Вмешаться или пусть решает проблему самостоятельно?
В школе намечается праздничный вальс. В прошлом году дочке не дали возможность танцевать, мол меняйся с кем-то, пусть они не участвуют, тогда ты будешь. В этом году дочь во время распределения по парам болела, потом классный руководитель дважды не присутствовал на репетициях. В итоге она уже с третьего обращения к нему с просьбой поставить её в пару получила обещание , но распределили в итоге без него. А он на репетицию с опозданием заглянул, увидел, что все стоят парами и ушел. После его ухода хореограф переставила дочку к другому. И тот мальчик всячески стал выражать дочке в танце недовольство парой с ней, а под конец сказал, что больше не придет и танцевать не будет. Дочка расстроилась, что осталось 2 репетиции, а с парой нет определённости. Она сама поговорила с классным руководителем, а тот обещал переставить обратно. На вопрос, а как вы переставите, если мальчик уже не придёт на репетцию промолчал.
Теперь по факту ребёнок волнуется, что раз тот мальчик не придёт, то её не с кем будет поменять, классный руководитель опять может опоздать, а репетиция предстоит после уроков и даже нового мальчика будет не добавить, так как все уйдут. Мечта потанцевать на грани срыва уже второй год.
У меня вопрос, как считаете обратиться мне, как родителю, к учителю с просьбой найти пару ей заранее или это будет выглядеть глупо и пусть она снова в школе его сама просит?
Теперь по факту ребёнок волнуется, что раз тот мальчик не придёт, то её не с кем будет поменять, классный руководитель опять может опоздать, а репетиция предстоит после уроков и даже нового мальчика будет не добавить, так как все уйдут. Мечта потанцевать на грани срыва уже второй год.
У меня вопрос, как считаете обратиться мне, как родителю, к учителю с просьбой найти пару ей заранее или это будет выглядеть глупо и пусть она снова в школе его сама просит?
При такой бардачной системе я бы вообще запретила дочери в этом участвовать.
Хочешь танцевать - запишись в студию танца, а в школе просто учись и не трепи себе нервы.
Вам, как взрослому человеку, не очевидно, что вы могли помочь дочери осуществить её мечту, но не сочли нужным это сделать вовремя?
Короче, трагедь века😎
Как тренер по танцам просто скажу, что при исходных данных, где неравное количество танцоров по полу, делают другой рисунок танца, чтоб не парами.
А вообще школьные вальсы это зло.
С одной стороны те, кто уже танцуют терпят как-то своих девочек без капризов, с другой я поняла что не хочу, чтобы моя девочка слышала подколы, неприятные слова и наглядную демонстрацию что ее даже за руку взять в танце неприятно.
Пусть не участвует. Буду убеждать, что не надо унижаться
Во-первых, ребенка научат танцевать так, что она будет на 100 шагов впереди всех одноклассников (тем самым станет желанной партнёршей и школьный хореограф будет ставить её с самыми достойными партнёрами).
Во-вторых, дочка своими глазами увидит, что школьные танцы примитивны, и не факт что она захочет участвовать в таких мероприятиях.
Танцы любые, где не нужен партнёр. А если хочет парные, то лучше приходить со своим партнёром
как учитель может заставить 10 классников участвовать?