34

Бросим - все равно чемпионкой ей не быть...

Вчера разговаривала с мамой одноклассницы дочери. Наши дети заканчивают 5 класс в этом году и в слдующем идут в 6 класс. Занятия будут во вторую смену. Одноклассница занимается художественной гимнастикой. И вот я спросила маму - как будете, что думаете делать со школой? Она и говорит - бросим, все равно чемпионкой ей не быть. Моя дочь не занимается художественной гимнастикой, у не другой вид активности. В коллектив она ходит в 5 лет. Привыкла там уже.
И вот так взять и просто бросить? Да, моей тоже чемпионкой не быть, но зачем сейчас бросать, когда тело формируется как раз? Я рассматривала вариант перехода в другую школу, но дочь категорически не хочет, а раз не хочет, то варианты индивидуальных занятий с тренером, сбегать с 1-2 уроков, занятия в выходные. Но то есть как-то крутиться, чтобы везде успевать. Или это действительно не реально? Вариант домашнего тоже не рассматриваю - дочь хочет именно ходить в школу.
Или правда все это ерунда какая-то и стоит только на школе сосредоточится?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера разговаривала с мамой одноклассницы дочери. Наши дети заканчивают 5 класс в этом году и в слдующем идут в 6 класс. Занятия будут во вторую смену. Одноклассница занимается художественной гимнастикой. И вот я спросила маму - как будете, что думаете делать со школой? Она и говорит - бросим, все равно чемпионкой ей не быть. Моя дочь не занимается художественной гимнастикой, у не другой вид активности. В коллектив она ходит в 5 лет. Привыкла там уже.
И вот так взять и просто бросить? Да, моей тоже чемпионкой не быть, но зачем сейчас бросать, когда тело формируется как раз? Я рассматривала вариант перехода в другую школу, но дочь категорически не хочет, а раз не хочет, то варианты индивидуальных занятий с тренером, сбегать с 1-2 уроков, занятия в выходные. Но то есть как-то крутиться, чтобы везде успевать. Или это действительно не реально? Вариант домашнего тоже не рассматриваю - дочь хочет именно ходить в школу.
Или правда все это ерунда какая-то и стоит только на школе сосредоточится?
Anonymous
Если тело начнет формироваться - то в этот момент самое то и бросить. Если в чемпионы не метить. Нет смысла здоровье гробить и тело уродовать тем более.
Anonymous
На мой взгляд, если ребёнок действительно сам хочет заниматься и готов ради этого на неудобства, то стоит максимально его в этом поддержать. Всегда можно наладить расписание и договориться с учителями. Это сработает, если ребёнок организованный, беспроблемный в плане учебы, а вы грамотно выстроите процесс.
С младшим ребёнком договорились, что он занимается своим обожаемым спортом столько, сколько захочет, если не будет страдать успеваемость, и это его зона ответственности. Мы полностью поддерживаем организационно и финансово. Спортивной карьеры точно не планируется, учится в полутопе.
А так вариантов миллион, и в 6-7 классе действительно очень многие бросают все допы.
Anonymous
На самом деле это грандиозная проблема.
У нас та же ситуация. Заканчивает 5 класс, и с 6 кл наша школ во вторую смену. Школа огромная, но не справляется с потоком. Поэтому у 6-7 классов занятия с 12.30 до 17.30-18.00.
Я тоже не знаю, что делать. Чисто технически она не попадает на свои занятия в танцевальном коллективе, где занимается с 3.5 лет.
От школы еще и добраться до них нужно.
Я пока в смятении полном. И это не какое-то индивидуальное занятие, которое хотя бы перенести на удобное можно. Тут группа.
Есть еще одни занятия, но они как раз по абонементу в свободное время. На них хотя бы в субботу и воскресенье ходить можно.
А вот групповые на танцах - просто летят куда-то. Очень обидно. Столько лет в коллективе, фестивали, поездки, и что делать на следующий год - просто не представляю.
Anonymous
Если вы не стремитесь к славе )) , то можно выбрать другой вид спорта, танцы например. Полно разных студий кругом. Проф спорт - ничего хорошего, имхо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения