34
Учёба в другой стране, школьница
Если ребёнок (13-15 лет) год живёт отдельно от семьи, как это потом бывает? Отдаляется? Взрослеет? О чём подумать? Рядом некого спросить, может тут у кого-то есть опыт? Школа-интернат в другом городе или загранка. Как прошло? Хочу дочь отправить учить инглиш. Школа совершенно не волнует, она пошла на год раньше, ну, пропустит год, окончит со своим годом. Хотелось бы между 8 и 9 классом. После 9 будет из школы уходить, ВУЗ не потянет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсли ребёнок (13-15 лет) год живёт отдельно от семьи, как это потом бывает? Отдаляется? Взрослеет? О чём подумать? Рядом некого спросить, может тут у кого-то есть опыт? Школа-интернат в другом городе или загранка. Как прошло? Хочу дочь отправить учить инглиш. Школа совершенно не волнует, она пошла на год раньше, ну, пропустит год, окончит со своим годом. Хотелось бы между 8 и 9 классом. После 9 будет из школы уходить, ВУЗ не потянет.
Anonymous
На год раньше - это в 5,5 что ли? Потому что если в 6,5 , то это не на год раньше, а в рамках нормы России. Многие так и идут, в классе моей дочери 50 на 50 таких, а ещё многие 1-3 учатся сейчас в началке, что тоже в рамках нормы
Не знаю как сейчас на год отправлять. Я в 90-ые училась год по обмену в Германии. Это был 10 класс, параллельно заочно училась в российской, летом сдала все за 10 класс, ничего не пропускала. Повзрослела? Ну смотря что вы вкладываете в это. Я жила в местной семье. Да, научилась сама вставать, завтрак делать, быть ответственнее, много путешествовали на каникулах местных, перепробовала разного досуга, который тогда был мало кому доступен, но это семья была такая активная, у которой я жила, улучшила языки. Сейчас дочь учится в 10 классе в другой стране, но это не годовая программа, а до конца будет учиться , то есть до 12 класса включительно. В российской у неё заочное обучение. Почти все делает сама, кроме 2 предметов, по ним репетитор онлайн. Стала ли за пару месяцев взрослее и ответственнее, наверное. Но она и живет сама в общежитии, там есть «опекуны», которые могут напомнить, проконтролировать, но встаёт вроде сама, есть, убирается, уроки делает (посмотрю через 2 недели как, когда приеду на ее 16 летие) . Но на счёт уроков, она и так дома была ответственной по этой части. В остальном обычный подросток. Старшая проходила этот же путь.
Не знаю как сейчас на год отправлять. Я в 90-ые училась год по обмену в Германии. Это был 10 класс, параллельно заочно училась в российской, летом сдала все за 10 класс, ничего не пропускала. Повзрослела? Ну смотря что вы вкладываете в это. Я жила в местной семье. Да, научилась сама вставать, завтрак делать, быть ответственнее, много путешествовали на каникулах местных, перепробовала разного досуга, который тогда был мало кому доступен, но это семья была такая активная, у которой я жила, улучшила языки. Сейчас дочь учится в 10 классе в другой стране, но это не годовая программа, а до конца будет учиться , то есть до 12 класса включительно. В российской у неё заочное обучение. Почти все делает сама, кроме 2 предметов, по ним репетитор онлайн. Стала ли за пару месяцев взрослее и ответственнее, наверное. Но она и живет сама в общежитии, там есть «опекуны», которые могут напомнить, проконтролировать, но встаёт вроде сама, есть, убирается, уроки делает (посмотрю через 2 недели как, когда приеду на ее 16 летие) . Но на счёт уроков, она и так дома была ответственной по этой части. В остальном обычный подросток. Старшая проходила этот же путь.
Anonymous
Это не вы писали пост некоторое время назад про девочку и проблемы с обучением? Вы вроде не в России ?
Anonymous
Она рисующая?
Anonymous
Рано, плохих 2 примера
Anonymous
У меня два таких примера, один-нормально (Кипр), второй фигово (Англия)- наркотики, легкое поведение, после школы сидит на шее родителей, ничего ей это образование не дало в итоге.
Я бы не отпустила в таком возрасте далеко от себя.
Я бы не отпустила в таком возрасте далеко от себя.
Нет. Однозначно. Рано.
тут под носом у родителей-то умудряются с наркотиками связаться, в суицидные группы попасть, алкоголем травануться, с балкона выпасть...
А уж на другом конце шарика... нееет.
тут под носом у родителей-то умудряются с наркотиками связаться, в суицидные группы попасть, алкоголем травануться, с балкона выпасть...
А уж на другом конце шарика... нееет.
Есть пример не учебы в другой стране,а условно самостоятельное проживание ребенка - родители по командировкам. Ну....нет, у ребенка все хорошо, но как таковой беззаботной юности у него не было - взрослый, ответственный и как это вылезет во взрослой жизни большой вопрос. Но чаще пускаются во все тяжкие - это проще, интереснее....даже дома родители не всегда видят, что учеба заброшена и гульки во весь рост - сурприз к концу учебного года, что уж говорить о полной бесконтрольности)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения