97

Разные дети

А скажите,что я не одна и однополые с небольшой разницей дети могут быть очень разными. А вроде одни родители и воспитывались в одной семье.
У моих разница два года, все поровну, у каждой по комнате, у каждой есть время личное,которое она проводит только с мамой или только с папой, покупки все поровну,внимание.
Только старшая благодарная, а младшая монстр. Хамит, обзывает дикими словами всех,в том числе и меня, ворует. Умеет быть нежной милой и ласковой,когда надо.Получив свое, как оборотень показывает истинное лицо. Постоянно врет. Врет во всем,любая мелочь .
Утром орала старшей чтоб ты сдохла,мразь.
Потом подойдя ко мне под дверь спальни,мне,внезапно -аа, это ты хочешь,чтобы я сдохла, ты самая гадкая мать на свете-знай это ,я тебя ненавижу, а ты меня ненавидишь, А я всем расскажу,какая ты! Дома плохо убрано, Вино в выходные пила, меня не обеспечиваешь как надо . ты зачем рожала ?
Как из милого ребенка за полгода вылупился такой монстр?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А скажите,что я не одна и однополые с небольшой разницей дети могут быть очень разными. А вроде одни родители и воспитывались в одной семье.
У моих разница два года, все поровну, у каждой по комнате, у каждой есть время личное,которое она проводит только с мамой или только с папой, покупки все поровну,внимание.
Только старшая благодарная, а младшая монстр. Хамит, обзывает дикими словами всех,в том числе и меня, ворует. Умеет быть нежной милой и ласковой,когда надо.Получив свое, как оборотень показывает истинное лицо. Постоянно врет. Врет во всем,любая мелочь .
Утром орала старшей чтоб ты сдохла,мразь.
Потом подойдя ко мне под дверь спальни,мне,внезапно -аа, это ты хочешь,чтобы я сдохла, ты самая гадкая мать на свете-знай это ,я тебя ненавижу, а ты меня ненавидишь, А я всем расскажу,какая ты! Дома плохо убрано, Вино в выходные пила, меня не обеспечиваешь как надо . ты зачем рожала ?
Как из милого ребенка за полгода вылупился такой монстр?
Anonymous
Дети бывают разные, но то, что позволяет ваша младшая, это уже за гранью. На место поставьте «дитятку», если не умеете, пусть муж рявкнет.
У меня брат, в моем детстве не было специально отведённого времени для общения с мамой и папой. Для меня это звучит по идиотски. Прекратите жить для детей, любите себя, может и дети подтянуться.
У меня двойня и они разные.
Ставьте на место дочь. Пока не поздно. Подростковый возраст и гормоны, не оправдывают ее поведение.
Anonym
А вот как ставить на место..на любые попытки поговорить-она переговорит любого и такое плетет..у меня руки опускаются----ты хочешь,чтобы я сдохла, ты же мне все время это говоришь, да да . И смотрит,какая реакция..
Ты же любишь только свою старшую доченьку!
При этом я гораздо больше провожу времени с младшей.старшей уже друзья важнее. Но она как бездонная бочка..младшая
Вот пример-решили ,что по очереди они убираются на кухне, уборка это чистые поверхности, разобранная и загруженная посудомойка. После школы пришел-изволь сделать .
Старшая всегда выполняет все , младшая делает так-пришла после школы-ой я ща отдохну..ща поем..старшая вмешивается -ты когда убираться будешь? Младшая-аа ты мне не тем тоном сказала-вот сама и убирайся! Мне пофиг
-Орет мне-вот и люби свою Анечку! -удаляется в комнату хлопает дверью
Anonymous
Я пытаюсь понять,я еще могу что-то сделать или это уже дно..Со зла были мысли отправить ее к папе жить. Тут есть моя вина-я выбрала детям в отцы не самого лучшего человека по моральным качествам.
Допускаю и даже знаю,что он говорит нехорошие вещи в мой адрес, но меня пугает больше то,что в младшей пышным цветом расцветают те самые жизненные установки, которые транслирует миру ее папа. А именно -все ему должны, учиться не обязательно, смысл жизни в айфонах и брендах , пусть все придут и все дадут. Наверно тут я бессильна .
Но если ее отправить к папе,то все это прорастет в ней уже так глубоко, что уже точно ничего ничего не сделаешь, а пока еще есть надежда,что перерастет.
Автор
Очень сложно с таким ребенком. Но есть шанс, что это перерастется.

Из собственного опыта - что нужно и что важно:

Постараться обрести спокойствие внутри себя. Не выходить из себя, не поддаваться на ее провокации. Не вступать в дискуссии.

"Ты меня не любишь! Ты любишь только свою Анечку!" - Я люблю обоих своих детей (Спокойно! Уверенно говорите это как аксиому не требующую доказательств ОДИН РАЗ в день. Больше не повторяете. На все ее вопли только пожимаете плечами, мол, очень странно от тебя слышать эту чушь. Вдискуссии не вступать)

"Ты меня не любишь, не обеспечиваешь и т.п. Зачем ты меня родила!" - (Спокойно! Родила для счастья. И уверена, что оно и у тебя, и у нас будет. Счастье не в пятой толстовке)

Ну, и показывать, как работают причинно-следственные связи.
Вы не обязаны покупать ей третью толстовку, ведь двух вполне достаточно - она носится. одна стирается. Но может купить ей третью, четвертую и даже пятую толстовку, если у вас будет желание и настроение, ну, и возможность. А возможность заработать связана с тонусом - хорошим настроением, подъемом, здоровьем.

если она недовольна - она может пожаловаться в опеку, вот телефон на сайте.
Только вас пусть избавит от претензий.

И все остальное в таком духе.

то есть:
не вступать в дискуссии - вы только питаете ее истерию
забить на бардак в ее комнате - пусть хоть грязью зарастет по потолок.
на кухне, в ванной - следите за порядком сами или с помощью старшей дочки, младшую не пилите.
юмор включайте
станьте неуязвимой, как бы понимающей и принимающей расклады - ну, дурит доченька. Бывает.
Вот вчера ситуация .
Старшая обнаружила,что у нее пропали наушники эппл, и уже были случаи,когда младшая таскала и прятала их и вместе мы все искали по дому эти наушники ,а потом выяснялось ,что они тщательно заныканы в комнате у младшей...
Я спокойно потребовала вернуть наушники хозяйке. В ответ был ор,визги.вопли,что почему думают на нее , старшая просто их потеряла наверно или куда -то дела, почему виновата сразу она. -
-потому что ты уже неоднократно брала и прятала .Верни. Нельзя брать чужое,понимаешь. Представь.что у тебя забрали дорогую тебе вещь, как бы ты себя чувствовала? -В ответ визги ор хлопанье дверью, ее не любят, ее все ненавидят. зачем рожали -видимо случайно , она сдохнет или скинется.

-Наушники (коробочка от них и один наушник) обнаруживаются у меня в кармане куртки через несколько часов, в куртке которую я ношу только на прогулки с собакой. Т е она четко просчитала,что я вечером пойду с собакой и наушники найду.Но естественно они там сами выросли, никто не подкладывал. Второго наушника нет.

-Утром старшая встает и на комоде под носом находит второй наушник (естественно вчера не было его там) , говорит,что младшая ночью к ней заходила . Понятно.что подложила. Младшая орет- да я заходила ночью за зарядкой, ты все врешь про наушники.
Почему у старшей есть такие наушники,а у младшей нет? Потому что старшая их купила на подаренные себе на др всеми родственниками деньги. У младшей тоже была такая возможность и суммы подаренные были одинаковы, но она распорядилась по-своему деньгами
Anonymous
Скоро у младшей день рождение, вот что с таким поведением делать?
День рождение это отдельный разговор. С начала марта она ведет разговоры,что интересно,подарят ли ей что-то..или как обычно забьют на ее праздник ? ( просто возмутительно,всегда тортики поздравления шарики суммы денег одинаковые)
Тут же следует тирада,что это старшей всегда празднуют, а на нее всем плевать . Всегда все,повторюсь, одинаково. В этом году два месяца назад старшая отмечала др дома с двумя подружками, мы с младшей ездили гулять вдвоем.чтобы не мешать . У младшей есть варианты отметить также, пойти куда то с подружками-выбирай не хочу
Но ей прикольнее ходить выступать,что все как обычно у нее все хуже всех
Anonymous
Автор, я не хочу на вас нападать, я хочу, чтобы вы посмотрели на себя с другой стороны. Ва с дочерью ещё как-то жить и не хотелось бы, чтобы вы стали врагами. Со стороны я вижу уставшую тётку, которая только требует и давит. Которой крайне важны материальные блага, которые для неё являются эквивалентом успеха. Для которой дети по сути обуза, которых надо тянуть и выводить в люди. И я вижу папу, который не парится и живёт спокойно. Скажите честно: если бы вы были подростком, то к кому бы больше тянулись? То,что страшие дети более ответствены и берут на себя роль взрослых- естественно, так происходит в 90% семей.
Я искренне советую вам остановиться и попробовать перезагрузить ваши отношения с младшей, услышатьеё без крикови истерик. Иначе вас ждёт только *** на уничтожение отношений, ведь ей всего 13 лет, а градус неприязни уже зашкаливает
Спасибо всем за мнения. Какие разные они у разных ев сложились обо мне и дочке, прямо таки противоположные).
Спасибо особое тем,кто от души советовал,а не пытался самоутвердиться. Я неоднократно наблюдала,как мамы говорят про других-ой ну кого ж воспитала,фуфуфу, вот я,вот у меня, вот я бы .
А по факту когда сталкиваешься, это всегда неожиданно и внезапно,когда из милой деточки монстрик. Дай бог никому не столкнуться и иметь всегда умненьких чистеньких причесанных домашних деток.
Меня очень хорошо научила одна ситуация, у моей подруги дети старше моих на несколько лет и я помню,как она делилась - моя аккаунт создала в инсте, моя туда то уехала сама, моя то,моя се, а я кивала , но в голове думала-кошмаар, я бы никогда не позволила, я бы бы бы . А потом мои подросли и кто бы меня спросил в 12 лет, можно ли ей влезть в соцсеть.
У младшей есть одноклассница, у нее очень строгая мама, очень, мы общаемся хорошо так как знакомы с детства. И вот эта мама требует только 5, лупит за слово дура и глубоко уверена,что ее дочка ангел . А Ангел в тик токе такие песни распевает матом, с таким макияжем и электронной сигаретой. А мама осуждает многих детей вокруг , с кем-то дружить не разрешают,вдруг испортят девочку.
Anonymous
Много напишу.
Мы такие с сестрой, как с разных планет, во всем - от мировоззрения до характера) Я фестивалила в своем пубертате дай бог, а она всегда была тихоней и интровертом, никому ничем не докучала, и с ней не было вообще никаких проблем. Проблемы начались гораздо позже, у нее развилась биполярка, и сейчас в свои тридцать, она сидит на таблетках и не может родить ребенка.
Я же, как была с шилом в попе так и осталась, тоже, не фонтан, конечно ))

У моей подруги вообще ахтунг - двое погодок пацанов, 14 и 15 ну просто день и ночь в прямом смысле. Один умница, ласкун и вообще самый хороший мальчик в нашей школе, его всегда ставят в пример, и он трудяга и просто замечательный, вот реально. Второй - исчадие ада с лицом ангела))) Подруга с его родительского собрания выходит пунцовая просто. Постоянно к директору ее вызывают, учителя просто с ног валятся - никто с ним ничего сделать не может. Воспитывает она их одна, муж сбежал давно.

Это как раз очень распространенная ситуация, когда двое детей, одинаково взрощенных, залюбленных и взлелеянных вырастают совсем разными. У вашего монстрика пубертат в самом разгаре, а гормональная система у обеих дочек разная. Плюс накладывается разность характеров.

У меня лично ваши посты вызывают искреннее уважение к вам, как к хорошей матери, пытающейся разобраться в ситуации. Что хочу сказать, я против советов - типа не давать ничего и не устраивать праздников. Ваша дочка сама мучается от того, что она "не такая". Не такая спокойная, не такая правильная, не такая хорошая и тыды. Я тоже от этого мучилась именно в подростковом периоде. Она как бы за вас наказывает сама себя, оттуда ноги растут вот этого: "Ты меня никогда не любила, хочешь, чтоб я сдохла" .То есть, ей кажется, что вы должны к ней именно так относиться за все ее проступки, а вы так не относитесь. И она наказывает себя тем, что как бы за вас проговаривает то, что она сама к себе примеряет. Не знаю, понятно ли я написала. На самом деле, это действительно крик с ее стороны, о помощи разобраться самой в себе. Подумайте о том, как с ней поговорить не в контексте "мы тебя тоже любим или любим вас одинаково" - до нее не дойдет сейчас. А проговорите с ней о разностях характеров, о том, что из троечников вырастают зачастую очень предприимчивые и интересные люди (хотя я сама этот пример не люблю, но здесь можно и слукавить чутка). Постарайтесь привести из жизни знакомых какие- то примеры. Ей важно осознать,что она "НЕ ХУЖЕ", а просто "ДРУГАЯ". Это очень сложно даже взрослым в себе принять.
Поэтому, мой совет №1 - сходите к подростковому психологу. Идеально - если это будут психологи, которые тестируют детей при разводах, это очень грамотные профессионалы, не шарлатаны, а люди реально знающие подростковую психологию и работающие именно со стрессовой психологией.
Совет № 2 - загрузите ее, если получится, но надо попытаться. Чем угодно, лучше - спортом. И лучше всего активным - борьба, бокс, ушу. В общем , таким, где она сможет выпускать свой гормональный пар.
Поверьте, ей очень сложно сейчас, я через это прошла своей шкуркой. Не наказывайте ее, а помогите.
За такое хамство все лишние толстовки и давно были бы убраны. За воровство - выдан кнопочный телефон без интернета. И т.п.
Хочешь вести себя по свински - изволь жить на минимуме. Мой дом - мои правила.
Она у вас хамит, ворует, обзывается - а вы ей новые шмотки и праздники. Ну и с чего ей менять поведение?
Разговоры вести бесполезно, имхо, она вас не слышит и не уважает сейчас. Строгие границы, рамки. Действие=последствие.
А ее «любишь анечку» - не более чем манипуляция. Она видит что это вас задевает.
Спокойно один раз сказали - люблю обеих одинаково и всё. Не ведитесь. Держите рамки и не позволяйте такого поведения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения