33

Гости в 11 лет

Детям 10-11 лет. 5 класс.
Вы разрешаете им ходить в гости к друзьям, когда тех родителей нет дома и звать к себе друзей, когда вас нет дома?

Я, честно скажу, проблем не видела никаких. Я наоборот говорила - старайся приводить подругу, когда меня нет дома)) Потому что неуютно себя чувствую, когда посторонние в доме. Не могу заниматься, чем хочу и т.д.

А другие родители наоборот, не разрешают приходить , если меня нет дома.
Вот сейчас как раз ситуация произошла. Сначала дочка позвонила спросила можно ли Маша придет к ней. Я разрешелиа. Потому она перезовнила и спросила, можно ли ей пойти к Маше, потому что Маше не разрешают - у меня дома никого нет, а у нее папа всегда.
Просто у меня дочка уже весь этот год сама даже на занятия на метро ездит, поэтому зайти к подружке - не думала, что такая проблема больша. А оказывается, многих не отпускают.
Или я не права. что разрешаю?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Детям 10-11 лет. 5 класс.
Вы разрешаете им ходить в гости к друзьям, когда тех родителей нет дома и звать к себе друзей, когда вас нет дома?

Я, честно скажу, проблем не видела никаких. Я наоборот говорила - старайся приводить подругу, когда меня нет дома)) Потому что неуютно себя чувствую, когда посторонние в доме. Не могу заниматься, чем хочу и т.д.

А другие родители наоборот, не разрешают приходить , если меня нет дома.
Вот сейчас как раз ситуация произошла. Сначала дочка позвонила спросила можно ли Маша придет к ней. Я разрешелиа. Потому она перезовнила и спросила, можно ли ей пойти к Маше, потому что Маше не разрешают - у меня дома никого нет, а у нее папа всегда.
Просто у меня дочка уже весь этот год сама даже на занятия на метро ездит, поэтому зайти к подружке - не думала, что такая проблема больша. А оказывается, многих не отпускают.
Или я не права. что разрешаю?
Anonymous
В 11 лет только когда родители дома.
Так
Я не разрешаю, когда меня нет. Высокий этаж. Мало ли что, они становятся смелыми и глупыми, когда нет родителя рядом.
Anonymous
Мне в детстве вообще запрещали приводить друзей к себе домой. :( У родителей было такое правило. И мне тоже запрещалось ходить к друзьям. Всегда страдала от этого.
Anonymous
Хм...ну, к нам домой я всегда разрешала, хотя меня дома нет.
А ходили ли мои к другим - я вполне могу и не знать, т.к. опять же меня дома нет :)
Меня бы "папа дома" больше напряг, чем если бы родителей вообще не было дома :)
У меня нет лишнего ребенка, да и квартира мне тоже дорога, поэтому любые гости только в присутствии взрослых, ибо мало ли что детишечкам в голову придет...
Помните мультик "Шарик в гостях у Барбоскина"? ))
Anonymous
Я за присутствие родителей
Anonymous
Ребенку 10 лет, я спокойно разрешаю, родители подруг тоже. Но речь идет о 2 близких подругах, то есть я этих детей и их родителей хорошо знаю. Пару раз моя даже ночевала у подружки, когда ее родители были на даче.
Были ситуации, когда пропадала дорогая вещь в доме в отсутствие родителей, и обвинили в этом таких вот 10-летних гостей. Ну нафиг, больше не отпущу, даже если те родители не против детских гостей в их отсутствие.
Anonymous
Во времена моего советского детства в нашей однухе всегда тусил кто-то из моих подруг, и родительских товарищей заодно. И я зависала у подруг сутками.
Как-то не было принято друг у друга красть или крушить мебель. Неужели все так изменилось в век изобилия?
Anonymous
да, я разрешала, у меня дети без девиаций в поведении, даже в голову не приходили в вышеупомянутые высокий этаж и вареная сгущенка в 10 лет:party2
Anonymous
Не разрешаю. Родители должны быть дома. 11 лет сыну как раз сейчас.
Anonymous
Кстати, вспоминаю своё детство - мы никогда не ходили к тем, у кого родители были дома, ибо предки свои присутствием стесняли :)
Не могу ответить на этот вопрос, в 5 классе у нас никто один не ходил 🤷‍♀️
Прям самостоятельно стали передвигаться с класса 8-9, но многие продолжали на машине возить.
Anonymous
Разрешаю приглашать детей, с родителями которых я знакома.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения