Разные дети
А скажите,что я не одна и однополые с небольшой разницей дети могут быть очень разными. А вроде одни родители и воспитывались в одной семье.
У моих разница два года, все поровну, у каждой по комнате, у каждой есть время личное,которое она проводит только с мамой или только с папой, покупки все поровну,внимание.
Только старшая благодарная, а младшая монстр. Хамит, обзывает дикими словами всех,в том числе и меня, ворует. Умеет быть нежной милой и ласковой,когда надо.Получив свое, как оборотень показывает истинное лицо. Постоянно врет. Врет во всем,любая мелочь .
Утром орала старшей чтоб ты сдохла,мразь.
Потом подойдя ко мне под дверь спальни,мне,внезапно -аа, это ты хочешь,чтобы я сдохла, ты самая гадкая мать на свете-знай это ,я тебя ненавижу, а ты меня ненавидишь, А я всем расскажу,какая ты! Дома плохо убрано, Вино в выходные пила, меня не обеспечиваешь как надо . ты зачем рожала ?
Как из милого ребенка за полгода вылупился такой монстр?
У моих разница два года, все поровну, у каждой по комнате, у каждой есть время личное,которое она проводит только с мамой или только с папой, покупки все поровну,внимание.
Только старшая благодарная, а младшая монстр. Хамит, обзывает дикими словами всех,в том числе и меня, ворует. Умеет быть нежной милой и ласковой,когда надо.Получив свое, как оборотень показывает истинное лицо. Постоянно врет. Врет во всем,любая мелочь .
Утром орала старшей чтоб ты сдохла,мразь.
Потом подойдя ко мне под дверь спальни,мне,внезапно -аа, это ты хочешь,чтобы я сдохла, ты самая гадкая мать на свете-знай это ,я тебя ненавижу, а ты меня ненавидишь, А я всем расскажу,какая ты! Дома плохо убрано, Вино в выходные пила, меня не обеспечиваешь как надо . ты зачем рожала ?
Как из милого ребенка за полгода вылупился такой монстр?
У меня брат, в моем детстве не было специально отведённого времени для общения с мамой и папой. Для меня это звучит по идиотски. Прекратите жить для детей, любите себя, может и дети подтянуться.
Ставьте на место дочь. Пока не поздно. Подростковый возраст и гормоны, не оправдывают ее поведение.
Ты же любишь только свою старшую доченьку!
При этом я гораздо больше провожу времени с младшей.старшей уже друзья важнее. Но она как бездонная бочка..младшая
Вот пример-решили ,что по очереди они убираются на кухне, уборка это чистые поверхности, разобранная и загруженная посудомойка. После школы пришел-изволь сделать .
Старшая всегда выполняет все , младшая делает так-пришла после школы-ой я ща отдохну..ща поем..старшая вмешивается -ты когда убираться будешь? Младшая-аа ты мне не тем тоном сказала-вот сама и убирайся! Мне пофиг
-Орет мне-вот и люби свою Анечку! -удаляется в комнату хлопает дверью
Допускаю и даже знаю,что он говорит нехорошие вещи в мой адрес, но меня пугает больше то,что в младшей пышным цветом расцветают те самые жизненные установки, которые транслирует миру ее папа. А именно -все ему должны, учиться не обязательно, смысл жизни в айфонах и брендах , пусть все придут и все дадут. Наверно тут я бессильна .
Но если ее отправить к папе,то все это прорастет в ней уже так глубоко, что уже точно ничего ничего не сделаешь, а пока еще есть надежда,что перерастет.
Из собственного опыта - что нужно и что важно:
Постараться обрести спокойствие внутри себя. Не выходить из себя, не поддаваться на ее провокации. Не вступать в дискуссии.
"Ты меня не любишь! Ты любишь только свою Анечку!" - Я люблю обоих своих детей (Спокойно! Уверенно говорите это как аксиому не требующую доказательств ОДИН РАЗ в день. Больше не повторяете. На все ее вопли только пожимаете плечами, мол, очень странно от тебя слышать эту чушь. Вдискуссии не вступать)
"Ты меня не любишь, не обеспечиваешь и т.п. Зачем ты меня родила!" - (Спокойно! Родила для счастья. И уверена, что оно и у тебя, и у нас будет. Счастье не в пятой толстовке)
Ну, и показывать, как работают причинно-следственные связи.
Вы не обязаны покупать ей третью толстовку, ведь двух вполне достаточно - она носится. одна стирается. Но может купить ей третью, четвертую и даже пятую толстовку, если у вас будет желание и настроение, ну, и возможность. А возможность заработать связана с тонусом - хорошим настроением, подъемом, здоровьем.
если она недовольна - она может пожаловаться в опеку, вот телефон на сайте.
Только вас пусть избавит от претензий.
И все остальное в таком духе.
то есть:
не вступать в дискуссии - вы только питаете ее истерию
забить на бардак в ее комнате - пусть хоть грязью зарастет по потолок.
на кухне, в ванной - следите за порядком сами или с помощью старшей дочки, младшую не пилите.
юмор включайте
станьте неуязвимой, как бы понимающей и принимающей расклады - ну, дурит доченька. Бывает.
Старшая обнаружила,что у нее пропали наушники эппл, и уже были случаи,когда младшая таскала и прятала их и вместе мы все искали по дому эти наушники ,а потом выяснялось ,что они тщательно заныканы в комнате у младшей...
Я спокойно потребовала вернуть наушники хозяйке. В ответ был ор,визги.вопли,что почему думают на нее , старшая просто их потеряла наверно или куда -то дела, почему виновата сразу она. -
-потому что ты уже неоднократно брала и прятала .Верни. Нельзя брать чужое,понимаешь. Представь.что у тебя забрали дорогую тебе вещь, как бы ты себя чувствовала? -В ответ визги ор хлопанье дверью, ее не любят, ее все ненавидят. зачем рожали -видимо случайно , она сдохнет или скинется.
-Наушники (коробочка от них и один наушник) обнаруживаются у меня в кармане куртки через несколько часов, в куртке которую я ношу только на прогулки с собакой. Т е она четко просчитала,что я вечером пойду с собакой и наушники найду.Но естественно они там сами выросли, никто не подкладывал. Второго наушника нет.
-Утром старшая встает и на комоде под носом находит второй наушник (естественно вчера не было его там) , говорит,что младшая ночью к ней заходила . Понятно.что подложила. Младшая орет- да я заходила ночью за зарядкой, ты все врешь про наушники.
Почему у старшей есть такие наушники,а у младшей нет? Потому что старшая их купила на подаренные себе на др всеми родственниками деньги. У младшей тоже была такая возможность и суммы подаренные были одинаковы, но она распорядилась по-своему деньгами
День рождение это отдельный разговор. С начала марта она ведет разговоры,что интересно,подарят ли ей что-то..или как обычно забьют на ее праздник ? ( просто возмутительно,всегда тортики поздравления шарики суммы денег одинаковые)
Тут же следует тирада,что это старшей всегда празднуют, а на нее всем плевать . Всегда все,повторюсь, одинаково. В этом году два месяца назад старшая отмечала др дома с двумя подружками, мы с младшей ездили гулять вдвоем.чтобы не мешать . У младшей есть варианты отметить также, пойти куда то с подружками-выбирай не хочу
Но ей прикольнее ходить выступать,что все как обычно у нее все хуже всех
Я искренне советую вам остановиться и попробовать перезагрузить ваши отношения с младшей, услышатьеё без крикови истерик. Иначе вас ждёт только *** на уничтожение отношений, ведь ей всего 13 лет, а градус неприязни уже зашкаливает
Спасибо особое тем,кто от души советовал,а не пытался самоутвердиться. Я неоднократно наблюдала,как мамы говорят про других-ой ну кого ж воспитала,фуфуфу, вот я,вот у меня, вот я бы .
А по факту когда сталкиваешься, это всегда неожиданно и внезапно,когда из милой деточки монстрик. Дай бог никому не столкнуться и иметь всегда умненьких чистеньких причесанных домашних деток.
Меня очень хорошо научила одна ситуация, у моей подруги дети старше моих на несколько лет и я помню,как она делилась - моя аккаунт создала в инсте, моя туда то уехала сама, моя то,моя се, а я кивала , но в голове думала-кошмаар, я бы никогда не позволила, я бы бы бы . А потом мои подросли и кто бы меня спросил в 12 лет, можно ли ей влезть в соцсеть.
У младшей есть одноклассница, у нее очень строгая мама, очень, мы общаемся хорошо так как знакомы с детства. И вот эта мама требует только 5, лупит за слово дура и глубоко уверена,что ее дочка ангел . А Ангел в тик токе такие песни распевает матом, с таким макияжем и электронной сигаретой. А мама осуждает многих детей вокруг , с кем-то дружить не разрешают,вдруг испортят девочку.
Мы такие с сестрой, как с разных планет, во всем - от мировоззрения до характера) Я фестивалила в своем пубертате дай бог, а она всегда была тихоней и интровертом, никому ничем не докучала, и с ней не было вообще никаких проблем. Проблемы начались гораздо позже, у нее развилась биполярка, и сейчас в свои тридцать, она сидит на таблетках и не может родить ребенка.
Я же, как была с шилом в попе так и осталась, тоже, не фонтан, конечно ))
У моей подруги вообще ахтунг - двое погодок пацанов, 14 и 15 ну просто день и ночь в прямом смысле. Один умница, ласкун и вообще самый хороший мальчик в нашей школе, его всегда ставят в пример, и он трудяга и просто замечательный, вот реально. Второй - исчадие ада с лицом ангела))) Подруга с его родительского собрания выходит пунцовая просто. Постоянно к директору ее вызывают, учителя просто с ног валятся - никто с ним ничего сделать не может. Воспитывает она их одна, муж сбежал давно.
Это как раз очень распространенная ситуация, когда двое детей, одинаково взрощенных, залюбленных и взлелеянных вырастают совсем разными. У вашего монстрика пубертат в самом разгаре, а гормональная система у обеих дочек разная. Плюс накладывается разность характеров.
У меня лично ваши посты вызывают искреннее уважение к вам, как к хорошей матери, пытающейся разобраться в ситуации. Что хочу сказать, я против советов - типа не давать ничего и не устраивать праздников. Ваша дочка сама мучается от того, что она "не такая". Не такая спокойная, не такая правильная, не такая хорошая и тыды. Я тоже от этого мучилась именно в подростковом периоде. Она как бы за вас наказывает сама себя, оттуда ноги растут вот этого: "Ты меня никогда не любила, хочешь, чтоб я сдохла" .То есть, ей кажется, что вы должны к ней именно так относиться за все ее проступки, а вы так не относитесь. И она наказывает себя тем, что как бы за вас проговаривает то, что она сама к себе примеряет. Не знаю, понятно ли я написала. На самом деле, это действительно крик с ее стороны, о помощи разобраться самой в себе. Подумайте о том, как с ней поговорить не в контексте "мы тебя тоже любим или любим вас одинаково" - до нее не дойдет сейчас. А проговорите с ней о разностях характеров, о том, что из троечников вырастают зачастую очень предприимчивые и интересные люди (хотя я сама этот пример не люблю, но здесь можно и слукавить чутка). Постарайтесь привести из жизни знакомых какие- то примеры. Ей важно осознать,что она "НЕ ХУЖЕ", а просто "ДРУГАЯ". Это очень сложно даже взрослым в себе принять.
Поэтому, мой совет №1 - сходите к подростковому психологу. Идеально - если это будут психологи, которые тестируют детей при разводах, это очень грамотные профессионалы, не шарлатаны, а люди реально знающие подростковую психологию и работающие именно со стрессовой психологией.
Совет № 2 - загрузите ее, если получится, но надо попытаться. Чем угодно, лучше - спортом. И лучше всего активным - борьба, бокс, ушу. В общем , таким, где она сможет выпускать свой гормональный пар.
Поверьте, ей очень сложно сейчас, я через это прошла своей шкуркой. Не наказывайте ее, а помогите.
Хочешь вести себя по свински - изволь жить на минимуме. Мой дом - мои правила.
Она у вас хамит, ворует, обзывается - а вы ей новые шмотки и праздники. Ну и с чего ей менять поведение?
Разговоры вести бесполезно, имхо, она вас не слышит и не уважает сейчас. Строгие границы, рамки. Действие=последствие.
А ее «любишь анечку» - не более чем манипуляция. Она видит что это вас задевает.
Спокойно один раз сказали - люблю обеих одинаково и всё. Не ведитесь. Держите рамки и не позволяйте такого поведения.