87

Как лучше разрулить?

Ситуация ровно на три недели, но нужно решить, как лучше поступить.
Дочке 11 лет, обычно она после школы идет к папе, там делает уроки, оттуда ходит на доп.занятия. вечером или я ее забираю, или папа привозит ко мне. или она остается у него (есть режим).
Три недели папы не будет в городе, нужно организовать ее после школы.
Варианта у меня 2.
1. (его предлагает папа). Ребенок после школы идет как обычно к нему, самостоятельно. Делает уроки, ждет меня. Доп занятий эти три недели не будет. Я могу приехать только около 19. Из минусов, сидит одна в квартире... я буду дергаться, ездить за ней каждый день... могу на работе задержаться.
Школа во дворе, дорог нет, соседи адекватные, дом одноподъездный, все друг-друга знают, в подъезде две ее одноклассницы и девочка из параллельного класса. То есть ходить не страшно - 100%
2. Забирает старший брат, 16 лет. Учится в соседнем здании, дочка может его подождать и поедут вместе. Плюсов много - он ее и покормит и с уроками если что поможет и мне не кататься. Из минусов, они хотят ехать на самокатах, до автобуса и от автобуса. Меня это напрягает (

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация ровно на три недели, но нужно решить, как лучше поступить.
Дочке 11 лет, обычно она после школы идет к папе, там делает уроки, оттуда ходит на доп.занятия. вечером или я ее забираю, или папа привозит ко мне. или она остается у него (есть режим).
Три недели папы не будет в городе, нужно организовать ее после школы.
Варианта у меня 2.
1. (его предлагает папа). Ребенок после школы идет как обычно к нему, самостоятельно. Делает уроки, ждет меня. Доп занятий эти три недели не будет. Я могу приехать только около 19. Из минусов, сидит одна в квартире... я буду дергаться, ездить за ней каждый день... могу на работе задержаться.
Школа во дворе, дорог нет, соседи адекватные, дом одноподъездный, все друг-друга знают, в подъезде две ее одноклассницы и девочка из параллельного класса. То есть ходить не страшно - 100%
2. Забирает старший брат, 16 лет. Учится в соседнем здании, дочка может его подождать и поедут вместе. Плюсов много - он ее и покормит и с уроками если что поможет и мне не кататься. Из минусов, они хотят ехать на самокатах, до автобуса и от автобуса. Меня это напрягает (
автор
В 11 лет не может побыть одна дома? Почему? Я помню обожала дома одна торчать . Ну может потому,что я интроверт,а вечером все домой препирались. А днём прям кайф был.
Anonymous
Автор, папа это ваш папа или БМ?
Anonymous
)) Вот проблемы то! и мать у ребенка и отец и старший брат 16 лет и сам ребенок не дет. садовец. А проблема мирового масштаба.
А как другие, у которых одна мать и никого? и до школы доезжают и домой обратно.
Anonymous
Автор, а кого то попросить на сопровождение? Ваши родители? Родители мужа?
Anonymous
А какие могут быть варианты?
Конечно сидеть и ждать старшего брата. Предупредить а школе. Один ребёнок в квартире,зачем
Anonymous
Господи, 11 лет, она что, сама до дома не доберется??
Anonymous
Раз занятий ни в 1, ни во 2 варианте нет, то зачем идти в квартиру папы? Пусть брат забирает и едут себе домой. На автобусе девочка не умеет, но на самокате-то умеет, наверное?
А на разных самокатах? Или на одном электро, где дочка перед братом будет стоять?
Anonymous
Я бы больше боялась подъезда, чем самоката. Но вы можете попросить сына, чтобы на 3 недели он отложил самокат,
или попросить маму/бабушку одноклассников провожать девочку до квартиры (за деньги, разумеется). Ведь если бы ваш бм не был в отпуске, вы бы все равно за ней заезжали
Найдите сопровождающую , и пусть ходит на занятия
Anonymous
Моя старшая вчера заболела. Тоже думала, сто будет младшую забирать. На завтра договорилась с соседкой, что заберёт ее. А дальше как не понятно
Anonymous
Второй вариант, они же не по дороге на самокатах поедут
Спасибо всем, кто убедил выбрать второй вариант.
Два дня ездили сами, все отлично, мои тараканы успокоились))
Автор
автор у меня тоже 11 летка. Но ей резко повзрослеть пришлоь 2 года назад, когда пандемия была. Бабушка, которая ее всегда сопровождала на занятия - сидела дома и не высовывалась. Муж был в многомесячной командировке. Мне нужно было периодически на работу. И ничего. Начала ездить по чуть-чуть.
Сейчас в 11 лет уже в метро не хуже меня ориентируется, и в автобусах тоже. Ибо секции не возле дома.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения