60
Переходный возраст после 20
Вы сталкивались с таким?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВы сталкивались с таким?
Anonymous
Есть, дочь, 27 лет, два года назад насильно отселили от себя, купили однокомнатную квартиру, сказала что мы ее выгнали из дома, ещё не повзрослела.
Anonymousдочь
У моей сестры преходный возраст длился лет с 13 и до 30 примерно.
Anonymous
Как избежать ?
Anonymous
Т.е. до 20ти лет половое созревание не стартовало? И к врачу не обращались?
Не бывает переходного возраста после 20ти, т.к. подростковый возраст всязан в первую очередь с гормональной перестройкой организма. Если бы я такое наблюдала, я бы настаивала на обращении к психиатру, т.к. так шизофрения может начинаться.
Не бывает переходного возраста после 20ти, т.к. подростковый возраст всязан в первую очередь с гормональной перестройкой организма. Если бы я такое наблюдала, я бы настаивала на обращении к психиатру, т.к. так шизофрения может начинаться.
Ну не переходный, но у моей подруги дочь 22 года, ведет себя, как дите.
Не работает, не учится, из дома не выходит особо, ночью в интернетах или рисует аниме, днем спит.
Ни друзей, ни парня.
Не работает, не учится, из дома не выходит особо, ночью в интернетах или рисует аниме, днем спит.
Ни друзей, ни парня.
Anonymous
Это не переходный возраст называется, а возрастные кризисы.
Например, возрастные кризисы по Эриксону

Например, возрастные кризисы по Эриксону

Anonymous
Почитала топ сразу после раздела про школы и вузы. Сначала родители выбирают, на кого учиться, на ком жениться, где работать, даже документы в институт подают за ребенка. А потом удивляются, что ребенок "какой-то не такой" и почему-то с ними общаться не хочет, грубит, во все тяжкие пускается.
По-моему, это совсем неудивительно, закономерный результат. Автор, вам надо бы радоваться: может ваш сын наконец-то начал осознавать себя как самостоятельную личность и отрывает себя от пуповины, давным-давно пора. И да, это должно было быть в подростковом возрасте, но нынешние родители слишком долго деток не отпускают от себя. Вот и получают потом "пееходный возраст" в 20+ лет.
По-моему, это совсем неудивительно, закономерный результат. Автор, вам надо бы радоваться: может ваш сын наконец-то начал осознавать себя как самостоятельную личность и отрывает себя от пуповины, давным-давно пора. И да, это должно было быть в подростковом возрасте, но нынешние родители слишком долго деток не отпускают от себя. Вот и получают потом "пееходный возраст" в 20+ лет.
Anonymous
Автор, а как было, когда в вузе учился? У нас сейчас такой 18-летка. Ужасно переживаю уже сейчас.
Anonymous
Скажите, опытные, а какие признаки взросления? Вот когда четко понимаешь - "переход" состоялся. Можно выдохнуть спокойно! И знать что ребенок вполне способен отвечать сам за свою жизнь и жить ее счастливо.
Вот я себя ощущала взрослой лет с 16-18.
Ну критерии четкие должны быть? Помню, что добилась цели - поступила в универ. Сама. Перед этим пару лет работала, на разных работах. Ездила на поезде, на дачу...сама решала, что мне делать. Ну у меня царь в голове был сразу. Мне не хотелось ничего никому доказывать, протестовать или шлындаться без дела по тусовкам... Я косу носила до попы)) аж до 21 года. Плевать было, кто что скажет. Ни волосы ни красила, ни начесы, ни серьги... это было неинтересно.
Ну где взросление? Пойти с подружками в бар выпить коктейль, или сдать сессию, или находить разовые подработки....но не понимать, чего ты в принципе хочешь?
Вот я себя ощущала взрослой лет с 16-18.
Ну критерии четкие должны быть? Помню, что добилась цели - поступила в универ. Сама. Перед этим пару лет работала, на разных работах. Ездила на поезде, на дачу...сама решала, что мне делать. Ну у меня царь в голове был сразу. Мне не хотелось ничего никому доказывать, протестовать или шлындаться без дела по тусовкам... Я косу носила до попы)) аж до 21 года. Плевать было, кто что скажет. Ни волосы ни красила, ни начесы, ни серьги... это было неинтересно.
Ну где взросление? Пойти с подружками в бар выпить коктейль, или сдать сессию, или находить разовые подработки....но не понимать, чего ты в принципе хочешь?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения