90

Забрать из детского сада?

Нам дали муниципальный садик в 5,5 (московская обл, проблемы с садами известны), пока туда-сюда, документы собирали, пошли только на прошлой неделе. Отходили 3 дня, сейчас ОРВИ болеет, но не в этом даже проблема.
(Стала писать длинно, с описанием ребенка, воспитателей, стёрла...)
Вобщем, ребенок пошел туда охотно, до обеда на адаптации, после первого же дня стал плакать, что больше не пойдет. Рассказал, что подружилась с ним только девочка, остальные дети даже знакомиться не стали, отвернулись. На музыкальном занятии он пел невпопад, дома плакал, что не может запомнить слова песни. уговаривали его пойти вечером, с утра, кое как уговорили.

Второй день также до обеда, забирала его, в глазах слезы. Говорит, воспитательница его тестировала (группа логопедическая, нам ее дали потому, что не было мест в других группах, у нас нет логопедических проблем), а когда он сказал ей, что хочет домой, она сказала ему, что твои родители на работе и тебя не заберут (хотя он знал, что я приду до обеда), и она тоже хочет домой, все хотят.
На физкультуре его одного посадили на лавку, типа он все не так делает, он говорит, я не успевал за ними. Дети с ним вообще не общались, на прогулке в него кидали льдинки, он прятался один за верандой. Вечером и утром опять плакал, что не пойдет туда.

На третий день я его привела, он увидел детей, встал как вкопанный в дверях и не идёт в группу, потом пошел со словами, мама, обещай, что заберёшь меня скоро.
Пришла за ним, воспитательница выходит, говорит, у нас авария, он обкакался. У меня уже шок (у нас вообще нет и не было туалетных проблем, просто никогда, тьфу тьфу). Я за туалет меньше всего переживала, когда мы шли в садик.
Они его, говорит, обмыли, ещё он сказал, что их торопили, он растерялся, не нашел в шкафчике колготок, гулял с голыми ногами под штанами, хорошо, несильный мороз был. Сейчас болеет. Хотя с весны не болел.
Дома я его отмыла, отогрела в ванне, так выяснилось, что у него ещё и живот расстроен(

Воспитательница логопед сказала, что с речью проблем нет, но она не понимает, что сложного петь хором и делать незнакомые упражнения с ходу на физкультуре.
Вобщем, ребенок плачет и просит не вести его туда больше. Говорит:
-Как хорошо, что я заболел и туда не иду
-Я не хочу сидеть один на лавке
- от меня дети отворачиваются, не хотят даже знакомиться
- я вас прошу не вести меня туда, мне там плохо, а вы все ведёте и ведёте...
Ему скоро 6, ладно бы было 3 года, я бы ещё подумала, но он так четко рассказывает, и воспитательница этих моментов не отрицает, нет противоречий...
Не знаю, могла бы дать текст песни, не знаю, либо список вещей нужных. Даёт в группе на дом задание, а мне даже не объяснила, что нужно тетрадку принести там, ещё что-то.
(Когда старший ребенок ходил в сад, все списки, что принести, сколько сдать денег, что купить, все озвучили, стресса такого не было, попривыкл ребенок и стал оставаться).
Тут же такое ощущение, что мы им помешали.

Вот прям сейчас расстроился, папа говорит, я не хочу в сад, я же выздоровел, значит придется идти, я не хочу, расплакался, хотя мы об этом и не говорили...

Забрали бы? Пойти опять на развивашки, скоро подготовка к школе уже начнется.
Или поуговаривать еще? Просто у него реально стресс, я такого ни разу не видела страха.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Нам дали муниципальный садик в 5,5 (московская обл, проблемы с садами известны), пока туда-сюда, документы собирали, пошли только на прошлой неделе. Отходили 3 дня, сейчас ОРВИ болеет, но не в этом даже проблема.
(Стала писать длинно, с описанием ребенка, воспитателей, стёрла...)
Вобщем, ребенок пошел туда охотно, до обеда на адаптации, после первого же дня стал плакать, что больше не пойдет. Рассказал, что подружилась с ним только девочка, остальные дети даже знакомиться не стали, отвернулись. На музыкальном занятии он пел невпопад, дома плакал, что не может запомнить слова песни. уговаривали его пойти вечером, с утра, кое как уговорили.

Второй день также до обеда, забирала его, в глазах слезы. Говорит, воспитательница его тестировала (группа логопедическая, нам ее дали потому, что не было мест в других группах, у нас нет логопедических проблем), а когда он сказал ей, что хочет домой, она сказала ему, что твои родители на работе и тебя не заберут (хотя он знал, что я приду до обеда), и она тоже хочет домой, все хотят.
На физкультуре его одного посадили на лавку, типа он все не так делает, он говорит, я не успевал за ними. Дети с ним вообще не общались, на прогулке в него кидали льдинки, он прятался один за верандой. Вечером и утром опять плакал, что не пойдет туда.

На третий день я его привела, он увидел детей, встал как вкопанный в дверях и не идёт в группу, потом пошел со словами, мама, обещай, что заберёшь меня скоро.
Пришла за ним, воспитательница выходит, говорит, у нас авария, он обкакался. У меня уже шок (у нас вообще нет и не было туалетных проблем, просто никогда, тьфу тьфу). Я за туалет меньше всего переживала, когда мы шли в садик.
Они его, говорит, обмыли, ещё он сказал, что их торопили, он растерялся, не нашел в шкафчике колготок, гулял с голыми ногами под штанами, хорошо, несильный мороз был. Сейчас болеет. Хотя с весны не болел.
Дома я его отмыла, отогрела в ванне, так выяснилось, что у него ещё и живот расстроен(

Воспитательница логопед сказала, что с речью проблем нет, но она не понимает, что сложного петь хором и делать незнакомые упражнения с ходу на физкультуре.
Вобщем, ребенок плачет и просит не вести его туда больше. Говорит:
-Как хорошо, что я заболел и туда не иду
-Я не хочу сидеть один на лавке
- от меня дети отворачиваются, не хотят даже знакомиться
- я вас прошу не вести меня туда, мне там плохо, а вы все ведёте и ведёте...
Ему скоро 6, ладно бы было 3 года, я бы ещё подумала, но он так четко рассказывает, и воспитательница этих моментов не отрицает, нет противоречий...
Не знаю, могла бы дать текст песни, не знаю, либо список вещей нужных. Даёт в группе на дом задание, а мне даже не объяснила, что нужно тетрадку принести там, ещё что-то.
(Когда старший ребенок ходил в сад, все списки, что принести, сколько сдать денег, что купить, все озвучили, стресса такого не было, попривыкл ребенок и стал оставаться).
Тут же такое ощущение, что мы им помешали.

Вот прям сейчас расстроился, папа говорит, я не хочу в сад, я же выздоровел, значит придется идти, я не хочу, расплакался, хотя мы об этом и не говорили...

Забрали бы? Пойти опять на развивашки, скоро подготовка к школе уже начнется.
Или поуговаривать еще? Просто у него реально стресс, я такого ни разу не видела страха.
Anonymous
У меня трое детей. Все пошли в 2.6. Забирайте. Он у вас уже большой. Не надо издеваться над ребенком. Идите на подготовку к школе. Мне его даже жалко стало.
Anonymous
Конечно забирать. Он уже взрослый и это не адаптация трехлетки. Зачем вообще этот сад для такого лба, да ещё до обеда? Водите на подготовку в школу и всё. Бедный ребёнок
Anonymous
Только мама знает своего ребенка.
Моя младшая в любом возрасте попадает в коллектив и уже через полчаса знает всех и начинает командовать.
Вашему видно неуютно в уже сложившемся коллективе, а воспитатели ничего не делают чтобы помочь.
Я сама в садик не ходила, в школе обалдела конечно слегка, но там все новые - проще.
Если ходит куда-нибудь на секцию или творчество, то полегче будет потом.
Слушайте, ну он пришел в сложившийся коллектив уже, сейчас много занятий, подготовка к утренникам, дети уже все давно знакомы между собой.Его вы оправдываете, что он одиночка, ну так и других оправдайте - он имне интересен просто. На физкультуре ничего не делают такого, чего бы не успел и не смог шестилетка, то же самое с песнями на муз.занятиях. Он не готов у вас к саду от слова "совсем".Зачем вы его отдали? Чтобы что? К социуму привык? Вы щас перед школой его стрессом накачаете и все. Воспитатель, конечно, неправ, нужно помочь ребенку адаптироваться, но вы не знаете, делает ли она это.Судите обо всем со слов ребенка, а он настроен негативно. И сидел он может не потому , что его посадили, а потому, что сам отказался делать. Если ребенок настолько не коммуникабельный, то за этот учебный год вряд ли он наверстает в социальном плане.Что вы раньше то думали? сада нет, так полно всего другого...
Anonymous
Автор, песенку можно найти в Инете и разучить с ребенком. Физ.упражнения можно поделать дома и сын будет на уровне всех. Льдинками бросались- да, не гуд, могли в лицо попасть, дети не помнимают, а воспитатель их не остановила. Кто вам мешает спокойно поговорить с ней, чтобы подобного не было впредь? Прошло мало времени, чтобы давать оценку, все может измениться и сыну может понравиться в саду, просто вы должны ему в этом помочь.
Если ваша личная ситуация позволяет не водить ребенка в сад (к примеру, вам не надо срочно выходить на работу), то я бы на вашем месте забрала ребенка из сада.
Конечно, что-то зависит от самого ребенка - его коммуникабельности, умения находить общий язык и общаться с детьми. Но многое зависит от воспитателя. Именно он должен ввести в группу нового ребенка, познакомить с детьми и помочь в адаптации.
Если ребенок обкакался, то лучше не экспериментировать дальше с психикой. А то всё может усугубиться. Детская психика достаточно тонкая субстанция.
На фоне стресса могут появиться тики. энурез и прочее... Оно вам надо?!
Если есть возможности, обойдитесь без сада. А в следующем году отдайте его на подготовительные курсы для будущих первоклассников. Там он может познакомится и подружится с теми, с кем пойдет в один класс.
Anonymous
Автор, напишите пож-та, что решили. Как ребенок?
Anonymous
Бедный маленький человек. Я бы не смогла отвести в сад после таких разговоров. Собственно, своих детей и не отвела, со старшим было аналогично, решила забрать его из сада и больше никто из моих детей в сад не ходил. Все по одному сценарию: с 5 лет утром развивашки, вечером спортивная школа. Так что проблем с друзьями и социализацией вообще не было. Одна дочь до сих пор занимается, почти 18 лет, мастер спорта.
Вам не повезло в том, что путевку дали в середине года, пошел бы с 1 сентября, проблем бы не было.
И не надо было забирать его после обеда, он не 2-х летний ребенок, который от мамы не может оторваться.
Мой сын поменял детский сад тоже в пять с половиной лет (мы переехали в другой район), очень даже прижился. И нравилось ему там больше, чем в старом детском саду, в который он ходил с двух с половиной лет. Но вообще всё зависит от воспитателей. Дети тоже сначала не очень стремились с ним играть, но игры у них организовывали воспитатели, поэтому привыкли.
Сегодня к педиатру сходили, она у нас в городе известная и очень давно работает, все знает, город не очень большой, ее мнение про нашу ситуацию, что от воспитателя зависит, наша не стала напрягаться, не повезло нам. И ребенок уже большой, и в сложившийся там коллектив тяжело вписаться без помощи воспитателя.

Посоветовала нам пока не забирать документы, говорит, потяните время, на больничном можно долго сидеть, я вас сейчас не выпишу, горло ещё красное, напишите в сад, что на праздник НГ не придёте, болеете, и сидите спокойно. Идите, сказала, спокойно на кружки пока, потом решим с садом вместе.

Ещё предложила, может, к психологу штатному детсадовскому потом позже сходить, а с другой стороны, если воспитательница так настроена, то смысла в психологе нет.
Автор
Автор, вашего ребёнка буллят. И воспитатель это не пресекает. Поэтому варианта 2 - бороться с этим и идти жаловаться выше на бездействие воспитателя или не водить ребёнка туда совсем.
Зачем выжидать? Чего? Чтобы что? Вы же сами знаете ответ на свой вопрос. Если вы не будете действовать ситуация не изменится.
Милый автор, я очень надеюсь,что вы прислушаетесь к ребенку и заберёте его из сада. Я в студенчестве работала в детских садах летом, после первого же раза я пообещала себе, что если у меня будут дети, они никогда не будут ходить в сад. Слишком велика власть не всегда умных чужих взрослых над психикой вынужденно оказавшихся там малышей ( Воспитатель, няня, педагог в саду одним взглядом может сделать ребенка лидером и авторитетом, с которым все хотят дружить, а может сломать навсегда. Без причины. Просто так.
Сад в большинстве случаев - вынужденная передержка
Anonymous другой
У вас домашний балованный вниманием ребенок, вы его отдали в сад, где воспитатель не только им должен заниматься. В чем проблема посидеть на скамейке и посмотреть первый раз, не понимаю? В чем проблема выучить песню? Да, так бывает, что не все получается с первого раза - это надо понять и принять иначе в школе будет сложно.
Вы на площадке, на занятиях каких-то вообще бываете? Вы видите как общается ваш ребенок, как общаются с ним? Такое ощущение, что нет. Поэтому и проблемы влиться - и в физру и в пение. 5 лет реально сложный возраст, начинаются дружу-не дружу и это за один день не происходит. У нас в группе было 3 девочки и 21 мальчик, так вот 2 из 3 девочек не разговаривали друг с другом месяц потому, что не могли поделить мальчика - одного из 21. Это жизнь. Все относились к этому спокойно и с пониманием))))
Anonymous
Там чего, весь детсад одни льготники? Почему у всех детей "уже сложившийся годами коллектив", а Вам только сейчас дали путевку?
Anonymous
Какой кошмар, как хорошо, что мы теперь очень далеко от российских садов. И ведь есть еще те, кто оправдывает пролную профнепригодность воспитателей таких.
Anonymous
Вообще тут странные воспитатели, почему они не вмешиваются. Они должны объяснить детям, что надо поддержать новенького и тд. Не верю, что все прям такие злые. Всегда найдется добрая девочка, которая просто даже пожалеет новенького, тем более не малыши уже, все понимают. Да и быстро дети "дружаться" на площадках и тд. С подачи взрослого тем более, в саду надо значит надо, надо спать, надо есть и надо дружит. У вас воспитатели в первую очередь себя не правильно ведут. Им легче, чтобы ваш типа проблемный перестал ходить. Остальные уже выдрессированы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения