274

харассмент в школе

Помогите, пожалуйста, советом. Дочь, 15 лет, 9 класс. Жалуется, что одноклассник постоянно пристает: пытается обнять, потрогать. Старается на уроках сесть сзади нее, чтоб потыкать в спину, лезет все время! Она и по рукам ему даёт, и "посылает", и игнорит, но никак не отвязаться от него. При этом с остальными одноклассниками у нее замечательные отношения
Мне она категорически запрещает вмешиваться, сама тоже не хочет классному рук-лю говорить, боится, что тогда забуллит вообще. Посоветуйте, пожалуйста, что делать в этой ситуации: и с парнем, и как дочь "настроить" на то, что это терпеть нельзя, нужно категорически пресекать, раз он слов не понимает
Заранее благодарна за совету по существу

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Помогите, пожалуйста, советом. Дочь, 15 лет, 9 класс. Жалуется, что одноклассник постоянно пристает: пытается обнять, потрогать. Старается на уроках сесть сзади нее, чтоб потыкать в спину, лезет все время! Она и по рукам ему даёт, и "посылает", и игнорит, но никак не отвязаться от него. При этом с остальными одноклассниками у нее замечательные отношения
Мне она категорически запрещает вмешиваться, сама тоже не хочет классному рук-лю говорить, боится, что тогда забуллит вообще. Посоветуйте, пожалуйста, что делать в этой ситуации: и с парнем, и как дочь "настроить" на то, что это терпеть нельзя, нужно категорически пресекать, раз он слов не понимает
Заранее благодарна за совету по существу
Anonymous
отец у девочки есть?
Anonymous
Очень просто. ГРОМКО высмеивать перед другими одноклассниками.
Ну какой нахрен харасмент??? Совсем вы уж что ли? Помешались со словечками этими новомодными. Я думала, учитель оставляет девочку после уроков и грозится не аттестовать, если в рот не возьмет, а тут... Детский сад какой-то.
Всю жизнь, во все времена мальчики именно так оказывалм нам свое внимание. Уж как умели. В спину карандашами тыкали, за косички дергали, портфель выбивали, зажать в уголок пытались. Если сама разобраться не может (а вариантнв масса: от дать в табло при классе до - подговорить подруг и поймать его где-то), значит, идет папа разговаривать "по-мужски". И похер на ее: папе не говори. А зачем рассказывает тогда? Если тому не говори, этой не говори, сама ничего не делай?
Что ж Вы по-русски то писать не в состоянии?! Ужасно.
Anonymous
аниматор решил пройтись по малознакомым словам :crazy
Anonymous
Публично громко комментировать его действия. "Спасите-помогите-маньяк-не трогай меня" кричать, как только он приближается. Просто по приколу )))
Вы девочкой что ли не были, или к вам так мальчики в школе не приставали?
Я бы научила девочку ответить так, как он не ждет. Бить по рукам, толкать - это так себе и не помогает, верно ведь? Потому что для него это ожидаемо. Он это как игру воспринимает.
Нужно в следующий раз, когда полезет, сказать спокойно, но очень громко, обязательно, чтобы слышало как можно больше человек ( в идеале весь класс). Теперь что именно сказать. Мне, не зная мальчика, трудно прям дословно сформулировать то, что действительно заденет, от чего прям стыдно станет. Поэтому примерно напишу, а Вы с дочкой доработайте сами, вставьте про него то, чего он стесняется. Например, если он 100 кг весит, то примерно следующее : "Такие мальчики, как ты, Вася, мне совсем не нравятся. Поэтому мне мерзко от твоих прикосновений. Возможно, если похудеешь... Хотя твои прыщи на лице и тонкий писклявый голос тоже мне кажутся малопривлекательными." и т. п. Не важно что, важно, чтобы это все было правда про него. Спешить не надо, говорить размеренно и спокойно (порепетировать дома). Не быстренько сказать нервно, а именно каждое слово, как шлепок по морде. Поверьте, если правильно сказать, именно это он и будет чувствовать и врядли вновь это захочет испытать.
К
Я бы папу подключила с беседой "Маша говорит что ей некомфортно учиться, кто то руки распускает, не знаешь чем ей помочь"
Вспомнила себя в 15 лет.. конкретно мне было тяжело противостоять такому домогательству и хамству... я была из отряда ромашек
Я в 9 или 10 классе такому после уроков сунула в руки свой дипломат со словами- хочешь показать, что ко мне неровно дышишь, ухаживай цивилизованно, для начала можешь до дома проводить, а там посмотрим, может, на кино соглашусь. Заодно прогнала одноклассникам, что Вася хочет со мной встречаться, а я пока присматриваюсь, потому что ведет себя, как второклассник, мне такое не прикольно:). Да, кажется это был 9-й. Потому что его уже более цивилизованные "ухаживания" с топтаниями у моего подъезда были как раз до конца учебного года, а потом как-то все само собой закончилось, но он меня уже больше не зажимал.
Anonymous
а почему вы употребляете слово харасмент, а не домогательство?
Anonymous
Совсем уже со своими границами "с катушек съехали". Детскую влюбленность домогательствами назвать.
Знаю случай, когда девочка в 6 классе ударила мальчика в ответ, а он на ногах не удержался, упал неудачно , ударился о батарею и получил компресс.перелом позвоночника. Я против физических разборок. И я пошла бы в школу, несмотря на протесты дочери.Ей бы объяснила , что в подобных случаях все обязательно нужно предавать гласности. У нее действительно, как сказала Инга, виктимность формируется.Если в школе не примут меры, то в полицию бы пошла.
Можно же было по русски написать тему
Anonymous
Какое больное у нас женское общество((( его еще несколько поколений надо будет лечить током и грязями. Каждая почти посоветовала - терпи и радуйся( не вздумай дать отпор- получишь в ответ ( с радостной пометочкой - так получишь, что мало не покажется)
Это такие же женщины оправдывают насильника - она сама виновата!
Это такие же женщины оправдывают агрессора - а чего она с ним жила!
Anonymous
Моя дочь такого же возраста.
Инга выше единственная дала действенный совет. У нас была ровно такая ситуация в 7 классе. Был отшит "такими словами" без мата очень обидными, что больше не подходил. На ее обидное обзывательство с серьезным лицом ржал весь класс. Он должен знать, что на его поползновения всегда будет только одна реакция безразличного отвращения и презрения. Раз не понимает нормальных слов, никаких хихиканий, улыбок быть не должно. И подружкам своим пусть это скажет. 9 класс - это уже не дети.
Если на уроке происходит, поднимает руку и говорит "Марь Иванна, Петров хватает меня своими вонючими толстыми руками, мне неприятно, я хочу пересесть."
Anonymous
Была в подобной ситуации, доставали одноклассники, ревела чуть ли не каждый день. Никому не рассказывала, поделилась только с двоюродным братом, мы с ним дружили, он занимался какой-то борьбой и научил меня приему, как руку заламывать за спину, мы с ним неделю тренировались. И вот я осмелела и приемчик применила, при всем классе. Все, больше никто не приставал!
Anonymous
Если удачно вдарить по яйкам - рукоблудник долго не оклемается. И отстанет, сто пудов.

Это было единственное действенное оружие против потомков люмпенов, в изобилии водившихся в моем шахтерском крае, во дворе бабушкиного кооператива

Инна мае рацию))
Может с его родителями поговорить.
Anonymous
Это сложная тема, гораздо сложнее чем кажется. Что за мальчик? Моя так ответила 100кг-му. За что огребла: я тебя уничтожу. Последствия разгребаем уже почти год: перессорил ее по всему друзьями, распространяет такие гадости, подделывает переписки с ней и все верят ему, тк подделано все чёрным по белому, не прокопаешься. Сначала уточните, нет ли там психической неполноценности у него, типа маньяка
Anonymous
Люди! Какой в пень харрасмент? Форум РУССКИЙ! вы русские букавки позабывали?
А мальчегу один раз коленом по яйцам дать чтобы больше не повадно было
Тетя, это любофффф.
Меня мальчик в 7 классе так любил, что у меня все руки в синяках были.
Спустя 30 лет умолял меня родить ему девочку, при том, что я была сильно замужем)
Anonymous
У меня было круче. До сих пор не понимаю как смогла такое. Дело было на даче- в деревне. Пошли с подружками в клуб на дискотеку, было нам лет по 15. И тут один знакомый *мат*ганистый местный придурок амбал старше меня года на два ржет и зажимает меня в углу при выходе и не даёт выйти. Просьба пропустить не помогла, вечер, на улице темнеет, подружки ушли вперёд и вроде народ кругом и как то неудобно звать на помощь.
В итоге он меня достал ,видимо, я взяла его сильно рукой за @йца ( в трениках он был) и крутанула что есть силы. Как он орал.Начал скакать, вокруг все притихли.. А я спокойно пошла за подружками.
Как мне это в голову пришло- не знаю.
Так *мат*ган этот местный потом с гордостью всем говорил что мАсквичка ему чуть @йца не открутила и... больше ко мне не подходил.
А подружки спрашивали как мне такое в голову пришло...
Anonymous
Девочка, наверное, тихоня, неконфликтная.
У меня такая. Дзюдо и самообороной занимается, а отпор дать не могла. Даже с тренером по самообороне прорабатывала, как ей отпор дать, не помогло... Ее мальчик душил, брал за горло и от земли отрывал (наверх поднимал). Но она и не может разозлиться и врезать. Вот не может. Да и мальчик был в два раза крупнее ее.

Я не такая. Я, когда ко мне одноклассник приставал, стул с его парты на него сбросила и его книжки со стола. Я, когда в бешенстве, меня вообще не остановить. Могу в волосы вцепиться и так дернуть, ух, меня лучше не злить! Но с такими достаточно СРАЗУ один раз дать отпор. А дочка очень неконфликтная.

На все ее "не надо никому говорить, не надо разбираться, будет только хуже" я в конце концов не послушала и ТАК мальчику сказанула, причем при всей его "компании", ТАКИМ пригрозила, что он больше ни разу мою девочку не тронул. Ей было 12, ему 14.
Все закончилось в один момент тогда.
Но дочка до сих пор говорит, что зря я вмешалась... Что это только хуже. Да, он ее не трогает, но ее теперь все знают, как ту, кто бежит маме жаловаться, а это хуже.
Ну конечно, для меня как для мамы такое терпеть не вариант был. Я готова была стать врагом дочки, чтобы защитить ее.

Может Вашу на курсы самообороны? У нас там учат как раз, как от таких отделаться. (Но мы не в России). Самое главное - нельзя терпеть. Если он ее тыкает сзади на уроке - развернулась и учебником по ушам. И пересела от него. Встала и пересела. И плевать на учительницу. Выгонит с урока - уйти с урока. Но НЕ ТЕРПЕТЬ!
Anonymous
мой папа в свое время пришел в школу и накрутил уши такому дебилу
Anonymous
Моя говорит, что карандаш в щеку втыкала, мордой о парту, схватив за волосы, била, нос затылком разбивала, зато никто даже близко не подходит, знают, что себе дороже.
Я сижу такая :-o :scared2 . Что характерно, в школу меня ни разу не вызывали, только благодаря этому топику узнала, как моя с пристающими одноклассниками расправлялась.
Anonymous
Как бороться с влюблённым психопатом, который преследует и устраивает за спиной буллинг?
Anonymous
В мое время в школу вызвали папу мальчика, и тот его так отпи3дил прямо при всех на перемене, а мы стояли и смотрела, как тот кричит "не надо".
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения