60

Сын 15 лет хочет быть самостоятельным.

Сыну 15,5. Считает что он взрослый, мнение родителей его не интересует советы ему не нужны, всё делает, как сам считает нужным, к нам не прислушивается.
С улицы приходит когда вздумается , где гуляет и с кем я не знаю , не рассказывает, говорит, это моё дело с кем гулять и когда. Приходит поздно , последнее время не раньше 21-21.30. Хотя я разрешаю только до 20.00, но ему насрать на моё мнение
Завтрак себе готовит сам, у меня и омлет и каша плохие, у него вкуснее. Дома не обедает, что-то ест в школе и после школы, ужинает дома, что дам, тут не выпендривается
Если куда то уходит, на телефон не отвечает, у него без звука. Иногда может смс написать, что все хорошо, гуляем.
Скажите мне пожалуйста, для 15,5 лет это нормальное поведение? Вот такая самостоятельность? Мне все таки хотелось бы, чтобы со мной обсуждалось, куда он идёт и с кем, и когда вернётся. Он считает, что это лишний контроль и что я его позорю перед друзьями.
У кого как? До которого времени гуляют ваши подростки? Разрешает ли далеко уходить?
Мы в МО, в Жуковском, часто ездят в Москву, гуляют в парках. Или в соседние Люберцы ездят, в лесопарк, на шашлыки. Не рановато ли одному так далеко?
Ничего не могу с ним поделать, только ругаемся..
Или забить на всё, не общаться ,пусть делает что хочет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сыну 15,5. Считает что он взрослый, мнение родителей его не интересует советы ему не нужны, всё делает, как сам считает нужным, к нам не прислушивается.
С улицы приходит когда вздумается , где гуляет и с кем я не знаю , не рассказывает, говорит, это моё дело с кем гулять и когда. Приходит поздно , последнее время не раньше 21-21.30. Хотя я разрешаю только до 20.00, но ему насрать на моё мнение
Завтрак себе готовит сам, у меня и омлет и каша плохие, у него вкуснее. Дома не обедает, что-то ест в школе и после школы, ужинает дома, что дам, тут не выпендривается
Если куда то уходит, на телефон не отвечает, у него без звука. Иногда может смс написать, что все хорошо, гуляем.
Скажите мне пожалуйста, для 15,5 лет это нормальное поведение? Вот такая самостоятельность? Мне все таки хотелось бы, чтобы со мной обсуждалось, куда он идёт и с кем, и когда вернётся. Он считает, что это лишний контроль и что я его позорю перед друзьями.
У кого как? До которого времени гуляют ваши подростки? Разрешает ли далеко уходить?
Мы в МО, в Жуковском, часто ездят в Москву, гуляют в парках. Или в соседние Люберцы ездят, в лесопарк, на шашлыки. Не рановато ли одному так далеко?
Ничего не могу с ним поделать, только ругаемся..
Или забить на всё, не общаться ,пусть делает что хочет?
Anonymous
До 11 разрешаю, если с друзьями. Но она всегда отвечает и я знаю с кем и где.
До 8 это вы вообще, конечно...
Что сам завтрак готовит это классно! Что вас смущает?
Если еще и денег у вас не просит, то и отлично. За свой счёт пусть гуляет, где хочет и с кем хочет.
Адище какой-то и как вы такое терпите. Слушайте, да как вы его отпускаете из МО в М? Блин, ну банально какая-то пьянь на рельсы толкнет. Каждый день рулеточка? А не обалдел ли сыночек-то?
Anonymous
Сложно я к этому отношусь, моему 15, сидит дома за компом как сыч, а сейчас и по ночам, играет в игры, не самые тупые к счастью, шахматы были, игры с частичным программированием, сейчас правда в доту режется. Переживаю, не социализируется. Хотя с кем то постоянно общается иногда даже на англ. С другой стороны на днях видела на пляже группу подростков его возраста, пиво, сигареты, не гопники, хорошо одеты. В общем куда не кинь везде клин
Anonymous
Взрослость это не только права, но и обязанности, ответственность, меня так учили, дочь так же учу.
То, что делает ваш сын так то нормально, не нормально как вы при этом общаетесь, верно написали- это хамство- но тут я вам не советчик.
Anonymous
Автор, вы одна воспитываете, отца нет? Сейчас самое время отцу взяться за воспитание. Вседозволенность это очень страшно, может привести к непоправимым последствиям.
Anonymous
Моему тоже почти 16. Следит за тем чтобы не сделать по моей указке а самому. Но он же забывает или забивает, мне приходится указывать напоминать, бесится и говорит что теперь желания это делать у него нет. Сейчас уехал к бабушке в другой город, устроился вместе с другом там подработать, листовки раскладывать в ящики(простите люди:-) ). Я узнала об этом в конце его рабочего дня. Но такой наив конечно. К сожалению меня не слушает, а если слушает то скептически и заранее не соглашаясь. Шишки будет значит себе набивать. Я с этим почти смирилась.
Anonymous
мм..моей дочери 16, гуляет она до 10-11. Я слабо себе представляю как это я ее в 8 буду загонять, если в 8 только жизнь начинается.
НО - по мне так у вас странные отношения просто...На мое сообщение или звонок не ответить - дело рискованное - такое бывает крайне редко - не то что у дочери - но и у 20летнего сына. Это нормально уважать близких и отвечать на их сообщения сразу.
Протестное поведение. Ослабьте вожжи и контроль, и его попустит. Не зря же говорит, что позорите перед друзьями. Видно, названиваете каждые 5 минут "Миша, ты замерз, пора кушать"?:)
Anonymous
будете ещё вспоминать те времена, когда он хотел готовить завтрак, как самые мирные)) сейчас главное, чтобы не влез в неприятности. Поэтому надо как-то договариваться по хорошему, без ультиматумов и т.п. и т.д. Где он берет деньги на еду и проезд, если вы даете 300р. Остальные где берет? у кого?
Ой да ладно. Меньше народу, больше кислороду. Естественный отбор в действии.
Anonymous
Нормальное, если до этого очень опекали. Почти моя история, только у меня дочь. Я понимаю откуда растут ноги и стараюсь хоть сейчас не давить..
Anonymous
У меня тоже сын 15,5. Гуляет много, до 21 разрешаю. Я, звоню периодически, узнаю как он и где. Говорю ему что если он час трубку не берет, то считай его уже МЧС ищет) Но он привык, отвечает всегда вежливо, где находится и с кем. Ворчит конечно что я слишком беспокойная. Его друзья думают что я с приветом, гиперопекающая.
По Москве ездит. На даче вообще гоняют на старенькой Ладе с друзьями😱, и на речку ездят, есть о чём переживать…
Anonymous
У меня крестник так гуляет, только он сильно младше. В мае исполнилось 12. Просыпается в 11 и уходит из дома до 22-23 часов. Из Мо ездит в Москву. Где, с кем и ТД. Родителей в курс дела не вводит. Один раз не пришел ночевать. Отец сказал, все, домашний арест, сиди дома. Он открыл окно и сказал, что выйдет с 14 этажа тогда. Естественно, отпустили. В школе одни замечания, не учится совсем. Родители рычагов не имеют совсем.
Два года назад началось после рождения младших близняшек.
Anonymous
До 20-00 в 15 лет? :scared2
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения