129

Дочь забросила учебу.

Дочь очень хорошо училась, делала сама все уроки, не контролировала, была мотивация. в 7м классе забросила все. Сейчас в 8м. С математикой ужас стал. Наняла репетитора, стало 4-5. Английский вообще отказывается учить. Отмазка-я тупая, отстаньте от меня все. Репетитор отказалась,сказала, что зря тратите деньги. Только смотреть в телефон и гулять с многочисленными подружками. Из интересов-только ее внешность.
Еще нервная такая,чуть что-истерика. Заметила, что лезвием царапает руки. Водила к психологу, сказала, что больше не пойдет. Давить тоже сильно боюсь.
У кого были такие проблемы? есть шанс,что возьмется за голову? не могу же я ей нанять по всем предметам?
Прошу тех у кого проблем не было-проходить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь очень хорошо училась, делала сама все уроки, не контролировала, была мотивация. в 7м классе забросила все. Сейчас в 8м. С математикой ужас стал. Наняла репетитора, стало 4-5. Английский вообще отказывается учить. Отмазка-я тупая, отстаньте от меня все. Репетитор отказалась,сказала, что зря тратите деньги. Только смотреть в телефон и гулять с многочисленными подружками. Из интересов-только ее внешность.
Еще нервная такая,чуть что-истерика. Заметила, что лезвием царапает руки. Водила к психологу, сказала, что больше не пойдет. Давить тоже сильно боюсь.
У кого были такие проблемы? есть шанс,что возьмется за голову? не могу же я ей нанять по всем предметам?
Прошу тех у кого проблем не было-проходить.
Автор
Может быть, школа не та? У меня просто дочь-ровесница (ну чуть младше), с переходом в новую школу ее просто подменили.
Из мрачного подростка превратилась в ласковую говорушку )))
У меня у самой не очень хороший опыт. У меня мать в школе работала, дрючила нас за учебу по полной. Все детство в дерматите была, от этого в том числе. Потому поступила на бюджет в топ 5. Заболела онкологией, тоже,думаю,не в последнюю очередь от стресса постоянного. Учебу забросила, здоровье потеряла.
Думала не буду как она, буду "договариваться и разговаривать" и вот поплатилась за это же в том числе.
Автор
Присоединяюсь к тем, кто говорит, что надо менять школу, даже если возить придётся куда-то или самой ездить. Муж сейчас перед пенсией сменил сферу и пошёл преподавать (имеет право, так как учился когда-то в мгу и подучит право на преподавание). Школа в НМ. Учитывая то, что наши дели учились в отборных школах, он в шоковом состоянии от детей. Пытается что-то делать со своей стороны, ему даже отдали классы МВ, там дети хоть что-то хотят делать, но далеко не все, в остальных классах мрак (
Anonymous
Вот смотрю ее дневник, выходит 4 тройки. В том числе по биологии, это значит она уже совсем ничего не учит. Три по биологии в 8 классе. Говорит исправит, но времени мало совсем и как она исправит. Опять гулять пошла....Говорю : давай домой. Она мне: скоро!
Автор
Автор, может гормональное? перебесится?
Хочется вас поддержать, началось в 8м классе и 9й класс первая четверть тоже наперекосяк сильно.
Но, барышня нашла себе очень желанное занятие случайно и теперь я как последняя сволочь ею манипулирую " не будешь приемлемо учиться, не будешь этим заниматься". и я и дочь понимаем, осознаем и даже в слух произносим - что это шантаж с моей стороны, смеемся и продолжаем в том же духе. С позиции аццого давления( как пишут выше бить/отбирать) я не хочу и не буду. Дочь перерастет все это, а обиды эти остаются.
Мне где-то проще, я одна воспитываю ребенка и мне не нужно с кем то согласовывать свои методы воспитания.
Anonymous
дочь в 8классе, с 7класса красится, на маникюр ходит, вещи какие то модные покупает, айфон последний купили, все разрешаем, но взамен требуем хорошие оценки, нет хороших оценок -нет модных вещей и прогулок с друзьями, перебесилась, видит что мы хорошие родители, не давим, не критикуем, ничего не требуем, только учеба и все
A!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения