15

Не хочет развиваться (многобукв)

Дочке 15, книг не читает, вся жизнь (вне школы) в телефоне на кровати.
Любознательности ноль. Куда-то поехать в новое место, узнать что-то, найти интересные курсы - вообще не про нее.
Учеба все хуже, багажа знаний уже нет, списывает и выкручивается в течение четверти, как контрольная или что-то посерьезнее, где не списать - на 2-3. При любой возможности не ходит в школу (голова болит, можно сегодня не пойду. а потом пятница, что на один день ходить...)

Разговоры о будущем не воспринимаются ни в каком виде.
Ленивая и излишне самоуверенная. Планирует потом в вуз, хочет изучать испанский. Ок, давай испанский. Курсы? Репетитор? Сердится. Ничего не надо, буду сама. И все. На разговорах все заканчивается.
Живет в каком-то иллюзорном мире. Считает, все сложится к ее ногам, стоит только щелкнуть пальцами. А так не происходит.

Ходила сдавать тестирование, которое должна была по школе в прошлом году - не сдала. Виноваты все вокруг, но не она (жарко, отвлекли, стройка за окном, ты не верила в мои силы и т.д.)
Говорю, нужно брать себя в руки и поскорее залатать пробелы в знаниях, пока не поздно. Опять сердится и выкручивается.
Держу руку на пульсе - сердится, ты не веришь в мои силы.
Отпускаю ситуацию - скатывается по учебе.

Я готова поддержать любые ее начинанию. Ставит в упрек, что я в начальной школе выбрала ей язык, который она учить не хочет. Ок. Давай в другую школу и выбирай то, что хочешь сама. Не выбирает.
Есть возможность зарабатывать свои первые (неплохие) деньги. Не проявляет интереса.
Поехать пожить и поучиться в Европу (в период закрытых границ) - тоже не хочет.

Все, где нужно хоть как-то шевелить мозгами и стараться, отметается.
Откуда в ней это?? Где я упустила? Как исправить?
Мотивацию где взять?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке 15, книг не читает, вся жизнь (вне школы) в телефоне на кровати.
Любознательности ноль. Куда-то поехать в новое место, узнать что-то, найти интересные курсы - вообще не про нее.
Учеба все хуже, багажа знаний уже нет, списывает и выкручивается в течение четверти, как контрольная или что-то посерьезнее, где не списать - на 2-3. При любой возможности не ходит в школу (голова болит, можно сегодня не пойду. а потом пятница, что на один день ходить...)

Разговоры о будущем не воспринимаются ни в каком виде.
Ленивая и излишне самоуверенная. Планирует потом в вуз, хочет изучать испанский. Ок, давай испанский. Курсы? Репетитор? Сердится. Ничего не надо, буду сама. И все. На разговорах все заканчивается.
Живет в каком-то иллюзорном мире. Считает, все сложится к ее ногам, стоит только щелкнуть пальцами. А так не происходит.

Ходила сдавать тестирование, которое должна была по школе в прошлом году - не сдала. Виноваты все вокруг, но не она (жарко, отвлекли, стройка за окном, ты не верила в мои силы и т.д.)
Говорю, нужно брать себя в руки и поскорее залатать пробелы в знаниях, пока не поздно. Опять сердится и выкручивается.
Держу руку на пульсе - сердится, ты не веришь в мои силы.
Отпускаю ситуацию - скатывается по учебе.

Я готова поддержать любые ее начинанию. Ставит в упрек, что я в начальной школе выбрала ей язык, который она учить не хочет. Ок. Давай в другую школу и выбирай то, что хочешь сама. Не выбирает.
Есть возможность зарабатывать свои первые (неплохие) деньги. Не проявляет интереса.
Поехать пожить и поучиться в Европу (в период закрытых границ) - тоже не хочет.

Все, где нужно хоть как-то шевелить мозгами и стараться, отметается.
Откуда в ней это?? Где я упустила? Как исправить?
Мотивацию где взять?
Anonymous
Ну судя по всему (любые начинания, учеба в Европе и тп) девица избалована. Всё есть и не к чему стремиться.
Мое мнение - пожёстче надо тогда, не обращая внимания на «сердится». Не хочет учится, пусть идёт работать (устройте ей на каникулах такое счастье, пусть попробует). Если оценки плохие, ограничьте интернет и карманные деньги. Пусть заработает на это либо своим умом (учебой и оценками) либо в прямом смысле заработает.
Окружение у неё какое? Амбициозное или аморфное? Когда друзья с амбициями, тоже тянешься…
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения