67

А сейчас кто- то еще обучает..

своих детей музыке?

И чтобы строго: 1 час игры на инструменте в день..?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
своих детей музыке?

И чтобы строго: 1 час игры на инструменте в день..?
Anonymous
Гитара, без строгостей: сам, как он выражается, "задрачивает" всё свободное время.
Я учу дочь, что игра на скрипке - это ИГРА. Она должна приносить удовольствие.
Играет сама. Волнами. То не трогает, то играет все, что помнит или подбирает новое.
Старшая отучилась год в музыкалке, способности были очень хорошие, но ежедневная пахота убивала. Я не стала настаивать, помня свой личный кошмар 7 лет в музыкалке. Лет в 13 ребенок захотел научиться на гитаре, походила в кружок классической гитары, потом еще ударные освоила, играла в ансамбле на бас-гитаре и на ударных до 18 лет. Сейчас перешло в "иногда для души".
Младшая в 15 лет захотела гитару, научилась сама по роликам. Теперь у меня, как в песне "две гитары за стеной жалобно заныли" :) сами что-то учат, играют на пару, поют...иногда меня привлекают петь или помочь что-то подобрать.
Кстати, я, учась в музыкалке, никогда не играла по часу в день, я бы с ума сошла. Мой ультиматум маме был "сыграю по разу и все", потому что играть мне в принципе нравилось, а вот долбить одно и то же - нет.
ну такой глупости: час в день нет. Восьмой год музыкалка скрипка. Плюс барабаны, плюс вокал. Как-то так. Дочь мечтает стать профессиональным музыкантом. в таком режиме с 5 лет.
Я пытаюсь, чтобы строго отрабатывала оговоренное время, но не получается. При этом любит музыкалку, хочет поступать в колледж, а заниматься не хочет. Мои предложения забить на музыку, встречает истерикой. Мои аргументы, что конкурс в колледж ого-го какой и поступят дети, которые усердно занимались, также встречает истерикой. В общем, я не знаю, что делать. Никаких других желаний-устремлений у нее нет, видит себя только в музыке, но заниматься дома не хочет и я понимаю, что не поступит.
Anonymous
Когда дети учились в музыкальной школе, я вообще не следила, сколько они там занимаются. Могли по полчаса, а перед концертами могли и по три часа играть.
Anonymous
Старшая закончила 7летку. Никаких строго: 1 час игры на инструменте в день.. не было и близко.
Вообще удивляют подобные темы.
Я конечно давно училась. Может сейчас все поменялось. И может сейчас полгода учат одну пьеску, я не знаю.
Но если предположить, что произведений несколько на полгода, и класс не первый уже, то не очень понимаю, как можно выучить их наизусть, техничено испольнять, ходя на 2 урока в музшколу по 45 мин, и занимаясь дома время от времени.
учиться так можно, конечно, но это соответствующий уровень.
Чтоб играть хорошо (а не как курица лапой), естественно надо заниматься. Вас же не удивляет тренировка в спортшколе по 3 часа? а многие еще и допы берут, индивидуалки.
Даже в школе - урок математики, а на дом задают домашку. С которой сидишь и разбираешься.
Так и в музшколе. На уроке ознакомились с произведением, разобрали. А дома - нужно учить, чтобы на следующих уроках учителю было с чем работать.
не очень понимаю, какой смысл учиться в музшколе и хвалиться здесь, что дома никто не занимается.
Anonymous
А еще некоторые дети ,закончив муз.школу и получив аттестат, продолэают обучение уже платно для себя. При этом о дальнейшем муз.образовании речь не идет.
А меня интересуют родители, которые пишут, что дитя дома всё само-само-само... Мама/папа даже головы не повернули.
Вы серьёзно? То есть, берёт деть условно скрипку и начинает лабать тупо по нотам... И отлично слышно, что получается полная фигня, прям ни звука не произнесёте?
У меня бы на четвёртом такте нервы сдали....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения