Оставлять детей одних
Мой бм сошел с ума. Предлагает оставлять детей одних дома. Он после развода уехал в другой город, не так далеко, всего 40 км, но помогать отказывается. В моем городе остались его родители. Раньше они мне помогали, сейчас по состоянию здоровья отказываются.
Я работаю почти сутки через 2. То есть я ухожу на работу в 6 утра и прихожу около 12 ночи. Детей двое, две девочки, 8 лет (2 класс) и 12 лет (5 класс).
И он мне предлагает оставлять их одних! Что они могут утром сами поесть, пойти в школу (10 минут пешком). У младшей уроки заканчиваются на час раньше, она должна ждать старшую. Бабушка максимум может покормит их обедом после школы, потом они должны идти домой и сами делать уроки!
Я обьясняю ему, что это невозможно, что дети не могут находится одни. У них даже ключей нет, нет необходимости, они или со мной были или у бабушки.
Как убедить его, что он не прав?
Я работаю почти сутки через 2. То есть я ухожу на работу в 6 утра и прихожу около 12 ночи. Детей двое, две девочки, 8 лет (2 класс) и 12 лет (5 класс).
И он мне предлагает оставлять их одних! Что они могут утром сами поесть, пойти в школу (10 минут пешком). У младшей уроки заканчиваются на час раньше, она должна ждать старшую. Бабушка максимум может покормит их обедом после школы, потом они должны идти домой и сами делать уроки!
Я обьясняю ему, что это невозможно, что дети не могут находится одни. У них даже ключей нет, нет необходимости, они или со мной были или у бабушки.
Как убедить его, что он не прав?
Миллиона без помощи с детьми и меньше, няни, график работы .
Миритесь с ним или приучайте детей к самостоятельности. Мои бы справились без проблем, 12-летка прийти со школы и поесть сама не может? Поверьте в дочку, это полезно))
Неплохо авторица устроилась.
Вы как в детстве жили? многие ходили в школу сами с первого класса, родители все работали
сейчас лучше, чтоб поодиночке не ходили и дома вместе были первое время
привыкнут и наладится все, еду разогреть в наши времена не проблема
Вам надо озаботиться тем кто разбудит детей утром (это может и соседка сделать за небольшую плату) и кто вечером с ними рядом побудет (та же соседка может это сделать). Два дня в неделю это 8-9 дней в месяц. По 500 руб за день предложите соседкам -пенсионеркам и думаю желающих будет достаточно. Это нормально за просто посидеть в чужой квартире. Уроки доделаете в те дни когда вы дома. Обед и ужин детям оставляйте.
И вообще сейчас телефоны у всех, видеозвонки, связаться с детьми не проблема.
Также трамваем ездила в гастроном за продуктами.
Отвозила белье в прачечную, ходила на рынок, платила коммунальные в сберкассе.
Одна ходила в баню! Готовила еду: чистила картошку, макароны, могла яичницу-омлет приготовить. Варила курицу. Мыла полы, копала и сажала огород. Все свое белье стирала сама руками в тазу.
Мыла посуду. Кормила и ухаживала за кошками и собакой.
Не помогаете, спасибо до свидания! Только навсегда.
Я была в такой ситуации, правда мы с мужем вдвоем были с двумя садовцами, болеющими нон-стоп. Взяли няню, пережили, справились сами. С родственниками я не общаюсь уже 9 лет. Вообще! И не планирую, дети тоже.
Наши бабушки и дедушки нас вырастили и ничего взамен не хотели, а мамы наши были уверены, что им должны свои родители, а теперь дети. Поэтому 70-летние- наши мамы свято уверены в собственной исключительности:ups2
И что? Он же не будет их караулить, пока вы на работе.
Вы , вроде, не ту проблему собираетесь решать
Бабушка умирала от онко, мне пришлось стать сама-сама. С 11 совсем сама.
Сыну 9, дочке 6. Могу оставить одних при необходимости.
Вопрос именно необходимости.
Боитесь - няня.
ЗАЧЕМ репетиторы с 8 лет, зачем???
Договоритесь с ними что вы будете принимать от них помощь через раз. Один раз няня или соседка ,второй раз бабушка. Может есть какая то соседка в подобном положении и вы сможете в свой выходной подстраховать ее с ребенком взамен на ее помощь вам. Тогда и денег меньше потратите.
Пробуйте поделить ответственность, пусть привечают хотя бы младшую, старшая сама справляется.
согреть тарелку супа и сделать уроки самостоятельно раз в три дня - вполне посильный график для девочки 12 лет.
у меня такая.
Достаточно найти 1 убогую. Они все шьются вместе. Они потом будут вам друг друга приводить по рекомендации.
Есть люди, у них талант залезть в дерьмо и там сидеть. Это надо ухитриться, чтобы выгнать 2 мужей, а потом они не платят алименты. Один, например, стал инвалидом, второй женился на хваткой бабе, которая все деньги отбирала. Тогда в 1990-е они все работали за наличку и числились безработными. Алиментов был ноль.
Я до этих нянек и не знала, что такие различия внутри этой помойки среди простых людей. Я видела мир просто. Мы интеллигенты и они на помойке. Ну еще торгаши есть. А там, оказывается мама сварщика с претензиями, что ему нужна морально порядочная невеста. Ха ха. Просто девка не подходит. Хотя с материальной точки зрения ее родители жили в дорогом частном доме и любили ее, а не остальных детей. Могли все оставить ей. Хм. А малограмотная мать сварщика мечтала о другой невестке. Короче, выгнала ее свекруха. Но потом она родила, мужик вышел из реанимации, расписались, свекровь ее признала, а я подарила им все старые детские вещи.
Вся толпа этих убогих вырастила мне ребенка, пока я размышляла о высоких материях и сидела в читальных залах.
Такова жизнь. Оказывается, у матери сварщика еще претензии бывают... Я и не догадывалась. Думала, что раз они живут на этом уровне малограмотных без высшего образования, то это все однородная помойка. Ан нет.
Жизнь все обучала меня социологии на практике. Чем живут и дышат странные люди без образования. Оказывается, некоторые умеют варить суп. И даже требуют л а в р о вый лист.
Как вы живете без л а в р о вого листа? - Билась в припадках беременная на 9 месяце наняька.
Так я узнала, что крайне необходимо иметь в доме л а в р о в ы й лист.
Как смотрю теперь на банку с л а в р о в ы м листом, так уже десятки лет смеюсь, какие у меня были прислуги. Создала аж целое рабочее место во времена массовой безработицы. И обеспечила столько народу работой.
Спросите у тех, кто общается с такими убогими, кто хочет недорого водить детей из школы. Найдете помощников, у которых нет выхода. Что, все богато живут? Всегда есть такие убогие.
Конечно, несколько раз я спускала ее с лестницы, когда это было критично. Но потом приходилось все равно иметь с ней дело. Если нянька не пришла, то кто подхватит на 1 день? КТО? Нет никого. На рынок пойти за продуктами, КТО будет сидеть? Никого нет. Вот и лезла на голову. Незаменимая. Конечно, там, где критично... Я ее быстро спустила с лестницы, когда она к младенцу подошла в уличной одежде. Быстро она халатик принесла с тапочками. Или так, или пошла вон. Погавкала, погавказа и заткнулась. Ибо тут уже вопросы эпидемиологической безопасности. Тут я ее быстро вышвырнула.
Автор, колитесь, нахамили родителям? Или у вас дети быдловатые, бабушке с дедушкой хамить начали? Веди себя нагло?
Вы- наглая, дети наверное такие же.