Неадекват в классе.
Модераторы, умоляю, не переносите хотя бы сутки, пожалуйста🙏🙏
Сын в 1 классе. Все дети замечательные, кроме одного. Этот мальчик просто неуправляемый, лупит детей, толкает, валит на пол… на замечания учителя не реагирует. Более того, он и учителю засадил по ноге так, что она хромала. На прогулках то лопатой дубасит по голове, то ветку находит и в глаза тычет. Бесконечные жалобы учителю и родителям не приносят никаких результатов, родители твердят лишь одно: Это обязанность учителя - следить за нашим сыном, мы тут ни причём, отвалите все от нас. Учитель очень хорошая, но она не справляется с этим мальчиком, родители умыли руки.
Сегодня этот мальчик столкнул моего сына с лестницы, сын упал и ударился (не головой, ттт). Я позвонила родителям, которые накричали на меня, обозвав неадекватом. Сказали, что это была всего лишь игра и вообще, че такого?! Месяц назад этот мальчик столкнул с лестницы другого мальчика из нашего класса, тот сильно ударился копчиком.
Мальчик регулярно срывает уроки, бегает и скачет по классу, кричит.
Как поступить дальше, никак не пойму. Если написать коллективную жалобу от класса директору, этого мальчика могут исключить из школы? Или как вообще поступить? Опеку подключить? Может, кто сталкивался с таким?
Сын в 1 классе. Все дети замечательные, кроме одного. Этот мальчик просто неуправляемый, лупит детей, толкает, валит на пол… на замечания учителя не реагирует. Более того, он и учителю засадил по ноге так, что она хромала. На прогулках то лопатой дубасит по голове, то ветку находит и в глаза тычет. Бесконечные жалобы учителю и родителям не приносят никаких результатов, родители твердят лишь одно: Это обязанность учителя - следить за нашим сыном, мы тут ни причём, отвалите все от нас. Учитель очень хорошая, но она не справляется с этим мальчиком, родители умыли руки.
Сегодня этот мальчик столкнул моего сына с лестницы, сын упал и ударился (не головой, ттт). Я позвонила родителям, которые накричали на меня, обозвав неадекватом. Сказали, что это была всего лишь игра и вообще, че такого?! Месяц назад этот мальчик столкнул с лестницы другого мальчика из нашего класса, тот сильно ударился копчиком.
Мальчик регулярно срывает уроки, бегает и скачет по классу, кричит.
Как поступить дальше, никак не пойму. Если написать коллективную жалобу от класса директору, этого мальчика могут исключить из школы? Или как вообще поступить? Опеку подключить? Может, кто сталкивался с таким?
Все травмы фиксировать, все копии прикладывать.
Объединиться с другими родителями.
На листе в 2экз. все кратко изложить, без эмоций - что идет травля и физ. насилие на вашего ребенка. Вручите директору под роспись с припиской ,что оставляете за собой право обратиться в вышестоящие надзорные органы.
На пед. комиссии - встреча с учеником , родители с той стороны, психолог/соц. работник, завуч, классный рук-ль, директор.
Давать сдачи - не выход.
У нас в классе была такая же ситуация. Говорить с мальчиком, с его родителями, с классной руководительницей - можно, но, в основном, это трата времени.
Родители писали письмо на имя директора с кратким описанием ситуации. (можно от себя лично). Было собрание, с завучем, директором, родителями. Кажется, им ПМПК рекомендовали пройти, не помню.
После чего родители перевели его в другую школу.
Если бы мама та выстояла - не знаю, что бы дальше было.
На собрании мамаша его с бабкой орали что они имеют право в школу ходить. Ребенок вообще был брошенный, мать новую семью завела, а его бабушке.
Директор на нас же и наехала, что мы видите ли не можем войти в положение бедного мальчика. Но этим тоже сказала, если не научится себя вести, будет комиссия, к тому же у них был отказ от школьного психолога, а это был им весомый минус. В результате этот товарищ понял, что в данном классе не принято себя так вести, притих в скором времени, это был четвертый класс. Сейчас 7 класс, обычный подросток, есть и похуже у нас персонажи в классе. В общем педагогический прием сработал, никто его выходок не поддержал и он сдулся.
Сегодня после уроков я с сыном гуляла на школьном дворе вместе с продленкой, где был этот мальчик. Он показывал пальцем в меня и орал: А вот ЭТА хоть слово мне скажет - полицию ей вызовем. Хотя я никогда к чужим детям не подхожу.
Решили с некоторыми родителями написать коллективную жалобу директору.