597
Вы врете детям о их внешности? Стараетесь как-то смягчить?
Пытаетесь подсластить пилюлю, даже, когда понимаете, что что-то может быть реальным поводом для переживаний? Ну вот, например, как рост мужчины, видно же, что в соседней теме большинству важен рост мужчины, так и для молоденьких девушек он важен. Понятно, что ничего сделать невозможно, приходится смиряться, но как вы реагируете на переживания детей? Речь про любые недовольства во внешности, маленькая или наоборот слишком огромная грудь, рост , вес, оттопыренные уши, тонкие/слишком пухлые губы, ноги иксом/короткие.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПытаетесь подсластить пилюлю, даже, когда понимаете, что что-то может быть реальным поводом для переживаний? Ну вот, например, как рост мужчины, видно же, что в соседней теме большинству важен рост мужчины, так и для молоденьких девушек он важен. Понятно, что ничего сделать невозможно, приходится смиряться, но как вы реагируете на переживания детей? Речь про любые недовольства во внешности, маленькая или наоборот слишком огромная грудь, рост , вес, оттопыренные уши, тонкие/слишком пухлые губы, ноги иксом/короткие.
Anonymous
Ой, это любой подросток в себе найдёт. Мой периодически вопил, что он урод.
При этом рост 180, фигура шикарная, ноги отпад, у парня. На мордаху симпатичный, волосы густые.
Щас успокоился.но думаю, если спросит что он думает о своей внешности, кучу недостатков наговорит.
При этом рост 180, фигура шикарная, ноги отпад, у парня. На мордаху симпатичный, волосы густые.
Щас успокоился.но думаю, если спросит что он думает о своей внешности, кучу недостатков наговорит.
Anonymous
Рост важен в молодом возрасте, внешность, вес и т. Д., потом это не важно, другие критерии выступают на первый план
Если у парня рост 165 то ври или не ври, он коротышка
Anonymous
Вранье не требуется. Детей надо учить принимать и любить себя такими, какие они есть.
Anonymous
Конечно вру. Но у меня ребенок обычный, нет поводов для переживаний. Я просто приукрашиваю немного и выделяю то, что у него красивее всего.
С парнем не было особых за@бов с внешностью, были ментальные. А вот с девочками ... Да, врала, вру, и буду врать, а как иначе) Яжемать))
Anonymous
Ребенку надо говорить, что он прекрасен. Любому. Потому как красота, она в глазах смотрящего. И если уж он для родной матери урод, то это печально. Самоуверенность а миллион раз круче недовольства собой и всяких комплексов.
Даже из лучших побуждений. Имхо.
Даже из лучших побуждений. Имхо.
Моя дочь средненькой внешности, но уверена, что красавица. Кавалеры есть всегда. Я в молодости была красивой, но никого у меня не было. Все зависит от самоощущения и уверенности, которую могут дать родители
Anonymous
Не вру, какой смысл врать? Прыщей от этого меньше не станет и рост не увеличится. Просто учу не зацикливаться на временных явлениях и на том, что нельзя изменить :)
каюсь... это наверное ужасно, но периодически подстёбываю своего балбеса по двум пунктам... у него при росте 191 и очень хороших пропорциях туловища - адская сутулость, прям бесит! пытаюсь заставить его задуматься об этом, хоть так, через троллинг... а второй пункт - у него ноги мохнатые как у армянина :) :) :), хотя и, я и папаша его - совершенно обычной славянской волосатости :)
но мой балбес прекрасно знает, что я его люблю сильно и безусловно, со всеми его недостатками, поэтому в ответ на мой стёб только ржОт...
но мой балбес прекрасно знает, что я его люблю сильно и безусловно, со всеми его недостатками, поэтому в ответ на мой стёб только ржОт...
Мне мать все время говорила, что я плоская как доска, что тощая, как селедка, что волосы жидкие и тд :ups1
Anonymous
Сейчас придёт Инга и всем все объяснит
Anonymous
Сын красавец, но весь заляпан наколками и бреется налысо, неудобно ему с волосами. Хвалю, но когда он обрастает волосами - хвалю еще больше.
Anonymous
Как-то в моей семье в ходу обратная тенденция :)
Anonymous
золотые наши ребята, какие красавцы! Все женатые, к слову
рост 161, 163, 162, и только Нагорный - "великан" со своими 168 см)))
так что рост - точно нет

рост 161, 163, 162, и только Нагорный - "великан" со своими 168 см)))
так что рост - точно нет

Anonymous
У меня самые красивые дети в мире (сказал, как отрезал!) [-X
О чем регулярно им сообщаю.
О чем регулярно им сообщаю.
Нет, они мне действительно очень нравятся.
Спасибо родителям и брату - я тоже выросла в полнейшей уверенности, что я красавица.
Спасибо родителям и брату - я тоже выросла в полнейшей уверенности, что я красавица.
мне в 16-20 лет рост парня вообще не важен был, встречалась с невысокими прям ростом с меня а я 165см., я все больше на симпатичную мордашку западала.
замуж вышла за высокого, но так сложилось, выбирала я мужа по другим критериям. после рождения детей только поняла, что высокий рост это хорошо и детям папины гены передались, если бы они были маленькие и переживали по этому поводу меня бы это огорчало сильно.
замуж вышла за высокого, но так сложилось, выбирала я мужа по другим критериям. после рождения детей только поняла, что высокий рост это хорошо и детям папины гены передались, если бы они были маленькие и переживали по этому поводу меня бы это огорчало сильно.
Anonymous
У моей дочери огромнейшая самооценка. Все ей дарят подарки. Ухажеры есть влюбленные. Я, наоборот была закомплексованной. Вобщем, смотря что в голову вложить. От родителей, наверное, зависит.
Anonymous
Обожаю своих детей, они у меня самые красивые, без вариантов!
Вот Тимати явно не страдает. А у него еще и шляпа роста добавляет.

Anonymous
Тут бабы пальчики топорщат. А на деле, схватили бы любого Валерика.
И было бы наплевать на рост и на все остальное.
У моей дочери молодому человеку рост не мешает, у него рост может сантиметров на 5 выше моей дочери.
И он не комплексовал и дочь на рост внимание не обращала.
И было бы наплевать на рост и на все остальное.
У моей дочери молодому человеку рост не мешает, у него рост может сантиметров на 5 выше моей дочери.
И он не комплексовал и дочь на рост внимание не обращала.
Anonymous
у меня объективно очень симпатичный на лицо сын 17 лет, но не ухоженный, за внешностью вообще не хочет следить, голову каждый день мыть ленится, стричься не заставишь ходит обросший, прыщи лечить не хочет ведь это надо какие-то усилия прилагать, диету соблюдать. сын субтильный, нужен спорт, но тоже не хочет им заниматься, в одежде небрежный, грязная обувь его вообще не смущает. одевается скучно. мне прям обидно, что сын так наплевательски к внешность своей относится, он когда из барбершопа в коем-то веке выходит его на обложку глянцевого журнала можно снимать, только бывает это пару раз в году.
внешность его никак не комментирую ибо бесполезно, сам он говорит что его все устраивает. друзья его все с укладками, в модных вещах, моего же не заставить что-то примерить из новой одежды. не знаю захочется ли ему когда-нибудь следить за внешностью или нет. девушки нет, что бы его это мотивировало следить за собой, но подружек при этом куча для них он красивым быть не хочет.
внешность его никак не комментирую ибо бесполезно, сам он говорит что его все устраивает. друзья его все с укладками, в модных вещах, моего же не заставить что-то примерить из новой одежды. не знаю захочется ли ему когда-нибудь следить за внешностью или нет. девушки нет, что бы его это мотивировало следить за собой, но подружек при этом куча для них он красивым быть не хочет.
Anonymous
Насчет внешности всегда говорю приятные вещи. У каждого человека есть достоинства и недостатки. О недостатках лишь в том случае, если человек может их устранить усилием воли.
Конечно, нельзя ребёнку в лоб о недостатках. Тем более, если для вас это недостаток, то для других это может быть достоинством.
Когда дылды начинают жалеть девушек с мелким ростом, это что-то...)))
Когда дылды начинают жалеть девушек с мелким ростом, это что-то...)))
Anonymous
Да, говорю все только хорошее. Если надо, то вру. Максимум, что могу себе позволить - это предложить что-то исправить или улучшить из того, что можно исправить 😂 К примеру, маникюр сделать, косметику купить, красиво подстричь волосы и т.п.
Anonymous
Ничего не пыталась ни смягчить, ни утяжелить.. Ребенок не за одну ночь таким стал, и его внешность формировалась годами - окружающие привыкли к нему такому, никого ничто не шокировало. У вас же - как будто вы своего ребенка только вчера впервые увидели и решили ему всё о нем рассказать без прикрас. В этом случае даже то, что им воспринималось как норма, будет шоком и ударом по самовосприятию.. Зачем так издеваться над ребенком?
У моего такая уверенность в собственной неотразимости, что можно говорить все что угодно, как с гуся вода.
Моя 15- летняя дочь говорит, когда смотрится в зеркало: какая же я красивая, так не бывает!
Самомнение выше крыши. Я поддакиваю. Если объективно, то да, красивая, яркая, правильное лицо, аккуратный прямой нос, крупный подбородок, глаза выразительные, ресницы, брови свои, губы пухлые в меру, фигура красивая, худая, ноги длинные, талия узкая, рост 164, вес 48, длинные волосы, тёмная шатенка с карими глазами. Красивые зубы, но чуть бы подправить, но не критично. Летом гуляли с ней по набережной, там парни бегали спортсмены, все головы на нее посворачивали. Я только тогда и заметила, что ребенок мой вырос)
Ещё и умная. Это как в анекдоте про мартышку: умные направо, красивые налево. Смеемся с ней: что теперь, разорваться?
Самомнение выше крыши. Я поддакиваю. Если объективно, то да, красивая, яркая, правильное лицо, аккуратный прямой нос, крупный подбородок, глаза выразительные, ресницы, брови свои, губы пухлые в меру, фигура красивая, худая, ноги длинные, талия узкая, рост 164, вес 48, длинные волосы, тёмная шатенка с карими глазами. Красивые зубы, но чуть бы подправить, но не критично. Летом гуляли с ней по набережной, там парни бегали спортсмены, все головы на нее посворачивали. Я только тогда и заметила, что ребенок мой вырос)
Ещё и умная. Это как в анекдоте про мартышку: умные направо, красивые налево. Смеемся с ней: что теперь, разорваться?
Anonymous
У меня племянница ну на редкость некрасивая девочка, толстая и грудь 8 номер.
Губы узкие, уши торчат, 23 года.
Умненькая, вуз закончила, работа неплохая, ни подруг особо ни друзей, про парней вообще молчу.
Дом, работа.
Мама ее очень переживает.
Губы узкие, уши торчат, 23 года.
Умненькая, вуз закончила, работа неплохая, ни подруг особо ни друзей, про парней вообще молчу.
Дом, работа.
Мама ее очень переживает.
Anonymous
Не вру, у меня просто замечательный во всех смыслах сын.
Мне родители внушили комплекс неполноценности. Отец обзывал белоглазой, мать обзывала толстожопой, косолапой ,ещё один дядя алкаш обзывал карзубой. Своим детям говорю всегда,что они самые красивые.
Anonymous
В детстве был бесспорный красавчик, потом стал меняться не в лучшую сторону. Улыбка не очень, губы тонковаты. При желании это можно и подправить, конечно. Но я говорю, что быть идеальным плохо сказывается на самооценке и взаимоотношениях в людьми. В мужчине должно быть что-то немного не так, это наоборот притягивает. Куда важнее внешности уверенность и спокойствие. Еще чуть возмужает и будет отлично.
Не в коем случае не довела бы до жирного ребенка. Считаю это прямой обязанностью матери, следить за здоровьем, а жирный = больной.
Не в коем случае не довела бы до жирного ребенка. Считаю это прямой обязанностью матери, следить за здоровьем, а жирный = больной.
Anonymous
Дочь недавно пришла домой после кружка - их там фотографировали. - Мама , говорит , я на общей фотографии самая хорошенькая. Поржала , но подумала - слава богу :) . Есть 2 вещи , которые далеко не всегда связаны - внешность - обЪективно - как она есть и восприятие человека собственной внешности. Если человек думает , что проблем нет - проблем нет :) , если думает , что они есть , иногда с этим надо работать независимо от реалистичности оценки.
зацепилась за "ноги иксом", - это же следствие перенесенного в детстве рахита = прямой родительский недосмотр.
очень жаль таких детей \ подростков \ взрослых..
очень жаль таких детей \ подростков \ взрослых..
Anonymous
не вру, у меня все трое - загляденье, не вижу в их внешности ничего достойного каких-то переживаний
Anonymous
Мои дети симпатичные.
Сын невысокий, 169-170 наверное, плечи широкие, попа узкая.
Проблем нет.
Сын невысокий, 169-170 наверное, плечи широкие, попа узкая.
Проблем нет.
Вот никогда не понимала такую позицию, оценивать человека по внешности. Как в том анекдоте: "Девушка, у Вас ужасно кривые ноги,,, а я завтра буду трезвый!"
Вкусы разные, на вкус и цвет товатища нет, на всех не угодишь, я не золотой рубль, чтобы всем нравится, итд.
В этом духе сына и воспитывала. Хотя по внешности он и так красава (в меня;-)). Зато есть духовные ценности и отличный внутренний стержень!
Вкусы разные, на вкус и цвет товатища нет, на всех не угодишь, я не золотой рубль, чтобы всем нравится, итд.
В этом духе сына и воспитывала. Хотя по внешности он и так красава (в меня;-)). Зато есть духовные ценности и отличный внутренний стержень!
Зачем врать, если все, кроме роста, исправить? У дочери зубы были кривые и желтые, прикус неправильный, выправили и отбелили. Фигура яблоко, поэтому ноги немного тонкие. Накачала рельеф, красиво, хоть на подиум. Ну и я стимулирую спортом заниматься, чтобы привычка была. Зарядка обязательно каждое утро.
Anonymous
Главное-наличие жилья на Кутузовском,бизнеса у родителей и отсутствие вредных привычек! всё остальное-полная х..ня.
Хоть лилипуы.....хоть кривоногие ....лысые и толстые.....
ПыСы: я нищая красавица. Надо было по расчёту взамуж выходить,а не выбирать из голодранцев. А теперь сижу вот со своей красотой....
Хоть лилипуы.....хоть кривоногие ....лысые и толстые.....
ПыСы: я нищая красавица. Надо было по расчёту взамуж выходить,а не выбирать из голодранцев. А теперь сижу вот со своей красотой....
марьякраса
мне мама с детства говорила, что я красотка, объективно- просто симпатичная мордашка, не более....но поведение- Афродита и точка, несу себя по жизни, боясь расплескаться....мужики чувствуют эту уверенность, липнут как мухи на подвесную ленту))) очень улыбчивая, большеглазая- притягиваю людей, знаю, что очаровываются мной моментально, но узнав характер удивляются, как в таком милаше может скрываться такая стервоза))))
анонимус
Я всю жизнь испытываю проблемы из-за внешности. Не то, чтобы проблемы. но было бы лучше, если был бы другой рост.
Ну это харизму нужно большую иметь. Этого тоже нет.
Детям не вру, говорю, что хорошего есть во внешности. На плохом не заостряю внимания. Они плохое сами видят.
Ну это харизму нужно большую иметь. Этого тоже нет.
Детям не вру, говорю, что хорошего есть во внешности. На плохом не заостряю внимания. Они плохое сами видят.
Anonymous
Зачем обманывать? как родные дети могут быть некрасивыми. В школе подростки всегда найдут за что зацепиться, потом они вроде как взрослеют, вырастают и уж явно о людях не по внешности судят. Хотя у меня была знакомая, она гордилась тем, что учила дочь: посмотри на себя в зеркало и иди учиться. Не знаю, что дальше с ними стало.
Anonymous
Мои очень хорошенькие получились на мой взгляд. Так и говорю.
У дочи улыбка широкая -красиво. и сама тонкая и звонкая. Пацан еще растет. Но думаю хорош будет :) характер правда шиложопый.
У меня племяшка прям очень красивая. С копной густющих волос. Племенник кудрявый блондин высокий, своеобразная внешность, но незамеченным не останется точно. Еще одна племяшка смесь с азией на 50% , очень няшная получилась, но еще мелкая.
У дочи улыбка широкая -красиво. и сама тонкая и звонкая. Пацан еще растет. Но думаю хорош будет :) характер правда шиложопый.
У меня племяшка прям очень красивая. С копной густющих волос. Племенник кудрявый блондин высокий, своеобразная внешность, но незамеченным не останется точно. Еще одна племяшка смесь с азией на 50% , очень няшная получилась, но еще мелкая.
Нет необходимости говорить что-то кроме правды- у меня все четверо красивые, просто загляденье)))
Anonymous
Кстати,подруга моя совершенно некрасивая,муж-еврей обыкновенный.Несуразный такой.Обе дочери у неё дурняшные.Но она им всё детство вбивала,что они красавицы.В рез-те обе нихера не учатся,считают что их таких красивых обязательно олигархи взамуж возьмут.а внешность у девочек мягко говоря .....никакая.
Обе не удались.
Вот и получается,что ни работать они не хотят и людям показать стыдобища одна.
Может и надо правду в лицо говорить...чтоб не было неоправданных надежд?
Обе не удались.
Вот и получается,что ни работать они не хотят и людям показать стыдобища одна.
Может и надо правду в лицо говорить...чтоб не было неоправданных надежд?
Маруся
Вру, говорю, что красавец. А он просто симпатичный с правильными чертами лица, невысокий (173см/52кг), но при этом фигура отличная, пловец. Он знает, что я преувеличиваю потому что очень люблю. Но ему приятно))).
Anonymous
Я своему говорю, что он красавец, но он отвечает:"Ну да, ну да, ты же понимаешь, ты так говоришь, потому что ты - моя мама". Я говорю:"Нет, не поэтому. Ты правда очень красивый". "Да, мама, я знаю, для тебя я безупречен :))" 18 лет сыну.
Anonymous
Мои мальчишки для меня самые красивые, но я необъективна :)
Хотя, старший и правда будет красавчиком, у младшего внешность простовата, помесь белорусско-чувашская ))) но младший обещает быть высоким и он спортивный мальчик.
Хотя, старший и правда будет красавчиком, у младшего внешность простовата, помесь белорусско-чувашская ))) но младший обещает быть высоким и он спортивный мальчик.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения