134
Сколько даете?
Вашим детям на личные расходы в месяц, в школу, погулять сходить с ребятами? Дочке 13 лет, говорит что я меньше всех в классе ей даю. Не знаю, врет не врет, может я правда отстала? Даю ей по 50 руб на день, пусть копит. Если надо с девочками встретиться, всегда даю денежку, зайти в KFC или еще куда то, по 500 руб. Конечно не каждый выходной, но раза 2-3 в месяц. Если идет к подружке в гости, всегда с собой берет пирожные, я покупаю или какие нибудь булочки или фрукты. Когда ее близкая подруга приходит, всегда девочек чаем пою, вкусным. И от нее одни претензии, одни жалобы, что не любим, всех балуют, а мы ее в черном теле держим.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВашим детям на личные расходы в месяц, в школу, погулять сходить с ребятами? Дочке 13 лет, говорит что я меньше всех в классе ей даю. Не знаю, врет не врет, может я правда отстала? Даю ей по 50 руб на день, пусть копит. Если надо с девочками встретиться, всегда даю денежку, зайти в KFC или еще куда то, по 500 руб. Конечно не каждый выходной, но раза 2-3 в месяц. Если идет к подружке в гости, всегда с собой берет пирожные, я покупаю или какие нибудь булочки или фрукты. Когда ее близкая подруга приходит, всегда девочек чаем пою, вкусным. И от нее одни претензии, одни жалобы, что не любим, всех балуют, а мы ее в черном теле держим.
Anonymous
Не, ну 50 руб давать в 13 лет это конечно жуть какая то. Я столько в первом классе давала, причем и инфляции такой не было, это было 6 лет назад. Вы такие малоимущие что ли? Конечно девчонка комплексует на фоне подружек.
Anonymous
15 лет, даем 2 тыс в неделю. Еще и раз в 3 недели берет на маникюр 2 тыс. Только у меня условие никаких когтей, никакого яркого маникюра. Делает с 14 лет либо бежевый, либо молочный, либо бледно розовое покрытие. Парикмахер раз в месяц, весной всегда делает ботокс для волос с 13 лет. Косметику, разные приблуды, покупает из своих денег, что даем раз в неделю. Одеваем конечно мы, ну может там себе что-то купить из одежды, так, не основательно.
Anonymous
Давайте столько сколько считаете нужным. НО я бы выбрала сумму на месяц например. Прогуляла в первый день, ну что ж.
А да, я тут на еве единственный нищеброд походу, так что я примерно как вы и даю своим, но на месяц.
А да, я тут на еве единственный нищеброд походу, так что я примерно как вы и даю своим, но на месяц.
В таком возрасте давала своим 1,5-2 тысячи в месяц. Но это чисто "на печеньки".
Рублей 150-200 в день даю, но не меньше. Иногда даю вообще 500 на пару-тройку дней, ну вот так, как то. Как правило за день и уходит. У них принято зайти в магаз, каких то няшек взять. В складчину как то не принято. Каждая девочка покупает себе все сама из своего бюджета. По разговорам дочери, поняла что бюджет у всех приблизительно такой же, как и у моей. 12 лет.
Anonymous
16 летнему 2-2.5т, 10летней 1.5т, кидаем на карты по пятницам.
Anonymous
14лет дала свою карту, судя по списанию, она тратит около 10тр в месяц только на перекусы
16 и 14 лет, даю по тыще в неделе каждой, обеды в школе не входят сюда. При необходимости добавляю в меру ну может еще тыщу в месяц каждой. Маникюры,стрижки за мой счет . Если ДР у подруг, на подарок даю сверху
Anonymous
Нисколько - я сейчас не зарабатываю на их карманные расходы. Иногда что-то подбрасывают папа и бабушки, под конкретное мероприятие или на необходимое могу денежку кинуть.
Не даю на карманные.
И никогда не давала.
В школе не ест, не любит.
Даю деньги, если что то надо купить целевое или сходить в мак, ровно по сумме.
Дочь деньги копит с праздничных подарочных, иногда продает игрушки- хобби, которые собирает, считает это своим заработком)
Претензий, что мало даю не слышала никогда, наоборот, зная наше мат положение и вложения в репов к ЕГЭ, говорит не надо мам ничего, купи себе лучше.
17 лет ребенку.
И никогда не давала.
В школе не ест, не любит.
Даю деньги, если что то надо купить целевое или сходить в мак, ровно по сумме.
Дочь деньги копит с праздничных подарочных, иногда продает игрушки- хобби, которые собирает, считает это своим заработком)
Претензий, что мало даю не слышала никогда, наоборот, зная наше мат положение и вложения в репов к ЕГЭ, говорит не надо мам ничего, купи себе лучше.
17 лет ребенку.
Anonymous
По 1000 в неделю, проездные, питание в школе или где-то,кино, домино не входят сюда
У меня такая формула, 1 класс-100р в неделю, 2й-200, 3й -300 и так далее
Anonymous
8 класс 100 рэ в день. в выходные,если куда ходят кино,кфс,то даю отдельно еще по 300-500рэ
Anonymous
Ребенку 12, вообще не даем денег. Мы сами оплачиваем все: еду, одежду, обувь, секции, проезд, школьные обеды, экскурсии, поездки, интернет, телефон, кафе, развлекательные мероприятия, подарки друзьям и пр. Единственное, что он просит, но мы не оплачиваем категорически - донаты на телефонные игры. Когда едет в лагерь, даю 2000-3000 руб, из них он тратит около 500 руб.
Anonymous
Никогда не давала карманных. Вообще не понимаю смысл действа и слова. Есть нужды - даем на них. С определенного возраста берет сам из условного места, сообщает об этом так же, как сообщаем мы друг другу. Если будут какие-то траты, выходящие за пределы "обычные расходы", то обсудим, как обсудим и наши с мужем.
Anonymous
40 евро в месяц. Автоматом переводится на его счёт.
Никогда не контролировали. Деньги всегда есть наличные в свободном доступе, брал сколько нужно. Очень разумно, кстати, думаю, не больше 5 тыс. в месяц.. Считаю унизительно сильно ограничивать или требовать отчет, если ребенок адекватен. При этом много раз ему дарили деньги на праздники, тратил вообще редко, все нам отдавал, мы ему что-то крупное покупали. Лет с 15 ходил с картой отца, тоже смотрели разве что операции иногда. Сейчас студент, карта своя, стипендия и подработка, кидаю ему тыс. 10-15 в месяц, в магазин ходит постоянно, что-то берет для всех.
Anonymous
именно карманные - 1000р в месяц, больше сейчас не получается
но в то же время дочь 16л ездит на курсы 4 раза в неделю (проезд бесплатный), и вот на еду и расходники - 8000 в месяц
мальчики пока обходятся ровно в тысячу в среднем
хотя младшему могу подкинуть на газировку-шаурму:-#
старший мальчик вообще ни на что не тратит:scared1
но в то же время дочь 16л ездит на курсы 4 раза в неделю (проезд бесплатный), и вот на еду и расходники - 8000 в месяц
мальчики пока обходятся ровно в тысячу в среднем
хотя младшему могу подкинуть на газировку-шаурму:-#
старший мальчик вообще ни на что не тратит:scared1
Anonymous
Оч мало, да.
Сын закончил школу 5 лет назад, тогда на неделю давала 2к, это без подарком и походов в кафе и кино.
Сын закончил школу 5 лет назад, тогда на неделю давала 2к, это без подарком и походов в кафе и кино.
Anonymous
15 лет. Примерно 1000 в неделю (не считая денег на буыер в школе, это отдельно).
Anonymous
На 50 рублей даже булочку не купишь🥴 вы цены в школьном буфете видели?
Anonymous
Летом случайно увидела статистику сына в сберонлайн - около 10 тыщ в месяц получалось. Тогда он еще не подрабатывал. Сейчас подрабатывает и тратит свои, просить стыдно, но, все равно, не меньше 5 от нас получается. Сыну 16. Между прочим, тоже верещит, что меньше всех друзей получает на карманные.
150-200 в день. Еще к бабушке может зайти там что нибудь урвать.
Anonymous
В 12 лет давала 2000 руб в месяц, с 14 лет 3000 в месяц. В 16 лет 5 тыс. переводим
Anonymous
Как же не давать? Как тогда дети научатся планировать расходы, маленькие накопления?
С началом школы давала наличными еженедельно. Теперь, когда есть карта даю 150 процентов ежедневного обеда, включая сюда и выходные. Иначе, как? Каждый раз высчитывать, сколько ей дать на поход с подружками? По стоимости кебаба или стоимость фраппучино в кафе? Деньги, на то и есть, - универсальное средство обмена.)))
С началом школы давала наличными еженедельно. Теперь, когда есть карта даю 150 процентов ежедневного обеда, включая сюда и выходные. Иначе, как? Каждый раз высчитывать, сколько ей дать на поход с подружками? По стоимости кебаба или стоимость фраппучино в кафе? Деньги, на то и есть, - универсальное средство обмена.)))
Мы с 13-14 стали давать 10к в месяц. Это включает ее подарки всем подругам на все праздники.
Средней 7, даем ей 100 руб в неделю.
Средней 7, даем ей 100 руб в неделю.
Anonymous
17 лет, ни сколько не даю именно карманных, даем по запросу, доступ к деньгам всегда есть и к "электронным" и знает где наличка лежит.
Anonymous
Мальчику 16 лет -$200 в месяц, наверное, отец тоже подкидывает. Если тусуются с ребятами у нас и заказывают покушать -я плачу, если идет в рест или на концерт с сестрой -она. Школьный буфет, бензин оплачиваются отдельно.
Anonymous
15 было, сейчас 20 - первый курс, еда дома.
Anonymous
Сделала карточку к своему счету, тратит с нее сколько считает нужным. Все в рамках нормы, она скупердяйка. 16 лет. Зато я уже пару лет не знаю как это покупать ребенку одежду, тетради, пособия и что там еще.
Дочери 14 лет. 3000 в месяц, отдельно на погулять могу перечислить. Если что-то в семью покупает - то возвращаю. Второй 16 лет, но там колледж - 10000 в месяц. Договаривались изначально на 15 тыс. Изменили договоренность - 10 в месяц и по 5 тыс за каждый месяц я докидываю по окончанию триместра как премию за хорошую учебу.
Все канцтовары и мелкие покупки для учебы - на них самих. Я уже года 2 к этому отношения не имею. Одежду и обувь тоже сами себе покупают - но я есс-но перевожу на это.
Все канцтовары и мелкие покупки для учебы - на них самих. Я уже года 2 к этому отношения не имею. Одежду и обувь тоже сами себе покупают - но я есс-но перевожу на это.
Anonymous
Парень, 16 лет. Карманные деньги не даем, не прижилось. Но у него есть своя банковская карта, на которой держим неснижаемый остаток 500 рублей. Если куда-то едет или идет с ребятами, кидаем на карту больше. По факту тратит очень мало, в школе ничего не продают, а после школы идет домой.
18 лет, с 17ти живет отдельно , 40 тыс в мес на все, кроме расходов за квартиру.
1000 в месяц.
Anonymous
От ребенка зависит и его нужд, образа жизни. На 50 руб я даже не представляю, что можно купить.
Старшая училась в лицее, приезжала поздно, поэтому давала на неделю и отдельно на мероприятия. В учебные дни 300 руб в день. На все остальное отдельно.
Младшая в школе около дома, всегда есть деньги на эл карте для школы. Даю на мероприятия, прогулки и когда спросит. На праздники, за олимпиады, просто с премии даем мы с папой, просто так бабушка, так что у нее всегда немаленькая сумма, которой она может распоряжаться.
Наверное, если ваш ребенок просит, надо хотя бы 500 р в неделю.
Старшая училась в лицее, приезжала поздно, поэтому давала на неделю и отдельно на мероприятия. В учебные дни 300 руб в день. На все остальное отдельно.
Младшая в школе около дома, всегда есть деньги на эл карте для школы. Даю на мероприятия, прогулки и когда спросит. На праздники, за олимпиады, просто с премии даем мы с папой, просто так бабушка, так что у нее всегда немаленькая сумма, которой она может распоряжаться.
Наверное, если ваш ребенок просит, надо хотя бы 500 р в неделю.
Anonymous
ничего не даю. дед раз в месяц 5тыс присылает. 16лет ей
Anonymous
16 лет дочери. Даю 1 тысячу в неделю, подарки друзьям на ДР оплачиваю дополнительно.
Оплата на школьную карту для столовой тоже дополнительно от отца. В общем моя тысяча на косметику и книжки, канцелярку, которые она считает нужным купить.
Оплата на школьную карту для столовой тоже дополнительно от отца. В общем моя тысяча на косметику и книжки, канцелярку, которые она считает нужным купить.
Anonymous
12,5 лет - 2000 в месяц на ту фигню, купить которую у меня рука не поднимается. На буфет отдельно на школьную карту. Подарки подругам я покупаю. В бургеры ходят редко, просто просит меня заказать в приложении по списку, почему-то ей так нравится. Свои 2000 спускает подчистую.
15л - всё то же самое, только не тратит почти ни на что, скопила уже прилично. Даже в столовку в школе не ходит.
15л - всё то же самое, только не тратит почти ни на что, скопила уже прилично. Даже в столовку в школе не ходит.
Anonymous
У моей тоже претензии - у всех айфон, а у неё нет. Любим вроде, балуем. Одежды вагон, волосы красим, на море вывозим, репетиторы по необходимости были, все экскурсии пожалуйста. А, ещё ногти ей не разрешаю сделать, тоже в черном теле держу.
Anonymous
Просто кидаю денег на карту ему, по прикидам - около 10 в месяц уходит, он не транжирит
Anonymous
Сын 17 лет. 10-12 тыс в месяц. Проезд оплачиваем отдельно.
Anonymous
11- летке ничего не даем. Хочет чипсы - выдаю сумму на чипсы или покупаю сама, так же со всем остальным.
18- летке 1000р в неделю на перекусить в колледже. Карманные не даем, хочешь кино, вино и домино велкам на подработку.Проезд, одежда, обувь, косметика, канцелярка и прочие нужды покупаем по мере необходимости.
18- летке 1000р в неделю на перекусить в колледже. Карманные не даем, хочешь кино, вино и домино велкам на подработку.Проезд, одежда, обувь, косметика, канцелярка и прочие нужды покупаем по мере необходимости.
Anonymous
А что можно купить на 50 рублей? Смысл карманных денег в том, чтобы научиться их тратить, распоряжаться деньгами, чтобы удовлетворять свои собственные хотелки.. Смысл 50 рублей в чём?
Если вы можете выделить дочери 1,5 тысячи в месяц, так и давайте ей в месяц 1,5 тысячи, а не 50 рублей в день.
Если вы можете выделить дочери 1,5 тысячи в месяц, так и давайте ей в месяц 1,5 тысячи, а не 50 рублей в день.
Anonymous другой
10 и 11 лет - перевожу по понедельникам на карту по 250 руб на неделю. Если бабушки-дедушки на всякие 8 марта переводят по 1-2 тыс, тоже на карте у них остается.
Тратит сын - на жвачки, чипсы.
А дочь - на мелкие покупки с Вайлдберис, мелкие подарки нам готовит на праздники. На прогулке с подругой водички купить. Если целенаправленно идут в КФС, то даю деньги отдельно.
У них всё есть, почти что угодно дочь может у меня попросить заказать на ВБ, редко отказываю. Гулять ходят редко из-за занятости. Перекусы все берут из дома.
С учетом каких-то накоплений, на карте всегд по 600-1000 руб есть.
Тратит сын - на жвачки, чипсы.
А дочь - на мелкие покупки с Вайлдберис, мелкие подарки нам готовит на праздники. На прогулке с подругой водички купить. Если целенаправленно идут в КФС, то даю деньги отдельно.
У них всё есть, почти что угодно дочь может у меня попросить заказать на ВБ, редко отказываю. Гулять ходят редко из-за занятости. Перекусы все берут из дома.
С учетом каких-то накоплений, на карте всегд по 600-1000 руб есть.
Anonymous
14 лет - 2500 в месяц. + еду оплачиваю, проезд, др подружек и тд. То есть деньги чисто для хотелок.
Anonymous
Дочери 12 лет. Даю 500 р. на неделю. Если вдруг потратила и идет куда-то с подружками, то дам еще 500.
Сыну 16 лет. Деньги не тратит, поэтому ему не даю карманные. Раз на карточку бросила, он спросил зачем. До этого налом ему в рюкзак клала на всякий случай рублей 200, так они там месецами лежали.
Сыну 16 лет. Деньги не тратит, поэтому ему не даю карманные. Раз на карточку бросила, он спросил зачем. До этого налом ему в рюкзак клала на всякий случай рублей 200, так они там месецами лежали.
Anonymous
17 лет, 10 класс. 2000-3000 р. в неделю. Это деньги на еду в школе, на карманные расходы, что останется, могу добавить при необходимости, если в кино идет или еще куда-то. 12 лет, 5 класс. Около 1000-1500 р. в неделю, тратит только на еду в школе, обед обычно берет из дома, в школе может купить булки или нормальную еду, если проголодался, больше ничего нигде не покупает. А у вас как, еда отдельно, карманные отдельно? Многие пишут 50 р. в день, а на обеды в школе отдельно даете или еда в школе еще как-то оплачивается? Что можно купить на 50 р в день?
Anonymous
Сыну скоро 17 и дочери 14. У каждого своя карта но на меня и я вижу расходы и сама перевожу им. Стараюсь держать на картах около 1,5 тысяч у каждого. Это и в кфс зайти и косметику младшей купить. Правда она тогда денег побольше просит, но не часто, где-то раз в пару месяцев. бывает что до 10 в месяц
Anonymous
16 лет стабильно 10000 в месяц одной суммой, но это и на мак и косметику и на мелкие шмотки, хочет тратит, хочет копит на сумку дорогую, более глобальные вещи и обувь типа ботинки на зиму куртку на весну покупаем отдельно, но лимит я тоже устанавливаю, хочет дороже-добавляет из своих. Но по факту получается, что ещё тысячи три бабушка и папа подкидывают, что то зарабатывает сама, ещё и на праздники отдельно деньги дарим. Говорит, что Денег ей не хватает, Но я считаю, что нормально, одета-обута лучше меня, не хочешь тратить в Маке, питайся дома, еда всегда есть приготовленная домашняя, на развлечение театра кино Пока есть Пушкинская карта
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения