139

Дети-младшешкольники одни дома

Соседка работает, дети самостоятельно возвращаются из школы и находятся дома до конца дня одни. Первый и третий класс. Орут/дерутся периодически. Продленку им не организовывает, потому что "им не нравится", бабушек/нянь/папы нет, то есть дети самостоятельны. Организовать свою работу на дому или поближе к дому соседка не хочет/не может.
Вопрос: с какого возраста в РФ дети могут находиться длительное время одни, передвигаться на метро без сопровождения взрослых (поезда с 10 лет, самолеты с 12, а городской транспорт??)
Не хочу вмешиваться не в свое дело, поэтому не лезу к ней с замечаниями - но мне непонятно, лишние что ли у нее дети? Или она не думает совсем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Соседка работает, дети самостоятельно возвращаются из школы и находятся дома до конца дня одни. Первый и третий класс. Орут/дерутся периодически. Продленку им не организовывает, потому что "им не нравится", бабушек/нянь/папы нет, то есть дети самостоятельны. Организовать свою работу на дому или поближе к дому соседка не хочет/не может.
Вопрос: с какого возраста в РФ дети могут находиться длительное время одни, передвигаться на метро без сопровождения взрослых (поезда с 10 лет, самолеты с 12, а городской транспорт??)
Не хочу вмешиваться не в свое дело, поэтому не лезу к ней с замечаниями - но мне непонятно, лишние что ли у нее дети? Или она не думает совсем?
Anonymous
Чук и Гек.
Я была в шоке, когда написали, сколько им лет.
Anonymous
А вообще автор, вы змеюка, а не соседка. Ясно же что женщина не может перестать работать, потому что детей содержать нужно, а вы весь день дома сидите и сплетни собираете. Взяла бы да вмешалась и присматривала б за детьми, их мать была бы вам благодарна. А вы хотите на неё настучать! 🤮
Весь СССР так вырос.
Закон не ограничивает.
По сути - мое поколение с первого класса было дома одно в массе, я тоже.
Дочь стали оставлять лет в 10, точно не помню.
Избавь Бог от таких соседей.
Anonymous
В 50-х годах оставляли младенцев в кроватках уходя на смену. Бабушкина соседка просила ее заглядывать иногда, муж и жена работали в смену, ребенок 4 часа был один в люльке. В 70-х все в школу ходили сами, ну если бабушек нет. Прекрасно помню как боролась со спичками и газом лет с 6. Потом мне купили зажигалку. А сейчас лишь бы повыяснять кто и что должен. Декрет до 3 лет, сад до 6. Далее уже дети могут ходить сами, тем более продленка после 16 платная, еда там ...стремная.
Моя подружка в детстве не просто одна дома была после школы, она еще и готовила сама себе и родителям, 8 лет ей было.
Обломитесь -можно так детей оставлять. А вы -не человек, а крыса -живите с этим.
Anonymous
Я в своем детсяве младшешкольницей еще и брата из детского сада забирала. А вы говорите одни дома.
Anonymous
Младшая в этом году пошла в 1 класс. Бабушек, родственников нет . Пришлось на работе полдня брать. Работаю до 13. Продленка - зло, оставила бы ребенка там, если совсем есть нечего было бы и пришлось бы вкалывать весь день. Но я реально тревожная мамаша, напридумываю себе кучу ситуаций, что может случиться с ребенком. Работать нормально не смогла бы весь день.
Anonymous
Вдвоем это хорошо, а 7 и 9 лет уже не малыши
ничего, родит новых если эти друг друга по***, естественный отбор
Anonymous
Помните "Серебряное копытце" и Даренку, которую дед взял, чтобы хозяйство ему вела?

Помните, сколько той Даренке было лет??? ))
Я бы давно в опеку сообщила. Таких горе-мамаш, не умеющих организовать жизнь свою и детей должны лишать прав.
Anonymous
По ответам и реакции сразу можно понять, кто сам так оставлял(оставляет), для кого это дико)
Я не оставляла, было кому присмотреть, и сама могла пол дня дома быть.
Но вот соседи у нас 5 детей, там мне кажется с младенчиства все сидят сами др с другом. Все бы ничего, но они могли сидеть у себя дома и в открытое окно бросать все что попадется.
Как-то раздетые по подъезду бегали и тоже на окнах сидели открытых. Это дошкольники.
Вот в такой ситуации, что нужно по вашему мнению делать? Что бы не быть как тут пишут змеюкой или крысой.
В опеку не обращалась, с родителями говорили. Дети выросли, все живы.
Anonymous
Мне одна женщина рассказывала как 2 летку оставлял дома на весь день! Это было лет 20 назад. А что такого говорит, мне работать надо было. Не представляю чем там ребенок занимался... Но уже взрослая у нее дочка, выжила что называется.
Anonymous
Моя соседка одних детей не оставляет, а толку-то, орет на них так, мои дети в шоке, от ее мата-перемата и диких воплей.
Слышно через стену и если выйти в коридор (
Лучше б они дома одни сидели, психика целей была бы.
Anonymous
Развелись, когда ребенку было 1.5 года. В Москве у меня никого нет, ипотека большая, а зп маленькая. Сын с няней (продленка есть, но он там ни разу не был из-за секций). Няня водит на спортивные секции, контролирует, чтобы самостоятельно делал уроки и т.д.. Сейчас выпускной 4-ый класс - последний год её услуг... Я что хочу написать. По евским меркам я нищеброд, живу от зп до зп, очень часто бывало и бывает, что у меня в кошельке вообще нет денег несколько дней, НО я готова питаться одной гречкой, лишь бы мой ребенок был под присмотром - для меня это самый важный момент, пока я работаю.
Anonymous
Автор, при карантине у ребенка 7 лет больничный родителям не положен.
Это иллюстрация с нормам закона ;)
Anonymous
У нас с первого класса трое ходили домой одни и оставались одни дома, сейчас во втором классе(детям по 8 лет)уже почти половину класса ходят одни и ходят-приходят в школу одни.
Если ребенок разумный ,почему нет,мои и при мне в 13 и 15 дрались и разборки устраивали о орали((
причем здесь оставление в опасности?
можете в опеку обратиться, а мама в суд на вас. И мама выиграет суд ,а вы платить будете за влезание в частную жизнь и ложные показания.
Anonymous
Сейчас в договоре в лет сад - нельзя забирать лицам до 18 лет
Anonymous
Ой, автор, Вас бы свести с моими свекровью и золовкой. Они уже все на *мат* изошлись, подсчитывая наши расходы на присмотр за детьми - летние лагеря, няни, кружки и секции и т.п. И не понимают, зачем в 8-10 лет нужен присмотр, "это ж какие деньжищи! А матери родной помочь не можете!"
Ну да, потому и не помогаем, что все лишние деньги после уплаты ипотеки и остальных обязательных платежей тратятся на присмотр и работаем с мужем уже на максималках :(
Anonymous
я газовую колонку спичками в 8 лет зажигала и разогревала себе суп в ковшике на газовой плите. как видите жива и все остальное!!!
А вы сами как росли интересно?
Я во втором классе шла домой из школы пешком минут 20-30, разогревала еду, учила уроки, и шла к 18.30 в сад за сестрой, ей было 5 лет. Возвращались и ждали родителей. Еще сама собиралась и ходила во дворец пионеров на рисование.
У меня на шее ключ был)
Anonymous
Только 1 сентября с родителями была. Дальше сама ходила в школу. Внук весь в меня, уже сказал, что допускает няню рядом с собой, а во втором классе будет сам ходить.
Все старые евские кашолки вспоминают свое убогое беспризорное детство, смешно:D времена давно изменились, опасностей для детей стало больше + дети стали тупее от гаджетов
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения