67
А сейчас кто- то еще обучает..
своих детей музыке?
И чтобы строго: 1 час игры на инструменте в день..?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениясвоих детей музыке?
Anonymous
Гитара, без строгостей: сам, как он выражается, "задрачивает" всё свободное время.
Я учу дочь, что игра на скрипке - это ИГРА. Она должна приносить удовольствие.
Играет сама. Волнами. То не трогает, то играет все, что помнит или подбирает новое.
Играет сама. Волнами. То не трогает, то играет все, что помнит или подбирает новое.
Старшая отучилась год в музыкалке, способности были очень хорошие, но ежедневная пахота убивала. Я не стала настаивать, помня свой личный кошмар 7 лет в музыкалке. Лет в 13 ребенок захотел научиться на гитаре, походила в кружок классической гитары, потом еще ударные освоила, играла в ансамбле на бас-гитаре и на ударных до 18 лет. Сейчас перешло в "иногда для души".
Младшая в 15 лет захотела гитару, научилась сама по роликам. Теперь у меня, как в песне "две гитары за стеной жалобно заныли" :) сами что-то учат, играют на пару, поют...иногда меня привлекают петь или помочь что-то подобрать.
Кстати, я, учась в музыкалке, никогда не играла по часу в день, я бы с ума сошла. Мой ультиматум маме был "сыграю по разу и все", потому что играть мне в принципе нравилось, а вот долбить одно и то же - нет.
Младшая в 15 лет захотела гитару, научилась сама по роликам. Теперь у меня, как в песне "две гитары за стеной жалобно заныли" :) сами что-то учат, играют на пару, поют...иногда меня привлекают петь или помочь что-то подобрать.
Кстати, я, учась в музыкалке, никогда не играла по часу в день, я бы с ума сошла. Мой ультиматум маме был "сыграю по разу и все", потому что играть мне в принципе нравилось, а вот долбить одно и то же - нет.
ну такой глупости: час в день нет. Восьмой год музыкалка скрипка. Плюс барабаны, плюс вокал. Как-то так. Дочь мечтает стать профессиональным музыкантом. в таком режиме с 5 лет.
Я пытаюсь, чтобы строго отрабатывала оговоренное время, но не получается. При этом любит музыкалку, хочет поступать в колледж, а заниматься не хочет. Мои предложения забить на музыку, встречает истерикой. Мои аргументы, что конкурс в колледж ого-го какой и поступят дети, которые усердно занимались, также встречает истерикой. В общем, я не знаю, что делать. Никаких других желаний-устремлений у нее нет, видит себя только в музыке, но заниматься дома не хочет и я понимаю, что не поступит.
Anonymous
Когда дети учились в музыкальной школе, я вообще не следила, сколько они там занимаются. Могли по полчаса, а перед концертами могли и по три часа играть.
Anonymous
Старшая закончила 7летку. Никаких строго: 1 час игры на инструменте в день.. не было и близко.
Вообще удивляют подобные темы.
Я конечно давно училась. Может сейчас все поменялось. И может сейчас полгода учат одну пьеску, я не знаю.
Но если предположить, что произведений несколько на полгода, и класс не первый уже, то не очень понимаю, как можно выучить их наизусть, техничено испольнять, ходя на 2 урока в музшколу по 45 мин, и занимаясь дома время от времени.
учиться так можно, конечно, но это соответствующий уровень.
Чтоб играть хорошо (а не как курица лапой), естественно надо заниматься. Вас же не удивляет тренировка в спортшколе по 3 часа? а многие еще и допы берут, индивидуалки.
Даже в школе - урок математики, а на дом задают домашку. С которой сидишь и разбираешься.
Так и в музшколе. На уроке ознакомились с произведением, разобрали. А дома - нужно учить, чтобы на следующих уроках учителю было с чем работать.
не очень понимаю, какой смысл учиться в музшколе и хвалиться здесь, что дома никто не занимается.
Я конечно давно училась. Может сейчас все поменялось. И может сейчас полгода учат одну пьеску, я не знаю.
Но если предположить, что произведений несколько на полгода, и класс не первый уже, то не очень понимаю, как можно выучить их наизусть, техничено испольнять, ходя на 2 урока в музшколу по 45 мин, и занимаясь дома время от времени.
учиться так можно, конечно, но это соответствующий уровень.
Чтоб играть хорошо (а не как курица лапой), естественно надо заниматься. Вас же не удивляет тренировка в спортшколе по 3 часа? а многие еще и допы берут, индивидуалки.
Даже в школе - урок математики, а на дом задают домашку. С которой сидишь и разбираешься.
Так и в музшколе. На уроке ознакомились с произведением, разобрали. А дома - нужно учить, чтобы на следующих уроках учителю было с чем работать.
не очень понимаю, какой смысл учиться в музшколе и хвалиться здесь, что дома никто не занимается.
Anonymous
А еще некоторые дети ,закончив муз.школу и получив аттестат, продолэают обучение уже платно для себя. При этом о дальнейшем муз.образовании речь не идет.
А меня интересуют родители, которые пишут, что дитя дома всё само-само-само... Мама/папа даже головы не повернули.
Вы серьёзно? То есть, берёт деть условно скрипку и начинает лабать тупо по нотам... И отлично слышно, что получается полная фигня, прям ни звука не произнесёте?
У меня бы на четвёртом такте нервы сдали....
Вы серьёзно? То есть, берёт деть условно скрипку и начинает лабать тупо по нотам... И отлично слышно, что получается полная фигня, прям ни звука не произнесёте?
У меня бы на четвёртом такте нервы сдали....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения