37

Подросток. Как себя вести?

Пожалуйста, посоветуйте как себя вести с сыном? Какие действия предпринимать или что не делать? Сын, 10й класс, в этом году съехал в учебе совсем, до этого учился хорошо, но школа новая, находится далеко. Сына всегда баловали, хотели как лучше. Муж и я очень терпеливые и мягкие (это минус, видимо). Вопрос сейчас в том, что стал хамить, грубить и нет ни малейшего уважения, внимания ни к родителям, ни к бабушкам/дедушкам. Как исправлять ситуацию? Я старалась возить сына до школы, чтоб в машине поспал хотя бы, все по дому тоже за него делали, стираем/гладим, репетиторов оплачиваем, на спорт в этом году забил. Всячески помогали сыну, чтоб он мог учиться в школе, кот.сам выбрал. Но в учебе оч ленится, и нам стал грубить, слова доброго не скажет :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, посоветуйте как себя вести с сыном? Какие действия предпринимать или что не делать? Сын, 10й класс, в этом году съехал в учебе совсем, до этого учился хорошо, но школа новая, находится далеко. Сына всегда баловали, хотели как лучше. Муж и я очень терпеливые и мягкие (это минус, видимо). Вопрос сейчас в том, что стал хамить, грубить и нет ни малейшего уважения, внимания ни к родителям, ни к бабушкам/дедушкам. Как исправлять ситуацию? Я старалась возить сына до школы, чтоб в машине поспал хотя бы, все по дому тоже за него делали, стираем/гладим, репетиторов оплачиваем, на спорт в этом году забил. Всячески помогали сыну, чтоб он мог учиться в школе, кот.сам выбрал. Но в учебе оч ленится, и нам стал грубить, слова доброго не скажет :(
Anonymous
Оторвите его, наконец-то, от своей титьки. Никаких развозов, пусть сам добирается. Моя дочь в 10 лет через весь город с пересадками в гимназию ездила, а тут прямо принц, пусть поспит его высочество))
За него ничего не делать, помогать только, если сам старается. Ясно сказать, что не поступив, пойдёт работать и сам себя обеспечивать. Уже пора стать взрослым.
А вообще , мне таких детей даже жаль. Бесхребетные родители всю жизнь могут испортить своим рабским поклонением.
Аналогичная ситуация. Но у меня девочка, армией не запугаешь.
15 лет. Как видит свое будущее, молчит как партизан. Ничего обсуждать не хочет.
Пришла. в комнате закрылась, сидит. Потихоньку на кухню и в туалет выползет и все.
Общения практически нет (только когда от меня что-то нужно). В остальном я зудящая муха, от которой хочется отмахнуться. Все время что-то он нее требую: вынеси мусор, убери за собой, купи молока(( В школу не отвожу (4 остановки наземным) - я плохая (вредная) мать.
Учиться вообще не хочет. Только минимум. Съехала на тройки, вообще не парится.
Лишь бы не перетрудиться, не переусердствовать, не вспотеть.
У нее прекрасные перспективы, а она сама все рубит. Любое хобби, любые интересы, любые новые начинания - я только "за" и буду приветствовать ВСЕ, что вызывает в ней интерес.
Но там пустота. Ничего не хочет.
Не знает, будет ли уходить после 9го (если да, то куда), или останется до 11го (а тогда куда? и имеет ли смысл сидеть еще два года на попе ровно на всем готовом?)
А гонора сколько...
Я понять не могу, в какой момент я что упустила??
Anonymous
Нашему оболтусу 17, 11 класс. Если в том году он учился неплохо, всего две тройки было в году, то в этом году он не учится СОВСЕМ. Ходит только на русский, математику и физику (что сдавать будет), остальные предметы ему неинтересны. По всем предметам трояки, даже по сдаваемым. Учителя в один голос говорят, что егэ он не сдаст, но сын спокоен, как удав, абсолютно уверен, что поступит в ВУЗ (выбрал МАДИ).
Приходил из школы, кидает рюкзак и бегом к своей девочке (такая же трутень). Уроки не делает совсем, даже учебники не носит. Приходит домой в 21.30 и садится играть в комп.
Что хочу сказать о наших отношениях. Это жесть просто. Хамство и дерзость - это цветочки. Мы постоянно в ссоре, часто не общаемся от слова совсем, даже не здороваемся. Меня вся эта ситуация ужасно угнетает, но сделать нельзя НИЧЕГО. Все, время ушло. Мы тоже дули в попу, вот и получили. Очень жалеем о многом.
Автор, очень сочувствую, но в след году станет еще хуже, скорее всего. Увы.
Anonymous
У нас ситуация схожая. 10 класс. Учится через силу, пока заставляю. Уже будет хорошо, если закончит школу. В мыслях было отучиться в 9 классе и закончить на этом образование. Дальше работать фрилансером (дальнейшее поступление в институт просто не рассматривается). С 5 класса занимается программированием и считает, что знаний у него достаточно для самостоятельной работы. Интересуется историей, много читает спец.литературы. Конфликты возникают по поводу учебы, но без оскорблений. Да, в комнате вечный бардак , может ходить в мятой одежде (не могу ничего с этим поделать). Есть ли у кого-нибудь примеры детей со средним образованием, как устроились по жизни?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения