Курение студентов и подростков
Кто сталкивался? Почему так массово стали́ курить все дети?! Ведь это страшно((
В школе уже с 10 лет стики начинают, парят на улице.
В колледжах - только толпа вышла с занятий, стали кучкой - все девки с сигаретами! Все до единой.
У меня студентка 3 курс, творческий вуз. С 1 курса сначала были энергетики, потом стики. Теперь таскает зажигалку. При чем стоит выйти в институт - опять курила. Дома - нет. Обсуждать не хочет, считает себя взрослой. Нам нельзя категорически - в анамнезе онко у меня и бабушки (умерла в 44 года) прадеда. Я сама никогда даже не пробовала, даже интереса не было... запах никотина не переношу!
В семье не курит никто.
Что делать, смириться? Перед глазами яркий пример двоюродной сестры. Которая курит с 14 лет и к 50 годам превратилась из шикарной красотки в "старушку". С серой дряблой кожей, прокуренным голосом, почти без зубов и кучей проблем по здоровью. Как донести? Дочка нормальная, вуз топ, но тот что она сама хотела. Учится хорошо, подруги есть. Есть некоторое недостаточное взросление, эмоциональность и неумение справиться со стрессом. Чуть где требуют по учебе , что- то не получается сразу - она очень эмоционально переживает, из-за ерунды...ну и + вся эта мода сейчас. На протесты, депрессии и т.д.
У психолога была - не помогло. Психолог не поняла вообще, посоветовала принять как взрослую и любить дальше. Т.е. изменить ситуацию я не могу, повлиять на дочь тоже. Ничего не могу (
В школе уже с 10 лет стики начинают, парят на улице.
В колледжах - только толпа вышла с занятий, стали кучкой - все девки с сигаретами! Все до единой.
У меня студентка 3 курс, творческий вуз. С 1 курса сначала были энергетики, потом стики. Теперь таскает зажигалку. При чем стоит выйти в институт - опять курила. Дома - нет. Обсуждать не хочет, считает себя взрослой. Нам нельзя категорически - в анамнезе онко у меня и бабушки (умерла в 44 года) прадеда. Я сама никогда даже не пробовала, даже интереса не было... запах никотина не переношу!
В семье не курит никто.
Что делать, смириться? Перед глазами яркий пример двоюродной сестры. Которая курит с 14 лет и к 50 годам превратилась из шикарной красотки в "старушку". С серой дряблой кожей, прокуренным голосом, почти без зубов и кучей проблем по здоровью. Как донести? Дочка нормальная, вуз топ, но тот что она сама хотела. Учится хорошо, подруги есть. Есть некоторое недостаточное взросление, эмоциональность и неумение справиться со стрессом. Чуть где требуют по учебе , что- то не получается сразу - она очень эмоционально переживает, из-за ерунды...ну и + вся эта мода сейчас. На протесты, депрессии и т.д.
У психолога была - не помогло. Психолог не поняла вообще, посоветовала принять как взрослую и любить дальше. Т.е. изменить ситуацию я не могу, повлиять на дочь тоже. Ничего не могу (
В колледже второй сын не курят 2
Только недавно спрашивала пацанов про курильщиков, вот рассказали
Мода какая-то дурацкая, стадное чувство, хз
Мы некурящие всё, надеюсь так и останется
У сына в 9 классе 2 курят обычные сигареты, и человек 8 электронные. Обсуждали недавно это с родителями.
Вот что делать, люди?? Нет сил никаких уже...
Инфантилизм махровый, то мама дай денег на линзы, то на подарки, то на поездку...Она уверена, что мама должна и обязана решать все ее проблемы ((
20 лет. Деньги даю 300 руб. на обеды в институте. Больше никаких карманных (не из чего).
Я бы плюнула и махнула рукой, если бы не наследственность. С обоих сторон и онко, и сосуды, и неврология... Брохоабструкцию перенесли в 1,5 года. Тогда врач сказала - первый звоночек прозвенел!
И я не ипохондрик. Знаю о чем говорю. Железного здоровья а роду нет ни у кого.
Сигарету выкинула - дочь разумеется, видит только вмешательство в ее личные вещи.
А я всю ночь не сплю ((
- беседы, статьи, примеры...или ничего? Вот эти советы интересны.
Но Ева такая Ева - все дружно брасаются доказывать, что проблемы нет! Что наоборот - никто не курит... "да тебе все кажется!". Ага.
И москвички, вы слепы что ли? Вы не видите масштаба распространения электронных сигарет за последние несколько лет?! Не было такого раньше - чтобы дымили все школьники с 10 лет. Чтобы кучками в пару стояли прямо в школьном дворе.
Вспоминаю 2016 год. Май, воскресенье, утро. Ехали на машине с мужем на дачу, где-то в южном бутово остановились зайти в магазин. Он пошел, я сижу в машине. Рядом дворовая детская площадка. Смотрю - компания подростков от 10 до 15 лет примерно. Мальчики и девочки. Все с банками энергетиков и сигаретами. Передают друг другу. Девочки! Покурила одна - протянула другой. Все поголовно, человек семь. Я поразилась, что курит малышня не старше 10-12 лет!!