206

Как отговорить ребенка?

Которой через три месяца 18, и сразу по наступлению 18 она планирует сделать пирсинг пупка и тату на видном месте. Невозможно, ужасно для меня оба действия.
Боюсь с тату не устроится ни в одну приличную компанию. И в принципе мне это ужасно не нравится, боюсь что она потом может пожалеть. Как остановить? Аргументы кончились.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Которой через три месяца 18, и сразу по наступлению 18 она планирует сделать пирсинг пупка и тату на видном месте. Невозможно, ужасно для меня оба действия.
Боюсь с тату не устроится ни в одну приличную компанию. И в принципе мне это ужасно не нравится, боюсь что она потом может пожалеть. Как остановить? Аргументы кончились.
Anonymous
Что за бред? Вам лет сколько? Устроится. Работала в разных крупных компаниях. Полно молодых девочек с тату, с пирсингом
Anonymous
Зря она вам рассказала. Надо было молча сделать.
Anonymous
Я в 25 пупок проколола. Сняла когда заБ, в 32. Делов-то.
Anonymous
порекомендовать сделать тату-перманент
по крайней мере, лет через 7 оно сойдёт, причём за пару-тройку недель резко побледнеет и сойдёт
а если не надоест, то всегда можно будет подбить, вплоть до постоянного
вместе с ней поискать внимательнейшим образом, что именно то, что она хочет нарисовать, будет значить
объяснить, что настроение и рамки заявления о себе могут меняться, поэтому лучше, чтобы тату было без значимых значений (извините за тавтологию)
помочь ей в поисках хорошего мастера

про пирсинг вообще не поняла вопроса
Перед глазами картинка из фильма Джон Уик там такие девочки с наколками на пальцах рук и не только, уххх)
чушь, про то, что не найдёт работу в приличном месте
Anonymous
пупок - да пусть. тату на видном месте - заставьте изучить тему. отличие арт-объекта от криминального языка. скажите, что если наколет что-то не то, будут бучи приставать, например.
Предложите для начала на НЕвидном месте сделать.
Anonymous
Дали бы в 13-16 лет наиграться в тату хной и пирсинг разный, возможно к 18 бы уже и пирсинг сняла бы и тату не хотела бы
Anonymous
Да не переживайте вы так))) моей летом 18, и тоже все сразу слеоаеи: пупок, нос, язык....а,еще и губы накачает и тату набьет. Я тоже сначала разговаривала, об'ясняла, а потом плюнула: в 18 лет любой каприз за твои деньги))) Пока притихла, денег жалко. А про тату:брат в своё время что только не делал. Сейчас в 35л все серьги вытащил, остались только тату, и да, на работе приходится ходить в рубашке с длинным рукавом, ибо дресс-код. Если на лбу сделал, будь добр прикрой в рабочее время)))
Моя сделала в 18 как раз на плече . Сама думаю сделать что ли?:mda
Anonymous
УжОс :( я не в России, у нас моооода, с 16 много подростков с пирсингом носа... общаюсь по работе. Не могу смотреть, тошнит, как сопля из носа свешивается.
Anonymous
Пусть делает, труп сразу опознаете.... А если серьезно, не понимаю такой способ самоутверждения. Я в Германии, тут татуировки очень популярны, у коллег-ровесниц, у каждой второй тату на руках с какими-то датами-картинками, выглядит ужасно, стоит дорого, теткам 40-50 годиков.
Anonymous
Племянница лет с 15, и в носу, и пупок, и шея. И отличница.
Anonymous
18 лет совершеннолетняя девочка.
По теме, моя 16 летка скоро пойдет пробьет себе еще 2 или 3 дырки в ухах. 4 уже есть.
Захочет тату, попрошу неперманент.
Перебесятся все к 20 годам и закончится этот поиск себя.
А красивый пирсинг и мне нравится, только не сделаю уже.
Anonymous
Моя сделала на щиколотке, вместе с подружкой, одинаковые. Лет в 19, наверное.
Сейчас в рисунке разочаровалась, уже не нравится. А всё...
Anonymous
Че за херня про не давали, а все равно сделала?
Anonymous
Пирсинг пупка же не видно. Какие проблемы? Гораздо лучше, чем уши. Я вот проколола уши в 16, сейчас жалею. Серьги не люблю, они мочки оттягивают. А шрамы видно, даже если дырки зарастут. Дочь отговорила, зато у нее пирсинг пупка. Красиво, за прессом будет повод следить и не разжираться.
Anonymous
никак.
абстрагируйтесь, по возможности.
прекратите с ней обсуждать эту тему.
если дочь будет поднимать тему, - сливайтесь, типа, милая, я не вижу предмета обсуждения, ты и так уже все решила.
сама бы, конечно, никакую учебу не стала бы оплачивать с таким раскладом)))
но я мать монстр и диктатор.
на мои деньги не разгуляешься:evil
Anonymous
Погуглите форумы чтоли где разочарованные пишут о своих татухах. Пусть почитает и взвешивает свое решение.
Anonymous
Товарищи тиотки, оставьте свою потребность контроля при себе.
В 18 они считаются взрослыми. Пусть отбесятся, освободившись от вашего вечного контроля
Anonymous
Если аргументы исчерпаны, то принять тот факт, что от всего так или иначе можно избавиться. Вопрос цены, времени и боли. Дочь знакомой с возрастом зашила тоннели в ушах. Да, именно проклятый дресс-код. Кушать и жить простой смертный ребенок захотел хорошо. К творческой среде отношения не имеет.
Пирсинг на пупке вообще пофик, не понимаю, чего вы паритесь.
Вот тату на пальцах хз... Смотря что. Прям на всех пальцах?
Ну и моя дождалась 18 и быстрее побежала тату делать. Не на видном месте хоть,и то слава богу. Ну я уже начинаю приходить к мысли, что это все уже не мои проблемы. Ну не устроится в какие-то компании, ей самой себя содержать, будет думать сама и крутиться как-то. Я только буду наблюдать . Меня даже уже радует эта мысль, что вся эта обуза сваливается с моих плеч. Как, знаете, в студенчестве снилось, что сессия, что надо что-то учить, достать конспекты недостающие, что времени нет и все такое. А потом проснешься и - фууххх, а сессия-то уже сдана. И я себе сейчас напоминаю, когда начинаю нервничать из-за дочери , что все , теперь она сама=сама.
Anonymous
Я могу только объяснить, как это потом долго и больно сводить будет. Ну или перебивать, замазывая.
Anonymous
А что тут отговаривать: открываете интернет, находите салон, где делают временные тату и предлагаете сделку. Идете вместе в салон, ей делают картинку временную, а вы оплачиваете.
Все довольны: детка получила тату, а мама - успокоилась, потому что через 2 года от тату и следа не останется.
покажите ей толстых старух с тату всего лишь) у моей как рукой сняло:)
Anonymous
Не вижу трагедии, тем более, если она в творческом вузе. Не устроится в одну компанию - устроится в другую. Это ее жизнь, сама разберется.
Моя время от времени заикается о татушке, но почему-то подбивает на это меня, типа сделать парные. Я вяло отбиваюсь :ups2
Вспоминая сына Яковлевой - отвратительно это всё. А началось всё с "мама одобрила, поддержала идею". А теперь он как яркое подтверждение того, чего не надо одобрять.
Anonymous
"Боюсь с тату не устроится ни в одну приличную компанию" Вы серьёзно? Или она в стюардессы хочет.
Anonymous
Старые перечницы раскудахтались)))
Anonymous
По мне, тоннели в ушах гораздо страшнее.
Если безобразие нельзя прекратить, надо его возглавить))) Ищите вместе приличный тату салон и мягко возможно вместе с мастером переубеждайте ее с видного места на невидное. Пирсинг пупка вообще фигня у каждого второго был, захочет снимет. Можно 18-летия и не ждать для этого.
Anonymous
Взрослая девушка. Пусть сама решает. У моей средней к 18 уже 3 было :-) Одну, первую, мы сделали втроем общую, я и две старшие дочки.
Но в принципе для спокойствия уговорите на временную, может и сами успокоитесь :-)
А пупок.. Вообще проблемы не вижу. Не понравится - зарастет...
А в какой книге и фильме маньяк охотился за интересными татуировками и срезал их? И книга была и фильм
Anonymous
Разрешите ей сделать все это, но попробуйте объяснить, что тату лучше сделать там, где это можно закрыть одеждой, если понадобится
Anonymous
Предложите сделать небольшое тату в незаметном месте. Пусть посмотрит, как пигмент ляжет и как заживать будет. Моя подруга так пошла тату делать, хотела на плече большой цветок. А ее мастер отговорил сразу от большой татухи, сделал на бедре какой-то вензелек. И слава Б.., что отговорил, потому что подруга оказалась склонной к келоидам и одно дело корявая шрамированая фигулька под шортами, а другое - такая же хрень, только огромная и на плече.
Может, она, вообще, как Фиби из сериала "Друзья" : придет делать татуировку, а в итоге сделает точку и скажет, что это Земля из космоса.
Скажите, что согласны, но тату должно быть на лбу.
Anonymous
Во-первых, татуировка-это красиво. Выбрать технику нанесения рисунка, сделать эскиз самой, определиться с мастером (не с салоном).
Во-вторых, это личное дело каждого: делать или нет, на каком месте. Речь идёт о совершеннолетнем человеке.
В-третьих, дети нам не принадлежат, они должны прожить свою жизнь, отличную от той, которую мы себе, как Родители, нафантазировали.
Мамаша, смиритесь, дите выросло и само все решит
моему тож 18, и вчера пришел "разговаривать", хотя просто озвучил вслух - курит смеси, в универе, с друзьями, покупают в спец.магазе сертифицированные и все такое
сказать, что я в шоке - ничего не сказать!
мой малыш, умник и красавец с тяжелым характером и прекрасным английским - курит, зараза! и даже не табак!
а что я?.. я хочу с ним дружить! потому что понимаю, что запретить что-то взрослому мужику я не могу...
надеюсь и уповаю на его благоразумие
а что еще остается?!
мне 48 и я в жизни не выкурила ни одной сигареты)))
пы сы папа дитя тоже в шоке, хотя сам курил лет с 16, тыря сигареты у бати, бросил в один день в 45 лет, куря одну-две вкусных сигарет в день на протяжении десятка предшествующих лет
Anonymous
Мы со своей договорились что выбранный эскиз она не меняет год. Чтобы понять что это не спонтанное решение. И деньги на тату заработает сама. Как взрослые люди
Работала в детском лагере пол лета, заработала и набила на лопатке что хотела, единственное что на шее немного видно элемент рисунка. Говорит что не жалеет. Она ее не видит и не напрягает поэтому.
Пирсинг пусть делает, потом зарастёт, тату прям фууу. Как отговорить не знаю, наверное такие вещи с рождения нужно обсуждать (взращивать неприязнь).
Никак.
Anonymous
Никак. Им кажется, что они плохие, некрасивые, а со всем этим барахлом лучше становятся. Моя в период депрессии проколола себе переносицу, нос и язык. Останавливаться не собиралась. Слава Богу антидепрессанты помогли. Из переносицы штангу сняла, шрамы остались. Из носа и языка пока не собирается. Но я рада, что хоть дальше не пошло.
Дети пошли не то, что наше поколение, Нынешним дуют в попу, исполняют все желания, подарки какие хотят получают, пальцем их не трожь, у них одни права и никаких обязанностей, им что не так скажешь - сразу в депрессию и психолога подавай.
Я старшую родила в 90-х, во многих моментах с ней была не права, руку поднимала. Она выросла, сейчас на меня чуть не молится, старается баловать, любит меня безумно.
А следующим детям я уже дула в попу, не обращала внимание на хамство, сглаживала конфликты, никакого насилия, только любовь и ласка в любых ситуациях, как модно сейчас. Это фиаско. Они потребители. Им все должны, а они никому и ничего. А чуть что не так и не по их - слезы и жизнь кончена. Мечтаю вырастить, чтоб съехали и выдохнуть. И вряд ли я от них хоть слово благодарности получу, не то что уж забота какая-то или внимание.
Сыну 16 лет сделал уже два пирсинга на лице. Ничего не говорил, поставил перед фактом. Вот я думаю, что это всё - таки психологические проблемы. Вот зачем? Тем более мальчик. Всегда думала, что только глупые делают тату и пирсинг. Вот и сын сделал. Печально,страшно, что будет дальше. Записала к психологу.
Anonymous
Мои дети говорят "мое тело- мое дело". У обоих куча татушек, мне не нравится категорически, но это действительно не мое тело.
На мои аргументы про "не возьмут на работу" дочь обозвала меня каким-то поколением .... - не помню каким, но которое старпёры.
От тату на пальцах вроде отговорила. Помогли аргументы выше, что растекается, что не все символы и знаки она может правильно интерпретировать, что не любой маникюр и кольца подойдут. Кольца, говорю, сейчас меняешь каждый день, а это фиг снимешь. А ещё предложила оплатить самой и помочь все выбрать, но на видном месте только временную.
Спасибо всем большое!
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения