85

Подружка дочки.

Дочь 15 лет, долго дружили с девочкой назовем ее Лиза. Девочка очень попроще, не совсем нашего круга и учится намного хуже. Всегда у нас тусовались, обедали, я на двоих им обед готовила, мы возили ее на нашу дачу. Маму ее знаю. Попали в разные классы в этом году,
Вот совсем давно Лиза там подружилась с девочкой (курит, изрезанные ноги-руки) и та втянула ее в очень нехорошую компанию гопников из других школ. Из серии все курят, пьют, пристают к прохожим и т.п. Ходят на какие-то заброшки, Лиза теперь курит вейп и что там еще делает неизвестно, ее очень мальчики теперь интересуют.
Дочка моя жутко расстроилась, она в очень хорошем классе, приятели есть, но подруга была одна такая близкая. Когда моя отказалась присоединиться к этой компании, возмутилась курением, Лиза вообще прекратила общение. Моя дочка очень трудно это все переживает. Лиза не здоровается в школе, рожу воротит. На днях демонстративно во дворе с моим мужем не поздоровалась, которого прекрасно знает.
Так-то насрать на эту Лизу, только я думаю, что мама ее вообще не в курсе что происходит. Как думаете, есть ли смысл как-то вмешиваться и маму проинформировать или хрен с ней. Пусть сама за своим ребенком следит. Тем более своего ребенка подставлять не хочу. Я только думаю почему-то что с ней что-то случится плохое (там такая компания, что на самом деле может плохо закончиться), а я как-бы знала…

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочь 15 лет, долго дружили с девочкой назовем ее Лиза. Девочка очень попроще, не совсем нашего круга и учится намного хуже. Всегда у нас тусовались, обедали, я на двоих им обед готовила, мы возили ее на нашу дачу. Маму ее знаю. Попали в разные классы в этом году,
Вот совсем давно Лиза там подружилась с девочкой (курит, изрезанные ноги-руки) и та втянула ее в очень нехорошую компанию гопников из других школ. Из серии все курят, пьют, пристают к прохожим и т.п. Ходят на какие-то заброшки, Лиза теперь курит вейп и что там еще делает неизвестно, ее очень мальчики теперь интересуют.
Дочка моя жутко расстроилась, она в очень хорошем классе, приятели есть, но подруга была одна такая близкая. Когда моя отказалась присоединиться к этой компании, возмутилась курением, Лиза вообще прекратила общение. Моя дочка очень трудно это все переживает. Лиза не здоровается в школе, рожу воротит. На днях демонстративно во дворе с моим мужем не поздоровалась, которого прекрасно знает.
Так-то насрать на эту Лизу, только я думаю, что мама ее вообще не в курсе что происходит. Как думаете, есть ли смысл как-то вмешиваться и маму проинформировать или хрен с ней. Пусть сама за своим ребенком следит. Тем более своего ребенка подставлять не хочу. Я только думаю почему-то что с ней что-то случится плохое (там такая компания, что на самом деле может плохо закончиться), а я как-бы знала…
Anonymous
может самой с ней погорить?
В этом возрате мамом подруг (хорошим мамам) больше прислушиваются, чем к своей
Anonymous
Не лезть
Anonymous
Конечно вмешайтесь и проинформируйте. Может быть этот способ заставит вас повзрослеть и поумнеть
Anonymous
Вашей не 5, а 15, может сама как-то уже с подругами разберется? нет?
Anonymous
как же повезло, что общение прекратилось, в данной ситуации это прям прекрасно!
Anonymous
Было непросто принять такое решение, но двух мам я предупреждала, когда нашим детям было по 14. На словах они обе отмахнулись от проблем. С одним ребенком вскоре и правда случилась беда, к счастью закончилось благополучно. Но этих мам я знала достаточно близко, они обе приличные женщины, не маргиналки и не дурочки. При других условиях не вмешивалась бы.
Добавлю, если бы мой ребенок был под угрозой, а я не в курсе, мне бы хотелось, чтобы другие родители меня предупредили.
Anonymous
Вам оно надо, я понимаю племянница, дочь близкой подруги, сами разберутся, изменения в ребёнке всегда заметны любой маме, которая интересуется своим ребёнком
Вмешайтесь, потом нам расскажете о результатах
Anonymous
Сложный вопрос.
У сына есть одноклассница, с мамой которой мы долгое время близко общались. Где-то в 6-м классе, когда я контролировала телефон своего сына ( да, я вторгаюсь в личное пространство ребенка), ее дочь очень интересовалась и пропагандировала группу «Синий кит». И я ее маме аккуратно об этом сказала ( я действительно испугалась за чужого ребенка и была бы благодарна если бы мне о моем ребенке также предупредили). А эта коза донесла это до своей дочке, но с формулировкой « мама …. контролирует его телефон, поэтому думай о чем пишешь», а дочка высказала это в общем чате одноклассников.
Так что если говорить с мамой можно только в том случае, если вы уверены, что не подставите своего ребенка. Очень многие считают, что их дети идеальные, а остальные на них клевещут.
Если хотите неприятностей своей дочери, то вмешивайтесь
Anonymous
Не о том вы беспокоитесь, автор... Неприятности могут случиться скорее с вашей идеальной дочкой, а не с её подружкой...Так что, смотрите за своей лучше, хотя, никто от плохого всё равно не застрахован.
Anonymous
Просто пришло время, когда пути вашей дочки и ее подруги разошлись. Отпустите ситуацию и живите своей жизнью.
Это же не близкие друзья семьи? зачем что-то говорить?
В конце-концов вы не со шприцом ту девочку застали, у нее есть родители.
Да и потом, что может сделать та мама, скажет своей "не дружи с *мат*ганами"?
Anonymous
Вы расскажете маме Лизы, мама отругает дочь и проболтается, откуда инфа. Вашу начнут в школе гнобить. Вам это надо?
Anonymous
не лезте, не ваше дело эта Лиза
Anonymous
Я была как Лиза, со мной дружить не разрешали. К 17 отпустило, потупила в институт, вышла замуж, детей родила, живу обычной жизнью, к слову, обеспеченной.
Anonymous
Держитесь от маргиналов подальше - здоровее будете. Дочь постарайтесь переключить. Запишите на очные подготовительные курсы в желаемый вуз - там круг общения должен быть нормальный.
Anonymous
Многие проходят этот этап,кто то раньше, кто то позже. Это не значит, что девочка маргиналка и жизнь ее кончена. Переживет и дальше пойдет. Не факт, что будет хуже чем у вашей дочери.
Anonymous
Не стала бы ничего говорить маме Лизы, она не слепая, сама должна видеть. Если её ничего не беспокоит, значит её всё устраивает. А еще вполне возможно, что она видит и считает, что у дочери такой период и через него надо пройти. Заброшки, мальчики, вэйп - это не такое уж и зло.
А что вы знаете точно, а что - только догадки ваши и вашей дочери? Что Лиза курит вейп? Я вам могу сказать, что крайне мало подростков в этом возрасте НЕ курят вейп, это какие-то единицы, большинство хотя бы пробует.
Что ее привлекают заброшки? ну и что? Многие лазают. Да, к сожалению, это иногда заканчивается печально, но несчастные случаи с подростками случаются не только в заброшках, опять же - возраст такой, мозгов еще мало, помочь тут ничем нельзя, не запрете же вы Лизу, и мать не запрет. Причем вы это знаете не точно, или дочь ваша с ней туда ходила?
То, что Лиза с вашим мужем не поздровалась? Ну уж это точно проблема. :) Подросток с соседом не поздоровался и "рожу скривил", точно пошла по кривой дорожке. :)
Anonymous
Я еще думаю, что она матери может даже говорит, что к нам ходит…
Anonymous
Если отношения с мамой были бы близкие, только в этом случае. А так , мне и в голову не приходило вмешиваться , когда мне дочь рассказывала про своих подруг или бывших подруг.
Anonymous
Дочке 14, тоже была подобная ситуация, даже мысли не было маме той девочки что-то рассказывать. Дочка просто стала дружить с другой девочкой и все.
Столько слов сожалений о том, что у Лизы теперь своя тусовка...
Если вам отношения дочери с ней не важны, то что это за простыня?
К маме, естественно не лезть, она и без вас всё знает.
Не лезьте. Это может для вашей плохо кончиться, травлей например . Ничего, ваша переживет потерю подруги, со мной так было, я летом уезжала на 2недели, приезжаю, а моя подруга Галя в окружении старших пацанов в гараже сидит, у одного на коленках и он ее лапает. Она мне издалека :"Алёна привет!" а я ее и не узнала, боевой раскрас, "химию" сделала, выглядит лет на 16, а нам по 12 было в тот момент.
Было обидно, но я переключилась на других девочек. А Галку знатно помотало в молодости. Она от одного из них родила в 18 лет, он бухал, потом помер.Умная девка была, но образования не получила, работала уборщицей очень долго, сейчас вот только в "пятерочку" устроилась, жизнь наладилась, замуж опять вышла.
когда дочке было 12 лет, мама ее подружки мне написала и сообщила, что они ходят воровать в соседние продуктовые магазины шоколадки, чупа чупсы и прочую ерунду. причем и наша, и семья подружки проблем с финансами глобально не имеют.
ну, что хочу сказать. когда мы отошли от шока, то взяли дочь, сказали ей, что ее с подружкой видели соседи и долго и обстоятельно говорили о недопустимости подобного поведения.
дочь написала список сворованных продуктов, мы с ней вместе пошли в магазин и я заставила ее подойти к администратору все рассказать, извиниться и отдать деньги.
это оказалось унизительным действом именно для меня, дочь легче все перенесла, но, на мой взгляд, тот факт что это не было спущено на тормозах сыграло положительную роль и больше такого не повторялось.
маме подружки я была очень благодарна и о том, что именно она нам рассказала дочь случайно узнала, спустя 2 года.
короче, я за то,чтобы поступать так как хотели бы, чтобы поступили в зеркальной ситуации по отношению к вам.
Anonymous123
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения