34
как заставить читать классику?
добрый день. Моя дочь перешла в 10 класс, огэ списала почти всё, но 3-4 получила,довольна. В 10 классе будет проходить произведение "*** и мир", заставляю читать в день хотя бы по 10 страниц, но она отказывается и смотрит сериалы. Вот думаю, стоит заставлять ее читать или нет? Её аля-подружки читают что-то непонятное современное, вроде бы не Гарри Поттера, но что-то про какие-то непонятные убийства Агаты, книжечки 18+, спортивные книжечки, темную психологию, конечно же, к великим произведениям они не притрагивались, в общем, еще хуже, чем ничего не читать
Что вообще ваши читают? Заставляете их читать великие произведения, которые обязан знать каждый гражданин РФ и не только..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядобрый день. Моя дочь перешла в 10 класс, огэ списала почти всё, но 3-4 получила,довольна. В 10 классе будет проходить произведение "*** и мир", заставляю читать в день хотя бы по 10 страниц, но она отказывается и смотрит сериалы. Вот думаю, стоит заставлять ее читать или нет? Её аля-подружки читают что-то непонятное современное, вроде бы не Гарри Поттера, но что-то про какие-то непонятные убийства Агаты, книжечки 18+, спортивные книжечки, темную психологию, конечно же, к великим произведениям они не притрагивались, в общем, еще хуже, чем ничего не читать
Что вообще ваши читают? Заставляете их читать великие произведения, которые обязан знать каждый гражданин РФ и не только..
Sel1
Я выбьюсь из хора. Некоторых детей нужно учить организации.
Мой муж в январе решил "оставить ребёнка в покое". Ребёнок перестал делать что-либо и в марте принёс двойку по алгебре. Мне пришлось каждый день сидеть с ним и нагонять материал. И всё лето я с ним сидеть буду.
Я бы на вашем месте заставляла.
Мой муж в январе решил "оставить ребёнка в покое". Ребёнок перестал делать что-либо и в марте принёс двойку по алгебре. Мне пришлось каждый день сидеть с ним и нагонять материал. И всё лето я с ним сидеть буду.
Я бы на вашем месте заставляла.
Я- заставляла в свое время.10 страниц в день-это немного.
Не заставляю, ибо понимаю, что большинству мовременныхаодростков это скучно. Догоняем классику кинофильмами, спектаклями и кратким содержанием.
А читают - да, не классическую литературу, с самую разную. Правда, меня младшая недавно "убила" - купила по томику Есенина и Ахматовой, читает, делает пометки на полях. И это ребенок,который не освоил в свое время Теремок и Колобка :)
Так что можно рекомендовать что-то читать, но заставлять бесполезно.
А читают - да, не классическую литературу, с самую разную. Правда, меня младшая недавно "убила" - купила по томику Есенина и Ахматовой, читает, делает пометки на полях. И это ребенок,который не освоил в свое время Теремок и Колобка :)
Так что можно рекомендовать что-то читать, но заставлять бесполезно.
Показать фильм или дать аудиокнигу.
Мой ребенок был раньше очень читающим, любил читать. Но ровно до того момента, когда детские книги стали неинтересны. Пыталась подсунуть подростковые, находила по разным рекомендациям. Скачивала, в биб-ке брала, покупала. Редко что дочитывал. Неинтересно. Перестала приставать. В итоге где-то год вообще ничего не читал. Поняла, что желания у него не возникнет. Опять начала заставлять. В прошлом году В..и мир даже не заставляла, ясно, что не осилит. Ну хоть что-нибудь!! ну пожалуйста!! Кажется, только Обломова смог осилить. ВСЕ! Преступление и наказание рвался читать, думал детектив. Прочитал одну главу, дальше уже не смог. Не продрался сквозь кучу слов.
Давала Ремарка Три товарища, нет. Саббатини, Капиатана Блада, нет.
Сейчас переходит в 11. Ну хорошо, русскую классику тебе тяжело, вот тебе Замятин "Мы". Что тут сложного? язык простой, такого ты еще не читал. Объем небольшой. Месяц уже читает. Говорит, нравится. Но почему нужно заставлять???? Представляю, сколько Тихий Дон будет читать )))
Я не знаю, как заставлять! Днем он говорит, что будет вечером, перед сном. А верчером нет времени, нужно видосы посмотреть, поиграть с друзьями. Рявкну, садится читать. А что он делает реально я не знаю. Телефон отбираю. Но ведь можно и просто в окно смотреть и тупо переворачивать страницы
Как он превратился в такое!!! Мы с его отцом очень читающие
Давала Ремарка Три товарища, нет. Саббатини, Капиатана Блада, нет.
Сейчас переходит в 11. Ну хорошо, русскую классику тебе тяжело, вот тебе Замятин "Мы". Что тут сложного? язык простой, такого ты еще не читал. Объем небольшой. Месяц уже читает. Говорит, нравится. Но почему нужно заставлять???? Представляю, сколько Тихий Дон будет читать )))
Я не знаю, как заставлять! Днем он говорит, что будет вечером, перед сном. А верчером нет времени, нужно видосы посмотреть, поиграть с друзьями. Рявкну, садится читать. А что он делает реально я не знаю. Телефон отбираю. Но ведь можно и просто в окно смотреть и тупо переворачивать страницы
Как он превратился в такое!!! Мы с его отцом очень читающие
Anonymous
Не заставляю, классику читает в кратком изложении. Не вижу в этом ничего плохого. Много читает для себя, то, что интересно.
Anonymous
Моя дочка много читала, запоем. Но только фэнтези. Заставить читать классику невозможно. Нет экшена такого. И она говорит, что не хочет читать про обычную жизнь, это все есть вокруг. Авторов 17-18 веков читать не может - скучно, много незнакомых слов, слишком долгие всякие преамбулы и описания. Она говорит, что честно пыталась, но жесть засыпает. Когда проходили Муму, она была очень зла - ЗАЧЕМ такое читать и писать, зачем эти переживания, для чего специально загонять себя в такое плохое настроение и читать такие книги?! Она хочет приятные эмоции получать, хэппи энды, лавстори и чтоб все как-будто не по-настоящему. Хотя вот Преступление и наказание прочитала с удовольствием, и Обломова. Потому что там много философствования. ей такое нравится. Но никакого трагизма не должно быть.
Anonymous
Сами сядьте и начните читать эту *** и мир...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения