204
Обидно и непонятно
Ребенку обидно, мне непонятно) начальная школа, у одноклассника др, принес угощение в школу, всем раздал, а 6ти(!!!) не хватило. Не знаю, как так можно просчитаться родителю, я всегда с запасом даю плюс учителю. Обещал на следующий день донести, но так и не принес. Писать в чат родительский как-то глупо, ребенок особо не переживал, но расстроился, конечно, в эти оба дня. Вот что в голове у родителей? Именинник "съел по дороге сам, родителям не сказал" исключено, дети мелкие, приводят родители...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку обидно, мне непонятно) начальная школа, у одноклассника др, принес угощение в школу, всем раздал, а 6ти(!!!) не хватило. Не знаю, как так можно просчитаться родителю, я всегда с запасом даю плюс учителю. Обещал на следующий день донести, но так и не принес. Писать в чат родительский как-то глупо, ребенок особо не переживал, но расстроился, конечно, в эти оба дня. Вот что в голове у родителей? Именинник "съел по дороге сам, родителям не сказал" исключено, дети мелкие, приводят родители...
Anonymous
сам сожрал))
Ну мало ли , бывает. Не специально же.
Anonymous
Обязательно сходите к психологу, такая травма (((
Anonymous
Ну просчитались может родители, мало ли почему. Объясните ребенку что такое бывает в жизни и не раз еще будет . Купите ему вкусняшку сами.
Anonymous
ошибки случаются, писать в чат глупо, культивировать беспокойство по такому пустяку у ребенка еще глупее.
Anonymous
Купите сами, отдайте ребёнку, скажите, что родители передали, раз такая травма нанесена
Anonymous
Это нельзя так оставлять! Нужно поднять вопрос на родительском комитете, обратиться с иском в прокуратуру, чтобы по суду обязали тех родителей донести недостающие 6 конфет и еще выплатить моральный ущерб пострадавшей стороне.
Anonymous
Забудьте. Особенно, если ребенок не отреагировал.
У сына в школе был похожий случай. Решили отпраздновать 1 сентября: заказали детям пиццу на классный час. Заказывала я. Но так как я это делала первый раз, спросила у тех, кто заказывал до меня. И прибавила одну пиццу. И что вы думаете, не хватило именно моему ребенку :dash1: он опоздал на классный час так как нужно было сбегать к врачу. Когда он вернулся, пиццы уже не было. 10 класс. Сын не обиделся, просто сказал об этом на вопрос "как пицца" и нужно ли ему греть суп.
В общем, у наших детей уже нет ценности еды. У нас в общем-то тоже уже нет. Но в следующий раз я закажу на три пиццы больше. Надеюсь, учительница меня не убьёт. :-|
У сына в школе был похожий случай. Решили отпраздновать 1 сентября: заказали детям пиццу на классный час. Заказывала я. Но так как я это делала первый раз, спросила у тех, кто заказывал до меня. И прибавила одну пиццу. И что вы думаете, не хватило именно моему ребенку :dash1: он опоздал на классный час так как нужно было сбегать к врачу. Когда он вернулся, пиццы уже не было. 10 класс. Сын не обиделся, просто сказал об этом на вопрос "как пицца" и нужно ли ему греть суп.
В общем, у наших детей уже нет ценности еды. У нас в общем-то тоже уже нет. Но в следующий раз я закажу на три пиццы больше. Надеюсь, учительница меня не убьёт. :-|
Anonymous
У вас топовая школа (учитель) и 30+ учеников в классе? Может родители именниника сильно занятые и не заморачивались по этой (да по любой причине) проверкой численности в классе. Им на собрании когда-то 25 человек в классе обещали, а сколько там в итоге набрали, они точно должны проверять?
Придется работать над собой и с ребенком, объясняя, что у других может быть другой взгляд на все, они не обязаны соответствовать вам ожиданиям.
Хуже будет, когда дети начнут друг у друга подарки или просто приятные мелочи таскать, такое тоже реально.
Придется работать над собой и с ребенком, объясняя, что у других может быть другой взгляд на все, они не обязаны соответствовать вам ожиданиям.
Хуже будет, когда дети начнут друг у друга подарки или просто приятные мелочи таскать, такое тоже реально.
Anonymous
Такая ерунда, правда. Ну успокойте ребенка, купите ему шарик и 10 пирожных.
Anonymous
Кого хотел, того и угостил
Anonymous
Максимум, чтобы сделала, спросила учительницу. Это ее косяк. Раз угощение вручается в классе, должно было быть все ровно. Она не должна допускать таких ситуаций. Учительнице сейчас правильно позвонить родителяи именниника и попросить донести угощения остальным, чтобы выровнить ситуацию. И на будущее сделать рассылку родителям о количестве учеников в классе и напоминании общего правила.
Но тут еще зависит, какая учительница. Что-то подсказывает, что в данном случае никакая ((
Но тут еще зависит, какая учительница. Что-то подсказывает, что в данном случае никакая ((
Anonymous
Для ребенка обыграла бы ситуацию с юмором и купила бы такое же угощение если бы захотел. Сама бы не парилась даже, ибо в данном случае не было намерения обидеть конкретно моего ребенка.
Anonymous
Научила бы ребенка сопереживанию на этом примере и все.Хватит из детей делать дураков, им же еще внуков вам рожать.
Anonymous123
6 это фигня. А вот когда во 2 классе устраивают ДР , с забором всех детей после школы на автобусе, заказывают им пиццу перед этим в класс, всем, кроме двоих, это вот как? Ну ничего, пережили.
Anonymous
У вас ребёнок из-за лишней конфеты второй день типа переживает, а вы сами «не думали даже» звонить родителям ребёнка?
Никто не обязан думать о вашем ребёнке и ребёнок принес столько угощений, сколько принёс и думать уже забыл, что кому то чего то не хватило.
Ситуация вообще не стоит ничего, видимо вы своему масегу в попу передули) и убедили, что он центр вселенной, а это не так
Никто не обязан думать о вашем ребёнке и ребёнок принес столько угощений, сколько принёс и думать уже забыл, что кому то чего то не хватило.
Ситуация вообще не стоит ничего, видимо вы своему масегу в попу передули) и убедили, что он центр вселенной, а это не так
Anonymous
Это не у вас был выбор на 1 сентября между туфлями и лоуферами? 😀
Такой сложный выбор и сейчас такая трагедия, сочувствую вам.
Такой сложный выбор и сейчас такая трагедия, сочувствую вам.
обосраться какие страсти из-за конфеток)))
Anonymous
После такого я бы вообще на месте учителя запретила угощения в классе. Вне школы- пожалуйста.
У нас тоже в начальной школе именинники угощали одноклассников соком и сладостями в упаковке. Потом угощения запретила администрация, и всякие чаепития тоже. Слава богу.
У нас тоже в начальной школе именинники угощали одноклассников соком и сладостями в упаковке. Потом угощения запретила администрация, и всякие чаепития тоже. Слава богу.
Anonymous
У нас в школах запрещены раздачи приглашений к ДР выборoчных детей из класса. Можно пригласить всех мальчиков, всех девочек, или весь класс. Все остальное за дверями школы. Очень правильно, и никому не обидно.
Anonymous
это мамсик из тех, что выносят мужу мозг, что творожок сыначки сожрал?
Божеж мой, сказала бы: ребенок, мир несправедлив и, бывает, кому-то чего-то не хватает и, бывает, люди забывают про свои обещания. Да, это неприятно, и я понимаю, что тебе сейчас обидно, но это жизнь. Это своего рода нормально в нашей жизни.
А сейчас- идем купим нам с тобой по ‘мишке на севере’, ‘синабону’, ‘торту птичье молоко’, заварим вкусного чая и хряпнем сие великолепие за упокой наших с тобой обид.
И больше бы не вспоминала об этом. Какие чаты…..???!
А сейчас- идем купим нам с тобой по ‘мишке на севере’, ‘синабону’, ‘торту птичье молоко’, заварим вкусного чая и хряпнем сие великолепие за упокой наших с тобой обид.
И больше бы не вспоминала об этом. Какие чаты…..???!
Написать в родительский чат типа:уважаемые родители, давайте на будущее договоримся либо приносите угощения всем детям, либо не приносите никому. И дело не в стоимости трехкопеечной конфеты, а в создании нездоровой атмосферы в классе.
Anonymous
Мама ребенка просчиталась, ничего страшного.
Нужно проще смотреть на такие вещи. Если ваше чадо такое чувствительное, Скажите ему, что сладкое есть вредно и у всех детей, кто ест сладкое, болят зубы. Ну или иначе успокойте. Писать в группу и требовать - это днище. Никто не обязан вообще приносить конфет в школу, только по желанию Ребенок мог вообще угостить только тех, с кем дружит.
Нужно проще смотреть на такие вещи. Если ваше чадо такое чувствительное, Скажите ему, что сладкое есть вредно и у всех детей, кто ест сладкое, болят зубы. Ну или иначе успокойте. Писать в группу и требовать - это днище. Никто не обязан вообще приносить конфет в школу, только по желанию Ребенок мог вообще угостить только тех, с кем дружит.
Anonymous
у нас нельзя в школе все это делать. и нет вопросов.
Anonymous
Я бы купила ластики/наклейки/карандаши на всех, кроме этого, и раздали бы с ребенком прямо завтра. Просто так, с n-днем обучения.
Anonymous
Если ребенку обидно и непонятно, что объясните ему, что в жизни бывают ошибки, неудачные стечения обстоятельств и мелкие разочарования. И вместо того, чтобы раздувать из 6 нехвативших конфект баталии в родительском чате, можно просто ПРОЕХАТЬ. Хотя, судя по комментам, многим взрослых не доступна эта простая мысль.
На конфеты, думаю, всем плевать.
Моя бы дочка очень огорчилась из-за несправедливости, а не из-за конфет.
Я бы в общем чате спросила - собираются ли родители это исправить или мне самой докупить шесть штук.
Моя бы дочка очень огорчилась из-за несправедливости, а не из-за конфет.
Я бы в общем чате спросила - собираются ли родители это исправить или мне самой докупить шесть штук.
Я бы в общем чате написала: родители, давайте или всем, или никому, или вне школы. Если бы так написала другая мама - поддержала бы ее. Сама всегда покупала лишние порции на случай сам сожрал и захотел учителей угостить. Дети же, нельзя обижать - нахлебаются еще во взрослой жизни.
Anonymous
Я думаю, что мама-то все правильно положила, не думаю, что она настолько не в себе :), но вот до раздачи сладости дожили не все :) именинник или лично сам умял или с друзьями, не подумал о последствиях, так сказать :)
Написать в чат над было сразу, по горячим следам, мол, уважаемые родители, в нашем классе детей 30 человек, пожалуйста, рассчитывайте деньрожденьевское угощение, исходя из этого :)
Если та мама встрепенется и устоит имениннику допрос, то это ему будет уроком :)
Написать в чат над было сразу, по горячим следам, мол, уважаемые родители, в нашем классе детей 30 человек, пожалуйста, рассчитывайте деньрожденьевское угощение, исходя из этого :)
Если та мама встрепенется и устоит имениннику допрос, то это ему будет уроком :)
ситуация неприятная, что уж говорить.
Родителям настолько не интересоваться классом ребенка - конечно непростительно. Не знать, 30 человек там или 24 - как так то?
Другой вопрос, что возможно это планировалось просто как - "угости на переменке кого захочешь".
а не как общий процесс поздравления посреди класса, и потом ребенок идет между партами и раздает всем.
Родителям настолько не интересоваться классом ребенка - конечно непростительно. Не знать, 30 человек там или 24 - как так то?
Другой вопрос, что возможно это планировалось просто как - "угости на переменке кого захочешь".
а не как общий процесс поздравления посреди класса, и потом ребенок идет между партами и раздает всем.
Anonymous
ну когда это раздавалось..учитель же это видел что не всем хватило..онаж может просто поинтересоваться у родителей..
могла быть ситуация что болели и резко вышли все..
могла быть ситуация что болели и резко вышли все..
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения