31
Сыну 9 лет не с кем гулять
Гуляет с одноклассниками только после школы.В каникулы и выходные один. Ну т.е или со мной. или с отцом. Горки, кино экскурсии и пр.
Грустит немного, иногда вообще отказывается гулять . Вот сегодня такая погода чудесная, а пойти гулять не с кем.
Хотя бы летом на дачсе целый день в компании сверстников.
Это очень плохо?
У кого такая же ситуация, как быть, если не менять ничего? Скажется это в дальнейшем как-то или нет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияГуляет с одноклассниками только после школы.В каникулы и выходные один. Ну т.е или со мной. или с отцом. Горки, кино экскурсии и пр.
Грустит немного, иногда вообще отказывается гулять . Вот сегодня такая погода чудесная, а пойти гулять не с кем.
Это очень плохо?
У кого такая же ситуация, как быть, если не менять ничего? Скажется это в дальнейшем как-то или нет?
Это очень плохо?
Anonymous
аналогично,детям 14 и 10 лет
гуляют только с нами:(((
гуляют только с нами:(((
У автора проблема , ребенок грустит, что не с кем гулять. Есть такие дети, кому не хватает реальной тусовки , вне соцсетей. Мой такой был в 10, таким и вырос: 11 класс. Очень много времени проводит вне дома , только не надо спрашивать, когда он к егэ и олимпиадам готовится . Он не сидит над уроками , вот такой впопешило. Отделается медалью, и то хлеб. Тактильный мальчик , не виртуальный. Все решилось тогда переводом в хорошую школу, в дружный класс попал
Anonymous
Моему 12, иногда гуляет с одноклассниками после школы 1-2 часа. И все. Все остальное общение в сети. Летом на даче есть компания, там тусят целыми днями на улице. А в городе вот так. Ну а что делать? Не нанимать же ему товарищей для прогулок.
Anonymous
Дочь 16 лет тоже одна, гуляет с нами, когда хочет. Класс в очередной раз перетасовали, и в этот раз ещё хуже, образовался костяк класса, вот у них тусовка, а остальные кучками по 2-3 человека. И вроде бы есть подружки, но одна живёт далеко на машине, другая постоянно болеет, третья занята учебой. Соседей знакомых нет, и вот так и получается, только в школе общение, а за пределами нет. В соцсетях переписываются((
Самое плохое - что классы постоянно меняются, не успевают привыкнуть, как опять новые люди, а прежние уходят.
Самое плохое - что классы постоянно меняются, не успевают привыкнуть, как опять новые люди, а прежние уходят.
Anonymous
Старшему 16, главное увлечение кибер спорт, но погулять с одноклассниками святое. Летом постоянно в настольный тенис во дворах играли, зимой за компанию по магазинам шляются, то одного мама картошку купить попросит, то другого корм коту, ходят болтают))) В макдак зайдут поесть/попить/посидеть.
Мелкому 10, тоже сам гуляет, с одноклассником, горки, ватрушки, тик ток оказывается снимают) Хотя сильно загружен тренировками, но время на прогулки находит) У него смарт часы, я отслеживаю геолокацию и прослушиваю переодически, чем заняты.
Мелкому 10, тоже сам гуляет, с одноклассником, горки, ватрушки, тик ток оказывается снимают) Хотя сильно загружен тренировками, но время на прогулки находит) У него смарт часы, я отслеживаю геолокацию и прослушиваю переодически, чем заняты.
Anonymous
обеспечивала товарищей сыну сама, лет до 10. Подружилась с родителями одноклассников сына, собирались на прогулки, ездили вместе на экскурсии. Потом даже отдыхать вместе ездили. После началки перешел в другую школу и там уже сам подружился. С ребятами из началки общается, но уже не дружит. А я до сих пор с их родителями дружу.
Anonymous
У меня сыну 9 лет. Но он футболист, этим все сказано. Для него прогулка - это только с мячом, даже зимой. А футболистов на площадках всегда полно. Даже если из класса никто не может пойти, то придя на площадку с мячом, компания набирается быстро.
Он тоже гуляет либо 30 мин-час по дороге из школы, если 5 уроков, а не 6. Иначе на тренировку не успеет. Тогда не гуляет.
И иногда в выходные, когда нет турниров. Созванивается с 2-3 друзьями, с кем дружит больш всего. Идут на школьную площадку, в футбол гоняют. Потом может еще к другу домой пойти поиграть.
Остальное время - либо с семьей на горки, каток. Либо никуда.
Но у него тренировки на улице по футболу, так что отсутствием воздуха не страдает.
Он тоже гуляет либо 30 мин-час по дороге из школы, если 5 уроков, а не 6. Иначе на тренировку не успеет. Тогда не гуляет.
И иногда в выходные, когда нет турниров. Созванивается с 2-3 друзьями, с кем дружит больш всего. Идут на школьную площадку, в футбол гоняют. Потом может еще к другу домой пойти поиграть.
Остальное время - либо с семьей на горки, каток. Либо никуда.
Но у него тренировки на улице по футболу, так что отсутствием воздуха не страдает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения