61

Что говорить перед ЕГЭ?

Ребёнок в тревоге. Готовился много. Но вот чем ближе начало, тем больше волнение.
Что вы своим говорите?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребёнок в тревоге. Готовился много. Но вот чем ближе начало, тем больше волнение.
Что вы своим говорите?
Anonymous
Перед экзаменом бесполезно что-то, кроме банальных слов поддержки. Выстроена линия должна быть задолго до ЕГЭ, тогда и относительное спокойствие будет. Волнение естественно, это тоже надо понимать. Страха быть не должно.
Anonymous
Как можно более чётко проговорить все плохие сценарии.
Чтобы они перестали казаться плохими.
1. что будет если не пройду на бюджет?
2. Что будет, если не прохожу у вуз мечты?
3 что будет, если не прохожу даже на платный
4. что будет, если вообще всё завалю.
Расписала конкретно дочери все сценарии. Прям вот с подробностями. (Кому в армию - чуть сложнее)
Сколько я готова платить, куда можно временно пойти учиться, кем она может поработать пока. Как она может готовиться, если захочет пересдать через год,
Сколько она может полежать на диване, если захочется просто лежать на диване и страдать.
И её сразу отпустило.
Оказалось, что безвыходной ситуации нет, все варианты жизнеспособны.
Anonymous
У меня был талиман, который я брала с собой, и к которому я мысленно обращалась в минуту волнения. Он меня гармонизировал,успокаивал,придавал уверенности в своих силах. Звучит наивно,но это работало!))
Anonymous1
Сыну ничего не говорила- ему плевать было. Дочери оптимально - повторять как мантру - ты все отлично сдашь, ты готова и у тебя получится. Остальное ее нервирует еще больше.
Учитывая, что дочь сдавала в 2020 с переносом ЕГЭ, ожиданием и т п, говорить пришлось)
Изначально создали все условия для подготовки.
Ближе к экзамену самое главное, что я ей говорила - это всего лишь экзамен. При любом результате есть варианты решения проблемы. И мы с папой всегда с тобой и на твоей стороне. Поможем в любой ситуации. У меня очень ответственная дочь, поэтому очень не хотелось нервного срыва или ещё чего похуже из-за ЕГЭ.
Ну и чисто практические советы. Получила вариант - сначала выдохни, успокой дыхание, потом просмотри весь вариант, пойми, что всё выполнимо и начинай работать. Не зависай над тем, что в кажется сложным, сделай сначала по максимуму то, что легко. Будь внимательна при переносе ответов, т к самое обидное здесь ошибиться.
Anonymous
"Как бы ни сложилось, у нас есть и план Б, и план В, и план Г! Надо будет - придумаем Д, Е и Ж! Так что иди и сдавай так, как сдастся! "
У нас действительно были и Б, и В, и Г :-)
Anonymous
Ничего. Чтобы лишний раз не тревожить. Не сбивать с мысли)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения