57

Курение студентов и подростков

Кто сталкивался? Почему так массово стали́ курить все дети?! Ведь это страшно((
В школе уже с 10 лет стики начинают, парят на улице.
В колледжах - только толпа вышла с занятий, стали кучкой - все девки с сигаретами! Все до единой.

У меня студентка 3 курс, творческий вуз. С 1 курса сначала были энергетики, потом стики. Теперь таскает зажигалку. При чем стоит выйти в институт - опять курила. Дома - нет. Обсуждать не хочет, считает себя взрослой. Нам нельзя категорически - в анамнезе онко у меня и бабушки (умерла в 44 года) прадеда. Я сама никогда даже не пробовала, даже интереса не было... запах никотина не переношу!
В семье не курит никто.
Что делать, смириться? Перед глазами яркий пример двоюродной сестры. Которая курит с 14 лет и к 50 годам превратилась из шикарной красотки в "старушку". С серой дряблой кожей, прокуренным голосом, почти без зубов и кучей проблем по здоровью. Как донести? Дочка нормальная, вуз топ, но тот что она сама хотела. Учится хорошо, подруги есть. Есть некоторое недостаточное взросление, эмоциональность и неумение справиться со стрессом. Чуть где требуют по учебе , что- то не получается сразу - она очень эмоционально переживает, из-за ерунды...ну и + вся эта мода сейчас. На протесты, депрессии и т.д.
У психолога была - не помогло. Психолог не поняла вообще, посоветовала принять как взрослую и любить дальше. Т.е. изменить ситуацию я не могу, повлиять на дочь тоже. Ничего не могу (

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто сталкивался? Почему так массово стали́ курить все дети?! Ведь это страшно((
В школе уже с 10 лет стики начинают, парят на улице.
В колледжах - только толпа вышла с занятий, стали кучкой - все девки с сигаретами! Все до единой.

У меня студентка 3 курс, творческий вуз. С 1 курса сначала были энергетики, потом стики. Теперь таскает зажигалку. При чем стоит выйти в институт - опять курила. Дома - нет. Обсуждать не хочет, считает себя взрослой. Нам нельзя категорически - в анамнезе онко у меня и бабушки (умерла в 44 года) прадеда. Я сама никогда даже не пробовала, даже интереса не было... запах никотина не переношу!
В семье не курит никто.
Что делать, смириться? Перед глазами яркий пример двоюродной сестры. Которая курит с 14 лет и к 50 годам превратилась из шикарной красотки в "старушку". С серой дряблой кожей, прокуренным голосом, почти без зубов и кучей проблем по здоровью. Как донести? Дочка нормальная, вуз топ, но тот что она сама хотела. Учится хорошо, подруги есть. Есть некоторое недостаточное взросление, эмоциональность и неумение справиться со стрессом. Чуть где требуют по учебе , что- то не получается сразу - она очень эмоционально переживает, из-за ерунды...ну и + вся эта мода сейчас. На протесты, депрессии и т.д.
У психолога была - не помогло. Психолог не поняла вообще, посоветовала принять как взрослую и любить дальше. Т.е. изменить ситуацию я не могу, повлиять на дочь тоже. Ничего не могу (
Anonymous
Сын 9 класс, из 30 не курят 3
В колледже второй сын не курят 2
Только недавно спрашивала пацанов про курильщиков, вот рассказали
Мода какая-то дурацкая, стадное чувство, хз

Мы некурящие всё, надеюсь так и останется
Всегда много курили в таком возрасте, это такой незатейливый способ общения:(
У сына в 9 классе 2 курят обычные сигареты, и человек 8 электронные. Обсуждали недавно это с родителями.
Anonymous
Опять. Обнаружила сигарету в сумке (косметичке) - все открыто было, две зажигалки. Куртка вся провоняла никотином((
Вот что делать, люди?? Нет сил никаких уже...
Инфантилизм махровый, то мама дай денег на линзы, то на подарки, то на поездку...Она уверена, что мама должна и обязана решать все ее проблемы ((
20 лет. Деньги даю 300 руб. на обеды в институте. Больше никаких карманных (не из чего).
Я бы плюнула и махнула рукой, если бы не наследственность. С обоих сторон и онко, и сосуды, и неврология... Брохоабструкцию перенесли в 1,5 года. Тогда врач сказала - первый звоночек прозвенел!
И я не ипохондрик. Знаю о чем говорю. Железного здоровья а роду нет ни у кого.
Сигарету выкинула - дочь разумеется, видит только вмешательство в ее личные вещи.
А я всю ночь не сплю ((
Anonymous
В моё время - конец 80-х тоже все курили. Стюардессу, Яву явскую и даже солдатский Кэмел. По наблюдениям сейчас курят в разы меньше.
Anonymous
Не все курят. Мои мальчишки взрослые не курят(в подростковом возрасте пробовали, но недолго). Девочкам 17 и почти 14. Не курят. Старшая год назад пробовала электронную сигарету, но тоже недолго. Ну, и в семье у нас никто не курит- ни мы с мужем, ни бабушки-дедушки, ни дяди- тети. Как то вот так подобралось.
Я спрашивала тех, у кого дети курят! И что повлияло, чтобы бросили. Что вы делали
- беседы, статьи, примеры...или ничего? Вот эти советы интересны.
Но Ева такая Ева - все дружно брасаются доказывать, что проблемы нет! Что наоборот - никто не курит... "да тебе все кажется!". Ага.

И москвички, вы слепы что ли? Вы не видите масштаба распространения электронных сигарет за последние несколько лет?! Не было такого раньше - чтобы дымили все школьники с 10 лет. Чтобы кучками в пару стояли прямо в школьном дворе.
Вспоминаю 2016 год. Май, воскресенье, утро. Ехали на машине с мужем на дачу, где-то в южном бутово остановились зайти в магазин. Он пошел, я сижу в машине. Рядом дворовая детская площадка. Смотрю - компания подростков от 10 до 15 лет примерно. Мальчики и девочки. Все с банками энергетиков и сигаретами. Передают друг другу. Девочки! Покурила одна - протянула другой. Все поголовно, человек семь. Я поразилась, что курит малышня не старше 10-12 лет!!
Anonymous Автор
курят очень многие. Мои старшие дети долго "держались", но все-таки начали курить. Старшей уже 30+. Как я лично могу повлиять? Да никак. Я сказала один раз, что расстроена этим 0 и все. Дальше не обсуждаю. Младшие пока не круят. С детства, разумеется, говорила, что курить - вредно. При этом муж курит, дед от рака легких умер. И вот это не повлияло на мужа - все равно курит.. Невозможно повлиять на взрослого уже человека, если он сам не захочет отказаться от этого - вы никак его не заставите, только ухудшите ваши отношения.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения