33

терплю нервы ребенку

Сейчас вот наказала сына, ну просто вывел уже. ему 12, начались подростковые закидоны и из покладистого собраного мальчишки он превратился в невыносимого подростка. Не всегда, с ним иногда можно поладить, но это становится все реже. разговаривает хамским тоном, переговаривается,не слушает , что ему говоришь, тысячу раз повторяешь одно и тоже и в итоге он забудет. Про бардак в комнате, разбрасывание кругом своих вещеи и всякого хлама уже нет сил говорить. По дому ничего практически не делает,хотя прошу только убирать за собой, разбирает посудомоику и выносит мусор и все надо по сто раз просить. Учится тоже на отвали. Пока без троек, но это только потому, что хватает имеющегося багажа и есть способности. Учителя жалуются, что все делает абы как, в то время как может больше.Не вылазит из телефона.
Сегодня вот просто довел :((( Наказала, запретила два дня играть в телефоне и компе. Он рыдал, ему обидно, никак не хочет понять что не так, хотя объясняла битый час. Сейчас сижу и мне его жалко. Вроде бы он все понял, извинился, но я решила наказание не отменять. Ну я не знаю как еще до него донести , что так вести себя нельзя, что бы больше уже не поднимать этот вопрос. Ну каждый день одно и тоже. Больше всего бесит эта манера переговариваться и разговаривать хамским тоном, доказывать свою правоту там, где не прав.
Понимаю, что наверно я перегнула, треплю ребенку нервы и надо бы найти какои то другой подход. Но как, как вы справляетесь с подростками? Как держите себя в руках

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сейчас вот наказала сына, ну просто вывел уже. ему 12, начались подростковые закидоны и из покладистого собраного мальчишки он превратился в невыносимого подростка. Не всегда, с ним иногда можно поладить, но это становится все реже. разговаривает хамским тоном, переговаривается,не слушает , что ему говоришь, тысячу раз повторяешь одно и тоже и в итоге он забудет. Про бардак в комнате, разбрасывание кругом своих вещеи и всякого хлама уже нет сил говорить. По дому ничего практически не делает,хотя прошу только убирать за собой, разбирает посудомоику и выносит мусор и все надо по сто раз просить. Учится тоже на отвали. Пока без троек, но это только потому, что хватает имеющегося багажа и есть способности. Учителя жалуются, что все делает абы как, в то время как может больше.Не вылазит из телефона.
Сегодня вот просто довел :((( Наказала, запретила два дня играть в телефоне и компе. Он рыдал, ему обидно, никак не хочет понять что не так, хотя объясняла битый час. Сейчас сижу и мне его жалко. Вроде бы он все понял, извинился, но я решила наказание не отменять. Ну я не знаю как еще до него донести , что так вести себя нельзя, что бы больше уже не поднимать этот вопрос. Ну каждый день одно и тоже. Больше всего бесит эта манера переговариваться и разговаривать хамским тоном, доказывать свою правоту там, где не прав.
Понимаю, что наверно я перегнула, треплю ребенку нервы и надо бы найти какои то другой подход. Но как, как вы справляетесь с подростками? Как держите себя в руках
Anonymous
Началось такое в 11 лет у моей. Я реально
вешалась. Все под копирку как у вас, да и как у многих. И скандалы с моей стороны, и истерики с её, мама динозавр и дура , переговаривалась ультразвуком через то что я говорила итд итп... Через пинки и пендели, образно говоря, тарелку за собой помыть...В июле вот будет 16 лет. Ушла в учёбу, хочет поступать в ВШЭ, подуспокоилась. Но я потом выбрала тактику " только любовь" но с незаметным кнутом. Вам тоже самое советую. Бдите, но любите и показывайте это. Перерастёт. Потерпите.
Anonymous
Спокойствие,только спокойствие и терпение! Вспомните себя в подростковом возрасте,когда считаешь себя уже взрослой, а твои права родители " ущемляют"! Вам тяжело и сыну - тоже! И потому нужно компромисс искать, сын ведь любимый и не просил вас его рожать!
Заведите любовника и отстаньте от нормального пацана
Anonymous
Моему младшему тоже 12, тоже бывает вредным, тоже за компом сидит, ну слушайте не портите отношения с ребенком. Находите компромисс что-ли. Только любовь. Мальчики вообще более рассеяны по сравнению с девочками, напоминайте заранее про кроссовки и прочее, что надо сделать заранее. Я вот сравниваю с сыном подруги, там вообще ад. Родителей и по папе и по маме посылает, в школе дерется. У нас с его отцом сейчас период развода, очень жалко сына, вижу его переживания. Да и отец его не очень умно ведет себя в этой ситуации. Дети наша опора и поддержка, срочно меняйте отношения.
Anonymous
Автор, а вы что нибудь успокоительное пьете? Видимо у вас возбудимый характер и вам нужно сейчас первой успокоиться, тогда и сын ваш тоже стане спокойнее. И да, им надо напоминать ,вплоть до отработки алгоритма. Пришел из бассейна - кинь форму в машинку, я сейчас буду стирать. Завтра воскресенье, не забудь, что у тебя рубашки не глажены. И тд. И компромисс - наше все!! Своего приучила, не хочешь что то делать - договорись со мной) Он, например, гладить не любит, а я посуду мыть. Он просит погладить, я в ответ - посуду помыть ))
Что такое "переговариваться"?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения