жизненный этап, теперь я тоже знаю, что такое не только в интернете бывает.
ничё, вылупился. :) Зашевелил лапками.
Хорошая сейчас молодёжь, повторюсь, получше многих из нас будет.
Я сама стала таким подростком.Очень часто это удобно,избавляет от ненужности диалогов ни о чем.И именно многие взрослые этим активно пользуются...и правильно.
Моя лежит, тухнет. Учится через силу, есть двойки текущие, тройки итоговые. По дому вообще ничего, до скандала. Не глупая вроде... И школа хорошая, поступала сама в 7 класс.
Почти 15 лет.
Я очень устаю от нее, хочется теплоты и любви от ребенка. А получается, что я вечная мегера, а она меня ненавидит.
Anonymous
Именно из-за зависимости от гаджетов они становятся такими.
Вы все по себе разве не чувствуете этого?
Посмотрите статистику использования телефона и ужаснитесь.
Не только в Москве. Подруга жалуется в регионе, те же проблемы.
Дочь уже 20 лет, те же гаджеты, игры, планшет и телефон...
Anonymous
В регионе еще хуже, там скучнее, от сюда бухалово с 13л поголовное.
Anonymous
А почему не обвинять родителей? А КОГО? Инопланетян или президента? Сначала это удобно: дал планшет в зубы или приставку игровую - и нет проблем. И никаких ограничений. И телефон по первому требованию и опять же - как это "отобрать телефон"?
И в опу дуть - мол, не хочет убирать комнату - не надо, Не пришел на ужин - в комнату принесем, не6 хочет мыть посуду (или чистить картошку) - и не надо. Нахамил(а) - такжтожеребенок.
А потом плачи Ярославны, что "закрылся в комнате и втыкает в телефон", а на малейшее напоминание, чтобы что-то помочь - истерика или хамство. И что сделать? А что сделаешь, если лоб или кобылица уже выше папы с мамой?
тут именно тот случай про "поперек лавки". Но...лучше раньше, чем позже, ну лучше поздно, чем никогда.
Только что слушала, как Дробышевский объяснял.
Проживание в больших городах вызывает глубинный постоянный стрес и многие люди не в состоянии чисто на уровне физиологии противостоять этому стрессу. И хоть ты убейся, хоть обвоспитывайся, если есть какая-то предрасположенность, тригер легко сработает.
Природно на биологическом уровне человеку хорошо и свойственно иметь в своём окружении не более тридцати человек. Если будет больше народу, то племя быстро выжрет ресурс вокруг себя и все вымрут.
Anonymous
Сын заканчивает школу в этом году. Стресс у него один - по поводу поступления тк высокая конкуренция с ребятами из регионов за место под солнцем в столице, где он родился и родились его деды. В основном его не бывает дома , он постоянно на выставках, в театрах и в кафе. Встречается с девушками . А вот это -стресс для меня , время неспокойное .
Подарили ему один из последних айфонов за отличную учебу, у него там все. В компьютерные игры не играет. Печаль одна - НЕ ОЛИМПИАДНИК. Нет у него усидчивости, человек-сканер. Мне нравится. Люблю его. Скажешь - сходи за картошкой, пойдет )
Мама единственного сына
Советую поменять окружение. Из моих одноклассников на тупящих в телефоны подростков жалуются в основном те, кто сам тупил в школьные годы разными способами. У живчиков в основном и дети живчики. Исключения бывают, как правило когда ребенок в супруга удался.
Да разные они, современные подростки, как и в любые времена. Они дети своего времени. То что все с телефонами, на взрослых посмотрите.. И да, я считаю, что это огромная разница, дать ребенку телефон в 3 года или в 10 лет. Да мои дети не рвутся убираться дома впереди меня, но помогают, иногда ворчат, так и я ворчала в 16 лет, что надо убираться. Приготовить, испечь, могут, если надо. Погладить..Младшая и шьет и вяжет, и у нее идей море, при этом она может не выходить сутками на улицу.. Я по своим тоже поняла, что им надо оставлять место на свою инициативу, и свободное время иногда
Разные они.
Дочь хочет следующий спортивный разряд, собаку, стать врачом. Не лежит вообще никогда (ну полчаса с книгой перед сном), телефон использует для связи с семьей и друзьями и прослушивания аудиокниг.
Сегодня исполнилось 14.
Среди её друзей и знакомых достаточно целеустремленных, в том числе учебой увлечены (определенными предметами). Таких, чтобы лежали и ничего не хотели, не знаю.
Считаю, в первую очередь все идет из семьи. Если мы говорим о здоровых детях.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения