что делать, как быть
Дано студент 1 кур с колледжа на базе 9 класса. Проучился месяц ( оценки 5 по всем предметам)
Профессия мастер цифровой информации. Колледж новый, красивый, преподаватели из университета ( на базе университета). Это сибирский город- сильнейшая школа.
Через месяц заболел. Дома 3 недели. реально болеет. Сопли, вирус, бронхит и тд. За это время покупает книгу Java 7 издание и у него сносит крышу.
" Мне не нужна физика, не нужна психология" только разработка. Вступает в группу программистов, начинается бурление. Тащит комп себе в кровать, 24/7 пишет какой то сайт с пиццей.
мы с его папой смотрим и в принципе нас все устраивает. На больничном не валялся в стс, а сдавал домашку колледжа и вот это.
В пятницу списали.
И... занавес. Он сейчас не идет. Нет, это не мое, 3 года протирать штаны. Когда тут такое. Я понял, это не мое, сидеть на парах до 18.00 с 8.00
Вообще ничего не предвещало.
мы как умные люди , работающие - говорим ему, этим можно заниматься и вне колледжа. А диплом и профессия важны. Но макара понесло. Даже заревел, что мы не понимаем. Его цель- проработка.
Мы вот сейчас сидим и думаем, что это вообще. Чтобы попасть в колледж он пахал, был там на курсах еще школьником, прошел собеседование. В группе всего 16 ребят. Атмосфера научная и классная.
Забирать документы? Что впереди- армия? Какая тогда профессия. Короче вот так и получают женщины диабет второго типа и давление. Муж меня кормит корвалолом, на работе отпросилась. Сын довольный лежит в кровати и опять сайт пиццы крутит.
Короче что делать, как быть. Посоветуйте. Стала смотреть курс скилл бокс, разработчик. 90% отзывов про обман и неинтересные старые занятия, а так что кредит от тинькофа навешивают оформить.
Что касается меня. то я провизор, хм... проработала мало, профессия не понравилась, высшее образование получила легко, отличница. Сразу переучилась на 1С. А 4 года назад самостоятельно на госторги. Те я сына как бы понимаю. Да научиться дома можно. Но мне было уже 30, за спиной ВУЗ, 1 С, коллективы. А в 17... В общем, заранее спасибо за мнения... ну вот, куратор звонит... блин. В пятницу написали, что выходит..ой что делать
Профессия мастер цифровой информации. Колледж новый, красивый, преподаватели из университета ( на базе университета). Это сибирский город- сильнейшая школа.
Через месяц заболел. Дома 3 недели. реально болеет. Сопли, вирус, бронхит и тд. За это время покупает книгу Java 7 издание и у него сносит крышу.
" Мне не нужна физика, не нужна психология" только разработка. Вступает в группу программистов, начинается бурление. Тащит комп себе в кровать, 24/7 пишет какой то сайт с пиццей.
мы с его папой смотрим и в принципе нас все устраивает. На больничном не валялся в стс, а сдавал домашку колледжа и вот это.
В пятницу списали.
И... занавес. Он сейчас не идет. Нет, это не мое, 3 года протирать штаны. Когда тут такое. Я понял, это не мое, сидеть на парах до 18.00 с 8.00
Вообще ничего не предвещало.
мы как умные люди , работающие - говорим ему, этим можно заниматься и вне колледжа. А диплом и профессия важны. Но макара понесло. Даже заревел, что мы не понимаем. Его цель- проработка.
Мы вот сейчас сидим и думаем, что это вообще. Чтобы попасть в колледж он пахал, был там на курсах еще школьником, прошел собеседование. В группе всего 16 ребят. Атмосфера научная и классная.
Забирать документы? Что впереди- армия? Какая тогда профессия. Короче вот так и получают женщины диабет второго типа и давление. Муж меня кормит корвалолом, на работе отпросилась. Сын довольный лежит в кровати и опять сайт пиццы крутит.
Короче что делать, как быть. Посоветуйте. Стала смотреть курс скилл бокс, разработчик. 90% отзывов про обман и неинтересные старые занятия, а так что кредит от тинькофа навешивают оформить.
Что касается меня. то я провизор, хм... проработала мало, профессия не понравилась, высшее образование получила легко, отличница. Сразу переучилась на 1С. А 4 года назад самостоятельно на госторги. Те я сына как бы понимаю. Да научиться дома можно. Но мне было уже 30, за спиной ВУЗ, 1 С, коллективы. А в 17... В общем, заранее спасибо за мнения... ну вот, куратор звонит... блин. В пятницу написали, что выходит..ой что делать
17 лет, в школу пошёл позже на год
Есть у вас знакомые менты? Проставьте им коньяки-виски закусон, пусть устроят ему курс молодого бойца со знакомством изнутри- посидеть в камере и прочее. Жестко, но отрезвляет. И сказать, что на в... хуже будет. Мой муж в полиции 30 лет, такое в начале 90 делали для зажравшихся деток, мозги вставали обратно.
Поэтому да это услуга для родителей. Ну и бонусом какое- никакое образование
Скажите, что счастливы, что он нашёл своё. Переведите в подходящий колледж, пусть не бюджет. Либо максимально близкий. Примите, всем будет легче и легче всё решится.
Но Вы сами то родители(
У Вас еще и муж есть.
Он что , не может объяснить сыну по мужски , что "завтра ты в армию пойдешь, если учиться не будешь"?
У России вообще то ***, на которую срочников не берут , пока....
И Вы реально такие идиоты , что думаете "На Украине за год успокоится"?
Откройте хотя бы учебник истории что ли... люди в 1941 в июне тоже думали " к сентября вернемся домой"(
Такие закидоны , что позволяет Ваш сыночек, можно делать в мирное время , а не сейчас.
В колледже преподают (слава богу) не преподаватели из универов - а реальные сотрудники крупных it-организаций, и преподавание ведется с учетом современных запросов рынка и актуальных задач компаний.
Мы поэтому и выбрали данный колледж, потому что подход рабочий - сами с мужем it-шники. Понимаем , что ВО для it-шника нафиг не нужно, нужна только проработка - правильно Ваш сын говорит, поэтому было важно выбрать правильный колледж для разносторонней в части it-направлений проработки.
настоящий мужчина должен пойти в армию - это здорово. но какая джава в армии? украина ему светит оттуда, а не проработка.
считаю, ему нужно поставить условия - бросать учебу нельзя. вот в этих рамках и действуй: хочешь - осваивай новой по вечерам, хочешь - переходи в другой колледж. но бросать учиться нельзя.
велика вероятность, что эта новая забава отпустит его через 3 месяца, а время в колледже уйдет. если он такой головастый - то потянет и колледж, и разработку.
У меня всё очень похоже, но значительно серьезнее - 3 курс! И то же самое. Возможно, вам повезло, что это сейчас, в 17 лет произошло. Подумайте с этой стороны.
Там такое количество и таких алгоритмов, что после обычной школы шансов "вдуплить" минимально.
Ой. А мы как раз там сейчас курс по кибербезопасности покупаем. И именно там - по рекомендации опытного человека.
Готовиться поступать в профильный вуз, параллельно продолжать изучать интересующие его темы
Чтобы быть программистом, нужна математика, без нее никак. Это в вуз
Плюс школа вам сейчас даст отсрочку, и потом сохранится право на отсрочку в вузе. В текущей ситуации это важно
Малыш вернулся домой в 18.30 довольный как слон. Видимо это отупление за время сидения дома. Ещё и на декабрьский турнир по шахматам записался.
Вашему сыну повезло. Помимо того, что он нашел, так еще и нашел не в 40 лет, когда уже сложно что-то менять.
По мне, сейчас задача не обрубить программирование и настоять на колледже, а придумать, как поменять направление.
В Новосибирске, кстати, очень здорово готовят спецов по Java в Сиб-инфо ( прошу прощения, если не точно написала, была там лет 5 назад), народ специально туда ездит на обучение. Найдите их сайт, посмотрите требование диплома на серьезных курсах и сына носом ткните. Там где готовы учить всех подряд - это просто время провести.
Можете смеяться, но буквально пару недель назад заканчивала курсы по 1с ( это типа вообще не круто для ИТ) , закрутилась и забыла им диплом отправить - получила по почте проповедь типа « вы чего вообще к нам сунулись без образования».
И да, сейчас в крупных компаниях сидят и думают как под отсрочку своих ИТ без вышки подвести. В эту волну всех вроде отмазали, но где гарантия, что она последняя.