31

Бои школьного значения

Не знаю, что делать. Сын , 17 лет, 11 класс не хочет ходить в школу,к категорически. Говорит, что он там умирает. Конфликта в школе нет, это точно, школу всегда не любил, но сейчас...нечто, плачет, говорит, что не может так, что готов просто ЕГЭ сдавать,а туда ходить не может и не хочет. Что мне делать? у классной спрашивала про домашнее, она говорит: вы что, с ума сошли, февраль на дворе, осталось 3 мес.
Подскажите,что мне делать-то?((((((((((((((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знаю, что делать. Сын , 17 лет, 11 класс не хочет ходить в школу,к категорически. Говорит, что он там умирает. Конфликта в школе нет, это точно, школу всегда не любил, но сейчас...нечто, плачет, говорит, что не может так, что готов просто ЕГЭ сдавать,а туда ходить не может и не хочет. Что мне делать? у классной спрашивала про домашнее, она говорит: вы что, с ума сошли, февраль на дворе, осталось 3 мес.
Подскажите,что мне делать-то?((((((((((((((((
Anonymous
что такое умирает? пусть объяснит конкретнее
Anonymous
По пунктам
1. Прямо сейчас узнать у классной телефон завуча. Позвонить, объяснить ситуацию, вот прямо такими словами, как написали здесь. Подробно и полностью. И завтра с утра написать заявление на ИУП. По всем предметам. Для этого нужно только желание родителей, обоснование не нужно. Но если будут требовать, то обоснование - психиатрической обследование ребёнка в связи с суицидальными мыслями.
2. Отдали заявление на ИУП, узнаете, какие предметы нужны для аттестации (список предметов на ИУП гораздо меньше, чем то, что напихано в расписание любого 11 класса)
3. Подходите к каждому предметнику из этого списка, разговариваете лично, объясняете причину, спрашиваете, что нужно этому учителю для аттестации ребёнка во 2 полугодии. Если уже есть оценки по предметам, нужен будет минимум.
4. Вы врачи, быстро находите по рекомендации ПСИХИАТРА, срочно идёте на приём, идёте в терапию, подбираете препараты. Завтра начнёте, есть шанс, что к лету ситуация начнёт выправляться.
5. Налаживаете режим сна, питания, физической активности. Да, как будто ему снова 5 лет, а не 17.
6. Это ВАШ ребёнок, который кричит о помощи! "я умираю" - чего ещё вы ждёте? Пока выйдет в окно?
Anonymous другой
Они все сейчас ходят через раз. Договаривайтесь, чтобы составил себе график посещения школы, чтоб хоть аттестовали. Остальные дни может не ходить, пусть готовится к ЕГЭ.
Anonymous
Еще спрошу: могут ли и по каким причинам не допустить до ЕГЭ? По поводу посещаемости или нет могут?
Anonymous
я бы онлайн-школу попробовала... а вообще прислушалась бы к ребенку, помню как сама в выпускном классе еле тащилась в школу, а мы тогда реально 10 лет учились, а не 11, еще на один год меня не хватило бы. Как детям психическое здоровье сохранить в нынешних условиях не знаю, учителя замучили контрольными, проверочными, страшилками про экзамены. Я своему сыну постоянно устраиваю отдых от школы, он дома занимается.
Anonymous
Почему друзей нет? Это плохо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения