133
Режим подростков
Во сколько ваши подростки ложаться спать и как встают утром, тяжело?
Контролируете ли вы "сидение в телефоне" вечером? И если да, то как - программы родительского контроля, физическое изъятие телефона или достаточного "строго взгляда"?
По мотивам вчерашней ситуации. У сына (15 лет) отбой в 23:00, в 22:30 начинаю ходить кругами "выключи комп". Как раз к 23:00 после душа укладывается, минут 10 с телефоном и спать. Ага, я так думала. Вчера в 00:30 что-то прям как подтолкнуло - заглянула в комнату, а он под одеялом с головой. Отдернула - ага в телефоне тик-ток смотрит. Отняла.
Вот думаю какой режим установить и какой контроль. Утром еле встал в 7:00, просто зомби
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВо сколько ваши подростки ложаться спать и как встают утром, тяжело?
Контролируете ли вы "сидение в телефоне" вечером? И если да, то как - программы родительского контроля, физическое изъятие телефона или достаточного "строго взгляда"?
По мотивам вчерашней ситуации. У сына (15 лет) отбой в 23:00, в 22:30 начинаю ходить кругами "выключи комп". Как раз к 23:00 после душа укладывается, минут 10 с телефоном и спать. Ага, я так думала. Вчера в 00:30 что-то прям как подтолкнуло - заглянула в комнату, а он под одеялом с головой. Отдернула - ага в телефоне тик-ток смотрит. Отняла.
Вот думаю какой режим установить и какой контроль. Утром еле встал в 7:00, просто зомби
Anonymous
Нет никакого отбоя. Уж в 15 лет точно. Сами следят. Сами встают. Я ухожу в 7.00. Они ещё спят
Anonymous
Может приложение ( App) есть какое- то для таких подростков?
Которое помогает вечером лечь и не тянуть с телефоном?
Которое помогает вечером лечь и не тянуть с телефоном?
Anonymous
Слабо представляю себе отдергивание одеял у подростков, равно как и любимые частью форумчанок отбирания телефонов, отключения инета, строгий отбой и т.п. в таком возрасте. Слова все это.
Максимум капать на мозги, хотя и "посылать" будут.
Максимум капать на мозги, хотя и "посылать" будут.
Anonymous
Был период ночных бдений, утром вставал с трудом.
Немного "помогла" отключением интернета, пытался сидеть через мобильный. он быстро заканчивался, я отказывалась пополнять.
А потом как-то все само наладилось, сейчас сам ложится около 23, вырос, соображает.
Немного "помогла" отключением интернета, пытался сидеть через мобильный. он быстро заканчивался, я отказывалась пополнять.
А потом как-то все само наладилось, сейчас сам ложится около 23, вырос, соображает.
Anonymous
15 лет уже большие, пусть сидят. Если здоровье норм.
С 12 лет не знаю, сами решают. Я в подростковом возрасте ночами смотрела тв, болтала по телефону часами и тд.
Anonymous
Пока встает по утрам и учится на положительные оценки, телефоны и иже с ними - не моя проблема. Ну, то есть, сейчас (после 18) вообще не моя проблема по-любому, но и в школе тоже.
После поступления в другую школу эти вопросы отпали сами собой, основную массу вечера занимают уроки, отбой в 10-11 сам по себе и подьем в 6-30. Некогда сидеть ни в телефоне, ни в компе. Иногда в выходной может посидеть.
Нет режима и никогда не было.
Ложатся, когда хотят, я не контролирую, как и время сидения в телефоне.
Всегда считала, что захотят спать - сами лягут.
Но всегда было условие, что я не пристаю с режимом, но вставать должны тогда, когда нужно (идти в сад, школу и т.д.), без опозданий и слов "я не хочууууу, не пойдууууу".
Ложатся, когда хотят, я не контролирую, как и время сидения в телефоне.
Всегда считала, что захотят спать - сами лягут.
Но всегда было условие, что я не пристаю с режимом, но вставать должны тогда, когда нужно (идти в сад, школу и т.д.), без опозданий и слов "я не хочууууу, не пойдууууу".
У 15 летнего отбой в 22 , 18 летний в 23, редко 23-30, сам понимает, что пора, но телефоны, ой, это ужас, в спальне нашей лежат, сон-это важно, сила воли подводит, никто не жужжит, режимные с рождения, старшие давно выросли, также росли, живые, здоровые, самостоятельные,
Отбирать не приходится, да это и нереально, не справится давно, достаточно сказать, дело привычки
Ложится по-разному, встает по будильнику. Когда переутомляется, валися спать после школы. 11 класс. Не контролирую, это считаю недопустимым. Он знает, что надо правильно, он знает, что от сбоя режима голова болит и плохая успеваемость, но делает все по-своему. Я в молодости тоже могла сутки не спать, ну чуток постарше, с 18ти лет, но было дело. И мама не знала об этом совершенно или не могда вмешаться, не знаю. Меня не контролировали, т.к. задачи я свои выполняла полностью.Ну через 10 лет прошло)))
Anonymous
Не контролирую, могу бросить дежурную фразу "не засиживайся, старайся ложиться вовремя"
Но организм берет свое, даже если 2 дня лег в 1-2 ночи, то на следующий день уже в 22.30 спит.
11 класс
Но организм берет свое, даже если 2 дня лег в 1-2 ночи, то на следующий день уже в 22.30 спит.
11 класс
Anonymous
три детские комнаты закрываются в 23 часа на замок
Сами ложатся спать. Не контролирую, но мне важно чтоб утром вставали без проблем. Встают, средний даже раньше меня)
В 10 ложатся, засыпают в 10.30-11, встают в 7. Слежу за этим, обьясняю, что надо высыпаться. Пару раз дала волю, утром еле встали, весь день были разбитыми и плохосоображающими, сами всё поняли.
сидит допоздна, часов с 10 вечера хожу напоминаю, чтоб ложилась спать.
Так и скажите, что у всeх такая проблема
Anonymous
И как долго вы будете так масика контролировать? Не будете хоть вламываться, когда с девами начнет встречаться и под одеяло лезть?:ups1
Anonymous
буквально пару лет назад я могла бы точно сказать, что в 22 у меня все спят, но теперь я и не знаю, честно, во сколько кто ложится)
не позже 12 ночи, если завтра в школу, - это точно.
а вот в выходные...наверно, и до 2х ночи могут бдеть.
детей трое, 13, 15 и 16, - все встают сами.
никого я не бужу давно, сама могу встать позже, если в этот день удаленка))
не позже 12 ночи, если завтра в школу, - это точно.
а вот в выходные...наверно, и до 2х ночи могут бдеть.
детей трое, 13, 15 и 16, - все встают сами.
никого я не бужу давно, сама могу встать позже, если в этот день удаленка))
Anonymous
Старшая в 21 идет умываться. Потом гонит младшую. К 22 обычно уже обе спят 😄 гаджеты в большой комнате. встают без проблем в 6:30. Бужу я, чаше всего словами - дети, подъем 😄 одного раза достаточно. На выходных на час позже ложатся
Первокурсник, 18 лет, ложится около часа-двух ночи
Anonymous
Сыну почти 16, лечь в 23:00 - что-то из раздела фантастики. Отбирать телефон как-то уже некомильфо у парня 186 см роста. Ложится не раньше 1:00, встает без пяти минут 8, за 15 минут собирается и завтракает, до школы 10 мин. Бесполезно что-либо говорить, увещевать о здоровом сне. Учится хорошо. Утром конечно настроение не очень - оно и понятно, но потом жизнь налаживается и вечером все повторяется по-новой.
18 лет, ложится как хочет, обычно в час уже дрыхнет, если завтра вставать.
Anonymous
"Режим подростков" - это оксюморон:)
Anonymous
Бдила до 11 класса включительно! Как ЕГЭ сдал и поступил, отстала.
Сложности появились, но хочу, чтоб дошёл своими мозгами, что засыпать нужно раньше. Правда, разок не выдержала, психанула чуток: пришла его будить, а он с компом в обнимку в очках полусидя спит.
Сложности появились, но хочу, чтоб дошёл своими мозгами, что засыпать нужно раньше. Правда, разок не выдержала, психанула чуток: пришла его будить, а он с компом в обнимку в очках полусидя спит.
Anonymous
Ребенок 16 лет.Ложится в 23,встаёт по будильнику в 6.Сам регулирует свой режим,не контролирую.Иногда смотрит мемчики до 00.Но встаёт четко по будильнику и играет на компе,в 7,30 идёт в школу,что он там делает до 8,30 не знаю,идти 10 минут его шагом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения