Раситройство пищевого поведения у дочери
Если кто-то в теме, может подскажете.
Дочь, с детства склонная к полноте (не в смысле ожирения, а стандартные щечки-живот-попец, вес на верхней границе нормы был), начала в начале весны худеть к выпускному, считая калории. В мае перегнула палку, ела по 1000-1200, призналась постфактум, начиталась страшностей об анорексии и влиянии на здоровье, переползла на 1500 в итоге к лету. Плюс много (реально много) физ.активности все это время. Уже говорили с ней, что поднимать надо, это тоже нездорово, она вроде соглашается, но...
продолжает сидеть на этих 1500-1600 и боится набрать, уже ребра торчат.
Сейчас увидела глаза ее на мокром месте, поговорила. Она призналась, что даже в кафе ходить отказывается, где калораж не указан, ходит только в знакомые места, в связи с чем в институте пообедать не всегда успевает (иногда с собой из дома еду берет, но не всегда получается). Раз-два в неделю стабильно сильный недобор калорий у нее получается, хотя и 1500 - это тоже недобор, понятное дело. В общем, ей страшно превратиться в анорексичку, но и поделать с собой ничего не может, т.е. расслабиться, есть просто что хочется и когда хочется. Еще призналась, что месячных третий месяц нет (точно не беременность). ИМТ на текущий момент у нее почти ровно 18.
Буду признательна за любые советы и рекомендации. К психологу она согласна идти, хотя и не верит, что это какой-то эффект может возыметь.
Дочь, с детства склонная к полноте (не в смысле ожирения, а стандартные щечки-живот-попец, вес на верхней границе нормы был), начала в начале весны худеть к выпускному, считая калории. В мае перегнула палку, ела по 1000-1200, призналась постфактум, начиталась страшностей об анорексии и влиянии на здоровье, переползла на 1500 в итоге к лету. Плюс много (реально много) физ.активности все это время. Уже говорили с ней, что поднимать надо, это тоже нездорово, она вроде соглашается, но...
продолжает сидеть на этих 1500-1600 и боится набрать, уже ребра торчат.
Сейчас увидела глаза ее на мокром месте, поговорила. Она призналась, что даже в кафе ходить отказывается, где калораж не указан, ходит только в знакомые места, в связи с чем в институте пообедать не всегда успевает (иногда с собой из дома еду берет, но не всегда получается). Раз-два в неделю стабильно сильный недобор калорий у нее получается, хотя и 1500 - это тоже недобор, понятное дело. В общем, ей страшно превратиться в анорексичку, но и поделать с собой ничего не может, т.е. расслабиться, есть просто что хочется и когда хочется. Еще призналась, что месячных третий месяц нет (точно не беременность). ИМТ на текущий момент у нее почти ровно 18.
Буду признательна за любые советы и рекомендации. К психологу она согласна идти, хотя и не верит, что это какой-то эффект может возыметь.
При этом я ела, макароны, шоколад, булки. Все ела - и все сгорало...
Вот этот индекс и был, 18.
И что? После родов набрала до 55.
Но у вас пошли уже нарушения - месячные это серьезно. Надо к психологу и убирать стресс! Спать, отдыхать и не считать калории.
А до шейпинга тоже себя истязала диетами типа сырых овсяных хлопьев с морковкой. ИМТ вообще 17 был (49 при 170).
Шейпингом я до сих пор продолжаю заниматься, и питание такое же поддерживаю. Но это не диета, а просто отсутсвие излишеств и небольшие ограничения.
И уж точно не к гинекологу. У нее не гинекологическая проблема. К эндокринологу еще можно было б. Гормошки там сдать, советы по питанию послушать, то-се...
Сочувствую((
Может теперь, когда она видит, что это повлияло на месячные, она согласится на 1800, например.
Сейчас вешу 48 кг, потолстела после 44 лет и вторых родов.
Большую часть времени (с 20 до 40 лет) прожила в весе 38-44 кг. Месячные были с бОльшими перерывами, чем сейчас (в среднем раз в 1,5 месяца), но это не помешало мне родить двоих детей, на здоровье не жаловалась.
Закончилось, как забеременнела. Мозги сразу переключились. Если бы ни это, не исключено, что не было меня сейчас. Ситуация была критическая. Ни в коем случае не призываю вашу дочь заводить ребёнка.
Копайте в корень проблемы- какая ситуация у вас в семье, какие отношения с дочкой, нет ли у неё несчастной любви и т. д. Для меня отсутствие доверия, контакта с родителями было отправной точкой начала болезни
. Почаще говорите с ней, проявляйте свою любовь.
Знаю о чем пишу: в 45 мы похоронили нашу подругу-анорексичку. Первые диеты у неё начались в 16. По итогу ни ребёнка, ни котёнка, ни образования, ни работы, да и смерть не самая легкая.