105

Про сына, не знаю, как назвать

И куда написать, не знаю. Не надо в здоровье, тема не только об этом.
Сын оканчивает 11 класс.
В прошлом году, в октябре он довольно сильно поперхнулся спагетти, так, что несколько секунд не мог вдохнуть/выдохнуть. Похожий эпизод был в августе того же года, но не такой интенсивности. Часто жалуется на ощущение комка в горле.
И вот сейчас все снова! Чего-то он там поперхивается, боится есть,у него страх, что задохнется от еды, что еда там у него не проходит! вчера рыдал лежал(((
Семья на нервах, отец орет, что он не хочет сдавать ЕГЭ, не хочет учиться, сын кричит, что это не от этого!
Кстати, основание под этим есть: сын уже известил нас, что базу (!!!) математику он , скорее сего, не сдаст (при этом, что репетитор у него есть). Также к остальным ЕГЭ почти не готовится.
Нет,я верю, что проблема с поперхиванием есть, нок уда бечь-то? И что мне делать? итак ему даю эти несколько дней уже только картошку пюре и кашу, правда, сегодня схем еще и котлету и половину порции овощного салат. А вчера днем так вообще умял 2 пирожка сверх обеда. Но от завтрака отказался, к репетитору голодный пошел .
В общем, что делать-то? все действительно так страшно? Кто-то сталкивался с подобным? Сын сам на себя не похож теперь. Раньше был спокойный, теперь черте что((
Стала давать новопассит, глицин и Магний-витамины группы В.
Еще добавлю, кто захочет написать про армию: не грозит практически точно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И куда написать, не знаю. Не надо в здоровье, тема не только об этом.
Сын оканчивает 11 класс.
В прошлом году, в октябре он довольно сильно поперхнулся спагетти, так, что несколько секунд не мог вдохнуть/выдохнуть. Похожий эпизод был в августе того же года, но не такой интенсивности. Часто жалуется на ощущение комка в горле.
И вот сейчас все снова! Чего-то он там поперхивается, боится есть,у него страх, что задохнется от еды, что еда там у него не проходит! вчера рыдал лежал(((
Семья на нервах, отец орет, что он не хочет сдавать ЕГЭ, не хочет учиться, сын кричит, что это не от этого!
Кстати, основание под этим есть: сын уже известил нас, что базу (!!!) математику он , скорее сего, не сдаст (при этом, что репетитор у него есть). Также к остальным ЕГЭ почти не готовится.
Нет,я верю, что проблема с поперхиванием есть, нок уда бечь-то? И что мне делать? итак ему даю эти несколько дней уже только картошку пюре и кашу, правда, сегодня схем еще и котлету и половину порции овощного салат. А вчера днем так вообще умял 2 пирожка сверх обеда. Но от завтрака отказался, к репетитору голодный пошел .
В общем, что делать-то? все действительно так страшно? Кто-то сталкивался с подобным? Сын сам на себя не похож теперь. Раньше был спокойный, теперь черте что((
Стала давать новопассит, глицин и Магний-витамины группы В.
Еще добавлю, кто захочет написать про армию: не грозит практически точно.
Anonymous
Симптом нехороший. Идите к врачу и обследуйтесь. От нервов тоже может быть
Anonymous
Автор, скажу, что лет в 16-17 у меня было подобное: ощущение комка в горле, нарушение глотание, мама водила к терапевту, помню смутно. Но прошло вроде бы. жутко неприятное дело, сочувствую
Anonymous
Найдите ему женщину, это может быть от сексуальной неудовлетворённости
Anonymous
Фарингит может быть( ощущение комка)+ нервы.
Anonymous
текст скольколетней давности? отредактируйте с учётом реального времени
Ужас какой.. сочувствую автор, идите к врачу…какой-то спазм у него наверно волнуется ..
Скажите ему, что базу математики и русский он сдаст для аттестата. Пусть не переживает. Сами посмотрите какие там задания. Остальное к врачу, отец не прав, что орет.. нельзя так..
А почему бы не пройти обследование, узи щитовидки, ЛОРу пожаловаться на ощущение кома в горле. Пусть обследуют. Убедиться, что нет медицинских проблем и тогда уже успокоительные всем.
Anonymous
У сына вашего может была предрасположенность, а сейчас с нервяком обострение и вылилось..
Я так понимаю, что к врачу сходить не предлагать?
То, что он подавился, могло спровоцировать страх есть определенную еду.
У меня такое иногда бывает, почему то могу подавиться обычным черным хлебом. Когда это происходит, перестаю его есть на время, потом забывается, и опять повторяется.
А ком в горле может быть при многих заболеваниях. Может всё-таки к врачу?
Автор, если "умял два пирожка" то проблема явно не физическая а в голове. Вы на него давите, он понимает, что не справляется. Я сама мать 3 детей, понимаю что не всем быть супер способными и в университетах сидеть. Объясните ему (и мужу) что не сдать ЕГЭ не конец света, можно и жить и работать и зарабатывать. Что всё равно вы его любите и ты ды и ты пы. В стрессе он. Я считаю что живой ребёнок без диплома в разы лучше чем могилка самоубившегося 11классника-не поступившего- не справившегося на 1 курсе, и лучше чем ребёнок в психушке!
Anonymous
Щитовидку может проверите. Не себе, ему. Она может давить на трахею, снаружи не всегда заметно.
Психомоматика(( спазм глотательных мышц. У меня как то был дыхательный, на нервной почве, думала задохнусь. Такая паника, ужас. Не тяните, идите к неврологу.
Anonymous
Проверьте на кислотный рефлюкс, классические симптомы комка в горле и трудности проглатывания еды, в том числе боязнь принятия еды после ипизодов с удушьем.
Не ссыте. Во-первых, к врачу дитятю сводите, это может быть нервное. Во - вторых, ну, не сдаст он это егэ, и что? Вариантов аж 3:колледж,работа.пересдача весной. Ничего смертельного, как видите жизнь продолжается. Мой собственный сын 2 года назад, в ковидный год, не сдал, пошёл в колледж. Нервничал перед экзаменами жутко, было же непонятно, сдают они или нет, сдавали они в июле, в самую жару, (мы на юге живем), он пришёл с экзамена в мокрых от пота трусах, я такого никогда не видела в жизни! После экзаменов он неделю просто лежал лицом в стенку. Сейчас я об этом уже и не вспоминаю, да и он тоже. Пошёл в колледж, я тут описывал уже нашу эпопею, было место на 2-м курсе, по аттестату за 9 класс, и, да, директора я отблагодарила. Сейчас уже 3-й курс, идёт на красный диплом, работает параллельно, заработал сам на машину, что такое егэ уже и забыл. В ВУЗ пойдет как выпускник колледжа, они могут егэ не сдавать. Или пересдаст один экзамен егэ, тот, который завалил.
Но вообще он хочет год отдохнуть от учёбы, поработать, разобраться, понять по какой специальности он хочет вышку получить. ВУЗ скорее всего будет заочно. Тем более, ваш в армию не годен, вообще не о чем переживать!
Anonymous
Возможно у вашего сына панические атаки на фоне стресса. Берегите сына.Ну и что если он не станет профессором, а обычным рабочим. Главное что бы он был счастлив и здоров.
Anonymous
Может быть ларингоспазм или эзофагоспазм, проверять надо.
Anonymous
Год поработает, подготовится и пересдаст, если что. Он пробники писал, что так переживает-то? Неужели и пробники заваливал?
Anonymous
Психолог/психиатр, у меня было точно такое состояние как у вашего сына, родители во мне участия не принимали, ругали, есть не могла. Потом прошло, но это было дебютом, на этом фоне начались панические атаки, потом развился невроз навязчивых состояний, долго боролась, только спустя уже много-много лет добилась более-менее устойчивой ремиссии и то на стреме....
К врачу
Невроз. Сам может и не справиться, поэтому к врачу. Папе объяснить, что ором он не поможет, а только усугубит ситуацию.
Пиз ды дай хорошей. Сразу все пройдет. Родителей должен уважать и точка. Не хочет учиться? Окей. 18 лет и выкинуть на улицу как генетический мусор.
Anonymous
Я вам даю 99.9% что это невроз. Лабильная нервная система. Сильный испуг бывает спусковым крючком. Грамотный гомеопат сможет убрать этот первоначальный страх. Правда их единицы, по пальцам пересчитать. Если не верите в гомеопата, то идите к психиатру. В этом нет ничего страшного сейчас. Но вашему сыну нужна помощь. Иначе состояние может усугубл@ться.
Anonymous
Тревожность вероятнее всего. У меня на фоне тревожности были панические атаки, и было такое с глотанием, что я сутки даже пить не могла. Помог атаракс. В принципе это неплохой способ проверить это неврология или что-то другое.
Anonymous
Нервы, нервы, нервы... От этого и все проблемы. Сын явно тревожный и впечатлительный. Так как ЕГЭ не отменить, то явно нужна хорошая медикаментозная поддержка хотя бы до сдачи ЕГЭ, А с весом что? У меня тоже очень тревожный, очень худой, ест мало, в стрессе есть вообще не может.
Сделайте мрт исключите новообразование в голове, поперхивание при еде один из первых признаков
Anonymous
Очень похоже на тревожность, тем более сильное давление из-за экзаменов. Обязательно надо к невропатолоу хотя-бы. Произойти может все что угодно на фоне тревожного расстройства. Люди реально сходят с ума. Например, у моей дочери в школе оценки скачут, а возраст подростковый. Я ей говорю: " Ты главное знай, что я тебя буду любить, даже если тебя все 6-ки будут (1 по нашей системе, но у нее нет 6к). Я волнуюсь за твое будущее, поэтому требую и расстраиваюсь, но выход всегда есть". Я не хочу, чтобы она стала искать пути ухода от того, что не удовлетворяет мои мечты и прочее. А у вас уже конкретно ребенок зажат в тиски.
Мрт головного мозга сделайте!
Anonymous
Автор, к неврологу идите срочно!
Пищевой невроз.
Психиатр и невролог. Помогут, но быстро не получится.
Anonymous
Неужели после такого вы не обследовались?! Ппц
Anonymous
У моей подруги так же было. Нервничала сильно, перестало получаться глотать, ком в горле и как-будто давится. Помог невролог, пила Тиралиджен по схеме 30 дней: 10 дней увеличивала дозу, 10 держала ровно и 10 снижала. Все сейчас хорошо. Через 6 месяцев сказали повторить. и все.
Anonymous
Про сына, не знаю, как назвать (6072 просмотров)
Показать все (123), Адрес темы: https://eva.ru/topic/137/3636887.htm
В форуме
"Родительское собрание" > "Детское здоровье"
появилась новая тема: "Закашливается (поперхивается) при питье"
http://eva.ru/topic/136/3545118.htm
"Детское здоровье"
появилась новая тема: "Можно ли травами усилить кашель?"
http://eva.ru/topic/136/2929486.htm
Anonymous
Автор, как дела?
Как сын?
Куда поступил?