299

Подросток и внешний вид

Ну понимаю, что нужно отрастить дзен и терпеть, но млин…
17 лет сыну, был симпатичным мальчиком и что сейчас. Одежду купить не заставишь от слова совсем. Ходит в одних джинсах второй год, пара—тройка футболок, кроссовки. Уговариваешь купи себе одежду, «мне не нужно». Волосы не стриг с декабря прошлого года, и то там чуть подстригся потому что отцу проспорил, крутит гульку.
Радует, что хоть за гигиеной следит и стирает вещи.
Сейчас идти в 11 класс, нешуточная борьба за белую рубашку на линейку, хочет идти в чёрной толстовке.
Есть варианты? Если я покупаю что-то без его ведома просто не носит.
Были на джазфестивале, он присоединился со своей девушкой, ну как бомжонок.
Вправьте мне мозг, пжл

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну понимаю, что нужно отрастить дзен и терпеть, но млин…
17 лет сыну, был симпатичным мальчиком и что сейчас. Одежду купить не заставишь от слова совсем. Ходит в одних джинсах второй год, пара—тройка футболок, кроссовки. Уговариваешь купи себе одежду, «мне не нужно». Волосы не стриг с декабря прошлого года, и то там чуть подстригся потому что отцу проспорил, крутит гульку.
Радует, что хоть за гигиеной следит и стирает вещи.
Сейчас идти в 11 класс, нешуточная борьба за белую рубашку на линейку, хочет идти в чёрной толстовке.
Есть варианты? Если я покупаю что-то без его ведома просто не носит.
Были на джазфестивале, он присоединился со своей девушкой, ну как бомжонок.
Вправьте мне мозг, пжл
"за гигиеной следит и стирает вещи". Мамо, что вам еще от него нужно? О-Т-С-Т-А-Н-Ь-Т-Е. Если вас достают учителя, что странно, так и скажите: "Если вам что-то не нравится, говорите ему об этом лично".
Anonymous
и мой такой же :( джинсы страшно сказать, уже года 4 носит, вырос из них, короткие, но на новые не соглашается :sad3
в вуз говорит ничего покупать не будет, будет донашивать то, в чем в школу ходил :-( уговаривала его уговаривала, так и не согласился
жду, когда перерастет, если перерастет
Anonymous
Лет с 12 вообще не парюсь на эту тему. До 12 покупала, стирала, гладила. После сами-сами. Главное , что в душ ежедневно, одежда стираная. На остальное плевать. Будут рубашку и я не надену, в одни джинсы сама влезу и ношу долго. Дети такие же.
Что вас не устраивает? Взрослый уже и ему решать, что носить и когда менять. Зачем рубашка на 1 сентября. В прошлом году мой ходил в футболке вроде бы, а может ещё в чем. Почему думаю, что в футболке, ну потому что рубашек у него точно нет
Расслабиться давно пора. Наряжайте себя :party2:party2
Anonymous
А что не так?
Anonymous
обычный мужиг)
Черные вещи, старые джинсы, длинные волосы, как все знакомо. Оставьте человека в покое и дайте носить то, в чем чувствует себя комфортно. Придет время сам все изменит без вас.
Anonymous
Вот фото. Других нет, это с отдыха, случайное. Расскажите, как я не права и ребёночек самореализируется. Все нормально, мать дура, учителя пшли на.
Лежу болею, сегодня посрались в хлам, устала. В таком же виде норм на линейку.

Обнимемся!
Это мой пост прошлого года: « Почему сын великага русскага риэлтора носит такую обувь?
Потому что в организме котёнка не хватает мозгов.
Последние пять лет Леша твердил что будет даже спать и мыться в этих кроссовках, пока они не умрут.
И вот наконец!
Знаете каково видеть мне его в этой обуви? Со стороны это выглядит будто я держу его в чёрном теле.
Вру! Есть ещё летние Рибок, так ведь и тем четвёртый год. Но на чёрных хоть не так заметно...
Вы когда-либо мечтали, чтобы ваша деточка пошла и купила себе что-нибудь?
Аркаша - модник, Яна любит аккуратное и элегантное, но Лёша же... Было у отца три сына...»

Как же мамки достают своих детей. На работе коллегу (ей 30) мамка до сих пор достаёт. У коллеги давно уже ребёнок, семья, дочка в 1 класс идёт, а мама в трубку ей, чтобы она к ней в той ужасных джинсах не приезжала, чтобы в театр «нормально» оделась. Коллега выходит в коридор. Ей стыдно за мать. Она говорит как в 15 к ней приставала, так и сейчас. Только тогда мать называла это «подростковыми закидонами» , а сейчас «у нас разные вкусы, но есть правила». :dash1
Anonymous
Вспомнила, навеяло. У меня подруга анестезиолог, моя мама каждый ее визит к нам всплескивала руками- ну как! Врач может Так! Выглядеть!
Драные джинсы, рюкзак и кеды. Куртка не новая, семисезонная
У вас прекрасный сын. Умница.
Мне показалось, что проще забить, чем бесплодно выносить ему мозг и нервничать. Чист, умыт, побрит - остальное мелочи. Даже экономия - никаких Джорданов за офигительные деньги)) Мой В магазине Твоё купил джинсы за 3 тыщи - я в шоке, и вообще вечно фигню за дорого покупает.
Ему комфортно, ну и хорошо.
Моя 17 летка в крайности кидается.
Носит джинсы" Я как у рэперов"с заниженной талией, на 2 размера больше, безразмерные толстовки и футболки. Последнюю толстовку купила у какого то мужика на Авито , на свои деньги .Говорит, новая такая стоит очень дорого)).
Я её еле отстирала от запаха курева и пота:dash1

Вчера купила юбку в НМ, еле прикрывающую попу, короткую кофту в обтяг. Говорит, в школу так будет ходить. В 11 классе ,типа,всё можно)
Я со своим вчера обсуждала приказ о форме одежды в очередной раз. У них либо форма, либо строгий офисный стиль: пиджак, однотонная белая сорочка, брюки (не джинсы).
Сказал: ну ладно, уговорила, пойду в синем. - А на ноги что? Написано, что джинсы нельзя. - Я пойду не в джинсах! - А в чём? - (хехе) - В шортах? - Ага, в них! - Ладно. Только все претензии учителей я буду переадресовывать к тебе. - Согласен.
Я на сына никогда не давила, но говорила, что " встречают по одежке" и иногда это может сыграть решающую роль ! А там пусть сам думает! В таком возрасте парень сам принимает решения ну и последствия своих решений , если что, сам разгребает. Мое дело- "прокукарекать!"😅
Не лезу к своим, ходят в том, в чем им хочется. На школьную форму плюнула вместе с ними, считаю, что класса с 7-го надо уже отстать от учащихся с вопросом о школьной форме или о чем-то, её напоминающую. Пойдет в худи "вырвимозг" и джинсах-трубах - дарадибога.
Главное, чтобы одежда/обувь была чистой, душ принят и волосы вымыты. Ну, мальчикам хорошо бы стрижку стильную, девочкам в этом отношении проще.
Это просто тряпки, как ходить его(в мое случае ее) дело. Главное пусть чистые и на том спасибо. На дворе 21 век какая одежда, столько всего. Я сама тоже перестала в трапичницу играть, столько стало увлечений, тряпки точно последние в очереди. Кстати гладить футболки нынче тоже не модно, мне это сложно дается )
Anonymous1
Сын идёт в 11-й. Все парни из его класса к 1 сентября для линейки купили плюшевые халаты с капюшоном. На капюшоне морда зверюшки..
А вы говорите белая рубашка..:mda
Anonymous
Я отрастила дзен, я уже просто наблюдатель этой бездны вкуса (в кавычках). У меня дочка. Школу вот окончила, и в послежнем классе, даже наверно и в 10 уже, никто по поводу одежды ко мне не обращался из учителей. Там уж другие проблемы видимо в полный рост - и успеваемость, и курежка, и выпить могли, и прогулы и пр.пр.пр. Классная сама молодая и в общем ей было на внешний вид пох. Она сначала ко мне обращалась, я сказала - а как вы себе представляете, я заставлю взрослого человека одеваться во что-то? Если у школы есть механизмы - заставьте, пригрозите отчислением, вызовите на комиссию какую-то, ну не знаю. Одевается в новое охотно, часто меняет, но это такоэ...хм . Ну в общем, у нас разные вкусы. Единственно все ещё пытаюсь объяснить про уместность, что есть же какие-то понятия, хотя бы на торжественные какие-то даты. Но тут тоже свои понятия про торжественность.
Anonymous
ваш пост и весь топик , как лекарство и лучше любого приема психолога! я не одна ... все выше сказанное касается и меня.
Anonymous
Ну хоть не пьет! (с)
Ой, девоньки такая же картина, вижу на улице то же самое, вы подтвердили мои догадки, хуже конечно мамам девочек, но что делать. Были бы здоровы все!
Anonymous1
Ой, вчера Влад Лисковец в передаче какой-то был, ну чисто бомж в кепке с длинными волосами, джинсовой куцой курточке и штанишках на 2 размера больше. Это мода сейчас такая - бомжом выглядеть.
Anonymous
Вечная история, из поколения в поколение)))
Anonymous
Автор, у меня такой же )))) Так что всё нормально)))
Anonymous
Моему почти 17. О, чудо! В августе купили новые штаны! И он даже в них ходит! В прошлом году перед началом учебного года купили ему 2 джинсов- лежат в шкафу- первые надевал 2раза, вторые : ни разу. Толстовка- одна- если не рявкну, он в ней и дома ходит. Обувь- берцы- даже попросил новые купить в прошлом месяце- я прям возрадовалась. Все лето ходил в берцах, причём в них же и работал- красил заборы- они были все заляпана масляной краской. Футболки- просто новые покупаю:чёрные, темно- синие, старые выбрасываю.
А у меня такая девочка 😭😭😭 На линейку пошла в чёрной толстовке и клетчатых штанишках. Я пытаюсь следить за молодёжной модой как могу, составляю ей гардероб. Ей вообще пофигу.
Anonymous
У нас хуже. 15 лет, парень, отказывается стричь волосы, одежда покупается со скандалом, в душ со скандалом, имеет лишний вес. Хоть к диетологу согласился пойти, посмотрим.
Anonymous
Мой в итоге пошёл в школу в светлых штанах и жатой рубашке голубого цвета.
Говорит что ходила по школе специальная дама, проверять форму. Ему высказала за цвет штанов, и сказала, что рубашка мятая.
У него немного протестный пыл поутих, в костюм не даст себя засунуть, конечно, но и на рожон особо лезть не хочет. В общем, рубашка так и останется датой, а штаны будут заменены на чёрные, не джинсы но и не официоз.
Боже, у меня противоположность: модник, шмоточник и метросексуал, они с девушкой как пойдут в ТЦ, так всех святых выноси, друг друга как куколок одевают. Первый курс 🤗. Экономист и маркетолог, гыы , а чисто дизайнеры
Anonymous
автор у меня такой же
Даже когда вытаскиваю ехать за покупками одежды в магазины, там на каждое мое предложение -нет мне не надо
Заставить пойти в кабинку померять это как гору сдвинуть
В результате покупаю сама-он носит купленную мной одежду 50 на 50
Ничего тут не поделаешь
А я вот очень хочу,чтобы сын носил джинсы и толстовки.Нет,всегда в белой рубашке,пиджаке брюках и почему то в кроссовках.Правда иногда туфли стал надевать.Вот такое бунтарство.Правда причесон носит-все выбрито и копна волос сверху набок зачесывает.В школе к причёске придираются.у нас класрук отставной военный.
Anonymous
я плюнула, ходит как чучело
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения