414

Сауна в 17, отпустили бы?

Сын хочет отпраздновать день рождения с друзьями в сауне. С бассейном. Больше 10 человек, уже договорились. И мальчики, и девочки.
Вопрос в теме.
Отпустили бы и дали бы денег?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын хочет отпраздновать день рождения с друзьями в сауне. С бассейном. Больше 10 человек, уже договорились. И мальчики, и девочки.
Вопрос в теме.
Отпустили бы и дали бы денег?
Anonymous
Отпустила бы и денег бы дала. К моей дочери подружки регулярно в баню приезжают, тусят полночи, веселятся. А когда ещё это делать? В полтинник?
Нет.
Нет. В молодости мне было плохо в парной, чуть не потеряла сознание. Я была одна и еле выбралась из нее. До сих пор вспоминаю с содроганием!
пустила бы конечно
Anonymous
Почему всех пугает сауна?? А алкоголь и бассейн это не опасно? Меня больше бассейн пугает.
Anonymous
Семнадцатилетнему парню можно что то запретить?
Anonymous
Нет. Сауна и бассейн мне кажутся с праздником в компании несовместимыми. Тем более наверняка алкоголь будет. Тем более это подростки. И в качестве гостя не пустила бы.
Anonymous
Моя ходила тут недавно в свои почти 17. Меня тоже напрягло, но формат оказался вполне себе. Так-то она иногда ходит со мной и нашими общими друзьями, когда за город выезжаем, ничего особенного.
Anonymous
Да. Но под нашим контролем.
Anonymous
Нет, в таком возрасте будете за все в ответе вы
Anonymous
Тётеньки, а в 18 то можно?
Anonymous
А что за фишка отмечать 17 лет в бане? Мне бы в голову не пришло в таком возрасте, честно)). Ну как бы не потому, что "зачем в бане, у нас ванная дома есть", а что за пафос-то? Чем там заниматься? В бассейн без трусов прыгать, или в парилке в полотенцах сидеть? Мож я что-то упускаю, какие-то невероятные потенциальные удовольствия?)))
Anonymous
Вашего легко.
Anonymous
Странные интересы в 17 лет! Вы где живёте?
Anonymous
Я бы сказала, что я против, но он навряд ли бы послушался. Деньги сам зарабатывает, ночует у девочек с 15ти лет (я была против, но "прости, мама, мы смотрели фильм и нечаянно заснули" и прочие отмазки).
Летом сын ездил на машинах с большой компанией на море на неделю, жили на вилле с бассейном, естественно алкоголь присутствовал каждый день. Хорошо что без сауны. Все были довольны, всех родители отпустили. Я зудела полгода про технику безопасности и чтобы выпившие не лезли в воду и за руль не садились... Но, думаю, было всякое.
Хотя компания хорошая, спортсмены все, некоторые не пьют. Тяжело быть мамой :))
Anonymous
Для меня странный формат др.
Anonymous
Отпустила бы. и помогла бы с организацией.
Мне не очень понятно чего всех так сауна испугала? моя дочка тоже хотела свой др в сауне отметить с компанией, но когда начали списки составлять, оказалось что у 2х девушке из 5 планировались месячные и решили выбрать другой формат.
Может вы все в 90-х застряли? Сейчас в любом крупном городе есть приличные сауны, этакие мини аквапарки. Несколько видов парных, разные бассейны, джакузи, горки, там и музыка есть и караоке.
И о какой все ответственности тут галдят неграмотные бабищи? Какие такие договора?? смех, ей богу!!! Звонишь по телефону, бронируешь, привозишь предоплату и все. В день Х приезжает компания и начинается праздник.
С чего это все тут дружно решили ,что если что, то виноваты будут родители именинника?? Меня, как мать, никто из родители тех детей не уполномочивал за ними следить, я никакую ответственность ни за кого не брала, они даже не на моей территории. Ответственность несет сауна, если что случится, за услугу не отвечающую требованиям безопасности.
Anonymous
Конечно, отпустила, 17 лет, люди вы чего

Кстати, ходил кто-то из детей в 16, нормально всё, выпивали втихушку, себя вспомните, мадамы,

Если в 17 ребёнок без головы, в18, 19 она не появится
Нет. Мой и сам не пойдёт.
Anonymous
Странный выбор для дня рождения. Больше потрахаться негде?
Anonymous
Меня бы в сауне побеспокоил бы только алкоголь чрезмерный, скажем так. Мы, когда женской компанией пьем вино, смешанной - пиво в основном. Что бы пили подростки не знаю. Но вот крепкий алкоголь + сауна - не очень хорошо в плане самочувствия. По себе знаю.
Anonymous
Про сухой лёд писали уже?
Предупредите
Anonymous
нет
Anonymous
Нет, никаких потенциально опасных локаций - саун, крыш, теплоходов и т.п.
Так никто и не ответил, как можно семнадцатилетнего куда то не пустить
Anonymous
Можно, почему бы и нет? А по времени как получается, не всю же ночь напролет?
Anonymous
Сейчас подростки, как ни странно для кого-то, намного более целомудрены, чем мы в свое время. Намного. М.б. это и не целомудрие, а осмотрительность или что-то ещё. Но по своей дочери и ее окружению это наблюдаю. Тоже вначале напрягалась ессно со всеми этими пьянками-гулянками лет с ее 16. Но потом как-то стала доверять, в первую очередь своей дочке, поняла, что голова есть на плечах, окружение хорошее. Сейчас ей 19, и по клубам ходят и на дачи ездят с ночевками. Но все нормально. Я вначале, особенно до 18лет, забирала дочку пораньше. Разрешала тусоваться, но там компания немного постарше была, поэтому ребята там и до утра тусили, а свою я забирала сначала в 12 или в час, потом попозже уже. Конечно, она обижалась и хотела ещё оставаться, ругались даже мы, но ничего, пережила. Обижалась, что не доверяю ей. Они там веселятся, танцуют, дурака валяют. Почему ж все только и думают, что все собираются, чтоб только напиться и перетрахаться? Вот сами-то они только для того и собираются компанией что ли... Или м.б. что они и не собирались так никогда. Я к удивлению своему узнала на старости лет, что есть полно людей, кто не тусил в молодости, не валял дурака, не собирался веселой бандой, не участвовал в студенческих пирушках и пр...
Anonymous
Сибиряки? ;)
Anonymous
Офигели? Групповуха? Не рано ли?
Anonymous
Ээ..ну вот впервые сын в сауну ходил наверно как раз в 18.. Девочка там др праздновала из класса.
Сейчас ему 20 и сауны - это регулярный формат..он сам тоже.кстати, двадцатилетие в сауне отмечал с друзьями.
Завтра его одногруппник зовет в сауну как раз ДР отмечать. Всего 15 человек ожидается. Я не знаю что такого блин хорошего в сауне и не понимаю, почему этот формат так популярен, но то что он частый достаточно - эт факт.
Эээээ... чай и сушки в 17 лет... это серьезно или это шутки такие..
Опять же не хочется сравнивать, время другое. Я жила в 17 в общежитии и праздновали мы так, как позволяли финансы. Баню не могли по причине остутствия денег, могли внизу кафе на ночь снять кутить и бегать в подвал в душ/охлаждаться... в разном виде. Спали вперемешку, не всегда с далеко дущими последствиями в смысле легкого секса.
Постарше когда были, то есть все подрабатывали уже, тогда ехали " в нумера" кутить.
Сейчас дочке почти 16, захочет в баню, разрешу.
Anonymous
Не, я не поддержу. У меня одной 14, другой 23, старшая без бань обошлась как-то, и сейчас обходится, в плане, где отметить ДР. Для меня формат ооочень странный. Баня любая предполагает некую интимность все же, если взрослые семейные, это одно, а просто приятели, учимся вместе, ну так себе.
Anonymous
Вот чисто заради интереса спрошу, а для 13-14 лет спа-отдых с подружками на день рождения это тоже неправильный формат?
Anonymous
Нет, не посоветовала бы и денег не дала на это мероприятие)

Если бы это были девушки, которые уставила бы релакс вечеринку , то вэлкам!

Если бы только парни, то я бы все таки посоветовала употреблять алкоголь без высоких температур и пара. Поколение нынче хилое).

А вот смешанный вариант- нет. Если молодежь хочет праздника, то лучше пусть это будет квартира, дача, кафе.
нет, конечно. единственный формат сауны - в спортклубе, аля детский праздник, у всех навиду, когда тренер отвечает. у нас в ск такое бывает. для 8-леток пираты, для подростков - эстафета с прыгалками на водном батуте и сауна-джакузи, взрослые ржут и ждут, когда они свалят. (не родители).
Anonymous
Какие-то здесь сексуально озабоченные дамы, или с сомнительным бэкграундом. В сауне ни в каком возрасте мне мысль о сексе даже не приходила, а ведь я бывала и в общих саунах. А вот алкоголь+перегрев вещи опасные.
Моя не в саунах, у них почему-то это не прижилось. Она ДР с друзьями на даче с 16 лет отмечает. Баня там, конечно, есть, но сама она ее не растопит. А мы, естественно, уезжаем, когда там молодежь гуляет. Они там как-правило на день-два зависают. Единственное требование к моей дочери после таких гулянок - чтобы она после своих гостей убралась. Проблем никогда не было.
Anonymous
А 15 лет девочке отмечать в аквапарке это нормально?
Anonymous
А дети знаменитостей отмечают свои др на папиных-маминых яхтах, в их клубах и бассейнах

Дочь Джонни Деппа https://life.ru/p/344254
Anonymous
Тетьки, вы отстали от жизни просто. Сейчас это тема - др в сауне/бане. Вы б посомтрели, что предлагается. там сауны не такие какие вы помните из своей молодости в 90х. Совсем другой формат и антураж. Это отличная площадка провести мероприятие. И по деньгам доступно. Будет ли кто там париться это вообще вопрос. Будут тусить в комнате отдыха, там и бильярд и караоке могут быть, сами комнаты большие. И еда на заказ по меню, если надо. Сауна, бассейн это вообще как бонус просто.
Anonymous
Всем спасибо за мнения.
В общем, ожидаемо, всё закончилось не супер.
Перебрали дети с алкоголем, пришлось срочно всех развозить по домам ехать.
Anonymous
Хм
Моему 18
И когда он говорит, что собирается с друзьями куда-либо, и мне идея не нравится, я скажу об этом, но решение идти или нет он примет сам
мне важнее дружить с сыном , а не быть старой перечницей, которая ото всего отговаривает
тоже молодая была)
перепьют, перетр@х@ются... нуууу) все опыт!
я щщитаю мужик должен уметь и пить, и трахаццо, и когда если не в 18? )
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения