134

Дочь постоянно спит днём (точнее вечером)

17 лет. Понимаю, что взрослая. И у всех так бывает, что плохо поспал ночью, хочется вздремнуть днём..
Но, у неё это уже вошло в систему.
Приходит из школы в 3-4 часа. Пока с собакой погуляет, поест, в телефоне посидит, ложится в 5-6 часов. До 8 вечера примерно спит. Потом сидит до поздней ночи , готовится к ЕГЭ
Вчера вот встала в 7, пришла из школы, уехала по делам. Не спала днём. Думаю, отрубится часов в 11, или в 12 хотя бы. Ага, встаю в туалет в 1-30, она не спит((.
Вот как на неё повлиять? На всё мои лекции о пользе режима, говорит" Я уже взрослая, не надо меня контролировать ! ".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
17 лет. Понимаю, что взрослая. И у всех так бывает, что плохо поспал ночью, хочется вздремнуть днём..
Но, у неё это уже вошло в систему.
Приходит из школы в 3-4 часа. Пока с собакой погуляет, поест, в телефоне посидит, ложится в 5-6 часов. До 8 вечера примерно спит. Потом сидит до поздней ночи , готовится к ЕГЭ
Вчера вот встала в 7, пришла из школы, уехала по делам. Не спала днём. Думаю, отрубится часов в 11, или в 12 хотя бы. Ага, встаю в туалет в 1-30, она не спит((.
Вот как на неё повлиять? На всё мои лекции о пользе режима, говорит" Я уже взрослая, не надо меня контролировать ! ".
Anonymous
У неё сейчас перегруз. Это нормально.
Плюс мозгу надо после школы отдохнуть, чтобы потом с новыми силами 2 смену пропахать. Я ее понимаю. Я так и в старшей школе, и в вузе делала.
Anonymous
Нифига это не нормально, спать вечером, , потом полночи сидеть

К режиму если не приучили, что сейчас то просить, требовать
а мне кажется, если организм требует, пусть спит.
Любое насилие над собой чревато
Автор, неужели не можете справится с 17 летним человеком, вы же мама, не хвост собачий, слова родителя ничего вообще не значат

Я просто погоарила б с начала, выяснила что и как, почему, попыталась переубедить, если нет, предупреждение устное, потом то в 23 ч телефон и подобное отключается, и всё

Начните воспитание хоть сейчас
Я в 9м, по-моему, классе так спала. Один год. Еле вытянула учебу.
А потом снова почти отличница.

Авитаминоз? Гормоны? Со мной никто не занимался по этому вопросу, а Вы попробуйте.
Главное, что она в течение суток спит часов 7 хотя бы. А как эти часы разбиты, это не так и важно. Если ночью спит 5 часов, а днём 2-3, то и отлично. На здоровье это не скажется.
Лучше сходите к врачу, сдайте анализы и узнайте какие витамины и в каких дозировках вашему ребёнку сейчас необходимы, чего не хватает, проветривайте ее комнату регулярно, в выходные выпихивайте с друзьями ее погулять хоть ненадолго. Ну и полезную и вкусную еду готовьте. Такая забота сейчас полезнее для неё, чем вообще нытье про сон, которое только раздражает лишний раз и вас, и ее.
Anonymous
Автор, а можно как то сократить походы в школу?
Anonymous
Организм сам регулирует сон-бодрствование. Мои тоже иногда спят вечером, потом занимаются делами. Это нормально. В нашей семье понятия режим нет и не было.
я в ее возрасте примерно такой же имела график...после школы спала и готовилась к урокам
потом все наладилось
Anonymous
У вашей дочери перегруз, ей так легче. Моя старшая тоже спала днем, когда училась в топовой школе, 8 уроков, транспорт, еще много всего была, что хотела успевать. Пробовала ее уговорить, перебороть и не ложиться днем. Тогда она начинала тормозить, все растягивалось, а делать надо, ложилась все равно поздно. Передышка ( сон с открытом окном 1-1.5 часа) была ей необходима .
Некоторые мамы в нашем классе уверяли, что их дети ложатся в 23 часа и все успевают. Как-то сказала дочери, она мне показала, что эти ребята были онлайн, участвовали в переписке далеко за полночь. А мамы втирали, что у них авторитет, как сказали, так и будет.
Anonymous
Я в 10-11 классах приходила из школы и падала спать. Поздняя гормональная перестройка + безумная нагрузка в школе.
Приходила часа в 4-5 и сразу ложилась. Вставала часов в 7 - ужинала и садилась за уроки, часов до 12. Потом душ и спать. Мне подходил режим. Сразу после школы уроки не осилила бы. Это были идеальные пару дней, когда не было репетиторов. Когда были - швах. Домой поздно вечером - ужин и сразу спать. Потом в 4-5 утра вставала и уроки делала.
А что в этом плохого? Она приходит из школы, гуляет, спит, потом делает уроки, потом опять спит, встает утром нормально, чувствует себя хорошо. В чем проблема? Все люди разные, организм у всех разный, кому-то нужно больше сна, кому-то меньше. Почему вас так смущает то, что дочь спит с 5-8 вечера?
Anonymous
Моя тоже спит иногда днём, класса с 9. Бужу, когда уже совсем поздно вечер.
И я спала. Приезжала из универа на 1 курсе и спала. И с утра спала в электричке, прием стоя, толпа держала
Anonymous
Так учится же, готовится к экзаменам..что не так?

17 лет человеку..уж пора бы позволить самому решать когда спать.

Моему 16. Я конечно иногда горлопаню..типа учится кое-как, но и только.

Вообще, я себя всегда считала наседкой. Тут почитаешь..да я ехидна!)))
автор, а вы сама-то в этом возрасте не спали?
Я лично прекрасно помню себя, как приходила из института или даже раньше из школы и засыпала в процесса обеда или после прямо на кухне, прямо на узеньком коротком диванчике-уголке... как-то скукожившись... но сладко-сладко, и пофиг было на удобство.
Просто выключалась.
И совершенно точно помню, как ржали с подружкой, которая в 22-00 проснулась после " тихого часа", и на вопрос мамы, что она делает на кухне отвечала маме - Завтракаю!!!!

Мой спит. Вот прям сейчас - студент, вроде утром ехал к первой паре, встал в 7, ушел в 8...

трогать не буду.
ну и что, старшая такой же образ жизни вела в классе 10-11. днем спала-ночью уроки. ничего, сейчас работает со стандартным графиком, спит как положено-ночью. я в детстве из школы приходила и тоже спала. потом уроки и гулять. и долгое время так было. жива осталась)
Anonymous
Не надо этого бояться. Конечно, режим не торт, но помню, что даже во времена моей юности, 30 лет назад, такой же режим был у многих одноклассников, ушедших в сильные школы.
Да-да, и тогда были школы "при МИФИ", " при Сеченовке ". Нагрузка там была адская, собственно, ничего не изменилось
В эти школы приходилось ездить, ещё и транспорт силы отнимал.
Ну такое и учились. Ложились в 5 вечера, спали, потом вставали и до трёх ночи делали уроки. Зато никто не мешал)).
Ещё и по субботам учились.
Молодой, сильный полнокровный организм. Справится Ваша дочь. Как ей удобно, так пусть и учится.
Вы в курсе что у подростков такой разброд с засыпание обусловлен гормональным фоном свойственным для этого возраста? Это физиология, мама! Всё устаканится.
Anonymous
У меня две дочери 20 и 15 лет, одна в универе, вторая в колледже.
Приезжают с учёбы, поедят и спать до 19-20 часов.
Старшая, вообще, часто ночью не спит, что-то по учёбе делает. Ей так удобнее, говорит. Я пыталась переубедить - не получилось.
Anonymous
Именно так спали люди в Средневековье) было 2 ночных сна. А в самой середине ночи делали дела.
А Леонардо да Винчи спал полиморфным сном 20 минут каждый 4 часа, чтобы все успевать.
Ломоносов почти не спал.
Пусть делает, как ей удобнее.
Мои дети ложатся в 9 вечера часто, но встают в 4-5 утра делать уроки. До 8 все сделано.
Каждый сам выбирает, это интимная вещь- сон.
Anonymous
я прошу своих 16-15-13 ложиться в будни до 12 ночи.
сама я уже сплю в 23, поэтому не знаю, насколько соблюдают🙄
дочь частенько может днем вырубиться на 2-4часа, я не трогаю ее
я помню себя в институте:с утра работа, потом пары, приходишь к 18ч и отрубаешься до 21))
Anonymous
Часто днем с 5 до 7 сплю. Раза 2 в неделю точно. Детям тоже предлагаю поспать днем, если музыки нет.
Режим у детей был класса до 3 достаточно строгий, потом спать шли в 22.-23 в будни, сейчас сами регулируют время сна и бодрствования.
Навязанный режим дня самая бесполезная вещь для взрослых людей.
Пришли сейчас с работы. Дочь уже залипала,, сейчас спит. Приехала она в 5 из университета. Точно знаю что сейчас поспит, а ночью будет что-то делать. Перед егэ так же было. Им так проще значит. Не лезу.
Моя так же. Даю поспать максимум иногда до 8. А что делать, если ее просто вырубает. Пройдет, нагрузки сейчас аховые.
Anonymous
У меня такой же режим был в студенчестве. Ничего, выжила, даже таблетки "от головы" в доме не держу все еще. Тьфу-тьфу-тьфу.
Студентка 20 лет, третий курс - каждый день до 3 ночи. Отсыпается в выходные. Встает в 8-9.
Anonymous
Моя постоянно спит днем. Я тоже сплю днем в выходные. Засовываю беруши и ухожу спать.
Anonymous
Аналогичный график у дочки, тоже 17 лет, 11 класс
Anonymous
Девочка все правильно делает: даёт мозгам время отдохнуть, потом занимается дальше.
Отстаньте от ребёнка!
Anonymous
У моих детей аналогичный был режим в старших классах и институте. Считаю вполне нормальным.
Надо на состояние здоровья смотреть. Я так в институте месяц готовилась к экзаменам-госам. Садилась заниматься в 11 вечера и до 4-5 утра. Потом до 12 спала, это часов 7 будет. Днём надо было на какие-то подготовки в институт ходить на пару часов. Приходила -час спала. Днём или вечером ничего не училось дома. А ночью в лёгкую. Но. Как только сдала экзамен, так слегла с сердечным приступом. Потом уже поняла. Ночью когда не сплю - сердце страдает. Хотя я сова, и ночью мне легче все делать. А вот организм не выдерживает. И так плохо, и эдак. Вот и пойми, как лучше.
Anonymous
Никто не слышал, что подростки много спят что ли? Вроде не поколение ЕГЭ, а туда же И что это за мамаша, которая раньше ребенка спать ложится? Сначала с пеленок приучат, что ты уже взрослая, потом бросят по середине этой взрослости, потом на форуме повоют и уйдут, что за люди
Anonymous
Если со здоровьем все ок (щитовидка, уровень витамина Д и пр), то это просто возраст такой.
Anonymous
Я сама так сплю. Отключаюсь в 17.30 (работаю из дома чаще) и ложусь поспать пару часов
Anonymous
Я тоже так делала в старших классах, даёт перезарядку и отдых мозгу.
Сын в 11 классе примерно так и жил, приходил из школы примерно в 14-14.30, обедал и ложился спать. Ставил будильник. Все репетиторы были по вечерам, так уж совпало. Он снова после дневного сна бодр и весел, отзанимался, поужинал, погулял и обычно до 12 до 1 ночи занимался.
Отлично провел год, не выглядел замученым
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения