216
"Мам, мне плохо, хочу домой... " Сообщение из школы
У дочери сейчас период разрыва с парнем, переживает естественно. Уже второй раз за месяц в школе на неё " накатывает".Плачет в туалете. Спит плохо естественно.
Чтобы отпустили, надо написать записку, отправить в вацап классной. Я пишу, что плохо себя чувствует.
Вчера поговорила с дочерью, сказала, что много будет в жизни разочарований, но надо стиснуть зубы и идти вперёд! Чтобы это не отражалось на работе, учёбе.
В ответ" Ты не понимаешь моих душевных страданий, тебе главное- это школа". Вот как себя вести в этих случаях?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ дочери сейчас период разрыва с парнем, переживает естественно. Уже второй раз за месяц в школе на неё " накатывает".Плачет в туалете. Спит плохо естественно.
Чтобы отпустили, надо написать записку, отправить в вацап классной. Я пишу, что плохо себя чувствует.
Вчера поговорила с дочерью, сказала, что много будет в жизни разочарований, но надо стиснуть зубы и идти вперёд! Чтобы это не отражалось на работе, учёбе.
В ответ" Ты не понимаешь моих душевных страданий, тебе главное- это школа". Вот как себя вести в этих случаях?
Anonymous
Спросите у неё, может ей нужно пару/тройку дней отдохнуть дома. Пусть посидит. Ничего в этом страшного нет. И разговаривать конечно надо и нужно.
Anonymous
Пусть ребёнок дома посидит. Да и вы с ней - если ей так легче.
Сколько дочери лет? Я бы сказала, что душевные переживания - это важно, конечно. Но можно позволить им взять верх над твоей жизнью, а можно не позволить. Выбирай.
Anonymous
Оставила бы дома на недельку, сама взяла бы отпуск, поехали бы в Сочи или Питер, ели мороженки, ходили в спа и гуляли бы. За неделю со школой ничего не будет
Anonymous
Это всего-навсего небольшое отклонение от нарисованного сценария. Это не трагедия. А что она будет делать, если действительно с бедой повстречается? Не думали об этом? Взращивая трагедии на пустом месте и усердно их удобряя, вы растите существо, которое не способно сохранить себя в любой неудаче.
Anonymous
Я считаю, что правильно говорить о том, что стиснуть зубы и идти дальше, как кто-то выше написал. Да, пожалеть, показать что понимаешь, но своей жалостью ты не поможешь. Можно и нужно разговаривать, втягиваь в разговоры на отвлеченные темы, в какие-то дела втягивать, в поездки, в планы. Только переключение на другие мысли и задачи помогает, и действия. Практически любые физические действия, а не рыдать в туалете в школе и дома. Сменить обстановку, хотя бы на выходные, съездить куда-то. Купите ей в спа какие-то процедуры. Девочкам интересно это. рассказать про себя. ПРо кого-то из вашей юности. Дети это любят.
Anonymous
Батюшки, какие страдания! Парень! По ж ей и пусть подрабатывает после школы еще
Anonymous
Совет года - Купите ей в спа какие-то процедуры. Как перестать ржать:D:D:D:D:D:D:D
Anonymous
Отведите к клиническому психологу, пусть пообщается, выпишет антидепрессанты. Не так они страшны как их расписывают
Anonymous
Сейчас столько трагических случаев с детьми...и никто не знает- что НЕ сделали взрослые, чтоб им вовремя помочь.
У нас подряд два случая, правда с 14 летними..
Девочку нашли в реке рыбаки.. искали неделю..отслеживали по камерам как она пошла не в школу,а пошла к реке.. выбросила в мусорку свой рюкзак с тетрадки..
Мальчика того же возраста нашли полузамерзшего в лесу в пригороде..спасли.. завели дело- доведение до самоубийства..
Вот какая у них беда случилась, что жить не хотелось.. может тоже любовь несчастная.. кто теперь узнает.. так страшно..
У нас подряд два случая, правда с 14 летними..
Девочку нашли в реке рыбаки.. искали неделю..отслеживали по камерам как она пошла не в школу,а пошла к реке.. выбросила в мусорку свой рюкзак с тетрадки..
Мальчика того же возраста нашли полузамерзшего в лесу в пригороде..спасли.. завели дело- доведение до самоубийства..
Вот какая у них беда случилась, что жить не хотелось.. может тоже любовь несчастная.. кто теперь узнает.. так страшно..
Anonymous
Да, школа главнее чувств - потому что жить во взрослом возрасте надо будет на что-то или она на панель пойдет?
Anonymous
Я считаю, что боль вытесняют другой болью. Сейчас полно мест, где можно социально полезно себя применить и этим действием занять себя так, чтобы мысли о любви ушли на сто десятый план.
Автор, сейчас многие наши соотечественники побросали своих домашних питомцев и поспешили покинуть Родину, подальше от бытовых невзгод и политических маневров. Брошенными остались десятки животных. Если вы вдвоем начнете и втянете свою страдающую дочь в эту волонтерку, по поиску новых хозяев и пристрою зверюшек, то с огромной долей вероятности ее это займет и отвлечет. А там глядишь и новая любовь появится из-за расширения круга общения.
Автор, сейчас многие наши соотечественники побросали своих домашних питомцев и поспешили покинуть Родину, подальше от бытовых невзгод и политических маневров. Брошенными остались десятки животных. Если вы вдвоем начнете и втянете свою страдающую дочь в эту волонтерку, по поиску новых хозяев и пристрою зверюшек, то с огромной долей вероятности ее это займет и отвлечет. А там глядишь и новая любовь появится из-за расширения круга общения.
Anonymous
А объект любви учится в это же школе?
ОФФ
Мне одной два красненьких ника из этого топа кажутся невероятно похожими друг на друга?
Интересно, а дамы, которым они принадлежат, тоже похожи между собой:ups3
Мне одной два красненьких ника из этого топа кажутся невероятно похожими друг на друга?
Интересно, а дамы, которым они принадлежат, тоже похожи между собой:ups3
Anonymous
не Аннушкой звать? А то у наших в классе уже неделю такой плач Ярославны на уроках раздается, в прямым смысле начинает рыдать навзрыд посреди урока девушка, биться в истерике. Так себе это выглядит конечно(((( Тоже бойфренд бросил.
Anonymous
Девушки, а какие успокоительные посоветуете подростку, чтобы без рецепта продали?
Anonymous
Наверное я черствая, но не понимаю. Ок, бросил парень - горе. День на диване полежала, ну два! Мама по голове погладила, чаю налила, выслушала. Все. Вперёд учиться. Вечером можно порыдать, в ванной.
Я бы не отпрашивала. Или поведу в таком случае таблетки выписывать, если у дочери с головой плохо.
У меня тоже были несчастные «любови», если что.
Не припомню, чтобы танцы с бубнами вокруг.
Я бы не отпрашивала. Или поведу в таком случае таблетки выписывать, если у дочери с головой плохо.
У меня тоже были несчастные «любови», если что.
Не припомню, чтобы танцы с бубнами вокруг.
Злая мать
Своей дочери я разрешила бы сидеть дома столько сколько нужно. Но - предложила бы обозначить границы. Т.е. хочешь страдать - страдай, но выдели на это конкретный период.
По успокаиванию - для разных людей работает разное. Для меня ЛУЧШАЯ успокоительная фраза моей мамы- "Лена, у тебя таких Слав будет еще очень много "- именно это для меня работает оптимально -обесценивание проблемы.
При этом я понимаю, что люди все разные и не полезу с таким вариантом к дочери.
По успокаиванию - для разных людей работает разное. Для меня ЛУЧШАЯ успокоительная фраза моей мамы- "Лена, у тебя таких Слав будет еще очень много "- именно это для меня работает оптимально -обесценивание проблемы.
При этом я понимаю, что люди все разные и не полезу с таким вариантом к дочери.
Не, не понимаю и такое поведение своей дочери не одобрю. К счастью, она в меня пошла, страдать не любит)) Да, больно, горько, неприятно, но всё пройдёт. Дочери всегда говорю, что, когда закрывается одна дверь, открывается другая и следующий парень будет намного лучше предыдущего))
Это повод не учиться, а лежать с телефончиком. На работу ее отправьте
Anonymous
Мда, ну и проблемы из-за какого-то сопляка?
Мне бы мать дала хорошего ремня за такое.
Мне бы мать дала хорошего ремня за такое.
Anonymous
Читаю я местных дам и честно говоря тихо фигею..В 16 меня бросил парень-любовь что называется первая. Матушка как тут все понаписали вещала из разряда : у тебя таких владиков будет.. Две недели я честно пыталась справиться, а потом просто наелась таблеток. Спасли случайно-мать раньше с работы пришла, нашла меня без сознания уже. Вот тогда она включила мать и начала делать попытки вывести из этого состояния.
Мне уже много годиков, есть свои дети. Попыток суицида больше не было. И вот чего я никогда не скажу своему ребенку : "то же мне трагедия"!. Потому что да, трагедия и ощущение рухнувшего мира. Пустоты и отчаяния. Возможно пройдет само и легко. А возможно и нет. Один знакомый повесился, второй вышел в окно. Тоже взрослые и сильные считали "с жиру бесятся"..Больше 20 лет прошло, а у их матерей до сих пор сердце болит. И от этой боли не вылечить, потому что каждая винит себя. Не доглядела, не поговорила, не утешила, отмахнулась и тд..
Я отвечать на комментарии не буду..
Мне уже много годиков, есть свои дети. Попыток суицида больше не было. И вот чего я никогда не скажу своему ребенку : "то же мне трагедия"!. Потому что да, трагедия и ощущение рухнувшего мира. Пустоты и отчаяния. Возможно пройдет само и легко. А возможно и нет. Один знакомый повесился, второй вышел в окно. Тоже взрослые и сильные считали "с жиру бесятся"..Больше 20 лет прошло, а у их матерей до сих пор сердце болит. И от этой боли не вылечить, потому что каждая винит себя. Не доглядела, не поговорила, не утешила, отмахнулась и тд..
Я отвечать на комментарии не буду..
Мдас
Слушать, слушать, говорить, говорить. И рассказывать свои истории и переживания.
Anonymous
Моя дочь тоже столкнулась с предательством в 17 лет. Выпускной класс, подготовка к экзаменам и тут перед новым годом дочь расстается с парнем. Не просто расстается, узнала что он за ее спиной с ее лучшей подругой на свидание пошел. Дочь прям уж так не убивалась, всплакнула разок и послала обоих. А у меня сердце разрывалось от этой истории. Я наверное больше дочери переживала.За пару дней до Нового года переиграла все, купили какой то тур на пару дней в Подмосковье катались на санках, ездили на экскурсии, новый год встретили в большой, незнакомой (тур сборный) и очень хорошей компании. Потом внепланово и совершенно случайно купили с большим дисконтом билеты в Рим (визы у нас были), шоппинг тогда удался, столько шмотья купили, что пришлось доп багаж покупать, всю Италию проехали.Дочь на пару недель в школу опоздала, ничего догнала все и никак это на экзамены не повлияло. Приехала в прекрасном настроении и забыла и о парне и о подруге.
Aнна
Спасибо всём за советы!
Вчера вечером дочь уже была в нормальном настроении. Сама вызвалась приготовить ужин, купила продукты. Она любит готовить. Посмотрели с ней сериал вечером. О бывшей любви ни слова!
Вчера вечером дочь уже была в нормальном настроении. Сама вызвалась приготовить ужин, купила продукты. Она любит готовить. Посмотрели с ней сериал вечером. О бывшей любви ни слова!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения