Перекус в школе, на всех
Дочке 7 лет, учится в 1 классе. В школе завтраки плюс обеды, но многие дети носят ссобой перекус, т.к. в школе с 8.30 до 16.30, продленка. Так вот я своей тоже кладу еду, и она ей со всеми делится. Уже мильён разговоров был что еда только ей, что можно конечно поделиться, но не постоянно, у каждого своя еда, если кому то не дали, значит родитель не считает нужным! Почему я должна всех кормить? Дада, а потом опять, мы с машей съели, я дала мандарин оле, она очень есть хотела, клади мне не 3 конфеты а 4, а то нам не хватает, мы не знали как разделить последнее яблоко, клади больше! Ее яблоко, они не знали как разделить на 3их! И т.д. Бесит жутко, слов не понимает! Конфеты я ей как то положила 3 штуки и сказала, это не всё сразу, мне лень ей каждый день класть, как захочешь, съешь. Если нет то пусть дальше лежат, не надо кормить всех! И опять раздала подружкам. Теперь кладу по 1. Яблочки маленькие их по 2 штуки и 2 мандарина, покупаю дорогие, за 200р, они вкусные и без косточек, иногда виноград, булочку, печенье, баранки. Всё делится на всех подружек, и даже не подружки выпрашивают и она раздаёт. По характеру она не лидер.
Как отучить кормить всех ? Ну кроме как не давать еду совсем. Или это нормально, что она в школу тащит 2-3 яблока маленьких, или обычное порезанное, 2 мандарина, коробочку винограда и пакетик баранок? У меня банковская карта не безлимитная...
Как отучить кормить всех ? Ну кроме как не давать еду совсем. Или это нормально, что она в школу тащит 2-3 яблока маленьких, или обычное порезанное, 2 мандарина, коробочку винограда и пакетик баранок? У меня банковская карта не безлимитная...