141
Логопедические занятия
Евушки, у кого были дети с нарушениями речи, сколько вам пришлось заниматься с логопедом до появления стойких результатов?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕвушки, у кого были дети с нарушениями речи, сколько вам пришлось заниматься с логопедом до появления стойких результатов?
Anonymous
Дочка не выговаривала 12 звуков. В 5 лет потребовалось 6 мес занятий, 2 раза в неделю чтобы все звуки встали и автоматизировались.
Anonymous
Логопеды - те еще хитрованы. Они спецом затягивают постановку звука, чтобы человек дольше ходил и платил.
У подруги сын не выговаривал "р", они полгода ходили!!! Так и не научился. В школе за 3 занятия логопед абсолютно бесплатно поставила звук. Купили соску для бутылочки старого образца зачем-то и дело сделано.
У подруги сын не выговаривал "р", они полгода ходили!!! Так и не научился. В школе за 3 занятия логопед абсолютно бесплатно поставила звук. Купили соску для бутылочки старого образца зачем-то и дело сделано.
Anonymous
2 раза по 3 года. Разные задачи были.
Anonymous
Вы некорректно ставите вопрос
Все индивидуально - диагнозы, степень, возраст...
Сын заговорил почти в 4 (до 3 лет наблюдали и ждали, после трех - активно обследовали и искали причину ЗРР, нашли)
С 3-х лет ходил в развивающую группу и сад, в 5 - медкомиссия в логопедическую группу (не помню, 12-14 дефектов речи или что-то около того, звуки, ударения, перестановка слогов)
Огромные тетради с ДЗ по воскресеньям в 5-6 лет, к школе читал и писал, считал, декламировал стихи
Моя безмерная благодарность нашему садовскому логопеду!! Спасибо, Светлана Арвовна!
Ни одного доп. занятия, ни одного намека на оплату услуг.
Началка - Школа 21 век, потом - мат. класс, сейчас студент экономического вуза
Все индивидуально - диагнозы, степень, возраст...
Сын заговорил почти в 4 (до 3 лет наблюдали и ждали, после трех - активно обследовали и искали причину ЗРР, нашли)
С 3-х лет ходил в развивающую группу и сад, в 5 - медкомиссия в логопедическую группу (не помню, 12-14 дефектов речи или что-то около того, звуки, ударения, перестановка слогов)
Огромные тетради с ДЗ по воскресеньям в 5-6 лет, к школе читал и писал, считал, декламировал стихи
Моя безмерная благодарность нашему садовскому логопеду!! Спасибо, Светлана Арвовна!
Ни одного доп. занятия, ни одного намека на оплату услуг.
Началка - Школа 21 век, потом - мат. класс, сейчас студент экономического вуза
Anonymous
трое детей. старшему поставили Р - в 7 лет. но в принципе до сих пор есть проблемы, хотя ему уже больше 20 лет.
С дочерью 2 года занимались.
А у младшего просто ворох проблем - ему 5 лет. заниматься не меньше 2х лет, а лучше больше. Логопед только третий месяц массажи делает и ставит дыхание, т.е настраивает речевой аппарат. только после НГ будем пробовать звуки ставить
С дочерью 2 года занимались.
А у младшего просто ворох проблем - ему 5 лет. заниматься не меньше 2х лет, а лучше больше. Логопед только третий месяц массажи делает и ставит дыхание, т.е настраивает речевой аппарат. только после НГ будем пробовать звуки ставить
Anonymous
Старшая плохо выговаривала ряд звуков (горловая «р», отсутствие твердой «л», с шипящими и «с» вообще беда) - занимались примерно 7-8 месяцев (постановка+автоматизация)
С 3 лет и до 10 непрерывно. Заговорил хоть как-то между 5 и 6. Моторный алалик.
Anonymous
С 2 лет до школы, заговорила в 3,5 года - во рту была каша страшная. Сейчас только «л» не автоматизирован, речь по возрасту, читает фигово, пишет криво, но от сверстников не отличается.
Старшего год водила с 6 до 7, ставили р и л. Причем р встала сразу и отлично, а дальше отработка. Л вставал долго.
Младший с 3 лет занимается с логопедом. В 3 года даже я не понимала, что говорит ребенок. Ставили тяжелую форму ЗРР. Сейчас 5 лет, разговаривает хорошо, словарный запас отличный, но проблема со звуками есть, шипящие р и л не встают пока. Но прогресс за 2 года просто огромный. До школы будем продолжать заниматься у логопеда, дальше посмотрим.
Младший с 3 лет занимается с логопедом. В 3 года даже я не понимала, что говорит ребенок. Ставили тяжелую форму ЗРР. Сейчас 5 лет, разговаривает хорошо, словарный запас отличный, но проблема со звуками есть, шипящие р и л не встают пока. Но прогресс за 2 года просто огромный. До школы будем продолжать заниматься у логопеда, дальше посмотрим.
Anonymous
в 3.8 лет примерно, поставили 4 буквы за 2 месяца, логопед-дефектолог очень профессиональная, была настроена на интенсивную работу, мы еще делали домашнее задание.
Anonymous
3 года, с 4 до 6 лет. Не выговаривала многие звуки, занимались долго. Последний "р" - установился в 6 с половиной лет, причем на ровном месте, ничего не предвещало)) Т.е. утром в тот день ничего не предвещало, в обед звук уже появился))
Anonymous
В 4 года ходили к логопеда месяца три. Дочь не выговаривала "л" и "р" был горловым.
Anonymous
Занимаемся полгода, не выговаривала в 5 очень многие звуки, за это время поставили все кроме двух. По словам логопеда еще пару месяцев осталось
У кого дети к школе не успели равноценно со сверстниками развить речь, как отношение в школе со стопы учителей и детей?
Anonymous
Говорить начала рано, в 1,5 года уже шпарила сложными предложениями, но до 4-5 лет не произносила правильно шипящие-свистящие, "р" не выговаривала вообще.Около двух месяцев(2 раза в неделю) ходили на занятия к логопеду в обычную поликлинику(минут 40-50 одно занятие. Запомнила, потому что для себя отметила - продолжительность занятия, как школьный урок). Но здесь главное было - домашние задания выполнять регулярно, и четко выполнять предписания врача при общении с ребенком. Слез было много со стороны ребенка, но главное - родителям держать круговую оборону и не сдаваться. Заговорила через месяц-полтора.. Потом уже я не видела смысла в новых походах к логопеду, и мы бросили это дело.. Сейчас говорит, как командир(спасибо логопеду).
За полгода занятий с логопедом в обычном дс (раз в неделю индивидуально, раз в неделю групповое) поставили все звуки. Начали занятия в 4.10. Во рту была каша.
Anonymous
Дизартрия, отсутствовала половина алфавита. Говорить предложениями начал в 2.5 года, до того - отдельные слова. ЗПР не было. С 4 до 6 лет все исправили. Ежедневные занятия по 40-45 минут - летом, на Новый год, в день рождения, кроме дней, когда была температура. У логопеда 2 раза в неделю, со мной 5 раз в неделю. Зарядка для языка, логомассаж, постановка звуков, развитие речи (рассказы по картинкам и прочая подготовка к школе). Дополнительно занятия на развитие мелкой моторики. Занятия вымотали и меня, и его, но зато мы добились внятной речи, в 7 лет ребенок стал призером на конкурсе чтецов в округе. А в 4 года его никто, кроме меня, не понимал.
Anonymous
года 2 .стертая дизартрия была
Anonymous
Годы. Бросили это дело.
Anonymous
От диагноза зависит. У нас уже 4 года от моторной алалии до стертой дизартрии. Удивительно, что Р так и не удосужились поставить. Похоже, грассировать сыну просто нравится. ))) Сейчас работаем с логопедом над слоговой структурой в рамках профилактики увы, неизбежной дисграфии. Думаю, что еще года три начальной школы логопед нам обеспечен.
А кто нибудь обращался к логопеду для восстановления после инсульта?
Anonymous
К неврологу в первую очередь необходимо обращаться за лечением, если есть существенные проблемы с речью.
У моей подруги двойня плохо говорящая. Меняли логопеда за логопедом на протяжении 3 лет. Некоторые сами уходили и не возвращались, потому что результатов нет. Деликатно пробовала намекнуть, что тут необходимо лечение врача. Но мама ничего не хотела видеть. Сходили к одному врачу, который сказал, что все нормально, на этом и успокоились
У моей подруги двойня плохо говорящая. Меняли логопеда за логопедом на протяжении 3 лет. Некоторые сами уходили и не возвращались, потому что результатов нет. Деликатно пробовала намекнуть, что тут необходимо лечение врача. Но мама ничего не хотела видеть. Сходили к одному врачу, который сказал, что все нормально, на этом и успокоились
Anonymous
Занимались больше 3х лет с тремя разными логопедами. Было много работы.
Ребёнку 6 лет. Ещё примерно года 4 заниматься.
Зависит от логопеда. Занимались в 4 года с одной месяца 3. Половину звуков поставила. Потом она не смогла и я нашла другую, еще месяца 2 - результат ноль! Потом предыдущая опять смогла и еще за пару месяцев доделала все до конца, все поставила, идеально.
Было ОНР , 2 года логопедического сада. К школе полностью все было устранено.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения