34

Как научить детей договариваться в одной комнате?

У кого дети в одной комнате, как они договариваются между собой, если кому то нужно поболтать по телефону? В одной комнате болтают и не важно или просят выйти сестру-брата или еще какие то компромиссы? До 7 лет младшая по телефону не говорила, а пошла в 1 класс и началось. Постоянно болтает по видео с одноклассниками, и старшая ей в комнате мешается, просит ее выйти, а та не хочет, некуда выходить, в комнате папа, в кухне я. Когда старшая болтает, иногда просит младшую выйти и тоже самое, не выходит и начинают отношения выяснять, если обе не выходят, начинают на зло друг другу мешать и издеваться. Если младшая может выйти и поиграть в нашей комнате или порисовать в кухне, то старшей совсем не интересно сидеть в нашей комнате. Может у кого есть вариант, как быть, что бы дети научились договариваться? Старшей почти 15.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У кого дети в одной комнате, как они договариваются между собой, если кому то нужно поболтать по телефону? В одной комнате болтают и не важно или просят выйти сестру-брата или еще какие то компромиссы? До 7 лет младшая по телефону не говорила, а пошла в 1 класс и началось. Постоянно болтает по видео с одноклассниками, и старшая ей в комнате мешается, просит ее выйти, а та не хочет, некуда выходить, в комнате папа, в кухне я. Когда старшая болтает, иногда просит младшую выйти и тоже самое, не выходит и начинают отношения выяснять, если обе не выходят, начинают на зло друг другу мешать и издеваться. Если младшая может выйти и поиграть в нашей комнате или порисовать в кухне, то старшей совсем не интересно сидеть в нашей комнате. Может у кого есть вариант, как быть, что бы дети научились договариваться? Старшей почти 15.
Anonymous
Уходят в мою спальню кому надо привата. Я на кухне пока своими делами занимаюсь
Anonymous
Даже забавно читать, что такого 7-летний ребёнок обсуждает по телефону (ещё и видео!), что просит старшую сестру выйти из комнаты?))))
Нет, у нас нет такой проблемы. Мы спокойно в присутствии друг друга разговариваем по телефону. Если нужна приватность, сами её себе обеспечиваем. Но маленьким детям такое надо объяснять....
Что вы постоянно на кухне делаете в одиночестве?
По сабжу - в вашем случае желающий уединения с телефоном уединяется в ванной, выгонять никого права не имеет
Anonymous
У моих кому нужно поболтать, тот выходит на кухню или в гостиную или на балкон, если тепло. В процессе разговора разговаривающий может перемещаться в другие помещения, если туда, где он разговаривает, приходит кто-то из нас. Но сейчас дети и подростки в основном переписываются, а не болтают по телефону.
То же самое с ноутами ночью - кто хочет смотреть кино и это мешает другому, он выходит с ноутом опять же в гостиную или на кухню.
Пусть пишут, а не звонят. У меня 3 детей. Нет проблем. Никто никому не звонит. Они все переписываются.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения