Сын 15 лет хочет быть самостоятельным.
Сыну 15,5. Считает что он взрослый, мнение родителей его не интересует советы ему не нужны, всё делает, как сам считает нужным, к нам не прислушивается.
С улицы приходит когда вздумается , где гуляет и с кем я не знаю , не рассказывает, говорит, это моё дело с кем гулять и когда. Приходит поздно , последнее время не раньше 21-21.30. Хотя я разрешаю только до 20.00, но ему насрать на моё мнение
Завтрак себе готовит сам, у меня и омлет и каша плохие, у него вкуснее. Дома не обедает, что-то ест в школе и после школы, ужинает дома, что дам, тут не выпендривается
Если куда то уходит, на телефон не отвечает, у него без звука. Иногда может смс написать, что все хорошо, гуляем.
Скажите мне пожалуйста, для 15,5 лет это нормальное поведение? Вот такая самостоятельность? Мне все таки хотелось бы, чтобы со мной обсуждалось, куда он идёт и с кем, и когда вернётся. Он считает, что это лишний контроль и что я его позорю перед друзьями.
У кого как? До которого времени гуляют ваши подростки? Разрешает ли далеко уходить?
Мы в МО, в Жуковском, часто ездят в Москву, гуляют в парках. Или в соседние Люберцы ездят, в лесопарк, на шашлыки. Не рановато ли одному так далеко?
Ничего не могу с ним поделать, только ругаемся..
Или забить на всё, не общаться ,пусть делает что хочет?
С улицы приходит когда вздумается , где гуляет и с кем я не знаю , не рассказывает, говорит, это моё дело с кем гулять и когда. Приходит поздно , последнее время не раньше 21-21.30. Хотя я разрешаю только до 20.00, но ему насрать на моё мнение
Завтрак себе готовит сам, у меня и омлет и каша плохие, у него вкуснее. Дома не обедает, что-то ест в школе и после школы, ужинает дома, что дам, тут не выпендривается
Если куда то уходит, на телефон не отвечает, у него без звука. Иногда может смс написать, что все хорошо, гуляем.
Скажите мне пожалуйста, для 15,5 лет это нормальное поведение? Вот такая самостоятельность? Мне все таки хотелось бы, чтобы со мной обсуждалось, куда он идёт и с кем, и когда вернётся. Он считает, что это лишний контроль и что я его позорю перед друзьями.
У кого как? До которого времени гуляют ваши подростки? Разрешает ли далеко уходить?
Мы в МО, в Жуковском, часто ездят в Москву, гуляют в парках. Или в соседние Люберцы ездят, в лесопарк, на шашлыки. Не рановато ли одному так далеко?
Ничего не могу с ним поделать, только ругаемся..
Или забить на всё, не общаться ,пусть делает что хочет?
До 8 это вы вообще, конечно...
Что сам завтрак готовит это классно! Что вас смущает?
То, что делает ваш сын так то нормально, не нормально как вы при этом общаетесь, верно написали- это хамство- но тут я вам не советчик.
НО - по мне так у вас странные отношения просто...На мое сообщение или звонок не ответить - дело рискованное - такое бывает крайне редко - не то что у дочери - но и у 20летнего сына. Это нормально уважать близких и отвечать на их сообщения сразу.
По Москве ездит. На даче вообще гоняют на старенькой Ладе с друзьями😱, и на речку ездят, есть о чём переживать…
Два года назад началось после рождения младших близняшек.