терплю нервы ребенку
Сейчас вот наказала сына, ну просто вывел уже. ему 12, начались подростковые закидоны и из покладистого собраного мальчишки он превратился в невыносимого подростка. Не всегда, с ним иногда можно поладить, но это становится все реже. разговаривает хамским тоном, переговаривается,не слушает , что ему говоришь, тысячу раз повторяешь одно и тоже и в итоге он забудет. Про бардак в комнате, разбрасывание кругом своих вещеи и всякого хлама уже нет сил говорить. По дому ничего практически не делает,хотя прошу только убирать за собой, разбирает посудомоику и выносит мусор и все надо по сто раз просить. Учится тоже на отвали. Пока без троек, но это только потому, что хватает имеющегося багажа и есть способности. Учителя жалуются, что все делает абы как, в то время как может больше.Не вылазит из телефона.
Сегодня вот просто довел :((( Наказала, запретила два дня играть в телефоне и компе. Он рыдал, ему обидно, никак не хочет понять что не так, хотя объясняла битый час. Сейчас сижу и мне его жалко. Вроде бы он все понял, извинился, но я решила наказание не отменять. Ну я не знаю как еще до него донести , что так вести себя нельзя, что бы больше уже не поднимать этот вопрос. Ну каждый день одно и тоже. Больше всего бесит эта манера переговариваться и разговаривать хамским тоном, доказывать свою правоту там, где не прав.
Понимаю, что наверно я перегнула, треплю ребенку нервы и надо бы найти какои то другой подход. Но как, как вы справляетесь с подростками? Как держите себя в руках
Сегодня вот просто довел :((( Наказала, запретила два дня играть в телефоне и компе. Он рыдал, ему обидно, никак не хочет понять что не так, хотя объясняла битый час. Сейчас сижу и мне его жалко. Вроде бы он все понял, извинился, но я решила наказание не отменять. Ну я не знаю как еще до него донести , что так вести себя нельзя, что бы больше уже не поднимать этот вопрос. Ну каждый день одно и тоже. Больше всего бесит эта манера переговариваться и разговаривать хамским тоном, доказывать свою правоту там, где не прав.
Понимаю, что наверно я перегнула, треплю ребенку нервы и надо бы найти какои то другой подход. Но как, как вы справляетесь с подростками? Как держите себя в руках
вешалась. Все под копирку как у вас, да и как у многих. И скандалы с моей стороны, и истерики с её, мама динозавр и дура , переговаривалась ультразвуком через то что я говорила итд итп... Через пинки и пендели, образно говоря, тарелку за собой помыть...В июле вот будет 16 лет. Ушла в учёбу, хочет поступать в ВШЭ, подуспокоилась. Но я потом выбрала тактику " только любовь" но с незаметным кнутом. Вам тоже самое советую. Бдите, но любите и показывайте это. Перерастёт. Потерпите.