206
Как отговорить ребенка?
Которой через три месяца 18, и сразу по наступлению 18 она планирует сделать пирсинг пупка и тату на видном месте. Невозможно, ужасно для меня оба действия.
Боюсь с тату не устроится ни в одну приличную компанию. И в принципе мне это ужасно не нравится, боюсь что она потом может пожалеть. Как остановить? Аргументы кончились.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКоторой через три месяца 18, и сразу по наступлению 18 она планирует сделать пирсинг пупка и тату на видном месте. Невозможно, ужасно для меня оба действия.
Боюсь с тату не устроится ни в одну приличную компанию. И в принципе мне это ужасно не нравится, боюсь что она потом может пожалеть. Как остановить? Аргументы кончились.
Anonymous
Что за бред? Вам лет сколько? Устроится. Работала в разных крупных компаниях. Полно молодых девочек с тату, с пирсингом
Anonymous
Зря она вам рассказала. Надо было молча сделать.
Anonymous
Я в 25 пупок проколола. Сняла когда заБ, в 32. Делов-то.
Anonymous
порекомендовать сделать тату-перманент
по крайней мере, лет через 7 оно сойдёт, причём за пару-тройку недель резко побледнеет и сойдёт
а если не надоест, то всегда можно будет подбить, вплоть до постоянного
вместе с ней поискать внимательнейшим образом, что именно то, что она хочет нарисовать, будет значить
объяснить, что настроение и рамки заявления о себе могут меняться, поэтому лучше, чтобы тату было без значимых значений (извините за тавтологию)
помочь ей в поисках хорошего мастера
про пирсинг вообще не поняла вопроса
по крайней мере, лет через 7 оно сойдёт, причём за пару-тройку недель резко побледнеет и сойдёт
а если не надоест, то всегда можно будет подбить, вплоть до постоянного
вместе с ней поискать внимательнейшим образом, что именно то, что она хочет нарисовать, будет значить
объяснить, что настроение и рамки заявления о себе могут меняться, поэтому лучше, чтобы тату было без значимых значений (извините за тавтологию)
помочь ей в поисках хорошего мастера
про пирсинг вообще не поняла вопроса
Перед глазами картинка из фильма Джон Уик там такие девочки с наколками на пальцах рук и не только, уххх)
чушь, про то, что не найдёт работу в приличном месте
чушь, про то, что не найдёт работу в приличном месте
Anonymous
пупок - да пусть. тату на видном месте - заставьте изучить тему. отличие арт-объекта от криминального языка. скажите, что если наколет что-то не то, будут бучи приставать, например.
Предложите для начала на НЕвидном месте сделать.
Anonymous
Дали бы в 13-16 лет наиграться в тату хной и пирсинг разный, возможно к 18 бы уже и пирсинг сняла бы и тату не хотела бы
Anonymous
Да не переживайте вы так))) моей летом 18, и тоже все сразу слеоаеи: пупок, нос, язык....а,еще и губы накачает и тату набьет. Я тоже сначала разговаривала, об'ясняла, а потом плюнула: в 18 лет любой каприз за твои деньги))) Пока притихла, денег жалко. А про тату:брат в своё время что только не делал. Сейчас в 35л все серьги вытащил, остались только тату, и да, на работе приходится ходить в рубашке с длинным рукавом, ибо дресс-код. Если на лбу сделал, будь добр прикрой в рабочее время)))
Моя сделала в 18 как раз на плече . Сама думаю сделать что ли?:mda
Anonymous
УжОс :( я не в России, у нас моооода, с 16 много подростков с пирсингом носа... общаюсь по работе. Не могу смотреть, тошнит, как сопля из носа свешивается.
Anonymous
Пусть делает, труп сразу опознаете.... А если серьезно, не понимаю такой способ самоутверждения. Я в Германии, тут татуировки очень популярны, у коллег-ровесниц, у каждой второй тату на руках с какими-то датами-картинками, выглядит ужасно, стоит дорого, теткам 40-50 годиков.
Anonymous
Племянница лет с 15, и в носу, и пупок, и шея. И отличница.
Anonymous
18 лет совершеннолетняя девочка.
По теме, моя 16 летка скоро пойдет пробьет себе еще 2 или 3 дырки в ухах. 4 уже есть.
Захочет тату, попрошу неперманент.
Перебесятся все к 20 годам и закончится этот поиск себя.
А красивый пирсинг и мне нравится, только не сделаю уже.
По теме, моя 16 летка скоро пойдет пробьет себе еще 2 или 3 дырки в ухах. 4 уже есть.
Захочет тату, попрошу неперманент.
Перебесятся все к 20 годам и закончится этот поиск себя.
А красивый пирсинг и мне нравится, только не сделаю уже.
Anonymous
Моя сделала на щиколотке, вместе с подружкой, одинаковые. Лет в 19, наверное.
Сейчас в рисунке разочаровалась, уже не нравится. А всё...
Сейчас в рисунке разочаровалась, уже не нравится. А всё...
Anonymous
Че за херня про не давали, а все равно сделала?
Anonymous
Пирсинг пупка же не видно. Какие проблемы? Гораздо лучше, чем уши. Я вот проколола уши в 16, сейчас жалею. Серьги не люблю, они мочки оттягивают. А шрамы видно, даже если дырки зарастут. Дочь отговорила, зато у нее пирсинг пупка. Красиво, за прессом будет повод следить и не разжираться.
Anonymous
никак.
абстрагируйтесь, по возможности.
прекратите с ней обсуждать эту тему.
если дочь будет поднимать тему, - сливайтесь, типа, милая, я не вижу предмета обсуждения, ты и так уже все решила.
сама бы, конечно, никакую учебу не стала бы оплачивать с таким раскладом)))
но я мать монстр и диктатор.
на мои деньги не разгуляешься:evil
абстрагируйтесь, по возможности.
прекратите с ней обсуждать эту тему.
если дочь будет поднимать тему, - сливайтесь, типа, милая, я не вижу предмета обсуждения, ты и так уже все решила.
сама бы, конечно, никакую учебу не стала бы оплачивать с таким раскладом)))
но я мать монстр и диктатор.
на мои деньги не разгуляешься:evil
Anonymous
Погуглите форумы чтоли где разочарованные пишут о своих татухах. Пусть почитает и взвешивает свое решение.
Anonymous
Товарищи тиотки, оставьте свою потребность контроля при себе.
В 18 они считаются взрослыми. Пусть отбесятся, освободившись от вашего вечного контроля
В 18 они считаются взрослыми. Пусть отбесятся, освободившись от вашего вечного контроля
Anonymous
Если аргументы исчерпаны, то принять тот факт, что от всего так или иначе можно избавиться. Вопрос цены, времени и боли. Дочь знакомой с возрастом зашила тоннели в ушах. Да, именно проклятый дресс-код. Кушать и жить простой смертный ребенок захотел хорошо. К творческой среде отношения не имеет.
Пирсинг на пупке вообще пофик, не понимаю, чего вы паритесь.
Вот тату на пальцах хз... Смотря что. Прям на всех пальцах?
Вот тату на пальцах хз... Смотря что. Прям на всех пальцах?
Ну и моя дождалась 18 и быстрее побежала тату делать. Не на видном месте хоть,и то слава богу. Ну я уже начинаю приходить к мысли, что это все уже не мои проблемы. Ну не устроится в какие-то компании, ей самой себя содержать, будет думать сама и крутиться как-то. Я только буду наблюдать . Меня даже уже радует эта мысль, что вся эта обуза сваливается с моих плеч. Как, знаете, в студенчестве снилось, что сессия, что надо что-то учить, достать конспекты недостающие, что времени нет и все такое. А потом проснешься и - фууххх, а сессия-то уже сдана. И я себе сейчас напоминаю, когда начинаю нервничать из-за дочери , что все , теперь она сама=сама.
Anonymous
Я могу только объяснить, как это потом долго и больно сводить будет. Ну или перебивать, замазывая.
Anonymous
А что тут отговаривать: открываете интернет, находите салон, где делают временные тату и предлагаете сделку. Идете вместе в салон, ей делают картинку временную, а вы оплачиваете.
Все довольны: детка получила тату, а мама - успокоилась, потому что через 2 года от тату и следа не останется.
Все довольны: детка получила тату, а мама - успокоилась, потому что через 2 года от тату и следа не останется.
покажите ей толстых старух с тату всего лишь) у моей как рукой сняло:)
Anonymous
Не вижу трагедии, тем более, если она в творческом вузе. Не устроится в одну компанию - устроится в другую. Это ее жизнь, сама разберется.
Моя время от времени заикается о татушке, но почему-то подбивает на это меня, типа сделать парные. Я вяло отбиваюсь :ups2
Моя время от времени заикается о татушке, но почему-то подбивает на это меня, типа сделать парные. Я вяло отбиваюсь :ups2
Вспоминая сына Яковлевой - отвратительно это всё. А началось всё с "мама одобрила, поддержала идею". А теперь он как яркое подтверждение того, чего не надо одобрять.
Anonymous
"Боюсь с тату не устроится ни в одну приличную компанию" Вы серьёзно? Или она в стюардессы хочет.
Anonymous
Старые перечницы раскудахтались)))
Anonymous
По мне, тоннели в ушах гораздо страшнее.
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить))) Ищите вместе приличный тату салон и мягко возможно вместе с мастером переубеждайте ее с видного места на невидное. Пирсинг пупка вообще фигня у каждого второго был, захочет снимет. Можно 18-летия и не ждать для этого.
Anonymous
Взрослая девушка. Пусть сама решает. У моей средней к 18 уже 3 было :-) Одну, первую, мы сделали втроем общую, я и две старшие дочки.
Но в принципе для спокойствия уговорите на временную, может и сами успокоитесь :-)
А пупок.. Вообще проблемы не вижу. Не понравится - зарастет...
Но в принципе для спокойствия уговорите на временную, может и сами успокоитесь :-)
А пупок.. Вообще проблемы не вижу. Не понравится - зарастет...
А в какой книге и фильме маньяк охотился за интересными татуировками и срезал их? И книга была и фильм
Anonymous
Разрешите ей сделать все это, но попробуйте объяснить, что тату лучше сделать там, где это можно закрыть одеждой, если понадобится
Anonymous
Предложите сделать небольшое тату в незаметном месте. Пусть посмотрит, как пигмент ляжет и как заживать будет. Моя подруга так пошла тату делать, хотела на плече большой цветок. А ее мастер отговорил сразу от большой татухи, сделал на бедре какой-то вензелек. И слава Б.., что отговорил, потому что подруга оказалась склонной к келоидам и одно дело корявая шрамированая фигулька под шортами, а другое - такая же хрень, только огромная и на плече.
Может, она, вообще, как Фиби из сериала "Друзья" : придет делать татуировку, а в итоге сделает точку и скажет, что это Земля из космоса.
Скажите, что согласны, но тату должно быть на лбу.
Anonymous
Во-первых, татуировка-это красиво. Выбрать технику нанесения рисунка, сделать эскиз самой, определиться с мастером (не с салоном).
Во-вторых, это личное дело каждого: делать или нет, на каком месте. Речь идёт о совершеннолетнем человеке.
В-третьих, дети нам не принадлежат, они должны прожить свою жизнь, отличную от той, которую мы себе, как Родители, нафантазировали.
Во-вторых, это личное дело каждого: делать или нет, на каком месте. Речь идёт о совершеннолетнем человеке.
В-третьих, дети нам не принадлежат, они должны прожить свою жизнь, отличную от той, которую мы себе, как Родители, нафантазировали.
Мамаша, смиритесь, дите выросло и само все решит
моему тож 18, и вчера пришел "разговаривать", хотя просто озвучил вслух - курит смеси, в универе, с друзьями, покупают в спец.магазе сертифицированные и все такое
сказать, что я в шоке - ничего не сказать!
мой малыш, умник и красавец с тяжелым характером и прекрасным английским - курит, зараза! и даже не табак!
а что я?.. я хочу с ним дружить! потому что понимаю, что запретить что-то взрослому мужику я не могу...
надеюсь и уповаю на его благоразумие
а что еще остается?!
мне 48 и я в жизни не выкурила ни одной сигареты)))
пы сы папа дитя тоже в шоке, хотя сам курил лет с 16, тыря сигареты у бати, бросил в один день в 45 лет, куря одну-две вкусных сигарет в день на протяжении десятка предшествующих лет
моему тож 18, и вчера пришел "разговаривать", хотя просто озвучил вслух - курит смеси, в универе, с друзьями, покупают в спец.магазе сертифицированные и все такое
сказать, что я в шоке - ничего не сказать!
мой малыш, умник и красавец с тяжелым характером и прекрасным английским - курит, зараза! и даже не табак!
а что я?.. я хочу с ним дружить! потому что понимаю, что запретить что-то взрослому мужику я не могу...
надеюсь и уповаю на его благоразумие
а что еще остается?!
мне 48 и я в жизни не выкурила ни одной сигареты)))
пы сы папа дитя тоже в шоке, хотя сам курил лет с 16, тыря сигареты у бати, бросил в один день в 45 лет, куря одну-две вкусных сигарет в день на протяжении десятка предшествующих лет
Anonymous
Мы со своей договорились что выбранный эскиз она не меняет год. Чтобы понять что это не спонтанное решение. И деньги на тату заработает сама. Как взрослые люди
Работала в детском лагере пол лета, заработала и набила на лопатке что хотела, единственное что на шее немного видно элемент рисунка. Говорит что не жалеет. Она ее не видит и не напрягает поэтому.
Работала в детском лагере пол лета, заработала и набила на лопатке что хотела, единственное что на шее немного видно элемент рисунка. Говорит что не жалеет. Она ее не видит и не напрягает поэтому.
Пирсинг пусть делает, потом зарастёт, тату прям фууу. Как отговорить не знаю, наверное такие вещи с рождения нужно обсуждать (взращивать неприязнь).
Никак.
Anonymous
Никак. Им кажется, что они плохие, некрасивые, а со всем этим барахлом лучше становятся. Моя в период депрессии проколола себе переносицу, нос и язык. Останавливаться не собиралась. Слава Богу антидепрессанты помогли. Из переносицы штангу сняла, шрамы остались. Из носа и языка пока не собирается. Но я рада, что хоть дальше не пошло.
Дети пошли не то, что наше поколение, Нынешним дуют в попу, исполняют все желания, подарки какие хотят получают, пальцем их не трожь, у них одни права и никаких обязанностей, им что не так скажешь - сразу в депрессию и психолога подавай.
Я старшую родила в 90-х, во многих моментах с ней была не права, руку поднимала. Она выросла, сейчас на меня чуть не молится, старается баловать, любит меня безумно.
А следующим детям я уже дула в попу, не обращала внимание на хамство, сглаживала конфликты, никакого насилия, только любовь и ласка в любых ситуациях, как модно сейчас. Это фиаско. Они потребители. Им все должны, а они никому и ничего. А чуть что не так и не по их - слезы и жизнь кончена. Мечтаю вырастить, чтоб съехали и выдохнуть. И вряд ли я от них хоть слово благодарности получу, не то что уж забота какая-то или внимание.
Дети пошли не то, что наше поколение, Нынешним дуют в попу, исполняют все желания, подарки какие хотят получают, пальцем их не трожь, у них одни права и никаких обязанностей, им что не так скажешь - сразу в депрессию и психолога подавай.
Я старшую родила в 90-х, во многих моментах с ней была не права, руку поднимала. Она выросла, сейчас на меня чуть не молится, старается баловать, любит меня безумно.
А следующим детям я уже дула в попу, не обращала внимание на хамство, сглаживала конфликты, никакого насилия, только любовь и ласка в любых ситуациях, как модно сейчас. Это фиаско. Они потребители. Им все должны, а они никому и ничего. А чуть что не так и не по их - слезы и жизнь кончена. Мечтаю вырастить, чтоб съехали и выдохнуть. И вряд ли я от них хоть слово благодарности получу, не то что уж забота какая-то или внимание.
Сыну 16 лет сделал уже два пирсинга на лице. Ничего не говорил, поставил перед фактом. Вот я думаю, что это всё - таки психологические проблемы. Вот зачем? Тем более мальчик. Всегда думала, что только глупые делают тату и пирсинг. Вот и сын сделал. Печально,страшно, что будет дальше. Записала к психологу.
Anonymous
Мои дети говорят "мое тело- мое дело". У обоих куча татушек, мне не нравится категорически, но это действительно не мое тело.
На мои аргументы про "не возьмут на работу" дочь обозвала меня каким-то поколением .... - не помню каким, но которое старпёры.
На мои аргументы про "не возьмут на работу" дочь обозвала меня каким-то поколением .... - не помню каким, но которое старпёры.
От тату на пальцах вроде отговорила. Помогли аргументы выше, что растекается, что не все символы и знаки она может правильно интерпретировать, что не любой маникюр и кольца подойдут. Кольца, говорю, сейчас меняешь каждый день, а это фиг снимешь. А ещё предложила оплатить самой и помочь все выбрать, но на видном месте только временную.
Спасибо всем большое!
Спасибо всем большое!
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения