88
Почему не дают согласие психологу?
В садах, в школах спрашивают разрешение на сопровождение ребенка психологом. Речь не идет про каике-то личные беседы, А про обычную работу в группе в саду, в классе.
интересуют, почему многие не дают согласия? Бояться, что психолог навредит? чем??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ садах, в школах спрашивают разрешение на сопровождение ребенка психологом. Речь не идет про каике-то личные беседы, А про обычную работу в группе в саду, в классе.
интересуют, почему многие не дают согласия? Бояться, что психолог навредит? чем??
Anonymous
Не хочу.
Психологов считаю модой. Большинство с неначатым образованием.
Психологов считаю модой. Большинство с неначатым образованием.
Anonymous
нет необходимости в работе с психологом
Anonymous
При поступлении в детский сад пришлось пообщаться с психологом (сад был гос, но "понтовый") - я услышала практически о ненормальности своего ребенка: ребенок трех лет в абсолютно новом здании при незнакомой тете почему-то сидит смирненько рядом с мамой - забитый, несамостоятельный, отсутствует познавательный интерес. Это потому что там в углу игрушки, а ребенок тут? Да нет, ребенок просто воспитан и социализирован - нельзя в незнакомом месте убегать от мамы, игрушки....ну не слишком они и интересные, а помещение вообще стоматологию детскую напоминает - настораживает ребенка. И я ужасна - не обращаю внимание на ребенка...так я вообще-то с вами разговариваю, ребенок вполне может подождать 10 минут, проблем не вижу. Если мама пришла по делу надо подождать, потом пойдем на площадку.
Тетя психолог не видела нормальных воспитанных детей никогда? В итоге отказалась я от этого сада - пошли в обычный)))))
Тетя психолог не видела нормальных воспитанных детей никогда? В итоге отказалась я от этого сада - пошли в обычный)))))
Anonymous
Я даю согласие обычно на абсолютно все, что есть в саду и школе.
Психологи, тесты, манту, прививки - ни разу не писала никаких отказов.
Не понимаю этой паранойи, особенно что касается каких-то тестирований и манту. Дурь.
Психологи, тесты, манту, прививки - ни разу не писала никаких отказов.
Не понимаю этой паранойи, особенно что касается каких-то тестирований и манту. Дурь.
Anonymous
Я никогда не даю. У меня дети под опекой, не хочу, чтобы из любопытства совали нос в наши дела, а потом вольно интерпретировали. В то же время, когда в школе произошёл буллинг, я обратилась к школьному психологу, не тому, к которому прикреплён наш класс, а к тому, которому доверяет ребёнок, и мы всё порешали в рамках школьной жизни.
ОООО!!! У нас сейчас такой психолог в школе.
Девы, это туши свет.
Её бы самой по хорошему к специалисту. И не к психологу, а к психиатру.
В сентябре социальный педагог был в отпуске и ЭТО принимало бумажки на будущих первоклассников.
Я отправила мужа. Он вернулся и смог только вымолвить "кто эту безумную женщину пустил в школу"
:)))))))))))))
А до этого психологом была моя одноклассница. Совершенно безвредное существо, но и пользы никакой.
Девы, это туши свет.
Её бы самой по хорошему к специалисту. И не к психологу, а к психиатру.
В сентябре социальный педагог был в отпуске и ЭТО принимало бумажки на будущих первоклассников.
Я отправила мужа. Он вернулся и смог только вымолвить "кто эту безумную женщину пустил в школу"
:)))))))))))))
А до этого психологом была моя одноклассница. Совершенно безвредное существо, но и пользы никакой.
Не вижу в этом ничего ужасного.
Психолог приходит в группу и просто с детьми играет, я не один раз за этим наблюдала, когда ждала ребенка. И не выспрашивает ничего про домашние дела.
В нашей группе, двум детям порекомендовали сходить на комиссию ЦПМПК и там действительно порекомендовали им занятия с логопедом и дефектологом, и 2 ребенка перевелись в логопедический садик. Знаю про это, т.к. этот сад рядом с нашим.
Допишу. Но я с ней общалась и она мне показалась достаточно адекватной.
Психолог приходит в группу и просто с детьми играет, я не один раз за этим наблюдала, когда ждала ребенка. И не выспрашивает ничего про домашние дела.
В нашей группе, двум детям порекомендовали сходить на комиссию ЦПМПК и там действительно порекомендовали им занятия с логопедом и дефектологом, и 2 ребенка перевелись в логопедический садик. Знаю про это, т.к. этот сад рядом с нашим.
Допишу. Но я с ней общалась и она мне показалась достаточно адекватной.
Anonymous
НИ РАЗУ не встретила адекватного специалиста в школе на должности психолога. Ни разу.
Во всех случаях эти люди своими неумелыми и вредительскими действиями только усугубляли ситуацию, создавали новые драмы и конфликты.
Из свеженького...... ТОП московский. Некий ребенок обратился к школьному психологу со своей проблемой, через сутки про эту проблему стало известно всем педагогам школы, еще спустя какое-то время жизнь этого ребенка стала в школе невыносимой и пришлось уйти. Перфекто просто!
Во всех случаях эти люди своими неумелыми и вредительскими действиями только усугубляли ситуацию, создавали новые драмы и конфликты.
Из свеженького...... ТОП московский. Некий ребенок обратился к школьному психологу со своей проблемой, через сутки про эту проблему стало известно всем педагогам школы, еще спустя какое-то время жизнь этого ребенка стала в школе невыносимой и пришлось уйти. Перфекто просто!
Anonymous
Не видела смысла. И зачем за мои налоги это вот все.
Не знаю, я всегда давала и даю согласие 🤷♀️ Не вижу в этом ничего ужасного.
В саду был отличный специалист, согласие давала всегда. В школе такой психолог, что смысла в согласии этом не вижу.
Anonymous
Потому что мракобесия неистребимо
Anonymous
После того, как неоднократно столкнулась с негативными результатами "работы" школьного психолога, согласия на их работу с детьми давать перестала.
От таких "психологов" гораздо больше вреда и детям, и их родителям, чем хоть какой-то пользы.
От таких "психологов" гораздо больше вреда и детям, и их родителям, чем хоть какой-то пользы.
Anonymous
Когда сын учился в школе я всегда давала согласие. В младшей школе была чудесная психолог,специалист своего дела.
Я со старшими всегда давала согласие, пока не столкнулась с дочкой(у нее ОВЗ)и работа психолога прописана по ее программе),я была в ШОКЕ!(
Психолог не своей работой занималась не проблемами которые есть в обучении и восприятии учителя,а тем ,что она спрашивала у дочери что ты кушала на ужин, что на завтрак? Кто у вас в семье готовит? С кем спит мама и папа? Где они спят? Почему мама спит с тобой ,а не с попой? Кого больше всех в семье ты любишь? Почему? Кого больше всех ты не любишь, почему?
Потом какие-то тесты примитивные были типа нарисуй дом своей мечты .себя и с кем ты будешь жить и обьясни почему?
Я тоже психолог детский, просто они это даже не скрывают, что спрашивают ребенка это абсолютная Безграмотность(Более того это влезание в мою личную жизнь и указание мне с кем я должна спать!!!!! Почему я должна отвечать на вопрос почему я с мужем сплю в разных комнатах..пипец.
я конечно послала далеко и надолго таких психологов.
На мой прямой вопрос и встречное предложение может позанимаемся проблемами, что у ребенка присутствуют*(медицинские врожденные проблемы, которые можно компенсировать с работой психологов), они ответили мы сначала с вами разберемся))
Я забрала согласие и теперь стороной этих психологов обхожу.
подруге рассказала, она посмеялась и говорит, жалко что позы при сексе не посоветовали)) как нужно))
Психолог не своей работой занималась не проблемами которые есть в обучении и восприятии учителя,а тем ,что она спрашивала у дочери что ты кушала на ужин, что на завтрак? Кто у вас в семье готовит? С кем спит мама и папа? Где они спят? Почему мама спит с тобой ,а не с попой? Кого больше всех в семье ты любишь? Почему? Кого больше всех ты не любишь, почему?
Потом какие-то тесты примитивные были типа нарисуй дом своей мечты .себя и с кем ты будешь жить и обьясни почему?
Я тоже психолог детский, просто они это даже не скрывают, что спрашивают ребенка это абсолютная Безграмотность(Более того это влезание в мою личную жизнь и указание мне с кем я должна спать!!!!! Почему я должна отвечать на вопрос почему я с мужем сплю в разных комнатах..пипец.
я конечно послала далеко и надолго таких психологов.
На мой прямой вопрос и встречное предложение может позанимаемся проблемами, что у ребенка присутствуют*(медицинские врожденные проблемы, которые можно компенсировать с работой психологов), они ответили мы сначала с вами разберемся))
Я забрала согласие и теперь стороной этих психологов обхожу.
подруге рассказала, она посмеялась и говорит, жалко что позы при сексе не посоветовали)) как нужно))
Anonymous
Хороших психологов мало.
В садах и школах у них нет времени на нормальную работу.
Родители зачастую люди плохо образованные и не понимают зачем нужны психологи.
В садах и школах у них нет времени на нормальную работу.
Родители зачастую люди плохо образованные и не понимают зачем нужны психологи.
Anonymous
не хочу, чтобы дети тратили свободное время на ненужные тесты и болтологию.
психологов считаю пеной, не приносящей пользы, равно как и вреда.
психологов считаю пеной, не приносящей пользы, равно как и вреда.
Anonymous
Я не даю. У нас такой психолог... Ни образования, ничего. Бывший электрик, что ли... Курсы ккие-то окончил и был взят по блату.
Anonymous
Потому что хорошо бы понимать, кто будет владеть персональными сведениями и личной информацией. Психолог как правило женщина и разглашение личной персональной информации в бабском коллективе никто не отменял. И нет никаких гарантий, что эти сведения не станут доступны другим родителям.
Потому что это лженаука.
Anonymous
Как правило, в российских школах на этих тёплых местах пристраивают ссвоих по блату. По сути - они нихрена не делают за счёт налогоплательщиков.
Anonymous
Всегда пишу отказ. Потому что не собираюсь кормить этих нахлебников и бесполезных работников. Пользы от этих тестов никакой нет, только ручки этих псевдоспециалистов занять, чтобы они галочки себе поставили. Знаю изнутри. А еще они для работы (им же надо деятельность показывать) возьмут себе парочку смирненьких заик, а реальных неадекватов, которым помощь нужна, избегают, это им слишком сложно!
Ну и плюс на заднем фоне маячат истории, типа - нарисовал ребенок женщину-кошку, а папу за совращение дочери посадили, хвост у кошки фаллический видишь ли
Ну и плюс на заднем фоне маячат истории, типа - нарисовал ребенок женщину-кошку, а папу за совращение дочери посадили, хвост у кошки фаллический видишь ли
Anonymous
Мы обращались за помощью к неврологу , она посоветовала психиатра и психолога, сразу сказала, к школьному не ходить. В ПНД тоже самое сказали, с ними не общаться, никакие их тесты не писать.
Anonymous
Во-первых, в согласии не пишется, о каком виде и объёме работы идёт речь.
А во-вторых, в данном случае люди уже просто привыкли к мысли, что чем меньше ты впускаешь государство к себе в жизнь ( в вену, в душу) без особой надобности, тем лучше.
А во-вторых, в данном случае люди уже просто привыкли к мысли, что чем меньше ты впускаешь государство к себе в жизнь ( в вену, в душу) без особой надобности, тем лучше.
Психолог в школе это карательная инстанция куда водят детей с которыми не могут справится. К сожалению нормальным отношением к детям там и не пахнет, это центр всех современных школьных практик : запугивание, шантаж, манипуляции, внушение чувства вины за вещи которые подростки плохо контролируют и тп. Если у ребенка все хорошо то ему эта работа просто не нужна, если все плохо то эти психологи скорее повредят. У нас в начальной школе был случай. Мальчики подрались и в пылу драки кинули девочку об дверь. Дверь сломалась. Девочку повели к психологу. Там ей сказали что она во всем виновата (один из дравшихся любимец училки) и что она девочка и вообще на этом основании прав у нее нет и должна сидеть тихо. Защитить ее и поддержать никто не пытался. Слушать особо тоже, девочка робкая и несколько забитая. Девочка плакала почти постоянно, но всем, включая психолога, было пофиг. Мой ребенок, который все это наблюдал со стороны, хотел пойти дать в морду этому психологу. Я в общем тоже.
Anonymous
у нас были ужасные. сплетницы, поколение егэ, двух слов связать не могут ,текст (2 предложения, дата, имя. время приема) понять не могут. так что не пишу согласия. не пишу отказ.
Anonymous
Ребенок терпеть не может психологов.
в саду, и с психологом и с неврологом просто отказался общаться, ходили отдельно, так как для школы надо было.
в саду, и с психологом и с неврологом просто отказался общаться, ходили отдельно, так как для школы надо было.
Anonymous
А зачем школьный психолог? Они тупые как пробки и пользы ноль. Своих спрашивала, хотят ли, чтобы я дала согласие, сказали, что хотят, я и дала. Сказали бы обратное - не дала бы.
Сейчас у дочки было профориентирование, и какой сюрприз, психолог сказал, что ей нужна творческая профессия, что-нибудь с изобразительным искусством. Как-будто мы не знали :-), это настолько поверхностный вывод, что вообще не вывод, ничем не помог. Она уже 2 года назад решила, что рисование останется просто хобби, хочет пойти получать нормальное в/о, но не может решить куда.
Сейчас у дочки было профориентирование, и какой сюрприз, психолог сказал, что ей нужна творческая профессия, что-нибудь с изобразительным искусством. Как-будто мы не знали :-), это настолько поверхностный вывод, что вообще не вывод, ничем не помог. Она уже 2 года назад решила, что рисование останется просто хобби, хочет пойти получать нормальное в/о, но не может решить куда.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения