134

Сколько даете?

Вашим детям на личные расходы в месяц, в школу, погулять сходить с ребятами? Дочке 13 лет, говорит что я меньше всех в классе ей даю. Не знаю, врет не врет, может я правда отстала? Даю ей по 50 руб на день, пусть копит. Если надо с девочками встретиться, всегда даю денежку, зайти в KFC или еще куда то, по 500 руб. Конечно не каждый выходной, но раза 2-3 в месяц. Если идет к подружке в гости, всегда с собой берет пирожные, я покупаю или какие нибудь булочки или фрукты. Когда ее близкая подруга приходит, всегда девочек чаем пою, вкусным. И от нее одни претензии, одни жалобы, что не любим, всех балуют, а мы ее в черном теле держим.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вашим детям на личные расходы в месяц, в школу, погулять сходить с ребятами? Дочке 13 лет, говорит что я меньше всех в классе ей даю. Не знаю, врет не врет, может я правда отстала? Даю ей по 50 руб на день, пусть копит. Если надо с девочками встретиться, всегда даю денежку, зайти в KFC или еще куда то, по 500 руб. Конечно не каждый выходной, но раза 2-3 в месяц. Если идет к подружке в гости, всегда с собой берет пирожные, я покупаю или какие нибудь булочки или фрукты. Когда ее близкая подруга приходит, всегда девочек чаем пою, вкусным. И от нее одни претензии, одни жалобы, что не любим, всех балуют, а мы ее в черном теле держим.
Anonymous
Не, ну 50 руб давать в 13 лет это конечно жуть какая то. Я столько в первом классе давала, причем и инфляции такой не было, это было 6 лет назад. Вы такие малоимущие что ли? Конечно девчонка комплексует на фоне подружек.
Anonymous
15 лет, даем 2 тыс в неделю. Еще и раз в 3 недели берет на маникюр 2 тыс. Только у меня условие никаких когтей, никакого яркого маникюра. Делает с 14 лет либо бежевый, либо молочный, либо бледно розовое покрытие. Парикмахер раз в месяц, весной всегда делает ботокс для волос с 13 лет. Косметику, разные приблуды, покупает из своих денег, что даем раз в неделю. Одеваем конечно мы, ну может там себе что-то купить из одежды, так, не основательно.
Anonymous
Давайте столько сколько считаете нужным. НО я бы выбрала сумму на месяц например. Прогуляла в первый день, ну что ж.
А да, я тут на еве единственный нищеброд походу, так что я примерно как вы и даю своим, но на месяц.
В таком возрасте давала своим 1,5-2 тысячи в месяц. Но это чисто "на печеньки".
Рублей 150-200 в день даю, но не меньше. Иногда даю вообще 500 на пару-тройку дней, ну вот так, как то. Как правило за день и уходит. У них принято зайти в магаз, каких то няшек взять. В складчину как то не принято. Каждая девочка покупает себе все сама из своего бюджета. По разговорам дочери, поняла что бюджет у всех приблизительно такой же, как и у моей. 12 лет.
Anonymous
16 летнему 2-2.5т, 10летней 1.5т, кидаем на карты по пятницам.
Anonymous
14лет дала свою карту, судя по списанию, она тратит около 10тр в месяц только на перекусы
16 и 14 лет, даю по тыще в неделе каждой, обеды в школе не входят сюда. При необходимости добавляю в меру ну может еще тыщу в месяц каждой. Маникюры,стрижки за мой счет . Если ДР у подруг, на подарок даю сверху
Anonymous
Нисколько - я сейчас не зарабатываю на их карманные расходы. Иногда что-то подбрасывают папа и бабушки, под конкретное мероприятие или на необходимое могу денежку кинуть.
Не даю на карманные.
И никогда не давала.
В школе не ест, не любит.
Даю деньги, если что то надо купить целевое или сходить в мак, ровно по сумме.
Дочь деньги копит с праздничных подарочных, иногда продает игрушки- хобби, которые собирает, считает это своим заработком)
Претензий, что мало даю не слышала никогда, наоборот, зная наше мат положение и вложения в репов к ЕГЭ, говорит не надо мам ничего, купи себе лучше.
17 лет ребенку.
Anonymous
По 1000 в неделю, проездные, питание в школе или где-то,кино, домино не входят сюда
У меня такая формула, 1 класс-100р в неделю, 2й-200, 3й -300 и так далее
Anonymous
8 класс 100 рэ в день. в выходные,если куда ходят кино,кфс,то даю отдельно еще по 300-500рэ
Anonymous
Ребенку 12, вообще не даем денег. Мы сами оплачиваем все: еду, одежду, обувь, секции, проезд, школьные обеды, экскурсии, поездки, интернет, телефон, кафе, развлекательные мероприятия, подарки друзьям и пр. Единственное, что он просит, но мы не оплачиваем категорически - донаты на телефонные игры. Когда едет в лагерь, даю 2000-3000 руб, из них он тратит около 500 руб.
Anonymous
Никогда не давала карманных. Вообще не понимаю смысл действа и слова. Есть нужды - даем на них. С определенного возраста берет сам из условного места, сообщает об этом так же, как сообщаем мы друг другу. Если будут какие-то траты, выходящие за пределы "обычные расходы", то обсудим, как обсудим и наши с мужем.
Anonymous
40 евро в месяц. Автоматом переводится на его счёт.
Никогда не контролировали. Деньги всегда есть наличные в свободном доступе, брал сколько нужно. Очень разумно, кстати, думаю, не больше 5 тыс. в месяц.. Считаю унизительно сильно ограничивать или требовать отчет, если ребенок адекватен. При этом много раз ему дарили деньги на праздники, тратил вообще редко, все нам отдавал, мы ему что-то крупное покупали. Лет с 15 ходил с картой отца, тоже смотрели разве что операции иногда. Сейчас студент, карта своя, стипендия и подработка, кидаю ему тыс. 10-15 в месяц, в магазин ходит постоянно, что-то берет для всех.
Anonymous
именно карманные - 1000р в месяц, больше сейчас не получается
но в то же время дочь 16л ездит на курсы 4 раза в неделю (проезд бесплатный), и вот на еду и расходники - 8000 в месяц
мальчики пока обходятся ровно в тысячу в среднем
хотя младшему могу подкинуть на газировку-шаурму:-#
старший мальчик вообще ни на что не тратит:scared1
Anonymous
Оч мало, да.
Сын закончил школу 5 лет назад, тогда на неделю давала 2к, это без подарком и походов в кафе и кино.
Anonymous
15 лет. Примерно 1000 в неделю (не считая денег на буыер в школе, это отдельно).
Anonymous
На 50 рублей даже булочку не купишь🥴 вы цены в школьном буфете видели?
Anonymous
Летом случайно увидела статистику сына в сберонлайн - около 10 тыщ в месяц получалось. Тогда он еще не подрабатывал. Сейчас подрабатывает и тратит свои, просить стыдно, но, все равно, не меньше 5 от нас получается. Сыну 16. Между прочим, тоже верещит, что меньше всех друзей получает на карманные.
150-200 в день. Еще к бабушке может зайти там что нибудь урвать.
Anonymous
В 12 лет давала 2000 руб в месяц, с 14 лет 3000 в месяц. В 16 лет 5 тыс. переводим
Anonymous
Как же не давать? Как тогда дети научатся планировать расходы, маленькие накопления?
С началом школы давала наличными еженедельно. Теперь, когда есть карта даю 150 процентов ежедневного обеда, включая сюда и выходные. Иначе, как? Каждый раз высчитывать, сколько ей дать на поход с подружками? По стоимости кебаба или стоимость фраппучино в кафе? Деньги, на то и есть, - универсальное средство обмена.)))
Мы с 13-14 стали давать 10к в месяц. Это включает ее подарки всем подругам на все праздники.
Средней 7, даем ей 100 руб в неделю.
Anonymous
17 лет, ни сколько не даю именно карманных, даем по запросу, доступ к деньгам всегда есть и к "электронным" и знает где наличка лежит.
Anonymous
Мальчику 16 лет -$200 в месяц, наверное, отец тоже подкидывает. Если тусуются с ребятами у нас и заказывают покушать -я плачу, если идет в рест или на концерт с сестрой -она. Школьный буфет, бензин оплачиваются отдельно.
Anonymous
15 было, сейчас 20 - первый курс, еда дома.
Anonymous
Сделала карточку к своему счету, тратит с нее сколько считает нужным. Все в рамках нормы, она скупердяйка. 16 лет. Зато я уже пару лет не знаю как это покупать ребенку одежду, тетради, пособия и что там еще.
Дочери 14 лет. 3000 в месяц, отдельно на погулять могу перечислить. Если что-то в семью покупает - то возвращаю. Второй 16 лет, но там колледж - 10000 в месяц. Договаривались изначально на 15 тыс. Изменили договоренность - 10 в месяц и по 5 тыс за каждый месяц я докидываю по окончанию триместра как премию за хорошую учебу.
Все канцтовары и мелкие покупки для учебы - на них самих. Я уже года 2 к этому отношения не имею. Одежду и обувь тоже сами себе покупают - но я есс-но перевожу на это.
Anonymous
Парень, 16 лет. Карманные деньги не даем, не прижилось. Но у него есть своя банковская карта, на которой держим неснижаемый остаток 500 рублей. Если куда-то едет или идет с ребятами, кидаем на карту больше. По факту тратит очень мало, в школе ничего не продают, а после школы идет домой.
18 лет, с 17ти живет отдельно , 40 тыс в мес на все, кроме расходов за квартиру.
1000 в месяц.
Anonymous
От ребенка зависит и его нужд, образа жизни. На 50 руб я даже не представляю, что можно купить.
Старшая училась в лицее, приезжала поздно, поэтому давала на неделю и отдельно на мероприятия. В учебные дни 300 руб в день. На все остальное отдельно.
Младшая в школе около дома, всегда есть деньги на эл карте для школы. Даю на мероприятия, прогулки и когда спросит. На праздники, за олимпиады, просто с премии даем мы с папой, просто так бабушка, так что у нее всегда немаленькая сумма, которой она может распоряжаться.
Наверное, если ваш ребенок просит, надо хотя бы 500 р в неделю.
Anonymous
ничего не даю. дед раз в месяц 5тыс присылает. 16лет ей
Anonymous
16 лет дочери. Даю 1 тысячу в неделю, подарки друзьям на ДР оплачиваю дополнительно.
Оплата на школьную карту для столовой тоже дополнительно от отца. В общем моя тысяча на косметику и книжки, канцелярку, которые она считает нужным купить.
Anonymous
12,5 лет - 2000 в месяц на ту фигню, купить которую у меня рука не поднимается. На буфет отдельно на школьную карту. Подарки подругам я покупаю. В бургеры ходят редко, просто просит меня заказать в приложении по списку, почему-то ей так нравится. Свои 2000 спускает подчистую.
15л - всё то же самое, только не тратит почти ни на что, скопила уже прилично. Даже в столовку в школе не ходит.
Anonymous
У моей тоже претензии - у всех айфон, а у неё нет. Любим вроде, балуем. Одежды вагон, волосы красим, на море вывозим, репетиторы по необходимости были, все экскурсии пожалуйста. А, ещё ногти ей не разрешаю сделать, тоже в черном теле держу.
Anonymous
Просто кидаю денег на карту ему, по прикидам - около 10 в месяц уходит, он не транжирит
Anonymous
Сын 17 лет. 10-12 тыс в месяц. Проезд оплачиваем отдельно.
Anonymous
11- летке ничего не даем. Хочет чипсы - выдаю сумму на чипсы или покупаю сама, так же со всем остальным.
18- летке 1000р в неделю на перекусить в колледже. Карманные не даем, хочешь кино, вино и домино велкам на подработку.Проезд, одежда, обувь, косметика, канцелярка и прочие нужды покупаем по мере необходимости.
Anonymous
А что можно купить на 50 рублей? Смысл карманных денег в том, чтобы научиться их тратить, распоряжаться деньгами, чтобы удовлетворять свои собственные хотелки.. Смысл 50 рублей в чём?
Если вы можете выделить дочери 1,5 тысячи в месяц, так и давайте ей в месяц 1,5 тысячи, а не 50 рублей в день.
Anonymous другой
10 и 11 лет - перевожу по понедельникам на карту по 250 руб на неделю. Если бабушки-дедушки на всякие 8 марта переводят по 1-2 тыс, тоже на карте у них остается.
Тратит сын - на жвачки, чипсы.
А дочь - на мелкие покупки с Вайлдберис, мелкие подарки нам готовит на праздники. На прогулке с подругой водички купить. Если целенаправленно идут в КФС, то даю деньги отдельно.

У них всё есть, почти что угодно дочь может у меня попросить заказать на ВБ, редко отказываю. Гулять ходят редко из-за занятости. Перекусы все берут из дома.
С учетом каких-то накоплений, на карте всегд по 600-1000 руб есть.
Anonymous
14 лет - 2500 в месяц. + еду оплачиваю, проезд, др подружек и тд. То есть деньги чисто для хотелок.
Anonymous
Дочери 12 лет. Даю 500 р. на неделю. Если вдруг потратила и идет куда-то с подружками, то дам еще 500.
Сыну 16 лет. Деньги не тратит, поэтому ему не даю карманные. Раз на карточку бросила, он спросил зачем. До этого налом ему в рюкзак клала на всякий случай рублей 200, так они там месецами лежали.
Anonymous
17 лет, 10 класс. 2000-3000 р. в неделю. Это деньги на еду в школе, на карманные расходы, что останется, могу добавить при необходимости, если в кино идет или еще куда-то. 12 лет, 5 класс. Около 1000-1500 р. в неделю, тратит только на еду в школе, обед обычно берет из дома, в школе может купить булки или нормальную еду, если проголодался, больше ничего нигде не покупает. А у вас как, еда отдельно, карманные отдельно? Многие пишут 50 р. в день, а на обеды в школе отдельно даете или еда в школе еще как-то оплачивается? Что можно купить на 50 р в день?
Anonymous
Сыну скоро 17 и дочери 14. У каждого своя карта но на меня и я вижу расходы и сама перевожу им. Стараюсь держать на картах около 1,5 тысяч у каждого. Это и в кфс зайти и косметику младшей купить. Правда она тогда денег побольше просит, но не часто, где-то раз в пару месяцев. бывает что до 10 в месяц
Anonymous
16 лет стабильно 10000 в месяц одной суммой, но это и на мак и косметику и на мелкие шмотки, хочет тратит, хочет копит на сумку дорогую, более глобальные вещи и обувь типа ботинки на зиму куртку на весну покупаем отдельно, но лимит я тоже устанавливаю, хочет дороже-добавляет из своих. Но по факту получается, что ещё тысячи три бабушка и папа подкидывают, что то зарабатывает сама, ещё и на праздники отдельно деньги дарим. Говорит, что Денег ей не хватает, Но я считаю, что нормально, одета-обута лучше меня, не хочешь тратить в Маке, питайся дома, еда всегда есть приготовленная домашняя, на развлечение театра кино Пока есть Пушкинская карта
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения