27

Не губить тягу к творчеству?

7 лет, скоро уже 8, девочка.
Плохо тянет школьную программу. Читать - каторга. Уроки - каторга. Все, что касается учебы нужно делать с кем-то из взрослых.
Но любит рисовать, лепить, резать, клелить, шить. Всё, что касается рукоделия.
Я работаю и моменты, когда она занимает сама себя хорошо.
Но после.. Куча изрисованных листочков. Поделок. Недошитых вещей. Всего подряд. И каждый раз потом уборка, потому как она сама не в состоянии убрать. Ну творческая же натура..
Вот мне хочется уже у этой творческой натуры изъять половину материалов или грозить, что сначала уроки, потом все творчество. Но получается, что злая мама губит творчества на корню, потому как структурированное творчество уже не творчество. И если не рисовать - лепить, тогда планшет и мультики с играми. Я не могу все время быть рядом и контролировать, я на работу ухожу или и дома работаю. Получается все это взамен на мою свободу.
Вот как быть?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
7 лет, скоро уже 8, девочка.
Плохо тянет школьную программу. Читать - каторга. Уроки - каторга. Все, что касается учебы нужно делать с кем-то из взрослых.
Но любит рисовать, лепить, резать, клелить, шить. Всё, что касается рукоделия.
Я работаю и моменты, когда она занимает сама себя хорошо.
Но после.. Куча изрисованных листочков. Поделок. Недошитых вещей. Всего подряд. И каждый раз потом уборка, потому как она сама не в состоянии убрать. Ну творческая же натура..
Вот мне хочется уже у этой творческой натуры изъять половину материалов или грозить, что сначала уроки, потом все творчество. Но получается, что злая мама губит творчества на корню, потому как структурированное творчество уже не творчество. И если не рисовать - лепить, тогда планшет и мультики с играми. Я не могу все время быть рядом и контролировать, я на работу ухожу или и дома работаю. Получается все это взамен на мою свободу.
Вот как быть?
Anonymous
У меня такая дочь уже 12-ти лет. По медицине проблемы не видят, но реально гиперактивность есть и она сочетается с усидчивостью в творчестве, но заканчивать - это да, тут далеко не всегда.
Творчество - тут ей все легко и понятно, учеба - проверьте ребенка на дислексию/дисграфию, было в легкой форме, к 4 классу смогли скомпенсировать и вот тут и появилось чтение и нормальное письмо. Т.е. возможно не нравится учиться потому, что есть сложности, про которые не может объяснить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения