167
Сын подросток
Сыну 17 лет, учится в 11классе. Мужу предложили повышение по работе с переездом в Москву. Квартиру в городе, где живём сейчас планируем продавать и покупать жилье в Москве. Сын наотрез отказывается переезжать с нами. У него здесь друзья и хочется самостоятельности. Говорит, поступлю здесь учиться в ВУЗ и буду жить в общежитии +работать. Учиться он не любит, да ещё учитывая, что собрался работать, сразу понятно, что после первой сессии он вылетит из ВУЗа и сразу на срочку. Вы бы оставили подростка при таких вводных? P.s. В этом городе родственников нет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСыну 17 лет, учится в 11классе. Мужу предложили повышение по работе с переездом в Москву. Квартиру в городе, где живём сейчас планируем продавать и покупать жилье в Москве. Сын наотрез отказывается переезжать с нами. У него здесь друзья и хочется самостоятельности. Говорит, поступлю здесь учиться в ВУЗ и буду жить в общежитии +работать. Учиться он не любит, да ещё учитывая, что собрался работать, сразу понятно, что после первой сессии он вылетит из ВУЗа и сразу на срочку. Вы бы оставили подростка при таких вводных? P.s. В этом городе родственников нет.
Anonymous
Моя подруга из Омска переехала в Москву с мужем, дочь отказалась переезжать, конец 11 класса. Поступила в местный вуз, подрабатывала, родители помогали, оплачивали квартиру, приезжали иногда. Тащить взрослого человека у вас все равно не получится. Если даже надавите и будете манипулировать сейчас, то через год или два, все равно уедет, знаю и такие случаи. Только отношения потом с родителями испорченные.
Anonymous
И? Вы занимайтесь своей семьей, тем более, дочка есть, сын собой займётся. Не справится или захочет к вам, приедет
Anonymous
Тема: Укрощение подростка или Как бросить непутевого сына и не кусать потом локти :ups1
Anonymous
У нас похожая ситуация, но немного другие вводные. Мы в Германию уезжали, сын решил в Москве остаться. Ну и квартиру мы не продали, только дом, жил в своей квартире. И поступление контролировали. До последних событий вообще всё нормально было нормально, доучился. А вот теперь в Грузии сидит, пытаемся продумать его переезд к нам, а не очень получается пока.
Anonymous
Он у вас уо? Друзья поступят и у них будет другая жизнь
Anonymous
Конечно оставить его жить самостоятельно. Если забросит учебу совсем, значит оно ему не надо пока. Должен же шишек своих набить, в Маке поработать за копейки, чтобы мотивация появиласт к учебе. А вам надо ослабить вожжи и обрезать пуповину с сыном.
Anonymous
Если учится слабо, то каким образом собирается поступать в вуз? В трех городах далеко от Москвы (не очень крупные города из разных регионов) знаю ситуацию... там вполне реально поступить даже и на бюджет с очень невысокими баллами ЕГЭ, на некоторые специальности даже с минимальными. В Москве гораздо больше конкурс и учится сложнее даже в вузах "третьего эшелона". Он же вовсе не поступит или с большей вероятностью вылетит. Т.е. в плане учебы (отсрочки от армии) поступить и не вылететь регион явно предпочтительнее.
Если же на учебу забивает и отлынивает, то учиться нигде не будет, бросит при первой возможности, хоть с контролем, хоть сам. Так что вероятность армии одинакова на мой взгляд.
Понимаю, что рискованно и тревожно оставлять одного... но риск и при переезде не меньше.
Если же на учебу забивает и отлынивает, то учиться нигде не будет, бросит при первой возможности, хоть с контролем, хоть сам. Так что вероятность армии одинакова на мой взгляд.
Понимаю, что рискованно и тревожно оставлять одного... но риск и при переезде не меньше.
Anonymous
Так интересно читать евок.
Если отпустить в другой город к парню в 17, то низзя ребёнок ещё, ровно до 18 должен быть привязан к ноге.
А тут-" Взрослый мужик" , оставить не проблема))
В общем, переобуваются тётки на ходу))
Если отпустить в другой город к парню в 17, то низзя ребёнок ещё, ровно до 18 должен быть привязан к ноге.
А тут-" Взрослый мужик" , оставить не проблема))
В общем, переобуваются тётки на ходу))
Anonymous
Я бы не оставила. Все друзья исчезают обычно на 1, 2 курсе. У всех своя жизнь начинается
Anonymous
Пусть истерит, в свое время сядет и поедет. Не оставлять ни в коем случае. Иначе потеряете
Anonymous
Автор, я не вижу продуманной вами судьбы сына. Вуз он не потянет, это с ваших слов. Колледж? Московская регистрация уже будет? И вы готовы платить за колледж? Вы боитесь, что сын несамостоятельный и вляпается во что-то. Полагаете, что в столице вам будет легче его контролировать, а уж соблазнов для вляпывания меньше, чем в родном городе?
Anonymous
Я бы не оставила. Как компромисс предложила бы переезд с вами на год. А там, если не понравится, может вернуться с полным комплектом самостоятельности, ему же уже будет 18. Перевестись из колледжа в колледж не сложно.
То, что в Москве для него больше возможностей, он не соображает.
Не оставила бы.
Не оставила бы.
А
Так и договориться с ним, что если сдает ЕГЭ и поступает, то тогда остаётся учиться? (И да, пока учится, Вы будете помогать ему деньгами на съем). Но как только вылетает, сразу переезжает к вам.
Вы же Все равно остаётесь до ЕГЭ, вот и мотивация для него сдать, поступить и учиться.
То, что не самостоятельный - мы все были несамостоятельными, пока жизнь не заставила. В 17ть лет многие уезжают от родителей учиться, в том числе с 2-3ками.
Вы же Все равно остаётесь до ЕГЭ, вот и мотивация для него сдать, поступить и учиться.
То, что не самостоятельный - мы все были несамостоятельными, пока жизнь не заставила. В 17ть лет многие уезжают от родителей учиться, в том числе с 2-3ками.
Anonymous
Осталось 5 месяцев учебы,даже меньше. Дайте ему доучиться нормально, сдать ЕГЭ, а потом уже решайте с переездом. Он прав, что он взрослый и сам может решать.
Anonymous
Знакомая семья так переехала в Москву из Нижнего. Сына забрали с собой, поступил он в Москве, отучился, и сразу после выпуска собрал вещи и переехал обратно в Нижний, мечтал об этом всю учебу, не понравилось ему в Москве.
Там устроился на работу, там потом женился.
Но у них там и квартира осталась, он в нее и вернулся.
Там устроился на работу, там потом женился.
Но у них там и квартира осталась, он в нее и вернулся.
Anonymous
Во-первых, не переезжать до его поступления.
Во-вторых, поставить условие - если он нормально сдаёт ЕГЭ и поступает в вуз на бюджет, то вопрос о его самостоятельном проживании решается положительно. Пока он учится, он получает содержание от родителей. Но каждые полгода предъявляет зачётную книжку.
Если вам придётся принимать меры, чтобы он не уехал куда-нибудь под Сватово - то на этом его самостоятельное проживание заканчивается.
Во-вторых, поставить условие - если он нормально сдаёт ЕГЭ и поступает в вуз на бюджет, то вопрос о его самостоятельном проживании решается положительно. Пока он учится, он получает содержание от родителей. Но каждые полгода предъявляет зачётную книжку.
Если вам придётся принимать меры, чтобы он не уехал куда-нибудь под Сватово - то на этом его самостоятельное проживание заканчивается.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения