124

что делать, как быть

Дано студент 1 кур с колледжа на базе 9 класса. Проучился месяц ( оценки 5 по всем предметам)
Профессия мастер цифровой информации. Колледж новый, красивый, преподаватели из университета ( на базе университета). Это сибирский город- сильнейшая школа.
Через месяц заболел. Дома 3 недели. реально болеет. Сопли, вирус, бронхит и тд. За это время покупает книгу Java 7 издание и у него сносит крышу.
" Мне не нужна физика, не нужна психология" только разработка. Вступает в группу программистов, начинается бурление. Тащит комп себе в кровать, 24/7 пишет какой то сайт с пиццей.
мы с его папой смотрим и в принципе нас все устраивает. На больничном не валялся в стс, а сдавал домашку колледжа и вот это.
В пятницу списали.
И... занавес. Он сейчас не идет. Нет, это не мое, 3 года протирать штаны. Когда тут такое. Я понял, это не мое, сидеть на парах до 18.00 с 8.00
Вообще ничего не предвещало.
мы как умные люди , работающие - говорим ему, этим можно заниматься и вне колледжа. А диплом и профессия важны. Но макара понесло. Даже заревел, что мы не понимаем. Его цель- проработка.
Мы вот сейчас сидим и думаем, что это вообще. Чтобы попасть в колледж он пахал, был там на курсах еще школьником, прошел собеседование. В группе всего 16 ребят. Атмосфера научная и классная.
Забирать документы? Что впереди- армия? Какая тогда профессия. Короче вот так и получают женщины диабет второго типа и давление. Муж меня кормит корвалолом, на работе отпросилась. Сын довольный лежит в кровати и опять сайт пиццы крутит.
Короче что делать, как быть. Посоветуйте. Стала смотреть курс скилл бокс, разработчик. 90% отзывов про обман и неинтересные старые занятия, а так что кредит от тинькофа навешивают оформить.
Что касается меня. то я провизор, хм... проработала мало, профессия не понравилась, высшее образование получила легко, отличница. Сразу переучилась на 1С. А 4 года назад самостоятельно на госторги. Те я сына как бы понимаю. Да научиться дома можно. Но мне было уже 30, за спиной ВУЗ, 1 С, коллективы. А в 17... В общем, заранее спасибо за мнения... ну вот, куратор звонит... блин. В пятницу написали, что выходит..ой что делать

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано студент 1 кур с колледжа на базе 9 класса. Проучился месяц ( оценки 5 по всем предметам)
Профессия мастер цифровой информации. Колледж новый, красивый, преподаватели из университета ( на базе университета). Это сибирский город- сильнейшая школа.
Через месяц заболел. Дома 3 недели. реально болеет. Сопли, вирус, бронхит и тд. За это время покупает книгу Java 7 издание и у него сносит крышу.
" Мне не нужна физика, не нужна психология" только разработка. Вступает в группу программистов, начинается бурление. Тащит комп себе в кровать, 24/7 пишет какой то сайт с пиццей.
мы с его папой смотрим и в принципе нас все устраивает. На больничном не валялся в стс, а сдавал домашку колледжа и вот это.
В пятницу списали.
И... занавес. Он сейчас не идет. Нет, это не мое, 3 года протирать штаны. Когда тут такое. Я понял, это не мое, сидеть на парах до 18.00 с 8.00
Вообще ничего не предвещало.
мы как умные люди , работающие - говорим ему, этим можно заниматься и вне колледжа. А диплом и профессия важны. Но макара понесло. Даже заревел, что мы не понимаем. Его цель- проработка.
Мы вот сейчас сидим и думаем, что это вообще. Чтобы попасть в колледж он пахал, был там на курсах еще школьником, прошел собеседование. В группе всего 16 ребят. Атмосфера научная и классная.
Забирать документы? Что впереди- армия? Какая тогда профессия. Короче вот так и получают женщины диабет второго типа и давление. Муж меня кормит корвалолом, на работе отпросилась. Сын довольный лежит в кровати и опять сайт пиццы крутит.
Короче что делать, как быть. Посоветуйте. Стала смотреть курс скилл бокс, разработчик. 90% отзывов про обман и неинтересные старые занятия, а так что кредит от тинькофа навешивают оформить.
Что касается меня. то я провизор, хм... проработала мало, профессия не понравилась, высшее образование получила легко, отличница. Сразу переучилась на 1С. А 4 года назад самостоятельно на госторги. Те я сына как бы понимаю. Да научиться дома можно. Но мне было уже 30, за спиной ВУЗ, 1 С, коллективы. А в 17... В общем, заранее спасибо за мнения... ну вот, куратор звонит... блин. В пятницу написали, что выходит..ой что делать
Anonymous
Напишу ещё возраст
17 лет, в школу пошёл позже на год
Anonymous
У меня такое сделал студент 3 курса. Сказал - потеря времени. И ушёл в работу. А тут эта сво. Вашего надо всеми силами дописать. Угрожайте армией. Скажите что там последние мозги потеряет. Проблема колледжа в том что он сжирает отсрочку от армии. И армией сильно не напугать. Именно сейчас туда бы не надо.
Anonymous
По его мнению разработчику не требуется образование?
Anonymous
В армию точно на надо, да и не кончится ничего..
Есть у вас знакомые менты? Проставьте им коньяки-виски закусон, пусть устроят ему курс молодого бойца со знакомством изнутри- посидеть в камере и прочее. Жестко, но отрезвляет. И сказать, что на в... хуже будет. Мой муж в полиции 30 лет, такое в начале 90 делали для зажравшихся деток, мозги вставали обратно.
Anonymous
Ну по сути-то сын прав. Просто он маленький еще, ребенок. нужно же куда-то его сдать пока? Сначала детский сад, потом школа. колледж по сути продолжение детского сада - уход и присмотр. Вот все социальные институты и нужны.
Поэтому да это услуга для родителей. Ну и бонусом какое- никакое образование
Anonymous
Силой, ссорами, лишениями ничего не выйдет. Совсем ничего.
Скажите, что счастливы, что он нашёл своё. Переведите в подходящий колледж, пусть не бюджет. Либо максимально близкий. Примите, всем будет легче и легче всё решится.
А перевестись в колледже на другую специальность нельзя? Или в другой колледж? Может поискать IT-специальность, и поставить цель перевестись, не прямо сейчас, но может можно после первой сессии или после первого курса?
Anonymous
Убеждать, что мало кто может позволить себе полную свободу от рутины и искать компромисс, чтобы как-то все успевал, возможно, с вашей помощью.
Вернуться в школу? Получить высшее образование? Разработчика могут рассматривать без во но все таки у нас нужно его наличие.
Ну ладно у Вас пока молодой идиот(
Но Вы сами то родители(
У Вас еще и муж есть.
Он что , не может объяснить сыну по мужски , что "завтра ты в армию пойдешь, если учиться не будешь"?
У России вообще то ***, на которую срочников не берут , пока....
И Вы реально такие идиоты , что думаете "На Украине за год успокоится"?
Откройте хотя бы учебник истории что ли... люди в 1941 в июне тоже думали " к сентября вернемся домой"(

Такие закидоны , что позволяет Ваш сыночек, можно делать в мирное время , а не сейчас.
у меня ситуация один в один, второй курс универа, столько сил потрачено и нервов когда сдавал ЕГЭ, потом поступал, а теперь заявил, зачем мне учиться и ходить на пары, если я сейчас из дома зарабатываю удалённо, чего то там программирует, мы с мужем в шоке от всей ситуации, и день и ночь разговоры только об этом, и про армию и про всё остальное, не знаем что делать
Anonymous
У нас колледж IT, 1-курс. Идем на разработчика Java. До середины 2-го курса можно сменить специализацию. Колледж поощряет работу по специальности - более того, заказы прилетают от компаний и даже на первом курсе можно их брать, в любой момент можно на онлайн обучение перейти. С третьего курса вообще собеседования обязательны ежемесячно, а на 4-м по хорошему все уже должны работать - так их настраивают по крайней мере.
В колледже преподают (слава богу) не преподаватели из универов - а реальные сотрудники крупных it-организаций, и преподавание ведется с учетом современных запросов рынка и актуальных задач компаний.
Мы поэтому и выбрали данный колледж, потому что подход рабочий - сами с мужем it-шники. Понимаем , что ВО для it-шника нафиг не нужно, нужна только проработка - правильно Ваш сын говорит, поэтому было важно выбрать правильный колледж для разносторонней в части it-направлений проработки.
Anonymous
А мой 11 классник ушел из аудитории , писали пробник сочинения, он сказал ничего не знает, развернулся и ушел. Ума не приложу что мне теперь делать. Его выгонят из школы теперь?(((
Anonymous
ну так пусть поступает в колледж на нужную ему специальность. а пока не поступил - пусть учится, куда зачислен.
настоящий мужчина должен пойти в армию - это здорово. но какая джава в армии? украина ему светит оттуда, а не проработка.
считаю, ему нужно поставить условия - бросать учебу нельзя. вот в этих рамках и действуй: хочешь - осваивай новой по вечерам, хочешь - переходи в другой колледж. но бросать учиться нельзя.
велика вероятность, что эта новая забава отпустит его через 3 месяца, а время в колледже уйдет. если он такой головастый - то потянет и колледж, и разработку.
Автор, если переубедить сейчас не ломая не получится, я бы ослабила хватку на время. У него ещё есть год. С довольствия снять, пусть попробует поработать. На мозги ненавязчиво капать, подыскать что-то более ему подходящее и поставить условием проживания с вами на будущий год получение хотя бы полного общего образования. Возможно за этот год мозгов подвезут, на работе, а это будут шабашки, кинут, а на приличную без образования, опыта и не возьмут. А с его аттестатом он перепоступит на следующий год.
У меня всё очень похоже, но значительно серьезнее - 3 курс! И то же самое. Возможно, вам повезло, что это сейчас, в 17 лет произошло. Подумайте с этой стороны.
Anonymous
Разработчику почти необходимо математическое образование (физик тоже подойдет).
Там такое количество и таких алгоритмов, что после обычной школы шансов "вдуплить" минимально.
Anonymous
«Стала смотреть курс скилл бокс, разработчик. 90% отзывов про обман и неинтересные старые занятия»
Ой. А мы как раз там сейчас курс по кибербезопасности покупаем. И именно там - по рекомендации опытного человека.
У подруги сын собрался бросать платку хорошего вуза, пошёл летом поработать и решил, что работать сможет без образования. А мать уже 2 года платит. Мальчик маму шлёт лесом, а про армию не думает. Ну- ну.
Anonymous
Возвращаться в школу. Наверное, не поздно еще, можно договориться
Готовиться поступать в профильный вуз, параллельно продолжать изучать интересующие его темы
Чтобы быть программистом, нужна математика, без нее никак. Это в вуз
Плюс школа вам сейчас даст отсрочку, и потом сохранится право на отсрочку в вузе. В текущей ситуации это важно
Автор! Подскажите плиз что за группа?
В общем муж вернулся со встречи и отвёз таки малыша в колледж, где передал в руки куратора его и его справку.
Малыш вернулся домой в 18.30 довольный как слон. Видимо это отупление за время сидения дома. Ещё и на декабрьский турнир по шахматам записался.
Anonymous
А есть кого дети закончили только 9 классов и все?
Anonymous
.
Anonymous
Многие люди мечтают найти дело своей жизни, чтоб ладилось и глаз горел.
Вашему сыну повезло. Помимо того, что он нашел, так еще и нашел не в 40 лет, когда уже сложно что-то менять.
По мне, сейчас задача не обрубить программирование и настоять на колледже, а придумать, как поменять направление.
Anonymous
Среднее образование обязательно. Хоть в школе, хоть в колледже, но протирать штаны придется, чтобы потом поступить, куда хочешь, и стать, кем хочешь. Или он против образования в принципе? Кем он хочет стать без среднего образования, я так и не поняла.
Anonymous
У вас сын на какой планете живет? Сама в ИТ, в силу специфики, постоянно прохожу обучение по разным средствам разработки, платформам и т.д. В любой приличный учебный центр для зачисления на курс нужно предоставить диплом о высшем специальном образовании. Насколько прокатывает средне-специальное не знаю, не сталкивалась.
В Новосибирске, кстати, очень здорово готовят спецов по Java в Сиб-инфо ( прошу прощения, если не точно написала, была там лет 5 назад), народ специально туда ездит на обучение. Найдите их сайт, посмотрите требование диплома на серьезных курсах и сына носом ткните. Там где готовы учить всех подряд - это просто время провести.
Можете смеяться, но буквально пару недель назад заканчивала курсы по 1с ( это типа вообще не круто для ИТ) , закрутилась и забыла им диплом отправить - получила по почте проповедь типа « вы чего вообще к нам сунулись без образования».
И да, сейчас в крупных компаниях сидят и думают как под отсрочку своих ИТ без вышки подвести. В эту волну всех вроде отмазали, но где гарантия, что она последняя.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения