200

Деньги в лагере и "вкусняшки"

Прошу, модераторы разрешите чтобы тема побыла в этом разделе сегодня, спросить мне не у кого, а совет очень нужен.
Сыну 9 первый раз в лагере сейчас, все нравится, уже мечтает на следующий год туда на 2 смены.
Но. Он говорит, что вечером они едят вкусняшки- сладкое, чипсы. На территории лагеря типа кафе, где все это можно купить.
Еда в лагере вроде хорошая. Сын привередливый, но сказал, что еда вкусная.
И вот сегодня звонит и спрашивает, не могла бы я привезти сладкое ему. И деньги он уже потратил - чуть больше 3 тыс за 6 дней.
Ехать туда мне своим ходом не меньше 4 часов а одну сторону и вообще не хочется.
Но с другой стороны: все будут есть а мой -нет.
Вариантов с кем-то передать тоже нет
Вы бы поехали при таких условиях?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу, модераторы разрешите чтобы тема побыла в этом разделе сегодня, спросить мне не у кого, а совет очень нужен.
Сыну 9 первый раз в лагере сейчас, все нравится, уже мечтает на следующий год туда на 2 смены.
Но. Он говорит, что вечером они едят вкусняшки- сладкое, чипсы. На территории лагеря типа кафе, где все это можно купить.
Еда в лагере вроде хорошая. Сын привередливый, но сказал, что еда вкусная.
И вот сегодня звонит и спрашивает, не могла бы я привезти сладкое ему. И деньги он уже потратил - чуть больше 3 тыс за 6 дней.
Ехать туда мне своим ходом не меньше 4 часов а одну сторону и вообще не хочется.
Но с другой стороны: все будут есть а мой -нет.
Вариантов с кем-то передать тоже нет
Вы бы поехали при таких условиях?
Anonymous
вы дали деньги ребенку, а пользоваться ими не научили?
Anonymous
Не отправляла бы больше в такой лагерь.
Вкусняшки бы не повезла.
Anonymous
Скорее всего сын ваш покупал сладости на всю компанию. В силу возраста масштаб трат ещё не понимает. Даже если цены в лагерном ларьке выше обычных, 3000р за 6 дней это много. Узнайте, может сувенирку покупал? Мой был в подобном лагере, полный пансион и ларёк, покупал футболку с символикой и что-то ещё.
Однозначно денег больше не давать. Если друганы не будут с ним делиться, это тоже прекрасный опыт. Но обычно таких пара штук, всегда найдётся товарищ с лишней печенькой.
Ещё хорошо бы расспросить на предмет, не воруют ли деньги, может требуют деньги или сладкое, можно пообщаться с вожатыми.
Anonymous
Своей дала 1000 на "пропой" и 5000 - НЗ. Ну и вкусняшки дала с собой, да.

Повезла бы или нет - зависит от установки, с которой давала денег. Если я провела беседу, в которой бы объяснила, что эти 3000 - на всю смену, то НЕ повезла бы.

Если бы ПРОСТО дала 3000 без комментариев - то засчитала бы как собственный просчет и привезла бы в родительский день. Ну, то есть, как раз в середине смены. И объяснила бы "политику партии".

А, ну и, безусловно, плюсуюсь к тем, кто считает, что он кормит всю ватагу... либо, возможно, к тем, кто думает, что деньги потеряны/отобраны. Поразбиралась бы с этим.
Я одна не понимаю, для чего в лагере продажа еды, да еще сомнительной?
Anonymous
Деньги бы я не повезла и не поехала. Но списалась бы с вожатой, попросила ее бы покупать по 1 шоколадке и 1 небольшой пачке чипсов в день, давать вечером. А ей бы деньги перевела. Я так договаривались изначально с вожатой, когда дочка младшая первый раз поехала
Anonymous
4 часа в одну сторону? Я бы сразу, при отправлении, предупредила, что в такую даль ради пары часов не поеду. Смена всего 2 недели, нет смысла ехать, особенно при наличии мобильной связи.
Автор, а вы, давая деньги, ребенка предупредили, что эта сумма - на весь период пребывания? Если да, то это его право потратить все за неделю, а вторую неделю лапу сосать. Если не предупредили, то можете, если хотите, передать деньги. Свяжитесь с вожатыми, объясните ситуацию, может быть они разрешат Вам перевести деньги им на карту, чтобы они их потом выдали налом ребенку. И не надо ехать. Но не 3 тыщи, максимум тыщу. Собственно, я бы максимум 1500 дала бы с собой на всю смену.
Вроде у нас сто лет этим лагерям, но до сих пор не продумано всё.
За границей для детей такого возраста оставляешь депозит в администрации, именно на карманные расходы, и они через день выдают всем одинаковые маленькие суммы. И никаких проблем.
Anonymous
Мне кажется, что это очень неэтично продавать что-то на территории детского лагеря. Это ставит детей в неприятное положение. Кто-то может купить, кто-то нет. По три тыщи в неделю спускать далеко не каждая семья себе может позволить.
Я бы вынесла вопрос на голосование или сделала бы запрос в РАНО или кто там лагерями занимается(детскими), правомерно ли проводить торговлю на территории детского лагеря. Школьный буфет - это другое дело., там из дома можно вкусняшек принести.
Anonymous
связаться с вожатым и выяснить ситуацию. Может быть получится договориться чтобы деньги дал вожатый, а вы потом вернули. Или перевести вожатому на карту.
Anonymous
Нет, не поехала бы. Это опыт управления бюджетом.
ни разу не встречалась с такими лагерями. где отдельно можно докупить сладкое. с собой сладкое даю, в некоторые лагеря даю 2 сумку еды (как чемодан размером). но чтобы докупить не было. не поехали бы в лагерь и добилась бы прикрытия лавочки, если мой ребенок стал бы просить на нее деньги.

как эта проблема решена в США еще 30 лет назад: 2 сладости в день лимит, можешь не покупать совсем. и не больше 5 дол в нед можно брать, родители делают депозит, превышать его нельзя. сладости=сахар=суперактивные=тяжелые для вожатых дети, поэтому нельзя в объеме больше 100 г в день
Anonymous
Дети однако, моей родственники дали 10т в подарок, она весь отряд катала на плюшках-фигушках, и на всех вкусности покупала.
Anonymous
Возможно причина не в том, что потратил на вкусняшки. У него запросто могли украсть или "отжать" эти деньги. Поехать и разобраться, что на самом деле случилось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения