165

Подросток гуляет

Я в регионе. До Мск на ласточке 2 часа. От центра до центра города так сказать.
Ребёнок 15,5 лет просится с компанией погулять доехать - туда-сюда одним днём.
У него компания постарше 16-17 лет. Девочки и мальчики. 7 человек. Не пьющие, всех шапочно знаю, ночевать даже кое кто у нас оставался. Хорошие ребята.

Вот вроде и хочется отпустить и в тоже время не пойму... Вроде рано...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я в регионе. До Мск на ласточке 2 часа. От центра до центра города так сказать.
Ребёнок 15,5 лет просится с компанией погулять доехать - туда-сюда одним днём.
У него компания постарше 16-17 лет. Девочки и мальчики. 7 человек. Не пьющие, всех шапочно знаю, ночевать даже кое кто у нас оставался. Хорошие ребята.

Вот вроде и хочется отпустить и в тоже время не пойму... Вроде рано...
Anonymous
Отпустила бы.
Мой с компанией с 14 лет ездил в Москву гулять, правда, ближе, 40 минут.
Anonymous
Пусть постят фотки постоянно
Anonymous
Дочь сейчас ездит в музыкалку с пересадкой 2 часа, одна, 14 лет. Нет проблем.
Меня тревожит то, что если что-то случится я быстро моментально не смогу быть рядом. В лучшем случае 3-4 часа.
Здесь у нас у меня от места до места 10 минут и он всегда у меня на контроле.
А так... Случись чего...
И в тоже время понимаю - какое хорошее время!
Автор
Зенли поставьте или что-то подобное. С собой провод для зарядки и пауэрбанк или найдет, где зарядить, если что. И звук на телефоне пусть не отключает.
Anonymous
Возраст на полгода младше, не отпустила бы. Случись что, мне туда ехать и не хочу тратить больше 2ч в машине, с это похоже Владимир и 2 ч в машине не отделаешься. Или Рязань. Нафиг надо. Внутри М и Типа сергиев посад и пр глухомань - пожалуйста. В Болгарию с подругами или в Турцию тоже. И из-за севшей зарядки тоже бы волновалась. Пусть сидит дома или гуляет по европейским безопасным городам.
Anonymous
Мой один ездит в другой город 8ч на поезде с 12 лет. Для меня очень странно что в 14 лет на электричке до Москвы не отпускают. В кадетском корпусе были пара мальчиков ездили домой в Подмосковье туда-обратно сами, 5 класс, а там и электричка и метро.
Anonymous
Я в 13,5 лет ездила одна с Выхино до своей дачи в Коломне одна. Пару раз автобус ломался, связи никакой. На все каникулы и обратно так же.
Anonymous
конечно же отпустила бы. мой в 16 в питер с другом на 3 дня уезжал.
Anonymous
Ну он же все равно поедет. Просто вы знать не будете. Так зачем сознательно портить отношения? Вы будете знать где он, получите фоточки Москвы и все такое. И всем хорошо.
В 15 лет и просится? Хм. Летом просто ездит гулять куда хочет. Главное к вечеру домой. Если позже возвращается, то просто позвонить, чтобы предупредить, чтобы встретить.
Anonymous
Отпустите. Но с условием - телефон всегда брать ,когда звонит мама. Отослать сообщение : доехали до пункта А, пошли гулять. Гуляем. Выезжаем и тд.
И обговорите время приезда.
Пусть скинет несколько номеров телефона с кем едет + имена.
Anonymous
А я думала, что я гиперопекающая мамаша, автор вы меня переплюнули. Автор, вашему малютке 15,5 лет! Это взрослый человек уже, отпустит вы его от своей юбки хотя бы на денёк. Ничего с ним в Москве не сделается такого, что бы вам все бросать и мчатся туда.
К слову мой сын с 7 класса ездит на спутнике из области в Москву в центр города в школу, где после школы гуляет с друзьями по городу. Сейчас он закончил 10й, и ничего с ним за это время плохого не случилось и бросать все и мчатся его спасать мне не разу не потребовалось. Одной школой дело не ограничивается, они с одноклассниками всю Москву вдоль поперёк изъездили на великах, и на дачи с ночевками друг к другу по 2-3 часа на электричках ездят.
Все, выросли детки, надо отпускать.
А то получится как у моей подружки, которая дочь за руку до 18 лет держала, а в 18 дочка собрала вещички и уехала в другую страну к мч с которым она оказывается уже 1,5 года по интернету «встречалась»
Anonymous
Для "психических" существуют программы отслеживания. Посмотреть и успокоиться.
Anonymous
Отпустила бы конечно. Это же 9-10 класс. У нас 40 минут от Москвы на электричке, ездят регулярно. Многие его друзья-ровесники и учатся в Москве.
А в чем может быть проблема, если компания адекватная? Выдать с собой денег, на случай если опоздают на обратный поезд. Всё остальное они в состоянии решить в таком возрасте.
Anonymous
Я решила отпустить, но тоже поехать в Мск )))))))))))))))))

Поеду теми же поездами туда и обратно, его предупрежу, но палить не буду)

Заодно пошоплюсь и сделаю кое какие дела свои в Мск) Быть на расстоянии и не иметь возможность быстро среагировать я с ума сойду)
Автор
В 16 лет парня не отпустить?????? бля...................
Anonymous
Мой сын с 16 лет подрабатывает курьером. А как иначе? Ему через два года 18 лет, автор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
Моя поедет сегодня одна в Питер на Сапсане. Ей без 2-х месяцев 14 )))
Там ее встретят, конечно.
По городу с подружками перемещается уже года 1,5 - в кино, Макдак, ТЦ - это довольно далеко, едут на маршрутке.
В Москву пока не ездили одни, но я бы отпустила, если бы большой компанией ехали. В чем проблема-то? Ваша уже совсем взрослая.
У меня сын с 9-го класса в Москву на учебу ездил и там гулял с одноклассниками после уроков.
Меня мать даже в гости в соседний дом к подруге не отпускала, до 17 лет я дома сидела.... В первый раз одна на метро проехалась в 18 лет )))
Anonymous
"Мама, мама это я дежурю, я дежурный по апрелю" (с)
Anonymous
Сын проблемный, автор?
Anonymous
Вы мне напомнили историю, которую мне папа рассказывал о своём однокласснике. Они победили в каком-то конкурсе от школы и были награждены поездкой в другой город на 2 дня с классом. Плюс учительница. Так у папы был один одноклассник, который никогда никуда не ездил, не ходил гулять с ними без мамы и тд. Она его не отпускала. Только рядом с домом. И тут поездка аж на 2 дня. И мама не хотела его отпускать. Тогда весь класс, родители, учитель уговаривали маму. И она вроде согласилась. Поехали они на автобусе. Первый день все отлично, гуляют, ходят по музеям и тд. Потом расселение в гостиницу. Утром завтрак и пока делали автобус, то решили выйти и пригасит в снежки, полепить снеговика (дело было зимой). И тут один из одноклассников замечает эту маму (пряталась за деревом). И такой спрашивает «это не твоя мама». Оказалась, что да. Она оправдывалась, говорила, что переживала, не могла отпустить и тд. Но ребёнок (10 класс на минуточку) перестал с ней общаться.
Потом окончание школа, более или менее общение было, конечно, потом вуз и мама его продолжала опекать. А потом начало 90 ых и он сбежал в другую страну. До сих пор не общаются. Как-то так.
Anonymous
А ведь наверняка автор, когда ее родители перегибали с опекой, говорила себе: вот когда у меня будут дети, я так себя вести не буду, буду их понимать и доверять им😆😆😆
Anonymous
Ну даже не знаю. Я в 15 лет ездила одна на дачу 3 часа в одну сторону с той же целью - погулять с друзьями. Ездила на 2-3 дня, то есть с ночевками, причем еще и с собакой. То есть собака - это ответственность, ее нужно было кормить и гулять с ней. А корма тогда не было. Я на себе тащила еду для себя и для нее, готовила себе и ей.

Это я все к тому, что надо смотреть по каждому ребенку отдельно. Мне родители доверяли и я на самом деле очень серьезно ко всему относилась, то есть оправдывала их доверие. Своего ребенка я бы тоже так отпустила, но вот с собакой - не знаю, вряд ли. Все-таки он раздолбай и вечно все забывает, я бы переживала за собаку.
Что бы зафиналить:

поехали мы вчера вместе, но никто из его друзей не знал, что я еду, а я даже не знала в каком он вагоне

за день пару раз созванивались - как дела, что делаете

они в блэк-стар-бургер ходили, катались на самокатах где-то, 8 раз прокатились на метро - куда ездили я так и не смогла добиться

я свои дела сделала, даже в гости успела сгонять

в итоге вернулась домой на самом позднем паровозе - позже самого сына))

а она на вопрос как сьездил - ответил - да нормально, пойдет

всем спасибо за поддержку)))))
Автор
Отпустила бы конечно. Некоторые в это время уже в Москву на учебу переезжают в старшие классы (школы с общагой или даже снимают), раньше в 16-17 в универ уезжали, так что на день с проверенной компанией - вообще без проблем.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения