160

Ночевки друзей ваших детей у вас

Дети ваших друзей остаются у вас (в городе или на даче) с ночевкой?
С какого возраста?
А если у вас мальчик, а друзья - девочки?
Своих отпускаете с ночевкой?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дети ваших друзей остаются у вас (в городе или на даче) с ночевкой?
С какого возраста?
А если у вас мальчик, а друзья - девочки?
Своих отпускаете с ночевкой?
Anonymous
Нет такого. Никто не ночует у нас и дети не ночуют ни у кого.
Anonymous
Нет. Никто ни у кого не ночует.
Anonym
Никаких ночёвок ни у нас, ни к кому
Зачем?
Конечно, ночуют. И я ночевали в детстве, и у меня тоже. И на дачу друг к другу ездили. В квартире может 1 подружка пару раз в год остаться. Плюс 1 раз в полгода у них «девичник» у кого-то по очереди. Компания 8 человек. На дачу с 13 лет к нам ездят. И моя ездит. Сейчас 15.
Anonymous
Нет, никогда. Не принято. В моем детстве никогда никто ни у кого не ночевал, исключая родственников из другого города. И сейчас никого не пускают в свой дом. Я интроверт, мне посторонние её нужны. Сама в состоянии уделить время своему ребенку. Мне для этого не нужно нанимать за еду клоунов.
Anonymous
Не остаются и своих не отпускаю.
Да что-то лет с 6, если речь именно о детях друзей, а не о друзьях детей ))
Anonymous
Не поняла о ком все-таки речь: о детях наших друзей, или о друзьях наших детей?
Но в любом случае на даче у нас и те, и те гостят с ночевками постоянно. Дети друзей - уж какого пола родились)) А друзья детей все же однополые преимущественно
Anonymous
Да, у сына лет с 14 друзьями ночуют. И он ночует. И на дачу к друзьям ездит.
Anonymous
Со школьного возраста где-то. Отпускала к подружкам только если очень хорошо знаю семью, иначе нет. У нас оставались постоянно, особенно в начальной школе, я предпочитаю чтобы дочь всё-таки была дома, поэтому всегда предлагала ночёвку у нас. Но я вообще люблю когда много детей в доме, мне они не мешают.
Да, на все вопросы. Но предпочитаю, что бы у нас ночевали, мне спокойнее.
Anonymous
нет, у нас это не принято.
все тусовки с ночными бдениями на сборах, в обычные дни слишком плотный график, чтобы это могло быть возможным.
у мальчишек вообще в почете общение виртуальное, когда играют по сети, личное присутствие дляэтого не требуется)
у дочери просто жесткий режим, боится за красоту и ложится до 22х часов, чтобы выспаться и не было кругов под глазами🤷‍♀️
Anonymous
С 9 лет одноклассница и одноклассник ночуют раз в месяц примерно у нас. Москва.
Anonymous
И в городе, и на даче разрешаю. Лет с 10 наверно, не помню точно. Монокомпании.
Anonymous
Если жилище позволяет и родители сами активно общаются с друзьями, то само собой у детей это в практике
Anonymous
К сыну на ночёвку приходил друг в 10 лет.У друга не ночевал,условия не позволяют.Дочь первый раз ночевала в 8 лет,на ДР приходила к подруге.У нас ее подруга ночевала в 10 лет.Им интересен такой опыт.Подругу испугали наши тараканы,не спали до 3 ночи.Не знаю захочет ли ещё раз:)))Тараканов вывели,нашли наконец средство убойное,так что велкам.На даче дочкины подруги проводят у нас неделю в году,с прошлого года.Немного напрягает,особенно в этот раз,младшая сестра дочкиной подруги заболела.Я вызвала ее маму.Лечили вместе.Ответственность конечно большая,но дети счастливы.Я думаю это хороший опыт,приключение.В общем я не против,сама ночевала только в 16 лет и на дачу к подруге злила тоже в 16 и у нас никто не ночевал.Мне грустно было.Но родители,их правила.
Anonymous
Постоянно приходили раньше друзья.
Мне дети не мешают да и было спокойнее, если у нас.
Сейчас, в 16, уже сам не хочет.
И к нам приходят и я отпускаю.
В основном одна любимая подружка.
Я и сама с удовольствием с молодежью общаюсь и в игры какие могу с ними поиграть, чай попить, поболтать.
Еду могу приготовить, а иногда молодежь сама чего сделает и меня угостит)
Про гигиену вообще не поняла.
Выдала полотенце, щётку зубную, если надо. Нет проблем.
Anonymous
к нам все приходят. свою отпускаю, но она не любит "спать не в своей постели". поэтому частенько все у нас. и дома и на даче. и дети отдельно, и с родителями) и мы все вместе можем заночевать у друзей. дочери 14 лет, бойфренда нет. поэтому разницы-мальчик/девочка нет, все друзья. всех знаю. знаю родителей,знают нас. одних не оставляем,не потому-что не доверяем. а потому что вместе веселее.
Спокойно отношусь. Здесь это принято. И к нам приходят, и мои ходят. Редко,но бывает.
Anonymous
да у себя-то пусть хоть весь пионерский лагерь ночует, это же полнейшая безопасность, но нужны телефоны всех родителей и чтобы они были не против, а то придурковатых родителей тоже пруд пруди
Anonymous
Я там, где «принято» ночевать)
Средний сын не просил лет до 16, но потом начал потихоньку и я даже не знаю где), вернее где я знаю, смотрю по телефону, но самих друзей не знаю, кроме имён)
Старший попросился ещё во втором классе к другу, вернее был приглашён на ДР с ночёвкой и это был первый и последний раз, так как им показали какой то страшный фильм и он позвонил в 3 часа ночи его забрать)
Младший пока не просил, 9 ему.
Anonymous
Спокойно отношусь, если ночуют у меня. У нас это принято. Лет с 7 обычно отпускают на ночевки к знакомым. Когда уходят- напрягаюсь. Но, как правило, это близко знакомые семьи.
Свою не отпускаю. Но у нас разрешаю подруге дочери ночевать, но ее подруга старше, родители ее спокойно к нам отпускают, она девочка хорошая, почему нет?
Anonymous
Ночевали лет с 8. В городе редко. На дачу брала друзей детей. Своих отпускала. Без проблем.
Старший (7кл) - живет далеко от школы, поэтому одноклассников привозили этим летом на несколько дней к нам, у нас ТХ. Но старший умница, и друзья беспроблемные - и во дворе помогут, и собаку выгуляют - так что вообще ноу проблем. И сам к паре одноклассников на дачу ездил, на недельку. Тоже все без проблем.
Младшая постоянно зовет только одну подружку, с которой тренируются вместе уже 4 года, но живут в разных городах МО, соответственно, 4 года и ездят в каникулы то к нам, то к ним.
Еще младшая с соседскими девчонками дружит - летом можно по пальцам пересчитать когда ночевала дома одна)) либо девчонки у нас, либо у соседей))
Детям нравится, это главное)
Нет. И мои нигде не ночуют. Зачем мне чужие дети в доме? У друзей кстати тоже так, все ночуют у себя дома.
Anonymous
Моя, может ,пару раз за свои 19 лет оставалась с ночевкой у подруг и то, второй раз - вот буквально пару недель назад у подруги детства, с которой они сдружились еще в песочнице в городе, где живут мои родители. Мы приехали к родителям моим в гости на несколько дней и дочь отпросилась к Маше с ночевкой, благо Маша живет в доме напротив. Но они видятся крайне редко, только перезваниваются и переписываются, поэтому я разрешила - им действительно было, о чем поболтать )
А вообще ни я не ночевала в детстве ни у каких подруг-друзей, ни моя дочь как-то не рвалась - не принято у нас такое в семье. Ну, кроме родственников.
Я в принципе всегда люблю спать в своей кровати, дочь спит на своей ортопедической подушке, если у кого бываем в гостях, она мучается без нее, вот даже у бабушки с дедушкой неделю страдала не могла спать на обычной подушке.
Моему 16, и сам в гостях осиается и у нас остаются. Разнополыых одни на один не было, а так и девочки и мальчики тусят, особенно на даче летом.
Anonymous
Нафиг нафиг. В моем доме мне вечером и утром чужие не нужны, и за своих детей хочу быть спокойна. Но и главное - ЗАЧЕМ?
Переться с пижамой- щеткой и оставлять хозяевам стирку постельного белья и дискомфорт?
Вот только что ночевали три друга сына. Тусили до 4 утра. Им было весело, смотрели фильмы, ели "ужасную" еду, смеялись(слышно было издалека). Почему не порадовать детей, если есть возможность?
Anonymous
Дочери 21, я так люблю когда она приглашает к нам друзей. Главное, чтобы потом убирали квартиру) В ее детстве брать подружек на ночь была хорошая тема -дети заняты друг другом. Так и делились с мамами)
А теперь ее на дачу можно затащить только с друзьями, иначе скучно(
Anonymous
У нас пару раз подружки дочек приходили с ночевками, мои лет с 10 ходят к подругам.
Anonymous
у меня дочь, 18 лет исполнилось. Приглашала девочек и сама несколько раз ходила. Они там дурачатся, фильмы смотрят, едят всякую фигню и им хорошо. Я не вижу ничего плохого. Я хорошо знаю этих подруг.
Мне жалко, что у меня такого не было.
Anonymous
Да, классное время. Я ухожу к себе смотреть что-нибудь ***ывающее типа "настоящего детектива"
Дочка с подругами 2-3 человека делают маски, смотрят мультики, рисуют.
6 класс
Сыну 16 тоже ночевки есть, заказывают пиццу. На даче летом тоже встречаются
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения