219

Нервный срыв у подростка.

Только, пожалуйста, попрошу без гадостей, и так очень плохо.
Племянника 18 лет положили в больницу. Психиатрическую.
Мать его рыдает плачет, врач будет только завтра, связи с ним никакой нет.
Случился у него нервный срыв, почему, никто не знает.
Парень хороший, домашний, поступил в институт, два дня отучился, сказал, все очень нравится.
Есть у него девушка, вот с ней не понятно, то расстаёмся, то будем друзьями, то не расстаёмся, будем парой.
Отношения в семье хорошие, доверительные.
С отцом в разводе, но тоже постоянно общаются.
Не знаю как успокоить ее и что сказать.
Сколько его могут там продержать?
Она просто на грани.
Может кто то сталкивался.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только, пожалуйста, попрошу без гадостей, и так очень плохо.
Племянника 18 лет положили в больницу. Психиатрическую.
Мать его рыдает плачет, врач будет только завтра, связи с ним никакой нет.
Случился у него нервный срыв, почему, никто не знает.
Парень хороший, домашний, поступил в институт, два дня отучился, сказал, все очень нравится.
Есть у него девушка, вот с ней не понятно, то расстаёмся, то будем друзьями, то не расстаёмся, будем парой.
Отношения в семье хорошие, доверительные.
С отцом в разводе, но тоже постоянно общаются.
Не знаю как успокоить ее и что сказать.
Сколько его могут там продержать?
Она просто на грани.
Может кто то сталкивался.
Anonymous
в чем выражался нервный срыв?
по скорой психиатрической забрали?
мать вызывала или другие,
Anonymous
на основании чего его положили в больницу? "нервный срыв" это не объяснение.
Подробностей не знаю.
Наелся таблеток, стал писать прощальные сообщения, друг туда побежал, друг же позвонил матери, заставили вызвать рвоту, вызвали скорую, скорая забрала.
Мама потом дозвонилась в приёмный покой, говорила с тем, кто его принимал.
Та женщина сказала, что он очень переживал, раскаивался в своём поступке.
Я с сестрой сейчас говорила, она переживает что залечат, сделают овощ, в общем, накрутила себя.
Переживает что связи нет.
Когда была связь, в скорой ещё вроде, он ей писал типа мама прости.
Anonymous
сестре говорить про то, что хорошо, что спасли, что успели!
радоваться, что остался жив!
никого в больнице овощем не делают, это у вашей сестры уже у самой нервная реакция на шок.
пусть выпьет корвалола, завтра с ней съездите в больницу и с врачом поговорите, из этого и будете потом строить стратегии.
страшно, конечно, но искать виноватых сейчас - пустое занятие, все уже произошло.
с моим другом было такое в юности, он лежал в психиатрии месяц, помогли.
нормальный мужик, почти 30 лет уж тому прошло, работа, семья, дети.
Anonymous
Это суицид чистой воды. Нервный срыв это выломал замок, сломал дверь, порвал книги и тп
Ищите какие мозговые процессы задеты. Какие медиаторы просели
Это дорого и муторно. С универом на текущий год можете попрощаться. Как договоритесь в общем
Anonymous
Суицидников всегда в психиатрию кладут. Не залечат до состояния овоща , не бойтесь. Здоровья парню!
пусть мама завтра чуть свет несётся в больницу и в числе прочего выясняет вопрос о постановке под наблюдение. запихнут в ПНД - хлопот не оберёшься.
У свекрови была попытка суицида, наглоталась таблеток, приехали желудок помыли и все. Никуда не забрали и никому и дела не было. Подростков видимо забирают
Anonymous
Хорошо, что спасли. Ничего, подлечат и выпустят.
Моя подруга в полиции работает, очень тяжело морально, однажды просто с катушек слетела, жутко орала, выпила все, что нашла и еще таблетки, ничего, откачали. Острый психоз, бывает. Это не шиза.
Anonymous
Самый лучший вариант это выйти из лечебницы, получив полное обследование.
Одно дело, что у него например дофамин упал и другое дело это например воспаление мозга, шизофрения
Anonymous
Очень печально. Но я бы от психзушек держалась подальше, найти хорошего психиатора и пусть на дому лечится медикаментами
Всем спасибо за советы.
Конечно, будем лечить, искать хороших врачей и делать все, от нас зависящее, чтобы быстрей поправился.
Anonymous
Моя дочка на приеме у психиатра в районном ПНД сказала, что она думает иногда о суициде. Забрали сразу же.
Выписали через 2 недели, сказали, что хорошо себя вела. (Она потом мне сказала, что поняла, что нужно говорить, чтоб выйти быстрее). Овощем не сделали, АД давали. То, что забрали телефон и были запрещены посещения, очень ее давило... Можно было звонить раз в день врачу лечащему, она раз в 2 дня звала дочку.
В школу ничего не сообщали, в справке была указана какая-то обычная больница, типа чтобы никто не узнал. На учет естественно поставили, нужно было приезжать потом туда, откуда ее забрали. Но доверие было подорвано навсегда и она отказалась наотрез. По телефону я им сказала, что ходим к платному и все, больше никто не звонил.
Удачи вашему племяннику и сил вашей сестре! Это ужасно, то, что она переживает сейчас. Но все пройдет!
сейчас в большинстве таблеток в составе противорвотное, чтобы не жрали и не травились
Anonymous
может деструктивные группы?
Anonymous
Сочувствую маме и мальчику. Все будет хорошо. Парень уже в больнице, поэтому возможно комментарий не совсем вовремя: важно еще, в какой больнице, потому что есть старорежимные такие "психушки", а есть более-менее.
Ну и да, по личному (грустному) опыту с подростком: В Москве везут в детскую токсикологию, а потом отпускают домой, сообщают в полицию, что бы проверили не доведение ли до самоубийства и все. Дальше твои проблемы: хочешь идешь к психиатру и в больницу, хочешь - никуда не идешь. Мы пошли платно в НЦПЗ, лежал там месяц, потом еще раз через полгода: но второй раз просто для смены лекарств, первая схема стала вызывать много побочки. В НЦПЗ все очень индивидуально, можно телефоны, разрешены посещения, пациентов выпускают погулять (если врач разрешает), персонал очень внимательный
Anonymous
Автор, как дела? Не общались они?
Автор, успокойтесь сами и успокойте маму. Ничего страшного не случилось, это уже хорошо.

Я три года назад свое отрыдала, нам с мужем врач-психиатр сказал - да, ваша дочь заболела, если бы я сказал, что у вашей дочери рак, астма, диабет - вам бы стало легче? Это болезнь, и ее можно победить.

Спустя три года под постоянным наблюдением психиатра могу сказать, что мы близки к победе над болезнью.

Никогда не забуду, как мы приехали проведать дочь в клинику, а там часы посещений регламентированы, и встетили родителей и брата-близнеца, которые приехали проведать сына -брата. Вот два одинаковых человека, зеркальное отражение - один- бодр, жизнерадостен, пытается брата расшевелить, а тот сидит как куль, уставился в одну точку, депрессия. Тогда я поняла, что бывает и хуже, и мы с мужем не виноваты, просто так получилось, дети болеют не только простудой, судьба такая...
Anonymous
Автор, на наркотики Вашего племянника проверяли? Сейчас есть такая синтетическая дрянь, даже пары приемов могло хватить, чтобы человек полностью интерес к жизни потерял, из состояния супероживления впал в апатию и себя не контролировал, я бы проверила на Вашем месте. Ну и мода на суицид, круг влияния проверить надо, иначе веhнется и неизвеcтно как дальше.
Anonymous
Автор, как дела?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения