14
Что делаеть с лентяем?
Способный очень, но все способности похоронены под слоем лени. 14 лет, 8 класс, учится "на отвянь". Есть способности - математика, программирование. Это не мои придумки и хотелки, об этом говорят учителя, участие в перечневых олимпиадах (победитель, призер). Но, учиться нет желания и интереса, математика уже запущена, второй год с 2 на 3 перебивается. Вопрос в чем - заставлять или отпустить? Отпустить - жаль упущенных возможностей, потом и сам поймет. Заставлять - только негатив и отвращение к учебе, привыкнет, что тянут его везде, мотивации вообще не появится никогда.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСпособный очень, но все способности похоронены под слоем лени. 14 лет, 8 класс, учится "на отвянь". Есть способности - математика, программирование. Это не мои придумки и хотелки, об этом говорят учителя, участие в перечневых олимпиадах (победитель, призер). Но, учиться нет желания и интереса, математика уже запущена, второй год с 2 на 3 перебивается. Вопрос в чем - заставлять или отпустить? Отпустить - жаль упущенных возможностей, потом и сам поймет. Заставлять - только негатив и отвращение к учебе, привыкнет, что тянут его везде, мотивации вообще не появится никогда.
Anonymous
Учеба и лень это конечно актуальный вопрос. А что на счёт домашних дел? Наш детина 15 лет, что не попросишь, так делает так, чтобы больше ни о чем не просили. При этом его никто не перегружает, после работы иду с первоклашкой в магазин, потом готовка и уроки с мелким. основное все конечно на выходных закупаем, но по мелочи хлеб, молоко, приходиться в будни идти , а это 30 минут времени, которого нет из-за уроков мелкого, его в свободное плавание никак нельзя. А старший в телефоне дома (уроки сделал кое-как, сейчас правда лучше начал стараться, тьфу-тьфу). Когда накипит, то заставляю через крик. Даже не знаю как на все это реагировать, но взвалить все на свои плечи не хочу.
Не заставлять в ультимативной форме, но элемент шантажа присутствует.
А как отпустить?? Столько времени упущенного будет, пока голова на место встанет.
Потом спасибо скажет. Ну или вы сделали все, что могли.
А как отпустить?? Столько времени упущенного будет, пока голова на место встанет.
Потом спасибо скажет. Ну или вы сделали все, что могли.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения