Подросток. Как себя вести?
Пожалуйста, посоветуйте как себя вести с сыном? Какие действия предпринимать или что не делать? Сын, 10й класс, в этом году съехал в учебе совсем, до этого учился хорошо, но школа новая, находится далеко. Сына всегда баловали, хотели как лучше. Муж и я очень терпеливые и мягкие (это минус, видимо). Вопрос сейчас в том, что стал хамить, грубить и нет ни малейшего уважения, внимания ни к родителям, ни к бабушкам/дедушкам. Как исправлять ситуацию? Я старалась возить сына до школы, чтоб в машине поспал хотя бы, все по дому тоже за него делали, стираем/гладим, репетиторов оплачиваем, на спорт в этом году забил. Всячески помогали сыну, чтоб он мог учиться в школе, кот.сам выбрал. Но в учебе оч ленится, и нам стал грубить, слова доброго не скажет :(
За него ничего не делать, помогать только, если сам старается. Ясно сказать, что не поступив, пойдёт работать и сам себя обеспечивать. Уже пора стать взрослым.
А вообще , мне таких детей даже жаль. Бесхребетные родители всю жизнь могут испортить своим рабским поклонением.
15 лет. Как видит свое будущее, молчит как партизан. Ничего обсуждать не хочет.
Пришла. в комнате закрылась, сидит. Потихоньку на кухню и в туалет выползет и все.
Общения практически нет (только когда от меня что-то нужно). В остальном я зудящая муха, от которой хочется отмахнуться. Все время что-то он нее требую: вынеси мусор, убери за собой, купи молока(( В школу не отвожу (4 остановки наземным) - я плохая (вредная) мать.
Учиться вообще не хочет. Только минимум. Съехала на тройки, вообще не парится.
Лишь бы не перетрудиться, не переусердствовать, не вспотеть.
У нее прекрасные перспективы, а она сама все рубит. Любое хобби, любые интересы, любые новые начинания - я только "за" и буду приветствовать ВСЕ, что вызывает в ней интерес.
Но там пустота. Ничего не хочет.
Не знает, будет ли уходить после 9го (если да, то куда), или останется до 11го (а тогда куда? и имеет ли смысл сидеть еще два года на попе ровно на всем готовом?)
А гонора сколько...
Я понять не могу, в какой момент я что упустила??
Приходил из школы, кидает рюкзак и бегом к своей девочке (такая же трутень). Уроки не делает совсем, даже учебники не носит. Приходит домой в 21.30 и садится играть в комп.
Что хочу сказать о наших отношениях. Это жесть просто. Хамство и дерзость - это цветочки. Мы постоянно в ссоре, часто не общаемся от слова совсем, даже не здороваемся. Меня вся эта ситуация ужасно угнетает, но сделать нельзя НИЧЕГО. Все, время ушло. Мы тоже дули в попу, вот и получили. Очень жалеем о многом.
Автор, очень сочувствую, но в след году станет еще хуже, скорее всего. Увы.